Часть 2
8 января 2020 г., 22:31
Всему и всегда есть своё объяснение.
Лютик в последнее время начал держать в себе заезженную фразу, чтобы хоть как-то успокоить себя
Когда в очередной раз Ведьмак ушел к Йеннифер, бард решил прогуляться по деревне, в которой они остановились.
На душе было тяжело, а удушающий кашель настроение не улучшал. Вдруг его схватили за запястье. Повернувшись, он выдохнул. Это была всего лишь бабка.
«Вы больны, милсдарь, — грустно улыбнулась женщина, — ваша любовь вас убивает. И пока сердце его принадлежит другой, вы будете медленно, но верно умирать».
И, развернувшись, она медленно побрела вдоль дороги.
Умирать, умирать, умирать…
Лютик засмеялся. Сначала тихо, а потом все громче и громче, пока смех не перешел в истерику. «Какая бесславная, но красивая смерть.»
Он улыбнулся. Сначала сквозь кашель с кровью на губах — печально, а затем, умывшись, — счастливо и беззаботно.
Ведь он не мог показать Геральту, как ему плохо. Бард слишком любил своего Ведьмака, чтобы раскрыть ему тайну, показать эту слабость. Пусть Белый Волк запомнит его именно таким — счастливым, улыбающимся, жизнерадостным.
И вроде все было хорошо. Днем он сочинял баллады, играл на лютне, рассказывал тысячи историй фыркающему Ведьмаку.
А ночью тихо плакал, задыхаясь от кашля и лепестков. Но на смену лепесткам пришли цветы.
Прекрасные, но такие смертельные.
Примечания:
Извините за короткую главу. И я все никак не могу решить - сделать счастливый финал или нет?