ID работы: 8954411

День твоей смерти.

Джен
PG-13
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лучшие друзья.

Настройки текста
На часах 12:10. Николь, синевласая девочка с каре, ростом примерно 170-172, проколотым языком и нижней губой, только что отсидела ужасно скучный урок математики. Самое ужасное, он был вдвойне скучный, т.к. его вела их классный руководитель. Только переступив порог класса и выйдя в ярко синий коридор школы, она воткнула наушники которые недавно нашла у себя дома в коробке и включила плэйлист Green Day. Николь любила эту группу, и посадила на неё многих, так же как и нашего Питера. Ника давняя знакомая Питера, а знакомство было очень необычным. Питер стоял в школе с контейнером домашней пиццы, которую ему приготовила мама и поедал её вместе со своим хорошим другом на тот момент. Как вдруг Николь выпрыгнула из-за Питера и поздаровалась с парнем напротив него. И как только она увидела что они что-то едят, она сразу же попросила кусочек. Так они и познакомились. Позже они начали встречаться, к слову, почти пол года. Потом надоев друг другу, решили остаться друзьями и даже не заметив того, стали лучшими друзьями которые общались на протяжении уже двух лет. Ладно, вернёмся к нашей истории. Николь спустилась вниз по такой же ярко синей лестнице с разными математическими узорами вниз на первый этаж и направилась к выходу. Многие из нашей школы ходили курить на большой перемене, но не всегда их отпускали, как и в этот раз. Но Николь проучилась в этой школе не один год, знала как открыть запасной выход, что она и отправилась делать. Пройдя до, уже, жёлтой лестницы на другом конце школы, она произвела не хитрую махинацию, и вуаля, дверь открыта и можно идти курить. Спустившись по не чищенной, заснеженной и скользкой лестнице, она отправилась в школьных туфлях, в -10 за территорию школы, одновременно с этим доставая свои любимые сигареты "Marlboro" с двумя кнопками. Пока он их искала, у неё зазвонил телефон, это был номер Питера. Проклиная его, она пыталась поджечь сигарету, но в конце концов сдалась и решила сначала ответить. -"Блять, я из-за тебя не могу сигарету поджечь, что-то случилось?" -"Кхм, здравствуйте, я сотрудник скорой помощи, я хотел бы узнать, являетесь ли вы тётей Штурмана Питера Михайловича? Мы пытались дозвониться до его родителей, но похоже что они заняты" -"Нет, я его подруга, а что, что-то случилось?" Забавный факт, когда-то они вместе шутили что Николь это и Тётя и Дядя вместе для Питера, по этому, он так её и записал в контактах. -"Кхм, вынужден вам сообщить что его сбила машина, приношу свои соболезнования. Если у вас получится связаться с его родителями, раньше чем нам, попросите их перезвонить на его телефон." -Но Николь уже не слушала. Она стояла и не могла поверить в услышанное, в её голове это не могло уложиться. Она не могла ни думать, ни говорить, она стояла то с трудом после этих слов. Она со спокойным лицом убрала телефон в карман и подожгла сигарету. В один момент она упала на колени и громко закричала, что есть силы. Она била землю кулаками но всё ещё не проранила ни слезы. Когда она поняла что уже в кровь содрала себе костяшки, первая слеза упала на белый снег образовав в нём выемку. Николь посмотрела на небо и начала рыдать. Её истерику казалось ничего не остановит. Люди проходили мимо, видели что ей плохо, но им было плевать, ведь, она просто ребенок, что там может такого произойти. А может... Она только что узнала, что потеряла часть себя. Большую часть себя, которая была с ней два года. Которая хоть и частенько вела себя как чмо, но была её частью. Не просто частью её жизни, а частью её сознания, чем-то большим чем просто друг. Телефон обрывается, она уже опоздала на урок, но она не может прикоснуться к нему, у неё нет сил даже встать с холодного снега. В один момент, подбегает какой-то парень и поднимает её на руки. Это был её парень Саша, блондин с недлинными волосами, ростом под 180+ с массивным телом. Он приехал с другого конца города, чтобы устроить ей сюрприз, но он уже понял, что кто-то сделал его раньше. Он попытался вытащить и понять хоть одно слово, но она рыдала, она не могла остановиться. Он отнёс её в школу где ей дали успокоительное и посадили в мед. кабинете. Саша всегда был рядом с ней в нужную минуту, да и по совместительству, был лучшим другом Питера. По этому гулять в их компании ему всегда нравилось. Николь немного успокоилась, но всё равно плакала, и смогла вымолвить только два слова. -"Питер... Умер..." Саша впал в ступор, он смотрел на Николь и понимал что она не шутит. Но всё равно начал задавать вопросы, на счёт того, что уверена ли она? А она только качала головой показывая этим "нет", потому что не хотела верить в происходящее сейчас. Саша позвонил матери Николь и объяснил всю ситуацию и попросил приехать и забрать её, на что она ответила что будет через 10 минут. Как он был рад что она оказалась в городе в этот момент. Как только она приехала, Николь уже была спокойна, но следы текли из её глаз сами по себе. Она отказывалась ехать домой и попросила найти место куда увезли Питера, чтобы убедиться, что это правда. Саша перезвонил на номер Питера и они узнали, в какой больнице он сейчас находится и они все втроём поехали до неё, к слову, ехать было минут 15-20 до неё, но с каждой минутой выражение лица у всех становилось всё более грустным и расстроенным. Как только они добрались до больницы, Николь ринулась из машины в справочную, чтобы узнать где у них находится морг. Ей сказали пройти на третий этаж и их там встретит вахтёр. К тому времени, как они договорили, Саша и мама Николь её догнали, и они все вместе медленно но верно стали подниматься на третий этаж абсолютно белой больницы. Мама Николь пошла впереди, Саша старался придерживать Николь, т.к. она не могла спокойно стоять на ногах. Дойдя до третьего этажа, вахтёр чуть ли не с порога окрикнул их и спросил что им здесь надо. Они рассказали ситуацию и он сказал, что не может их пропустить внутрь без разрешения родственников, которые, к их счастью, ещё не приехали, по этому была возможность поймать их зайти внутрь вместе. Они спустились обратно на третий этаж и уселись на скамейку рядом со входом, чтобы не потерять родителей Питера. Николь улеглась на колени к Саше, а её мама пыталась дозвониться до родителей, но они по прежнему не брали трубку. Николь постепенно начала закрывать глаза, будто отключалась от отсутствия сил, её глаза всё сильнее закрывались, и в один момент она уснула. ... Спустя некоторое время, Николь просыпается от нежных поглаживаний от Саши. Она не хотела открывать глаза, надеясь на то, что это был страшный сон. Всё, что ей сейчас хотелось, это услышать голос Питера... -"Солнце, вставай, Родители Питера приехали", сказал Саша аккуратно Николь на ушко. Только её глаза открылись, она начала плакать. Саша крепко её обнял, и уже через 5 минут они все были на третьем этаже больницы, где очень медленно стали заходить в очень холодное помещение с железными стенами. Было настолько холодно, что пар из рта казался дымом от сигарет, по этому, Саша отдал Николь свою кофту. Громкий звук металла, и уже через секунду перед ними лежит труп под белой простынёй. Все ждали, чтобы узнать, он это или нет. -"Зрелище не для слабонервных, ему хорошенько досталось от той машины", сказал Врач. Оглядев всех вокруг, он понял что им плевать сейчас на это, и они хотят знать другое. Врач аккуратно отодвигает у трупа простыню в районе головы и все видят именно его, Питера, и никого более. Николь застыла в ужасе, она понимала, что эта картинка на долго перед её глазами, и вряд-ли она это когда-нибудь забудет, Саша крепко её обнял, и смотря на это, первый раз за весь день пустил слезу. Мама Николь отвернулась, не хотя на это смотреть. А родители...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.