ID работы: 8954386

Палач Гримм

Doom, RWBY (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
738
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
738 Нравится 152 Отзывы 185 В сборник Скачать

3. Hunstman's Energy

Настройки текста
      Что ж, по крайней мере, посвящение прошло не настолько плохо, как думал Жон. Если честно, он представлял его как экзамен на знания ремесла Охотника, с обязательной устной и письменной частью, включающих еще и практику, и оценка была бы по стобальной шкале…       А все, что от него потребовали по итогу — просто убивать Гримм. Чем он до этого момента занимался почти весь месяц. По крайней мере, эта была хоть какая-то проверка того, что он усвоил за время его самостоятельной подготовки.       Но видят Боги, как он устал от чертового рока! Эта проклятая музыка постоянно, ни с того ни с сего, начинала играть во время боя. Парень уже на тридцатый раз перестал искать источник звука, а на сотом и вовсе старался не обращать на это внимание. Но, Жон настолько устал от этого, что его фраза в начале каждого сражения была больше похожа на яростный клич, а не на истерический вопль.       Тем не менее, он пережил посвящение, и даже смог спасти девушку — чем не повод для гордости потомственного Арка? Вот только…       — Твою мать, — почти неслышно выдохнул парень, последним заходя в комнату его команды. Новой команды, в которой он — лидер.       И что ему делать? Он абсолютно не знает, как ему поступать в данной ситуации. Мало того, он даже спросить не у кого не может — отец с матерью явно еще не скоро отойдут от его финта с поступлением, а Руби (пока единственный его друг в академии), к слову, сама оказалась в похожем положении. Черт…       — Что-то случилось, Жон? — мягко спросила стоящая по центру комнаты Пирра, пока Нора скакала на кровати, а Рен пытался ее уговорить остановиться.       Этот взгляд…       «Ну, может быть, все не так уж и плохо» — проговорил про себя начинающий Охотник.

***

      Роман Торчвик, более известный как криминальный гений и самый известный преступник Вейла, неспешным шагом зашел в клуб своего давнего знакомого Джуниора. Покрутив в руках трость, он огляделся: как обычно танцевало множество людей, по глазам били вспышки света, играл рок…       Рок?       Не успев додумать свою мысль, его взгляд зацепился за массивную фигуру, сидящую за барной стойкой. Закованный в зеленую броню гигант, что лишь немногим был выше самого Торчвика, держал в руках небольшой (по сравнению с ладонью) стакан и не отрываясь смотрел на него. Значит, это видимо тот человек, ради которого сегодня состоится встреча.       Уверенной походкой Роман подошел к стойке, и, отодвинув ближайший к сидящему стул, сам сел.       — Добрый вечер. Насколько я полагаю, это вы тот человек, что искал со мной встречи? — спросил он, пытаясь за забралом шлема увидеть лицо собеседника.       Тот повернулся в его сторону и молча посмотрел на него. И словно кто-то дернул невидимый рубильник, как атмосфера вокруг них двоих резко потяжелела настолько, что ближайшие к ним люди начали расходиться. Роман нервно дернул воротник — даже ему стало немного не по себе.       — Верно. Жон Арк, — сухо и по делу представился Зеленый (как преступник мысленно окрестил его) и, поставив стакан, протянул руку. Мужчина ответил на весьма крепкое рукопожатие.       — Перейдем сразу к делу, — не желая злить бронированного гиганта, начал Роман, — Ради какой цели вы попросили меня прийти? Хотите заключить сделку, или предложить услуги профессионального Охотника?       — Мне нужны поддельные документы для поступления в Бикон, — четко, разделяя каждое слово, ответил Жон.       Торчвик, после этой фразы, слегка завис.       — Простите? Это какая-то шутка? — тихо переспросил преступник, но заметив, что Арк выжидающе на него смотрит, постарался вернуть себе самообладание, — Ладно. Тогда я могу спросить — зачем?       — Хочу стать лицензированным Охотником, чтобы до меня не смогли докопаться, когда я выйду охотиться на Гримм, — ответил Зеленый.       Пожалуй… это имело больше смысла, чем изначально казалось. Роман кивнул сам себе и своему будущему клиенту. Тем более, если помочь такому кадру, то он может оказать и ответную услугу, верно?       — Я понял. Что ж, думаю мы можем обговорить сумму…       — Видите ли, — начал Жон, неловко почесав бронированной рукой затылок шлема, отчего его образ машины для убийств дал трещину, — Не то чтобы у меня много денег…       — О, поверь, — практически пропел Роман, чуя наживу (но все равно не хотел рисковать схлопотать кулаком в лицо), — мы сможем договориться…

***

      «И теперь, когда он меня попросит, я должен буду сходить с ним на одно дело. Не то чтобы это было много, но похоже у меня проблемы» — думал про себя Арк, тихо сидя на последней парте в кабинете истории рядом со своими новыми товарищами.       После заселения в комнату, ни у кого не осталось сил, чтобы хоть что-либо сделать, и все улеглись спать. Ну, а он, как обычно, всю ночь лежал и смотрел в потолок (черт бы побрал эту бесконечную выносливость). С утра же, было минимум слов — команда оказалась занята подготовительной суетой к первому занятию: Рен пытался уговорить (вновь) Нору перестать скакать на кровати, Нора отмахивалась от Рена, а Пирра недоумевала, почему Жон отказывается снимать свой костюм.       В общем, было весело. Но если все так дальше и пойдет, то командой они вряд ли станут. Тем более, если сам Арк так и не попытается исправить положение.       — Мистер Арк, в каком году началась Великая Война? — практически телепортировавшись к задумавшемуся Жону, задал вопрос профессор Ублек — эксцентричный педагог, с зелеными волосами и расстегнутой рубашке.       Жон на автомате попытался применить новый трюк, который появился у него в арсенале — просто молча взглянуть в глаза собеседнику и зло что-то сказать. Черт его знает, когда он этому научился.       — Я не знаю, — четко, с расстановкой проговорил он в тишине аудитории.       Ублек слегка вздрогнул и нервно сказал:       — Ну, для этого мы и здесь — узнавать новое! Продолжаем! Мисс Роуз?       Когда мужчина испарился за новой жертвой (одновременно с этим послышались и лепетания Руби), Жон ударился лбом об стол и тяжко вздохнул.       «Нет, это будет действительно тяжело».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.