ID работы: 8954386

Палач Гримм

Doom, RWBY (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
738
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
738 Нравится 152 Отзывы 185 В сборник Скачать

2. A Beacon's Gate

Настройки текста
      Утро у Пирры не задалось с самого начала: нет, никто не приставал к ней, как к Непобедимой девочке. Все оказалось чуть хуже.       — … и вот поэтому я считаю, что нам лучше объединиться в одну команду. Ну так что? — после длительного монолога спросила ее Вайсс Шни — наследница ПКШ и просто девушка со слегка завышенным самомнением.       Никос честно пыталась улыбнуться, но с трудом удерживала эту маску — ей все сильней хотелось сбежать отсюда, от своей славы, от людей… К счастью, от необходимости отвечать ее отвлек чей-то голос, сопровождавшийся тяжелым звуком шагов.       — Не подскажите, где здесь шкафчик номер 666?       Девушки повернулись на голос: там стоял высокий мужчина в броне, в руках у которого был непропорционально маленький лист бумаги. Пожалуй, это смотрелось забавно, если бы не аура уничтожения, исходившая от этого человека.       — Эм… — замялась Вайсс, что было логично — собеседник был на две головы выше нее, практически нависая над ней и подавляя одним своим присутствием. Ощущалось в нем нечто… неправильное.       — Он там, — пальцем показала чемпионка на нужный шкафчик. Зеленый кивнул, и, слегка отодвинув девушек в стороны, прошел к объекту поисков и открыл его.       Из шкафчика вывалилась просто куча патронов всевозможных видов: пистолетные, дробь, для пулемета, что-то похожее на энергетические ячейки синего и зеленого цвета. Ах да, еще пару канистр бензина. Мужчина тяжко вздохнул и принялся брать боеприпасы — а после соприкосновения с его ладонями предметы исчезали.       И все это происходило в настолько звенящей тишине, что единственным звуком была раздававшаяся откуда-то издали рок-музыка.       И почему именно рок?       — Ну что ж — удачи вам на посвящении! — козырнул им мужчина, и, положив на плечо двустволку, направился на улицу.       И в тот момент Пирра очень надеялась, что не окажется с ним в одной команде. Уж лучше Вайсс, чем… это.

***

      Жон изрядно нервничал. Черт возьми, он открыл свою Ауру и Проявление всего месяц назад, а уже находится в Биконе. Раньше он о таком и мечтать не смел. Вот только довольный смех, который разносился у него в голове, явно не способствовал радости — смеялся-то не совсем он.       Арк практически не слушал речь Озпина — грубо говоря, ему было абсолютно побоку на условия вступления. Единственное, что он запомнил, это информация насчет реликвий. В остальное же время он стоял и перезаряжал оружие уже по второму кругу.       Передернуть затвор пистолета — есть. Перезарядить штурмовую винтовку — есть. Щелкнуть дробовиком — есть. Раскручивать ротор пулемета и проверять ракетницу — не имеет смысла. А когда он дернул бензопилу, проверяя ее на наличие топлива, то на него косились почти все (за исключением быстро пьющего кофе Озпина).       И через секунду парня отправляет в полет при помощи платформы.       Жон остался невозмутимым — приземление с большой высоты он совершал уже множество раз… хотел он этого, или нет — никогда не знаешь, что может понадобиться для проверки своих пределов.       Ломая ветки деревьев, он на полной скорости подлетает к земле, но в последний момент делает еще один прыжок с помощью дудл-тапочек (как про себя он назвал это устройство), и мягко приземляется на землю. Ах да, Гримм, который оказался на месте приземления, этого не пережил. Ну и демоны с ним.       Итак, сканер местности показывал просто лес — никаких других указателей, помимо точки сбора и точки реликвий, не было. Хотя, был значок усиления в какой-то пещере — за ним стоило заглянуть.       Сверху послышался хруст веток и девичий вскрик. Жон вскинул руки на уровень груди автоматически — и прямо на них падает девушка. Это была та самая красавица, что показала ему шкафчик с боеприпасами: красные волосы затянутые в хвост, броня, а также круглый щит и копье. Благодаря своему костюму его ноша чувствовалась как пушинка.       — Люблю, когда мне прямо в руки падают такие красивые девушки, — нервно пошутил Жон, как он думал, неудачно. Однако, на его ремарку щеки воительницы сравнялись цветом с ее волосами.       — Спасибо, — на выдохе сказала она практически шепотом, — напарник.       Она улыбнулась ему (нервно, насколько заметил Жон), и сам парень отзеркалил этот жест, хоть этого и не было видно под шлемом.       — Думаю, я смогу дальше идти сама. Все-таки, в этом лесу ходят Гримм…       — ГДЕ? — уронив напарницу на землю и выхватив винтовку, заозирался Арк.       Судя по болезненному вздоху, это снова была чертова фигура речи.

***

      Пирра думала, что у нее не задалось утро. Что ж, похоже под угрозой была еще и будущая жизнь в Биконе.       Сейчас она продвигалась в сторону реликвий со своим будущим напарником, коим оказался тот тип в броне — его звали Жон Арк. И вроде бы по характеру он был добрым и веселым, вот только окружающая его аура ясно давала понять, что он являлся воплощением машины для убийств.       Его походка, стойка с оружием, расчетливые движения — все это выдавало подготовку не ученика подготовительной школы для Охотников, а закаленного в боях воина, прошедшего не одну сотню битв. И спрашивать семнадцатилетнего парня о том, где он успел побывать в таких передрягах, отталкивало нежелание схлопотать заряд дроби в лицо.       Пока Пирра раздумывала, как бы помягче намекнуть своему напарнику о том, что они движутся слегка не в сторону реликвий, появились первые Гримм.       И на весь лес заиграл тяжелый рок.       Девушка лишь на секунду оторопела, пытаясь понять, откуда разносится этот звук, но противникам хватило и этого — на нее уже с широко раскрытой пастью летел Беовульф… которого в воздухе перехватил выстрел из двустволки Жона.       — HEAVY METAL STOPS!!! — громогласно заорал парень и бросился в бой.       Тошнота подступила к горлу Пирры — она еще никогда не видела столь жестокий стиль боя: оружие Арка разрывало Гримм в клочья, иногда отрывая конечности, щедро орошая броню черной кровью. А когда монстры не умирали с первого выстрела, Жон их добивал. Руками. Разрывая на части.       Беовульф падает на землю со стоном, в котором слышится мольба и просьба о пощаде, но в следующую секунду нога в броне давит его голову насквозь.       Урса попыталась навалиться на воина всем весом, а тот просто берет и выстреливает в его живот вплотную из ракетницы, второй рукой стреляя из винтовки, что разом скосила еще трех Крипов.       Борбатаск на полной скорости летит на парня, а тот просто подставляет кулак на встречу — и Гримм разлетается сгустком черной крови.       Схватка едва ли продлилась минуту — когда оставалось еще парочку Гримм… те просто сбежали, жалобно подвывая. И это было весьма странно.       — Вух, это было весело! — радостно сказал Жон, не обращая внимания на то, что по его телу капало около пяти литров крови, — Ты цела?       Такой простой вопрос поставил Пирру в тупик — она и не думала, что о ее состоянии вообще кто-либо будет спрашивать. И осознание того, что о тебе беспокоятся, как о обычном человеке, было весьма приятным.       — Да, спасибо, — с едва заметным румянцем кивнула она.       Она и не заметила, как ушла в свои мысли, и очнулась только тогда, когда они шли по какой-то пещере.       — Это точно где-то должно быть здесь, — шептал про себя Арк, идя практически в полной темноте, подсвечивая себе путь выстрелами из пистолета.       Не успела девушка задать вопрос, как один из выстрелов прилетел во внезапно появившуюся штуку, что светилась желтым светом.       А потом раздался рев Гримм.

***

      Жон на полной скорости протаранил своим телом скальную породу и вылетел из пещеры. Кто же знал, что поиск секретки позволит ему найти чертового Гримм-скорпиона?       В полете он умудрился с кем-то столкнуться, и они уже вдвоем ударились об дерево. Кое-как перевернувшись на толстой ветке, парень понял, что столкнулся с Руби.       — Привет, — махнул он девушке рукой, пока та сидела на нем практически верхом (Жон даже спрашивать не хотел, как это случилось). Вот только звук ломаемой ветки явно дал понять, что с землей они встретятся очень скоро.       Схватив девушку в охапку в последнюю секунду, Арк сгруппировался в полете и сделал второй прыжок прямо перед землей. Встав на ноги, он отпустил Роуз, которая буквально телепортировалась от него на несколько метров и теперь с красным лицом стояла и нервно чесала свой затылок.       Не успел он опомниться, как с неба послышался громкий «кар»: гигантский Невермор послал в них град острых перьев.       Не раздумывая, Жон бросился в сторону деревьев… чтобы в следующую секунду быть снова откинутым клешней скорпиона.       И на сей раз парень приземлился рядом с какими-то руинами, на которых расположились шахматные фигуры. Видимо, реликвии. Хотя, для начала стоило выбраться из образовавшейся траншеи, которою своим телом пропахал Арк.       — Ты не ранен? — спросил женский голос.       Развернув свою голову, Жон увидел двоих — парня и девушку. Перед глазами немного плыло, так что он даже не пытался рассмотреть этих двоих.       Но зато он увидел бегущую Пирру, и не раздумывая, бросился ей на помощь.       Больше никто не умрет из-за него.

***

      Чертов рок никак не прекращался, пока Пирра пыталась добежать до руин — там она успела заметить еще ребят. И они-то уж точно должны помочь ей убить этого Сталкера Смерти, что отправил Жона в полет всего-лишь взмахом клешни — такого одной ей точно не завалить.       Но, судя по всему, у Гримм были другие планы: тот клешней откинул камень на бегу, и булыжник на большой скорости прилетел в ноги Пирре, из-за чего чемпионка споткнулась.       Хоть она и понимала, что ее шансы на долгую и счастливую жизнь сейчас катастрофически быстро падали к нулю, она в падении сделала последний жест для спасения — кинула Мило в форме копья в голову монстру, но тот легко его отбил (видно, Гримм был очень старым и умным).       А буквально в следующую секунду клешни скорпиона оказываются в хватке Жона.       Парень с яростным криком разводит конечности в стороны, откидывая от себя клешни. Потом он стреляет залпом из ракетницы прямо в морду Сталкеру, отчего тот закричал. И последним ударом Арк всаживает ему гудящую бензопилу в переднюю часть маски. Поверещав пару секунду, Гримм затихает и начинает растворяться.       Вытащив пилу из тела, Жон тяжко вздыхает и поворачивается к Пирре, показывая ей большой палец.       — Heavy metal stops, — весело говорит эту странную фразу парень, помогая девушке встать. А Пирра про себя улыбается — может, это и не самый лучший напарник, но в беде он ее уж точно не бросит.

***

      — Жон Арк, Пирра Никос, Лай Рен и Нора Валькери, — вещал со сцены Озпин, пока перед ним стояли четверо прошедших посвящение, — Вы принесли белые ладьи, умудрившись не только пройти через весь Изумрудный лес, но и уничтожить древнего Сталкера Смерти. Вы молодцы. И с этого дня, вы становитесь командой JNPR под лидерством Жона Арка.       А Жон стоял и думал, как ему теперь придется жить.       Хотя, судя по снова раздающемуся смеху в голове, это будет очень весело.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.