ID работы: 8954847

SL: Воспоминания

Гет
PG-13
В процессе
16
Каришок бета
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ленди. За городом

Настройки текста
Вечерело. Легкий ветерок трепал пшеничного цвета волосы, на улице было совсем не холодно, не смотря на второй месяц осени. Некоторые деревья все еще сохранили на своих веточках оранжевые листочки, но большинство уже портили вид оголившемися ветвями. По крайней мере так думал Микеланджело. Нет, он, безусловно, любил все времена года, но коричневые палки явно не вписывались в уже привычный для него пейзаж. Эта часть города выделялась среди всех других. Ни шума, ни зданий, как будто находишься в поле, в беззаботном детстве. Здесь главной была природа. Тихий ветер, гонящий немного понемневшие облака по небу с какой-то слишком быстрой скоростью, редкие, но безумно красивые деревья, с тоненькими, словно для какого-то конкурса, стволами, пожелтевшая листва которых безмолвно лежала под ногами у проходящих тут людей. Но чаще всего тут было безлюдно. И эта простота так манила, что ниндзя приходил сюда как только появлялась возможность. Краем уха голубоглазый уловил непонятный звук. Мелодию, чуждую для привычной тишины это места. Музыка резко прерывалась, но снова начинала звучать и, почему-то, очень заинтересовала парня. Прислушиваясь к ней, он шел вперед, отмечая в голове, что она стала громче. Теперь разобрать было не так сложно. Кто-то отчаянно пытался сыграть на гитаре, но каждый раз срывался, путая то ли ноты, то ли струны. Микки невольно улыбнулся. Когда-то давно, Эйприл приносила в логово гитару, и ниндзя неплохо научился играть. Парень целенаправленно пошел на звук. Вскоре, в нескольких метрах от него, появилась знакомая фигура. Два блондинистых хвоста, туго перевязанных блестящими резиночками, и такой привычный костюм. Из уст девушки вырвался раздражительный стон, и она положила голову на колени, отодвигая от себя музыкальный инструмент. Микеланджело подошел сзади, стараясь не испугать блондинку, и присел рядом, тут же привлекая внимание. — Микки? Что ты тут делаешь? — не скрывая замешательства в голосе, спросила Ленди, разглядывая парня. — Я люблю это место, прихожу сюда иногда… — ниндзя улыбнулся, взглянув вперед, туда, где виделся город, но казался невероятно маленьким, создавая панорамный вид, — Ты учишься играть на гитаре? — Немного, — ответила она, но в голосе промелькнула нотка грусти, — Но у меня не очень получается… — Хочешь, научу? — с азартом спросил голубоглазый, искренне улыбнувшись. Ленди еще секунду просто смотрела на него, в попытке понять, шутит он или нет, но в итоге неуверенно кивнула, улыбаясь в ответ. Девушка взяла гитару, позволив парню управлять своими руками, из-за чего ему пришлось сесть позади нее, выставив голову на её плече. Блондинка смутилась, слегка опустив голову, но Микки начал расставлять пальцы на инструменте, показывая правильную расстановку. Спустя какое-то время Ленди, не без помощи парня, смогла сыграть незамысловатую мелодию, не переставая улыбаться. Солнце уже почти полностью ушло за горизонт, когда они уже лежали на траве, друг напротив друга и рассказывали забавные истории, дополняя их веселым смехом. — Микки? — после небольшой паузы вдруг позвала блондинка. — М? — отозвался тот, не отрывая взгляд от заката. Девушка невольно засмотрелась на его лицо, которое как будто оживилось от скользящих по нему лучей уходящего солнца. В небесного цвета глазах отражались те самые голые деревья, вперемешку с далеким городом. — Спасибо, — ниндзя повернулся, собираясь спросить, за что девушка его поблагодарила, но остановился, почувствовав на щеке мокроватый след, от отстраняющихся розовых губ. И почему-то на лице сама собой появилась глупая улыбка...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.