ID работы: 8954819

Звёзды в твоей чашке

Слэш
NC-17
Завершён
186
Размер:
82 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 44 Отзывы 48 В сборник Скачать

22.

Настройки текста
Геральт заходил пару раз. В первый он притащил связку воздушных шариков и хотел что-то сказать, но Лютика забрали на рентген. Во второй раз уже детектива выдернули телефонным звонком, поэтому до выписки им так и не удалось нормально поговорить. Лютик переживал из-за этого, но бдительный лечащий врач чутко замечал изменение в настроении пациента и поддавал ему успокоительных. На момент возвращения домой у Лютика уже почти не болели ребра, и уже почти не мешалась на ноге фиксирующая повязка. Да и ту обещали снять в ближайшее время. Но на работе дали пока больничный, сказали, что в полной мере он работать не сможет. Это было, видимо, правдой. Все произошедшее казалось Лютику сном, волшебной сказкой, интересной, но ненастоящей. И лишь повязка на ноге и память о губах Геральта говорили о том, что всё это взаправду. Соседи не лезли с расспросами. Лютик только потом узнал, что Майки первым забил тревогу, когда увидел кофейную кружку на тумбочке в прихожей, позвонил в полицию. Тем временем Геральт выбивал показания из Катавски и Уикерби, а уже они подсказали, где можно искать пропажу. В итоге получилось, что Лютик действительно быстро со всем управился, как и хотел, выходя тем утром из дома. Вечером пришла короткая смс-ка от Геральта "Завтра в полдень уезжаю." Но Лютик не заметил её, потому что был в душе, а когда вышел, то не смог придумать что ответить. Так и просидел в мокром полотенце с телефоном в руках до ночи. А на утро он всё-таки решился поговорить с детективом лично. Лютик пришёл к отелю Геральта и стал его дожидаться. Солнышко припекало. Парень сначала топтался у детективского Форда, не решаясь зайти в номер, а потом и вовсе прислонился к нагретому крылу машины. С опаской, конечно же, вдруг сработает сигнализация. Но она молчала. Геральт вышел из номера через некоторое время со спортивной сумкой на плече и с ноутбуком в руках. Он поначалу даже не заметил Лютика, но когда увидел, то замедлил шаг. На лице его было удивлённое и какое-то печальное выражение. - Я думал, ты не придёшь, - сказал Геральт. - Это почему же? - Лютик прищурился. - Думал, ты на меня сердишься, - он перехватил поудобнее ноутбук. - Да, так и есть, - кивнул Лютик. - Ты напугал меня. - Чем же это? - сверкнул глазами Геральт. - Своей заботой, - ответил нервно. - Я не просил о ней. - Я посчитал, что имею уже право позаботиться о человеке, который мне небезразличен, - сказал детектив твёрдо. - Привык так делать, считаю это правильным. - Я не просил, - повторил Лютик. - Я хотел лишь страсти от тебя. О большем и думать глупо, если в распоряжении всего лишь несколько недель. - Ты переоцениваешь меня, - хмыкнул Геральт. - Расследования могут идти годами. - Если сразу приготовишься к худшему раскладу, потом будет не так больно, - парень горько вздохнул. - Я испугался, что ты слишком серьёзен ко мне. - А разве это плохо? - детектив подошёл чуть ближе, положил ноутбук на капот машины. - Это очень хорошо, - улыбнулся Лютик. - Если ты хотел бы провести с этим человеком целую жизнь. Свадьба там, цветы, своя квартирка, вместе ездить в отпуск и ходить за продуктами, завести собаку, тогда да, быть серьёзным очень хорошо. Геральт был поражен тирадой, которая на него вылилась. По его лицу было видно, что он не обдумывал вопрос с такого ракурса. - А я так, развлечение на недельку, - продолжал Лютик уже более эмоционально. - Со мной ты не можешь быть серьёзным, просто не должен быть. Тогда зачем стал заботиться? Мы же никто друг другу по большому счёту. - Это не так, - прошептал Геральт. - Ну тогда давай, скажи кто я для тебя! - зло бросил Лютик. - Ты... - Геральт замялся. - Мой любовник. - Ну вот, считай, роман окончен, - Лютик махнул рукой в сторону машины. - Ты уезжаешь. И я с самого начала знал, что так будет. И ты знал. Я прав? - Да, - детектив смотрел напряжённо. - Тогда зачем это? - Лютик грустно улыбнулся. - В худшем случае твоё проведение говорило о том, что ты домашний тиран, который стремится контролировать всё и всех. - Я сам не знаю, - Геральт же напротив не улыбался. - Раньше не наблюдал за собой такого. Оба помолчали. Слова как-то не шли. Лютик чуть не плакал, но мужественно держался. Всё что хотел, он сказал. Ситуацию объяснил. Теперь главное не слушать своё разрывающееся на кусочки сердце, которое умоляло не отпускать Геральта. - Но мне было хорошо с тобой, - констатировал Лютик. - И раз в том лесочке больше не водятся страшные убийцы, мы можем... - А почему ты не учишься в колледже, Лютик? - перебил его детектив. - Ну, я... - парень даже как-то растерялся. - Я хочу быть музыкантом, а у нас нет такого факультета. Поэтому я пока коплю деньги и собираю портфолио, а там, быть может... - В Ривии есть факультет, - Геральт серьезно на него посмотрел. - А у меня есть квартирка недалеко от него. Лютик, должно быть, выглядел как последний дурак. - Там, конечно, тесновато, но на первое время сойдёт, - лицо Геральта было спокойным и уверенным. - И будем вместе ходить за продуктами, заведём собаку, только не очень большую, а ты будешь варить мне кофе. Лютик ничего не ответил. Он только вцепился в рубашку Геральта где-то в районе груди. Надо считать, это были объятия. Полные радости, надежды, боли и облегчения объятия. Детектив поднял лицо Лютика за подбородок и поцеловал его. Долго, глубоко, как он всегда хотел. Так, чтобы Лютик понял, что Геральт никогда его не оставит, никогда о нём не забудет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.