ID работы: 8954819

Звёзды в твоей чашке

Слэш
NC-17
Завершён
186
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 44 Отзывы 48 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Засохшая кровь на руках Лютика неприятно стягивала кожу. Едва очутившись в номере Геральта, он побежал в ванну, чтобы скорее отмыться. Перед зеркалом выяснилось, что кровью пропиталась вся его одежда, а руки почему-то испачканы до локтей, хотя парень был уверен, что локти в процессе остановки крови умирающего мужчины вообще не были задействованы. Лютик раз за разом намыливал ладони и запястья, опускал их в обжигающую воду, но красные пятна отмывались плохо. И этот солёный запах. Вскоре он заполнил собой всё пространство маленькой ванной. За спиной музыканта Геральт устало стянул с себя рубашку. Его накаченные мышцы отражались в зеркале, и Лютик растерянно их разглядывал. Оба напряжённо молчали. - Ты хочешь есть? - Геральт бросил рубашку на пол. - Нет, - Лютик проследил взглядом за тем, как детектив достает и натягивает чистую футболку. Его движения были спокойными и привычными. Конечно, это ведь его работа. Он, наверное, уже тысячу раз видел как умирают люди, и поэтому так хладнокровен. Всё-таки они из двух совершенно разных миров. Это спокойствие пугало Лютика. И при этом он поражался той силе, которая не давала детективу сорваться в истерику. Нужно иметь огромное мужество, чтобы смотреть в лицо таким событиям без страха. - Дай мне свою одежду, я пойду в прачечную, - Геральт напряжённо глянул на Лютика, поднимая с пола рубашку. - Ты точно ничего не хочешь? - Спасибо, ничего не нужно, - сидеть в одних трусах в номере Геральта стало уже какой-то доброй традицией. - Можешь пока надеть что-то из моего, - детектив рассеянно махнул рукой в сторону шкафа с одеждой за своей спиной. - Я скоро. И он ушел. Лютик открыл шкаф и недоуменно уставился на висевшую там одежду. Она вся была богатырского размера Геральта, и висела бы на стройном музыканте мешком. Хотя какая уже разница? Он нацепил первую попавшуюся рубашку, которая длиной была ему до середины бедра, и забился в кресло. Оно было действительно не очень удобным. Лютик задумался. Отбросив в сторону все переживания, надо понять суть произошедшего, а точнее связь этого убийства и смерти студентки Мелиссы. Связаны ли они вообще, или это два независимых случая? Хотя для такого маленького городка два убийства подряд - это из ряда вон. Это не могло быть просто совпадением. Возможно, их убил один и тот же человек. Хотя способы убийства разные. Мелиссу задушили, а мужчине выстрелили в грудь. Неужели тут орудует целая банда? Проснулся Лютик от соблазнительного хруста бумаги. Геральт как раз разворачивал на журнальном столике пакет с каким-то фастфудом. Тревожный запах крови, витавший до этого по комнате, перебивал аромат свежей картошки фри. Живот музыканта предательски заурчал. Геральт улыбнулся. Он сидел на краешке кровати и уже жевал что-то. Вдруг раздался звук вибрации. Геральт запустил руку в карман и вытянул свой телефон. - Да? - его лицо было сосредоточено. На том конце кто-то быстро затараторил. Детектив внимательно слушал и не перебивал. Думая, что он ничего не видит, Лютик стащил одну картошку фри. Она была ещё тёплая. Затем он уже открыто взял ещё одну и открыл соус. Геральт лишь рассеянно смотрел на эти манипуляции. Повесив трубку, он устало потёр лицо. - Плохие новости? - Лютик морально уже готовится какой-то новой гадости. - Нет, - Геральт вцепился зубами в бургер, который манил его уже минут десять. - Офицер отчитался по новому делу. Того человека звали Уилфред Лэксфи, если тебе интересно. - Да уж, - Лютик невесело усмехнулся. - Я этого чувака на всю жизнь запомню. Главный мужчина в моей жизни. - Не надо зацикливаться, - слова детектива звучали невнятно из-за того, что рот его был набит едой. - Отвлекись на что-нибудь. - Напишу об этом песню, - музыкант взял ещё картошки. - Назову её "Полный пиздец". Геральт хмыкнул. Он наелся и довольно откинулся на кровать. Та скрипнула под ним. Детектив сыто потянулся до хруста в костях и широко зевнул. Глядя на него, Лютику тоже захотелось зевать. Он перекинулся через кресло и щёлкнул выключателем света. В комнате, однако, стемнело не полностью. С улицы пробивался свет от фонаря, выхватывая во мраке очертания мебели. - Давай сюда, тут много места, - Геральт махнул рукой. - Тебе надо хорошенько отдохнуть. Могу дать снотворное. - А ты сам часто его пьешь? - Лютик сполз с кресла. Спорить сил уже не было. Он примостился на самом краешке кровати с другой стороны от детектива. Одеяло тот игнорировал, поэтому Лютик подгрёб его под себя. - Мне оно не нужно, - Геральт положил руку за голову и, будто в подтверждение своих слов, уже через пару мгновений размеренно засопел. Лютик поворочался немного. В голову лезли кровавые воспоминания. Чтобы немного отвлечься, он повернулся в сторону Геральта и стал его рассматривать. Мощная грудь вздымались в такт дыханию. А вот у Уилфреда Лэксфи грудь тоже вздымалась, пока Лютик зажимал на ней рану. Ну-ка хватит думать об этом! На шее Геральта висел какой-то медальон. Странно, раньше Лютик не обращал на него внимания. Приподнявшись на локте, он рассмотрел на медальоне волка, оскалившего зубы. Поэтому детектива называют Белым волком? Очень загадочно. Серебряная цепочка поблёскивала в свете фонаря, извивалась в колечках волос на груди Геральта. Лютику стало жарко. Этот восхитительный мужчина лежит так близко, его так хочется коснуться. Почувствовать тепло его тела, запустить пальцы в волосы на груди, коснуться сосков. Один из них так рельефно выделяется на фоне окна. Хотелось проследить на ощупь мышцы пресса, пересчитать все кубики. Лютик нервно сглотнул и отвернулся. Надо спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.