ID работы: 8954847

SL: Воспоминания

Гет
PG-13
В процессе
16
Каришок бета
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Селена. "За тебя, мама"

Настройки текста

POV Селена.

      Ещё раз смотрю в зеркало перед выходом и, забрав телефон с полки, выхожу из дома.       Свежий, морозный воздух бьёт в лицо, и я вжимаюсь в шарф, который одела именно для этого.       Прохожу пару кварталов и по пути захожу в магазин. Покупаю цветы, гвоздики - мамины любимые. Ещё немного и я уже на месте.       Кладбище... Раньше это место казалось мне жутким, а сейчас... Сейчас я бывала здесь настолько часто, что могу сказать, что оно стало мне вторым домом.       Прохожу ряды могил, от которых раньше бросало в дрожь и замечаю до боли знакомый крест. Стряхиваю небольшой слой снега, фотография мамы... Здесь она ещё такая счастливая, как тогда, когда мы пошли на прогулку. Тот день стал для неё роковым... - Привет, мам... - не без грусти произношу я и аккуратно кладу цветы. - Я скучаю... Сегодня четыре года, как тебя не стало, и я...       Запинаюсь. Ком в горле не дает продолжить, и я не могу сдержать слёз. - Хочу сказать спасибо... Если бы не ты... Тут бы лежала я... - сквозь слёзы говорю я и пытаюсь улыбнуться. Она бы не хотела, чтобы я плакала. - А ты знаешь, я влюбилась... И думаю он тот, кто поможет мне отомстить пурпурным драконам.       Раздается знакомая мелодия, и я достаю телефон из кармана. - Да, Раф, - стараюсь говорить говорить спокойно и вытираю слёзы. - Да, хорошо, я на кладбище, сейчас подойду. - Ну вот, мне пора... Надеюсь, сегодня они заплатят. Пока... - шёпотом произношу я и поднимаюсь с колен.       Покидаю это место и ещё раз протираю глаза. А вот и он, стоит и смотрит на меня. - Ты писала мне утром. Чем я должен тебя помочь? И... Что ты делала на кладбище? - спрашивает он, снова заставляя слёзы навернуться на глаза. - Мама... - шепчу я и начинаю моргать, приподняв голову. - А, прости... - отмахиваюсь, я и так слишком открылась, дала увидеть свою слабость...       Стоим в тишине какое-то время... Всё-таки я должна сказать ему, зачем просила его помочь. - Раф, вообщем... Четыре года назад моя мама умерла из-за пурпурных драконов. Я поклялась отомстить и, думаю, время пришло. Так как я сама не справлюсь, я прошу тебя, помоги мне. - вопросительно смотрю на него, он явно не доволен моей просьбой. - А если я не откажусь? Это опасно и... - этого я и ожидала. Не даю ему договорить и шепчу: - Раф, пожалуйста... Для меня это очень важно... - Агрх, ладно, но если что-то пойдет не так... - шипит парень, но я уверена, что всё будет хорошо.       Некоторое время я следила за местонахождением бандитов, поэтому была почти уверена, где они находятся. - Должны быть здесь. - говорю я и показываю пальцем на гараж.       Переглядываемся. Он кивает, подходит гаражу и с ноги вышибает дверь. Пусто. Уверенность пропадает, но всё же захожу внутрь. Пустые банки из-под пива, бычки сигарет... Они точно были здесь. - Ушли где-то десять минут назад, - сказал Раф, показывая палец, - Пыли на матрасе почти нет. - Устроим западню? - хитро улыбаюсь и получаю утвердительный кивок.       Проходит пять минут, десять, но никто не приходит. - Может они и не собираются возвращаться, - выдает он, прокручивая в руке сай. - Ещё немного... Слушай, а откуда вы этому научились? - спрашиваю я, кивая на оружие.       Стоило ему только открыть рот, слышатся голоса. Разносится смех и резкий запах алкоголя... - Готова? - спрашивает Раф, глянув на меня. - Угу.       Банда заходит, но мы тут же сваливаем их с ног. Справиться с ними было довольно легко, учитывая их состояние. Через пару минут драконы уже валяются на полу, спина к спине и перевязаны широкой красной лентой. - Готово, вызываем полицию? - говорю я, поправляя бантик на самой вершине "подарка".       Парень достает телефон и называет адрес. Дело сделанно. Отрываю этикетку с бутылки пива и углём пишу с обратной стороны: "За тебя, мама." - Всё, пойдем, они будут здесь через минуту, отдадим подарок? - он улыбается, пусть улыбка у него всегда напоминает ухмылку.       Камень падает с плеч. Я исполнила клятву. *** - Пойдем, ты просто обязан с ней познакомиться! - кричу я и, взяв его за руку, тащу на кладбище.       Возможно она бы хотела познакомиться с моими друзьями вживую, но это невозможно. - Привет, мам, я привела с собой друга. Он помог мне отомстить за тебя. - первый раз я стою здесь без слёз и грусти.       Он молчит, но разглядывает фотографию мамы. - Раф? - М? - поворачивает сначала голову, а потом переводит и взгляд. Я начинаю всматриваться в его глаза и чуть не забываю, что хотела сказать. - Спасибо... - спускаюсь почти на шёпот и опускаю голову.       Через секунду снова смотрю на него, по его глазам видно, что он волнуется. - Да не за что... - быстро выдыхает и приближается к лицу, касается губ.       Сердце начинает колотится с бешеной скоростью, но не подаю вида.       Он начинает отстраняться, считая, что совершил ошибку, но я притягиваю его к себе за шарф и целую в ответ...

Конец POV Селена.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.