ID работы: 8954386

Палач Гримм

Doom, RWBY (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
738
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
738 Нравится 152 Отзывы 185 В сборник Скачать

1. Autorization: Jaune Ark

Настройки текста
      Руби лежала на земле и смотрела в небо. Ох, уж точно не так должно было начинаться ее обучение в Биконе: собственная сестра бросила ее, на нее накричали за простое столкновение, а еще она случайно устроила взрыв и поцапалась с наследницей ПКШ. Просто блеск.       Девушка с закрытыми глазами продолжала свое занятие, когда рядом раздался гулкий звук шагов, сопровождающийся небольшим поскрипыванием металла. Когда на ее глаза опустилась тень, что закрыла солнце, то она услышала басистый голос, который раздавался словно из-под шлема:       — Помочь?       Руби открыла глаза и замерла испуганным кроликом.       На нее смотрел мужчина. Он был практически два метра ростом, и облачен в весьма тяжелую даже на вид темно-зеленую броню. На шлеме было непрозрачное стекло, что не позволяло увидеть его лицо. Он слегка наклонился, нависнув всем массивным телом над Руби, протягивая ей правую руку. Левой же он удерживал монструозного вида автомат на плече. Хотя, честно говоря, это оружие по калибру напоминало больше станковый пулемет.       Он так и продолжал смотреть на нее, ожидая ответа. Понимая, что лучше не злить (а иначе с ее поведением и быть не могло) данного человека, Роуз протянула свою маленькую ладошку на встречу. Когда их ладони соприкоснулись, Руби почувствовала лишь едва давящую, но крепкую хватку.       Подняв девушку одним рывком, мужчина опустил руку с оружием вдоль тела и убрал его за спину, чтобы в следующий момент то исчезло в воздухе. Взяв обеими руками нижнюю часть шлема, он потянул его вверх.       И в тот момент Руби оцепенела второй раз.       Это оказался вовсе не мужчина, нет. По виду это был юноша, не намного старше самой Роуз. Блондинистые волосы были растрепаны, голубые глаза смотрели на нее с теплотой, а мягкие черты лица так и светились добротой. По нему и не скажешь, что буквально секунду назад он излучал такую же Ауру, как дядя Кроу в плохом настроении.       — Жон Арк. Приятно познакомиться, — улыбнулся тот.       Тихо выдохнув, девушка представилась:       — Руби Роуз.       И вновь стало тихо: никто не знал, как продолжить разговор. Руби, из-за своей социальной неадаптивности, просто не понимала, какую тему выбрать, кроме оружия (которую она ну очень сильно хотела обсудить со своим новым знакомым). Но через пару секунд, Жон, слегка поменявшись в лице, снова надел свой шлем и продолжил:       — Итак, ты знаешь, куда нам идти? — пробасил он. Теперь его голос звучал так, словно это был другой человек. От этого становилось даже немного некомфортно, но Руби постаралась унять это чувство — мало ли, какие у людей странности.       — Нет. Моя сестра знала, но бросила меня, как только мы сошли на землю, — призналась девушка, неловко почесав затылок.       — Это довольно жестоко, — заметил парень. Приложив ладонь козырьком, он огляделся, — Думаю, нам нужно вон к той вышке.       Действительно: башня Бикона была самым высоким местом — словно маяк в море…       И очевидно, так могла бы пошутить Янг.       Руби не хотела идти в неловком молчании почти километр, так что она все-таки перешла черту:       — Слушай, Жон. А что у тебя за оружие? Никогда раньше не видела такого.       Арк повернул голову в ее сторону.       — Ну, на самом деле у меня не только то, что видела. Мой арсенал… довольно обширен.       Руби удивленно приподняла бровь. Еще раз внимательно оглядев броню, она не заметила ничего, что хоть как-либо походило на средства для уничтожения Гримм. Хотя, таким кулакам сестра точно обзавидуется.       — Твое Проявление — это пространственный карман? — дошло наконец до девушки.       Жон лишь покачал головой.       — Нет. Не совсем. «Карман» — сделал он воздушный кавычки (что выглядело немного нелепо), — лишь один аспект. Есть и другие.       — Ну, наверное это хорошо, — неуверенно сказала Руби, — Для борьбы с Гримм…       — ГДЕ? — вскрикнул Жон, и принял боевую стойку с автоматом наперевес.       Роуз удивленно моргнула. Арк, поняв, что это было лишь выражение, медленно спрятал оружие и посмотрел на свою собеседницу.       — Плохие воспоминания? — с сочувствием спросила красноволосая, на что парень лишь кивнул, на потом дернул головой и задорно спросил:       — А, ты же хотела увидеть мой арсенал, верно?       Даже Руби поняла, что это была попытка перевести тему. Но вот как он это сделал…       Когда Жон протянул руки за спину, девушка думала, что он вряд ли покажет что-то лучше ее Кресент Роуз.       Вот только, черт возьми, она еще никогда так не ошибалась.       Автомат. Двустволка. Что-то похожее на дробовик. Что-то похожее на автомат. Гигантская ракетница. Шестиствольный пулемет. Бензопила (стоп, что?). Гигантская длинная штуковина, больше похожая на шпалу. Какая-то совсем уж странно выглядящая большая гребаная пушка. Ах да, еще небольшой пистолет.       Руби издала нервный смешок. Судя даже по одному виду, каждая пушка весила минимум по пять килограммам (длинная штука тянула так вообще на все тридцать). И с учетом того, что Жон мог бегать со всем этим добром, да еще и стрелять из него…       Это внушало. Очень.       А еще Руби поняла, кому она вынесет мозг насчет схем, даже несмотря на явную опасность этой затеи.

***

      Блейк было неуютно. Нет, никто не узнал, что она террористка или кошкодевочка, вовсе нет. Просто при виде немного неуклюжего парня в темно-зеленой броне все ее инстинкты буквально вопили, чтобы она бежала как можно дальше.       Все поступающие, после приветственной речи директора, расположились в центральном холле — здесь они проведут ночь. Многие уже готовились ко сну, некоторые уже спали, и только лишь единицы занимались какими-то посторонними делами.       Зеленый парень просто стоял возле стены. Уже третий час кряду.       Блейк нервно ерзала на своем оружии, которое побоялась сдавать в шкафчик. И это не из-за того, что она боялась того громилу. Просто безопасность в ее ситуации дороже, чем необоснованные опасения. Хотя, тот парень действительно выглядел так, как будто ест Гримм на завтрак.       И как только она подумала про Гримм, зеленый повернулся в ее сторону.       Благо, к нему подошла низкая девушка в пижаме, ниже его почти на две головы. Блейк без труда узнала в ней ту неуклюжую, что устроила небольшой взрыв у платформ буллхедов. Та несла в руках небольшое одеяло. Навострив уши (основные и запасные), фавн вслушалась в диалог:       — Жон, почему ты не спишь? — слегка зевнув, спросила она у парня.       — Бессонница, — пожав плечами, ответил тот.       — Может, хотя бы, снимешь эту броню?       — Нет. Не могу. Не при девушках же, — нервно произнес он.       Щеки красноволосой заалели. Видно, она уже много такого себе напридумывала, и поспешила сменить тему.       — Ну, попробуй хотя бы. Может и получится.       Парень лишь вздохнул и лег на пол, укрывшись не пойми откуда взявшимся одеялом. И он так и продолжил лежать в полном комплекте защиты, смотря в потолок и используя вместо подушки что-то страшное даже на вид.       В ту ночь Блейк не сомкнула глаз.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.