ID работы: 8954289

Даркин старшей школы

League of Legends, High School DxD (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
943
автор
S1LveRR1707 бета
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
943 Нравится 495 Отзывы 251 В сборник Скачать

Григори

Настройки текста
Примечания:

Пекарня-кафе «Bei Onkel Anderson»

      В одной из лучших пекарен Куо было как всегда людно. Подле стойки продавцов толпились люди, желая прикупить себе пару пирогов с собой, ибо зал был забит под завязку. Хоть гомон возле витрин был несмолкаем, но в зале, что находился в отдельном помещении, было спокойно и умиротворённо. Гости сидели за столами и пили либо эфиопский кофе, либо цейлонский чай с пряностями, попутно вкушая выпечку и кондитерские изделия, и среди них за столиком у окна затесались Каин и Равель.       Настроение между ними двумя заставляло желать лучшего, ибо за последний час Каин раз десять впадал в размышления и самокопания, вспоминая минувшие события этого дня, и если бы не Равель, то он бы таким и остался надолго. Девушка то и дело втягивала его в различные разговоры, а местами заставляла что-либо сделать, но вот теперь всё свелось к типичному самокопанию, но на этот раз с чашкой кофе и куском торта. — Каин, твою же налево, ты долго ещё будешь сидеть с кислой миной и мучать Наполеона? — Выкидывая из головы все нормы приличия, Равель опёрлась на стол и дёрнула Каина за руку. — А что? Ты что-то хотела, Равель? — Каин даже не расслышал первых слов девушки. — Ты уже целый вечер уходишь в себя и отключаешься от реальности на часы! Я бы спустила всё на тормозах, если бы ты ругался с Раастом, но ты молчишь, как и твой паразит-дармоед. Выкладывай, что тебя так волнует! — Равель дала ему щелбан, надеясь таким образом привлечь внимание одной рогатой нечисти.       Увы, но Рааст продолжил дрыхнуть где-то в глубинах сознания, а Каин теперь задумался над тем, чтобы рассказать всё Равель. Как таковой, это было не её дело, да и ей вряд ли понравится услышанное, но с другой стороны, она, может быть поймёт ситуацию. — Я всё думаю над тем, что эти черти выложили мне во время допроса с пристрастием. — Каин отодвинул тарелку и поставил обе руки на стол. — Какие же всё-таки смрад и гниль скрываются за красотой и филигранью тех тварей, что носят фамилию Гремори! — Увы, но такова реальность мира демонов, кто-то может казаться уродом и мразью, но быть при этом душою лучше любого ангела, а кто-то наоборот. — Равель выпила чаю, вспоминая все светские рауты в аду. — Нам остаётся лишь только приспосабливаться и… — Я хотел убить её! Нет, я хотел убить их всех! Тот порыв гнева, когда Азазель меня еле остановил, я не от эмоций это делал. Я хотел пробудить в себе всю накопившуюся злобу, чтобы прикончить их всех самыми наижесточайшими способами! — На время Каин преобразил руку в когтистую лапу и сжал чашку до треска.       Равель тут же поняла, что дело пахнет керосином, а потому поставили вокруг них барьер. Она видела его руку, которая принадлежала Даркину, но не чувствовала его. Плюс поведение Каина сильно изменилось, что было не свойственно для него никогда. — Рааст ведь не спит, верно? Ты его подавляешь! — Равель отошла от столика, сложив в кармане быстрое заклинание шока. — Верно, я использую его энергию, которая обычно доступна только ему, но я подавил его сознание, а потому сам стал подобием Рааста. — Каин сильнее закатал рукав и показал уже предплечье в броне. — Азазель лишь остановил меня на время, но то, что она сделала, нельзя простить! Я снова вернусь в академию и грохну её! Мне плевать на то, к какой войне это приведёт! Я истреблю этот поганый род! — Это так необходимо? Каин, я понимаю, что ты делаешь это для защиты семьи, но неужели ради их благополучия ты готов утопить себя в крови? — Девушка поняла, что до Каина ещё можно достучаться, а потому просто подошла и обняла его за руку. — Подумай о тех, кому нужен именно ты. Подумай о них: о ребятах из клуба любителей физкультуры, своём брате, родителях, обо мне, в конце то концов!       Её слова чем-то задели Каина. Он долго размышлял над тем, чтобы продолжить свою месть или действительно отбросить мысли об этом и жить себе спокойно. В этом был смысл! Убив Гремори, он запустит череду убийств, которая может вылиться в целую войну.       Каин тоже обнял Равель и снял подавление с Рааста. -Ах ты же сраный ублюдок! Ты что творишь? Захотел одержимым стать?  — За короткий период времени Рааст перебрал весь свой словарь мата. — Я ему силой дал, блядь, попользоваться, а он психокартикальное соединение решил выдать! — Да-да-да! Ты недоволен! Как будто ты никогда не хотел в порыве гнева убивать своих врагов! — Он погладил Равель по голове, перед тем как отпустить. — Ты Бездну со шпаной не равняй! Те — угроза межгалактического уровня, а Гремори так — гопота из подворотен! И вообще… Ой, лишнего сболтнул! — По лицам Каина и Равель Даркин понял, что пора заткнуться. — Может тортиков накатим?       Дальнейшую сцену нельзя было описать словами, ибо Каин сделал жест рука-лицо, а Равель полезла с вопросами. Стоит сказать, что делала она это крайне настойчиво, что чуть было не расколола Рааста, но благо Каину на телефон позвонил Азазель и напомнил о встрече, что чуть остудило пыл девушки. В итоге было решено забрать свои заказы с собой и отправиться по домам, попутно погуляв в парке, правда Каин ещё дал обещание снова сходить в это кафе, но на этот раз без размышлений о кровавой резне.

Владения Азазеля

      Губернатор падших сидел в своём любимом кресле и готовил кое-какие бумаги перед заседанием руководителей Григори, попутно потягивая виски со льдом. Вечер сегодня обещал быть жарким, ибо Кокабиэль требовал доказательств того, что Каин официально придерживается позиции падших, а не действует исподтишка, мотаясь между фракциями, да и Баракиэль стал задаваться вопросами. Мягко говоря, была полная задница.       Из всей этой нудной рутины его выдернул вспыхнувший круг переноса, из которого появился Каин, находясь в своём истинном облике. Настроение у него было мрачное, а потому он просто швырнул Азазелю на стол листовку круга телепортации с пятном крови по центру, а затем в наглую допил стакан с алкоголем и плюхнулся на диван. — Каин, у тебя всё в порядке? Ты только что выпил виски пятьсот летней выдержки. — Азазель в шоке покрутил стакан и покинул рабочее место. — Нормально, просто Равель мозги проела из-за одного дебила! — Сумеречный убийца потёр переносицу и указал на косу, у основания которой моргал глаз Рааста. — А не хрен было психокартикальное соединение выдавать, я бы тогда на эмоциях не сболтнул бы лишнего! — Рааст тоже был недоволен и сделал невероятное. Он оторвал оружие от пола и стукнул обухом об голову Каина, оставаясь при этом в форме косы.       От такого манёвра прифигели все. Каин же потёр ушибленное место, а затем принялся мстить своему паразиту за такое оскорбление, пытаясь разбить косу об пол и стены. Азазель же быстренько настрочил в блокнотике про какое-то там соединение и управление оружием удалённо, а затем решил перевести тему. — Значит наследница Фениксов! Как это мило, нежная красавица и кровавый монстр сошлись вместе. — Губернатор усмехнулся и мечтательно сложил руки на груди. — Тебе жить надоело, Зельда? — Лицо Каина отражало немой гнев, пока дело сопровождалось диким ржанием Даркина. — А детки у вас, как звёздочки! Задира девочки и миленький пай мальчик, которые жить не могут без сладкого! — Рааст задыхался от смеха, и кажется проронил слезу через косу. — Зато мне не придётся искать им няньку! Будешь в образе феи Винкс чаи гонять, да клыки помадой красить! — Каин пнул оружие, а затем сделал глубокий вдох. — Да и не шибко она мне нравится. Мы просто друзья. Друзья! И только. — Ага, ты это её матери скажи. — Азазель усмехнулся и вынул из кармана пиджака белый листок бумаги с золотой окантовкой, чем-то похожий на билет. — Леди Феникс, по старым связям просила меня передать это тебе.       Тут уже Каину стало не до шуток. Он быстро схватил белый листок, который засветился по узорам, когда его пальцы только коснулись краёв. Содержимое гласило, что Леди Феникс официально приглашает его на бал в честь свадьбы своего сына. Казалось бы, причём тут Каин, но оказывается, что Лорд Феникс также узнал об инциденте с Гремори и теперь желает личной встречи. Волей не волей, но Каина теперь записали в дипломатические послы, ибо сам факт передачи приглашения через Падших представляет сумеречного убийцу сторонником их фракции. — Ну, полный пиздец. — Каин размяк на диване и закинул голову. — Я не хочу. Не надо. Меня от политики тошнит, а тут ещё и эти. — Вот так вот, мой дорогой Каин. А не хрен было косой перед Люцифером и Лордом Гремори размахивать! — Хоть Азазель внутренне сочувствовал Каину, выход которого в широкую начинается с выбитой двери, но так-то он был рад, что его сорванный выходной будет отмщён. — Пошли, я ведь говорил тебе про подарок. — Надеюсь это не какой-нибудь костюм для бала? — Пороптав на судьбу, Каин встал с дивана и пошёл за Азазелем.        Каин и Азазель покинули кабинет и двинулись по серым коридорам здания, направляясь в лабораторию. Как в дальнейшем выяснилось, всё здание было собственным лабораторным комплексом губернатора Падших. По пути сумеречный убийца отмечал особенности интерьера, да поглядывал в окна, а там была пара нюансов. Стоит начать с того, что небо было тёмно-фиолетового цвета и меняло свой оттенок в зависимости от времени суток, а ландшафт имел свойство гористой местности, но вряд ли можно судить обо всей части их ада, толком её не увидев.       После коридора они свернули по широкой лестнице в холл, где показались и другие обитатели этого места. На вид падшие были самыми обыкновенными людьми, но от каждого из них шёл определённый магический фон, да и охранники были одеты в руническую броню и свободно расправляли свои крылья, коих было по две пары. При виде Азазеля практически каждый останавливался и приветствовал своего владыку, а вот от вида Каина многие шарахались. — Эй, Зельда, а чего это они шкерятся? Я же ничего такого не сделал. — Вопрос звучал очень даже кстати, ибо после встречи с небольшой группой учёных, они от ужаса столкнулись друг с другом. — Понимаешь, Каин, слухи у нас тут очень любят, в особенности если им есть хоть малое, но доказательство. — Азазель пожал плечами. — Скажем так, Калаварнер, Миттельт, Дюнашики и Рейналь были агентами Кокабиэля, но часто работали в моём штабе, и многие их тут знали, а потом ты устраиваешь резню, жестоко убивая этот квартет и всех их подчинённых. — И разбираться в деталях никто не стал? — От слов Зельды Каин немного прифигел, на что Падший снова пожал плечами.       Спустя десять минут блужданий по коридорам и холлам, они наконец-то достигли какого-то турбо-лифта и сейчас спускались вниз с неимоверной скоростью, что в ушах стало немного закладывать. Пунктом их назначения стал большой полигон в пространственном кармане. Из себя он представлял небольшое здание с внутренним двориком и фонтаном, над которым была шахта лифта, а всё остальное было большой пустыней с белым туманом.       По началу Каин и Рааст поражались возможности подобной магии, но затем почувствовали, что находятся здесь не одни. Пока Азазель стоял прямо перед фонтаном, Каин вышел вперёд и закинул косу на плечо. — Если вы хотели устроить розыгрыш, то это глупо! Я вас нашёл! — Сумеречный убийца быстро указал в места предположительного нахождения неизвестных, а потом приказал Раасту подавить любую свою сигнатуру.       После такого выступления по всей территории пробежала лёгкая голубая рябь и появилась группа из четверых человек. Первыми двумя были парень и девушка, которые по схожим чертами если были не брат и сестра, то как минимум кузенами. При этом девушка была ниже и младше юноши. Третьей была некомата, но видом походила на молодую девушку с чёрными волосами и прочими атрибутами, которые свойственны кошачьим. А вот последний был немного странным кадром. Ровесник Каину, по виду, имел серебристые короткие волосы и ярко выраженное чувство стиля в тёмных тонах. По его взгляду было видно, что именно он является лидером группы. — Как ты узнал? Это было одно из моих лучших заклинаний сокрытия! — Девушка с выраженной обидой подошла к Каину и стала сверлить взглядом, но ввиду их колоссальной разницы в росте, это смотрелось даже мило. — Ле Фэй, разве так принято обращаться к незнакомым людям? — Её брат подошёл к Каину и протянул руку. — Прошу её простить, она только познаёт магию, хоть и является вундеркиндом. Моё имя — Артур Пендрагон, а это моя сестра — Ле Фэй Пендрагон. — Каин Хёдо, будем знакомы. — Каин ответил на рукопожатие, а затем обратился к маленькой волшебнице. — Помимо магического фона и сенсорики ёкаев есть ещё множество факторов.       Стоило только Хёдо отвернуться от девушки, как тут же столкнулся лицом к лицу с некоматой. Её довольный и любопытный взгляд принялся тщательно изучать его лицо, а потом уже тело. — А ты довольно-таки интересный, Каин-кун. А главное сильный. Не хочешь от меня ребёночка? — Лицо этой особы сначала казалось странным, но после заявления про детей оно стало счастливым и лучезарным. — Чего блять? — От такого заявления Каин чуть прифигел и тут же отодвинул от себя наглую девицу. — Лучше к моему брату поприставай. Он умрёт от счастья. — Ха, будет обидно, если Красный Император драконов умрёт от счастья. Тогда противостояние с ним будет крайне неинтересным. — Наконец слово взял лидер этой компашки. — Вали, Белый Император драконов, носитель Альбиона.       Каин с Вали пожали руки, но что-то в этой серебрянке было не так. От него чувствовался не только сам Лонгин, но и какая-то энергия демонов. — Приятно познакомиться, но, перед тем как продолжить, у меня ещё кое что осталось. — Каин отступил на пару шагов и, перекрутив косой, рубанул прямо по воздуху, остановив лезвие примерно на уровне шеи обычного человека. — Я же просил показаться всех!       Тут уже Азазель и все присутствующие были сильно удивлены. На уровне лезвия косы из невидимости появился пятый член группы, юноша из расы Сунь-Укунов. На его лице читались испуг и в то же самое время удивление. — Да, Бико, вот тебе и доказательства его мастерства, а ты «не верю», «быть такого не может». — Азазель усмехнулся, смотря, как названный им встаёт к общей группе. — И так, ребятишки, позвольте представить вам новых членов нашей скромной организации… — Новых, ты что-то на ум стал туговат, Азазель. Я никого больше не чувствую кроме Хёдо-куна. — Некомата покрутила пальцем у виска, попутно просканировав окрестности. — Что же, типичный пример распространённого стереотипа, что некоматы могут чувствовать всё. — Каин, видя замешательство девушки, иронично похлопал в ладоши. — Ладно нас не могла почувствовать та девчонка, которая прислуживает Гремори, вроде Конеко, но ты то уже более способная.        Каин взялся поудобнее за своё любимое оружие и, пару раз перекрутив его, поставил боком перед всеми. Никто по началу не понял происходящего, и все пытались отыскать что-то особенное, но только Вали с самого начала смотрел на закрытый глаз Рааста. Сам же Даркин решил немного кинуть пафоса, а потому стал медленно пробуждать свою ауру, а уж когда всех присутствующих пробил лёгкий поток энергии, он открыл свой глаз, вызвав волну шока и удивления. — Ого, а что это за хренотень? — Вопрос от Бико тут же сбил всю атмосферу, приковав недоумевающие взгляды к обезьянычу. — Чего? Я такое просто впервые вижу! — И всё же Бико прав. Что это за штуковина? — Курока, так оказывается зовут некомату, тоже проявила интерес к данному феномену. — Хренотень! Штуковина! Я вам покажу! Я вам такое покажу! Каин, дай мне войти в форму! Обзываются они тут! — Негодованию Рааста сейчас не было предела, ибо его самолюбие было задето. — Успокойся, ты выставляешь себя истеричкой и нытиком. Позоришься. — По постному лицу Каина вся пятёрка поняла, что подобные инциденты у них не в первый раз. — Простите, что вмешиваюсь, но ваше появление и вправду не удалось. Может расскажите о себе? — Ле Фэй решила уладить дело мирным путём, и ей это удалось, ибо Даркин тут же приковал своё внимание к ней. — Ой, какая милаха! Каин, ты себе новую Равель нашёл? — Рааст с неким намёком подмигнул своему товарищу, но когда он снова встретился с полом, ему пришлось забыть о подобных шуточках. — Ух, злющий! Так, о чём я? Ах, да! В общем меня зовут Рааст, и я являюсь древним существом, заставшим создание мироздания, Даркином, но я и мои собратья были преданы первыми людьми и заточены в орудия смерти, дабы стать их оружием во всех войнах.       История Рааста произвела сильное впечатление на всех присутствующих, кроме Вали и Азазеля, ибо первый был не особо впечатлительный, а последний эту историю уже слышал. Стоит правда ещё отметить, что Ле Фэй прямо-таки загорелась желанием подробно всё узнать у Рааста, что объясняется её тягой к древней магии. — Один вопрос. — Вали история Рааста показалась немного странной. — Если вас заточили в орудия, то почему в истории не осталось ни единого упоминания о вас? — Всё просто, демонёнок! Они хотели нас подчинить, чему мы противились, а потому любой, кто брал нас в руки сходил с ума и заканчивал жизнь самоубийством. Каину же я позволил пользоваться собой, ибо наши интересы схожи, да и то, мне пришлось обратить его в Даркина, чтобы он мог выдержать мою силу. — Рааст чуть намекнул, и Каин показал свой облик с руническими росписями и разломом энергии на груди. — Ещё есть вопросы? — Так, а вот теперь у меня вопрос, а откуда ты узнал про Вали? — Азазель был сильно шокирован, а зная природу Каина, он невольно заволновался. — Стоп, а он что, демон? — Каин был в недоумении, как и Рааст. — Мы не знали, просто он одет, как гламурный сахарок-пидорок, вот и аналогия с демонами.       Сейчас все стояли с окаменевшими лицами и смотрели на владельца Альбиона, у которого стал нервно подёргиваться глаз. Его гордость воина была задета из-за сравнения его внешнего вида с представителями ЛГБТ, коих он сам не мог терпеть. Казалось, что Вали сейчас наброситься на Каина, но тут голос подал Альбион. — А я ведь говорил тебе, не стоит так одеваться! — Ящер сильно зевнул после своих слов, а потом продолжил. -Да и не тягаться тебе с Даркином, уж поверь мне, как я тогда поверил Офис. — Ой, вы поглядите, кто голос подал! Иди спи дальше, а я сам разберусь! — Вали до сих пор горел от обиды. — Вали, ты действительно не сможешь. — Ле Фэй выступила в данной ситуации голосом разума. — Как минимум каждый носитель Альбиона или Драйга сохранён в мировой истории, и если бы им доводилось биться с Даркинами, то об этом были бы упоминания. На данный момент ты не победишь, ибо не сможешь разделить силу, природу которой ты не понимаешь. — Спасибо, дорогая, но пусть он сам решает! Я то готов! Каин, одолжи-ка…  — Рааст самодовольно усмехнулся, а потом вошёл в свою форму, представ перед всеми в своём истинном обличии.       При появлении Рааста многих бросило в дрожь, а уж ёкаи так и вообще с ног повалились, благо Азазель закрыл их своим барьером. Рогатый даже и не думал сдерживаться, давя своей аурой на Вали. В итоге всё свелось к тому, что белый применил священный механизм, заковав себя в броню, и по всей территории пронеслось громогласное: «Разделение»       Правда радость от этого была не очень долгой, и доспехи Вали просто исчезли, сопровождаясь словом «Отказ»       После этого Рааст снял давление ауры и вернул контроль обратно Каину, пока все присутствующие восстанавливались от резкой встряски. Вали же стоял в недоумении, ибо впервые за всё это время его Крушитель Баланса не сработал, и пока он занимался самокопанием, к нему подскочила Курока и дала подзатыльник. — Дурак, Ле Фей же говорила тебе, что тебе не победить! — После этого она в ужасе указала на Каина — А ты! Ты даже не смей выпускать этого рогатого чёрта! Я всё сказала! — Так, всё успокоились. — Артур подал голос и встал между Вали и Каином. — этого стоило ожидать, но, чёрт, предупреждать надо, что может так тряхануть. — А теперь представь, Пендрагон, что он выбросом ауры заставил самого Сазекса Люцифера застыть как вкопанного. — Азазель усмехнулся, оценивая реакцию всех присутствующих, а потом добавил. — Теперь он член нашей бригады и поможет осуществить план по ликвидации Бригады Хаоса. — Ого, круто! — Бико, который секунду назад лежал на земле, тут же вскочил и с рвением кинулся пожимать руку Каину. — Буду обкатывать новичка!       Стоило только Бико это сказать, как Азазель при помощи магии переместил перед всеми стойку с какой-то футуристической бронёй, состоящей из подвижных композитных пластин на торсе. На плечевых суставах были лёгкие щитки, которые также были на плечах и предплечьях, переходя в перчатки. Также защитные пластины были и на ногах и коленных суставах с армированными ботинками, а изюминкой был шлем с небольшими рожками. Бико первым же делом принялся облюбовывать новую амуницию, а Ле Фэй лишь с блестящими глазами принялась перечислять все её характеристики. — Ух ты, это же композитная броня из рунического метала с зачарованием на отклонение элементальной магии с поглощением кинетической энергии, а внутренняя прокладка из ультра ткани с терморегуляцией. А главное, что броня вообще ничего не весит от зачарования. — Юная Пендрагон за несколько минут перечислила все бонусы брони с сияющими глазами. — Босс, спасибо вам за этот чудесный подарок! Я давно о такой мечтал! — Бико уже протянул к броне свои ручонки, как приговором прозвучала фраза Азазеля. — Каин, примеряй-ка. — Движением руки стойка переместилась к Даркину.        От обиды обезьяныч упал на колени, а Артур просто похлопал ему по плечу в знак сочувствия. Каин же скрылся внутри здания и вышел обратно лишь спустя пять минут, разминая плечи в новой броне, которая сияла по контурам, когда Каин принимал свой истинный облик. Единственное, что Каин не надел, так это шлем, что сейчас покоился в его руке. — Броня что надо, но можно только вместо шлема тканевую полумаску с твёрдым каркасом вдоль шеи? — Каин ещё раз подтянул пластины на плече и вручил шлем Азазелю. — Нам разве не пора на встречу? — Ах, да. Точно! Каин, Вали, вы со мной. Лидеры Григори планируют вынести обсуждение вопрос о дальнейшей внешней политике Падших. — Азазель глянул на часы и призвал круг перемещения, попутно выкинув шлем в область полигона. — Остальные свободны. — Чего? Хёдо, и к Григори! Я сам их ни разу не видел! Почему он, а не я, а? — Бико снова стал выражать недовольство. — Он тут новичок, а не я! — Увы, друг, но совет по части собрался как раз из-за него, а о причине владыка Азазель говорил раньше. — Артур сложил руки на груди, поправив перед этим очки. — Не переживай, обезьянка! Будешь паинькой, то я дам тебе бананчик и научу чему-нибудь новенькому. — Каин со слащавым личиком похлопал Бико по плечу, чем вызвал усмешку у всего женского коллектива.

Зал совещаний

      В зале для совещаний сейчас присутствовало как минимум девять персон, из которых было шестеро падших из стражи, имевших при себе по три пары крыльев. Оставшиеся трое являлись владыками всех Падших Ангелов. Первым был повелитель молний Баракиэль, похожий лицом на коренного японца с каштановой короткой стрижкой и такой же бородой. Вторым же был более молодой юноша с короткими сиреневыми волосами, ну, а третий член всей группы был живым воплощением Дракулы со страницы книг. Длинные волосы цвета вороньего крыла и длинные остроконечные уши. Лицо имело угловатые формы и острый подбородок. Глаза же были красными с жёлтой радужкой. Звали это олицетворение ужаса Кокабиэлем. — Что-то наш всеми любимый губернатор задерживается. неужели у него снова проблемы со своим зверинцем. — Кокабиэль уныло покрутил бокал с вином в своих руках и окинул взглядом своих братьев. — Может начнём без него? — Сколько раз тебе говорить, брат, что если Азазель опаздывает, то у него крайне важные дела? — Баракиэль сидел как всегда хмурым, сложив руки на груди. — Важные дела? Они у него исчезли со времён гибели Отца в последней войне, и сейчас то и делает, что либо пьёт, либо спит с очередной женщиной. — Падший усмехнулся и допил остатки вина. — Каждый из вас прав по своему, братья, но стоит отметить, что за время правления Азазеля наши земли стали процветать, а о войне и речи быть не может. — Шемхазай мирно улыбнулся и сложил ладони перед собой. — Вот именно! Никаких войн, что позволило Сазексу и его швали в край оборзеть и брать себе в подчинения все города, где нет нормальных оплотов Протестантов, Ватикана или Москвы. — Кокабиэль вскочил с кресла, доказывая правоту. — Они обращают всё больше и больше людей! Нам необходимо истребить этих тварей, что когда-то не сделал Отец! Достаточно лишь взять часть войска и прикончить сестёр владык Преисподней в мире людей, а там… — Прикуси язык, или я тебе его вырежу, не глядя на то, что ты мой брат! — Баракиэль ударил по столу, а затем встал и призвал меч света.       Обстановка резко накалилась, что даже Шемхазай не мог их разнять. Положение спасло только появление Азазеля, который поставил обоих на место. Следом в зал вошли Вали и Каин, встав позади губернатора Падших. — Итак, друзья, пора обсудить несколько крайне важных вопросов, касаемо нашего светлого будущего. — Азазель усмехнулся, окидывая братьев взглядом. — Но для начала позвольте представить Каина Хёдо — Охотника из Куо.       Прямо сейчас все взгляды устремились прямо на Каина, и в каждом можно было уловить что-то своё. Баракиэль в первую очередь оценивал его, как воина, ибо он, по словам Азазеля, одним из первых узнал про инцидент с Гремори. Вторым же был Шемхазай, который с неким блеском на глазах смотрел на Каина, словно малолетний школьник увидел первую серию Могучих Рейнджеров. Сильнее всего на их фоне выделялся Кокабиэль. Его взгляд словно прожигал насквозь, но в нём было видно заинтересованность, и в то же самое время радость маньяка. В любом случае Каину не стоит расслабляться, ибо о Раасте решили пока не сообщать. — Приветствую совет Григори, как вам уже сказали, моё имя — Каин Хёдо. Я являюсь обладателем Святого Механизма, вот этой косы, упоминания о которой до сих пор нигде не было найдено. — Каин вышел вперёд, встав у самого стола. — Если у вас есть вопросы, то можете задавать. — Что же, я начну, пожалуй. — Кокабиэль постучал пальцами по столу, а потом откинулся в кресле. — Как давно ты поддерживаешь связь с Азазелем? — Думаю, что вам об этом известно с тех пор, как ваша группа в Куо перестала выходить на связь, получив один приказ на ликвидацию. — Холодный взгляд заставил Кокабиэля смолкнуть на пару минут. — Какие у тебя цели в этом мире? — Вопрос Баракиэля был лаконичен, что было всегда ему свойственно. — Моя цель, это защита моей семьи и моих близких любой ценой, которую только не придётся заплатить, а на крупной арене Падшие более выгодная фракция из-за своей гуманной политики по отношению к людям, в основном правда. — С последними словами Каин снова покосился на Кокабиэля, но потом вернулся к Баракиэлю, ибо от него веяло знакомой аурой. — Позвольте встречный вопрос? Какое отношение вы имеете к той полукровке, что прислуживает Риас Гремори?       Такой вопрос ошарашил всех присутствующих, ибо такого развития событий никто не предвидел. Баракиэль и Азазель были в шоке от того, что Каин смог узнать их тайну, а Шемхазай и Кокабиэль вообще не догадывались о связи одного из сильнейших падших с демонами. Вали же на короткий период изогнул бровь, но потом вернул себе безучастное лицо. — Откуда тебе известно про Акено? — Сказать, что Баракиэль был в замешательстве, то это ничего не сказать, ибо он сейчас всеми силами уповал на чудо, что с названной девушкой всё в порядке. — Есть множество факторов. — Каин сразу же обо всём догадался, он решил позволить падшему ответить самому. — У вас одинаковый магический фон, одинаковая духовная энергия, запахи и прочее. Так кто она вам? Говорите, ибо в следующий раз, когда её хозяйка будет лезть к моей семье, будет зависеть тяжесть увечий, с которыми она отправится домой. — Акено Химеджимо — она моя дочь. — Баракиэль сел обратно в кресло, сопоставляя слова Каина и полученную им информацию, от которой у него пошёл холодный пот. — Мы сейчас с ней не в ладах. Могу я просить не причинять ей сильного вреда?        От такого Кокабиэль и Шемхазай пришли в ещё большое удивление, ибо впервые видят своего брата в подобном состоянии, но его можно было понять. Какой отец не желал бы защитить своих детей от чего угодно? Вот и Баракиэль не был исключением. Когда он узнал о вступлении Акено в семью Гремори, то Азазель его с трудом смог отговорить от глупого поступка, и вот теперь его дочь снова в опасности из-за действий той распутной девки, которая полезла не в своё дело. — Можете, и я обещаю не причинять ей вреда, а если наши отношения наладятся, то и защищать. — Каин не был чудовищем, хоть и в порывах гнева доходил до крайностей, а потому в положение падшего быстро вошёл, но со своим условием. — Только это возможно до тех пор, пока по её вине не прольётся хоть капля крови кого-то из моих близких.        Баракиэль лишь согласно кивнул, а потом обвис на кресле. С этого момента прошло как минимум минут пять, а потом всё пришло в норму, и между братским квартетом начались жаркие дебаты на тему дальнейших планов развития Падших и их отношений с Небесами и Преисподней. Шемхазай во всём придерживался нейтральных позиций, в то время как Кокабиэль предлагал действовать более агрессивно, но натыкался на барьер из Азазеля и Баракиэля. Стоит отметить, что последний после недавнего разговора об Акено держался просто отлично.       Время совещания затянулось, и Каину было крайне тяжело успевать запомнить тут всё, и тут на помощь пришёл Вали, который указал на стоящий у стены диван, где так удачно были подносы с чаем и угощениями к нему. Как оказалось, такая тема практикуется Белым часто, и она подразумевает, что когда дебаты будут в самом разгаре, он просто сидит на диванчике и гоняет чаи, а потом Азазель разъясняет ему всё самое необходимое, вплоть до моментов с набиванием хари какому-нибудь уроду.       Так пролетел ещё один часок, за который Каин успел оценить весь ассортимент чая и перепробовать всё, что было из еды. Рааст, как выяснилось, ещё в начале совета улёгся спать и не подавал признаков жизни. Каин решил тоже последовать примеру своего товарища, но лёгкий толчок в бедро от Вали дал понять, что мероприятие закончилось, и всем пора расходиться.       Из всего шквала информации Каин узнал только о его назначении послом на бал демонов, куда его пригласили, а также уточнения информации у Гремори и Ситри о недавнем инциденте. Бонусом также стали пробегать слова о Мирном Договоре между фракциями. На этих нотах было решено разойтись. Дом Хёдо       Из круга переноса Каин появился прямо в прихожей в своём привычном виде, в котором его видят все вокруг, а броня теперь стала частью его экипировки и появлялась подобно Крушителю Баланса Вали. Судя по всем парам обуви, родители были дома, как и Иссей и мирно спали в своих комнатах. Каин решил не заморачиваться с походом в ванную, ибо на часах был час ночи, а это давало ему где-то пять часов нормального сна, чтобы утром успеть в душ.       Вот он снимает свою обувь и движется в направлении лестницы, как замирает напротив кухни. Он чуть принюхался, улавливая ароматы своего любимого имбирного печенья с шоколадом, и было готов идти дальше, но было в воздухе ещё кое-что. — Это печенье моё любимое, и мама готовит в крайне редких случаях, что делает это событие одним из главных праздников в этом поганом городе. Я ради него готов убивать, а теперь назови мне хоть одну причину не снести тебе башку за то, что ты уже взял как минимум два из них. — Каин сделал глубокий вдох и повернулся в сторону кухонного стола, за которым сидел Кокабиэль, вальяжно раскинувшись на стуле. — Ты уж прости меня, Каин, не удержался. — Падший доел печенье и запил это дело стаканом молока, а потом вытер рот салфеткой и направился к Каину. — Я хотел поговорить с тобой в более привычной атмосфере, но кто же знал, что твоя мама мастер в кондитерском деле, но ты не волнуйся. Они просто стали крепче спать и проснуться сразу же по сигналу будильника. — Ладно, и о чём ты хотел поговорить? — Раз уж беседа была неминуема, то Каин решил провести её на кухне в удобной обстановке.       Кокабиэль же, видя действия Каина, довольно улыбнулся и вернулся в исходную комнату, сев напротив сумеречного убийцы. — Для начала я хотел бы извиниться за Иссея и попросить выслушать меня. — Лицо Падшего сильно изменилось, став из надменного и самодовольного более приземлённым. — Я не думал, что действия моих подопечных приведут к такой трагедии, но и ты меня пойми. тогда я руководствовался лишь присутствием одной красной шлюхи на территории города и не более. Да, я знал про тебя, вернее Охотника, но я и думать не смел, что носитель Лонгина твой брат. — Короче, Кокабиэль! Что ты хочешь? — Каин чувствовал намёки падшего, но местами его слова действительно имели смысл. — Я хочу избавить мир от демонов раз и навсегда, но у меня просто связаны руки. — Кокабиэль недовольно взмахнул руками, но потом стал более сдержан, вспомнив о спящих. — Подумай, сколько людей гибнут из-за алчности демонов! Сколько несчастных отдают им свои души ради мнимого счастья! Разве не демоны — чума этого мира? — Ты прав, ибо я сам терпеть не могу эту падаль! Но каким боком тут виновен мой брат? — Каин искоса глянул на падшего, на что тот лишь поник лицом. — В этом моя вина! — Кокабиэль невольно потёр лицо ладонью и, глянув в потолок продолжил. — Я лишь узнал о Лонгине в Куо, а Гремори как раз собирала себе свиту. Прости меня, но я не мог позволить им забрать себе Иссея ради своих забав.       Последние слова падшего заставили Каина сильно задуматься. С одной стороны он виновен в одной из главных трагедий его семьи, но с другой он простая жертва обстоятельств. Ох уж это«НО»! Коварная штука однако, и Каин об этом помнил, как о своих пяти пальцах. — Что ты можешь дать взамен на мою силу? Тебе ведь это нужно? — Последний вопрос был озвучен, и от него зависело многое. — Возможность отомстить, Каин. — Кокабиэль встал со стула и подошёл к Каину, положив руку ему на плечо. — Нашими общими усилиями мы вместе положим конец всей демонической погани и очистим от неё мир! Не будет больше грешников, ибо искусителей тоже не будет! Взамен я дам тебе возможность мести, Каин. Поступок этой твари нельзя простить, и она должна поплатиться жизнью. Я дам тебе возможность собственноручно поставить рода Гремори и Ситри на колени и отрубить им головы. Так будет быстрее, нежели ты будешь пробиваться через игрища с наследницей Фениксов. — Падший отошёл на пару шагов, позволяя Каину встать. — Ну так что? Ты со мной? — Да, род Гремори подлежит полному истреблению. — Каин усмехнулся и пожал тут же предложенную Кокабиэлем руку. — Но учти, что за обман тебя ждёт участь хуже смерти! — Договорились, мой друг. — Кокабиэль усмехнулся на последок и отошёл в центр кухни, чтобы переместиться в свой мир.       Каин ещё пару минут стоял и смотрел на место телепортации своего нового союзника, а потом пошёл к себе в комнату. Теперь в его жизни начался полный кавардак: учёба, демоны, падшие, защита семьи, тренировки Иссея и союз с Кокабиэлем. Главное во всём этом держать в голове лишь только логику и холодный расчёт и всегда помнить о «НО».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.