ID работы: 8954819

Звёзды в твоей чашке

Слэш
NC-17
Завершён
186
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 44 Отзывы 48 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
У Лютика душа ушла в пятки. Адреналин хлестнул ледяной волной мурашек. Парень выскочил из машины вслед за Геральтом. Видно его не было, зато было слышно удаляющийся топот ног. Лютик рванул за ним. Сбоку хлопнула дверь и кто-то закричал. Вокруг было темно и как-то зябко. Лютику было страшно. Ноги гудели, но он сцепил зубы и постарался ускориться. Свернув пару раз, ориентируясь на звук, Лютик наконец увидел квадратик света из открытой двери. В нем блеснули белые пряди. Затем звук удара, возня, какой-то хрип. И снова топот. - Помоги ему! - крикнул Геральт. И убежал за кем-то в темноту. - Кому? - прошептал растерянно Лютик. Он совершенно ничего не видел. Однако пройдя пару шагов, он наткнулся на что-то тяжёлое, но мягкое. Парень трясущимися руками полез за телефоном, чтобы включить фонарик. - Да что же это... - он уже догадывался что увидит. На земле лежал мужчина. Из его рта текла струйка крови. На груди расползалось красное пятно. Лютик бросил телефон на землю и зажал двумя руками рану. Она пульсировала, теплая кровь рывками вырывалась между пальцами. Мужчина стремительно бледнел. Его взгляд был расфокусирован, губы кривились и дрожали. Лютику стало очень страшно. - Помогите! - крикнул он, чуть не плача. Телефон валялся рядом. В свете от его фонарика крутились пылинки. Надо всего-то протянуть руку и набрать номер. Мужчина закашлялся. Из его рта пошло ещё больше крови. Лютик навалился на рану всем весом. Он совершенно не знал как ещё помочь. Сзади раздались торопливые шаги и возгласы. Лютик не мог оторвать взгляда от лица умирающего мужчины. - Пожалуйста, помогите! - у него дрожали руки. - Позвоните в девять-один-один! Кто-то сунул в руки Лютика какую-то тряпку. Он прижал ее к ране, но она мгновенно пропиталась кровью. С каждой секундой дыхание мужчины становилось всё слабее. Кто-то прибежал с фонариками. Рядом раздался тихий всхлип. На песке под мужчиной набралась уже лужа крови. Кто-то кричал. Лютик всё зажимал рану, но понимал, что этого недостаточно. Человек умирает. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем по стенам вокруг заплясали отблески мигалок. Лютика насилу оттащили в сторону. Врачи окружили умирающего. Их руки двигались быстро и уверенно. Они подключали к мужчине какие-то провода, что-то говорили друг другу. Лютик уже не видел. Его руки мгновенно замёрзли и начали дрожать ещё сильнее. Из глаз сорвались слезинки. Дышать стало трудно. Когда вернулся Геральт, Лютик не понял. Он просто почувствовал, как сильные руки прижимают его к мощной груди, гладят по голове. Он задыхался. Было холодно. - Я его держал, - Лютик уже ревел вовсю. - А у него кровь. Я никогда раньше... - Тшш, - Геральт прижимал его к себе так сильно. - Всё закончилось. Ты молодец. Лютик извернулся и глянул в сторону врачей. Лучше бы он этого не делал. По их лицам всё было понятно. Они выглядели расстроенными. Один врач устало собирал разложенное ранее оборудование. Другой закурил. Лютик вжался лбом в грудь Геральта. - Он умер, - всхлип. - Да, - детектив, казалось, был спокоен. - Ты догнал его? Ну того, который стрелял? - Лютик попытался заглянуть в лицо Геральта. Оно было очень сосредоточенное. - Нет, - он отвернулся. - Я бежал за ним до леса, но дальше не смог. Слишком темно. - Надо позвонить шерифу! - Лютик вытер слезы. - Надо найти его. Надо прочесать лес, он не такой уж и большой... - Я уже всё сообщил, - Геральт прижался щекой к макушке Лютика. - Успокойся, пожалуйста. У тебя стресс. - Стресс? - парень попытался вырваться из захвата. - Стресс?? Чёрт возьми, да! У меня стресс! - Успокойся, - детектив говорил спокойно и твердо. - Ты должен успокоиться. Всё хорошо. Я с тобой. Дыши через нос и считай до ста. Лютик решил всё-таки послушаться его. Он сидел в машине Геральта, смотрел со стороны как на место преступления приехал шериф с несколькими офицерами, как они разговаривали с детективом и несколькими оставшимися свидетелями. Усталость снова навалилась на мальчишку, но стоило закрыть глаза, как перед внутренним взором снова возникало лицо умирающего мужчины. Лютик вздрагивал, просыпался, и всё начиналось по новой. Наконец Геральт сел в машину и устало выдохнул. Его рубашка была вся в крови в районе груди и живота. Лютик сначала очень перепугался, но потом осознал, что это он сам испачкал детектива, когда плакал у него в объятиях. Опять всё повернулось как-то неправильно. Только утром он представлял себе как обнимается с детективом, и вот мечта его осуществилась... - Геральт, - почти прошептал Лютик. - Я сегодня утром видел этого мужчину. Он работает в антикварной лавке, да? - Ну да, владелец вообще-то, - детектив напряжённо посмотрел на него. - Он целовался с моей школьной учительницей, - Лютик чувствовал, что истерика где-то не за горами. - Он её ещё успокаивал, говорил, что всё будет в порядке... - Так, - Геральт схватил парня за плечо, - Держись. Сейчас ни о чём не думай. Завтра я всё-таки попрошу тебя дать официальные показания у нас в участке, но сейчас, пожалуйста, отдохни. Не думай об этом. Я отвезу тебя домой, и ты отдохнёшь, хорошо? - Не хочу домой, - Лютик замотал головой. - Я не смогу уснуть. - Выпьешь снотворного, - Геральт вздохнул. - Мне так страшно, - парень обхватил себя руками. - Останься со мной. Детектив какое-то время грустно смотрел на Лютика. Он помнил свою первую увиденную смерть и прекрасно понимал, что мальчишка сейчас чувствует. Такого никому не пожелаешь. Это надо просто пережить. Желательно под чьим-нибудь присмотром. - Хорошо, я отвезу тебя к себе, - он завел машину. - Но сплю я сегодня на кровати, в кресле мне не понравилось спать. Лютик только кивнул. Думать о пикантности ситуации уже не было сил. О том, как это выглядит со стороны тоже. О завтрашней даче показаний, о несчастной мисс Розалин, об убийце, о смерти, о крови - Лютик хотел просто забыть. Геральт видел в зеркале заднего вида лицо мальчишки, на котором отражались все эти невесёлые мысли. Детектив повидал за свою жизнь много всякого, но никогда никого не хотел утешить так сильно, как сейчас Лютика. Он не нашёл ничего лучше, чем включить радио. В конце концов, парень же любит музыку, она должна его отвлечь. По радио Джонни Кэш пел God’s Gonna Cut You Down. Геральт ужаснулся неловкости ситуации и поспешил выключить песню. - Оставь, - попросил Лютик. Он отстукивал пальцами ритм по коленке и смотрел в окно на бледные предрассветные облака. Они тянулись по небу мелкой рябью. На душе было скверно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.