ID работы: 8954926

надейся на лучшее, готовься к худшему

Гет
NC-17
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

он ненавидел тебя даже, когда ты родилась

Настройки текста
По моим щекам лились слезы, я не могла поверить в это. Пазлы все ещё не складывались. Мой отец, вампир и закадычный друг Клауса. Окей. Нет этого не может быть. -Это неправда!-воскликнула я, резко закрывая лицо руками и отворачиваясь,-вампиры не могут иметь детей! -Да, это правда,-сказал первородный и, беря в руки все ту же книгу, объяснился,-ты вероятно знаешь мою мать, как самую могущественную ведьму, которая и создала это всё, но было кое что ещё. Когда белый дуб был уничтожен, вместе с нашим шансом умереть, она заключила сделку с Михаилом,-я стёрла мокрые дорожки с щёк и отошла на пару шагов назад, упираясь в подоконник,-твоя мама не могла забеременеть, да ещё и твой отец, сама понимаешь. Эстер ничего не сказала им. Мол благотворительность,-он засмеялся,-за несколько дней до твоего рождения она послала им это,-он покрутил в руках ту книгу в кожаном переплёте,-она давно хотела нас убить, чтобы мы избавились от этого стыда. Правда она не знала как его воплотить, не знала куда деть эту силу, поэтому она воспользовалась первой возможностью, что ей предоставилась,-по моим щекам продолжали течь слезы ,как не в себя. Я отвернулась к одной из стен, заметив это, он встал, я слышала, как он кинул книгу на кровать и, закончив, он вышел,-мне жаль,-последнее, что сказал он, прежде чем уйти. Я не знала как реагировать на это. Я не знала что думать. Я так долго думала над своим предназначением, а оказывается я создана для того, чтобы просто убить каких-то вампиров? И как мне принять это? -Это не оправдывает его! Клаус!-сказала я, выбегая из спальни за ним,-и это все? -Твой отец в тюремном мире,-процедил он, проводя рукой по одной из своих картин, что висели в коридоре,-перед его так называемой смертью,-он выделил последнее слово кавычками в воздухе,-я поклялся, что вытащу его оттуда и что пригляжу за тобой, как видишь ты ещё жива,-заметил он. Значит это он мой ангел хранитель?-но с первым он и сам справился. -Что? То есть... -Не знаю точно, но ведьмы только об этом и говорят,-сказал Клаус, размахивая руками, будто он сам не верил в то, что говорит. Он перевёл тему,-прошу, иди спать, уже поздно, договорим завтра,-отмахнулся он спускаясь вниз. -Но и не рассказал кто я!-воскликнула я, направляясь к нему,-пожалуйста. -Мы и сами не знаем,-признался первородный,-все что у нас есть, это тот старый черновик от Этер, но даже я не понимаю какая сила в тебе таится,-пожал плечами младший Майклсон. -Но почему нельзя спросить у неё самой?-задала вполне логичный вопрос я. -Потому что я убил её,-заглянув мне в лицо, признался первородный,-опять. -Никлаус... -Ты полукровка, и вампир и человек. Ты можешь убить меня, а значит ты самое сильное существо. Ещё мы знаем что в твои восемнадцать лет, ты полностью обратишься. -Вот почему ты не удивился, что я попала к тебе в голову,-объяснила я. -Да, поэтому, пожалуйста, иди спать, можешь лечь у меня,-сказал Никлаус ,наливая Бурбона в стакан. -А как же ты? -Вампирам не нужен сон, дорогуша, мы никогда не устаём.

***

-Где? -В моей комнате, она спит, у неё был тяжелый день. -По-моему ты должен был следить, чтобы таких дней у неё не было. -Я делал все что в моих силах, Михаил, ты знаешь. Мне пришлось уехать, чтобы защитить её. -Не вижу связи. -Сейчас это неважно, главное ты вернулся и она знает об этом. Пойдём, ты её разбудишь. -Ник, я просто хочу увидеть свою дочь. Ты то должен меня понять.

***

-Клаус?-позвала я, садясь на кровати и дотрагиваясь ногами пола. Шторы были задёрнуты, не пропуская солнечный свет. В дверь постучали и я услышала голос Ребекки. -Можно? -Заходи,-сказала я, поднимаясь с кровати. -Никлаус и Элайджа уехали ненадолго, но они обещали скоро вернуться. Так что мы одни, вечером у старшеклассников вечеринка в особняке Локвудов, пойдёшь?-спросила блондинка, но я уже тогда понимала, что выбора у меня нет. -Не думаю, что Клаусу это понравится. Не зря же он меня здесь запер. -Никто тебя не запирал. К тому же они на переговорах с Марселем, а учитывая, что у них из каждой проблемы вытекает следующая проблема, на вечеринку они не успеют,-пожала плечами Ребекка,-так в чем ты пойдёшь? -Наверное в этой юбке и вот этой толстовке,-сказала я, доставая из чемодана вещи,-у меня не так много вещей, поэтому я взяла все,-пожала плечами я, когда увидела удивленное лицо. -Так сейчас ходят?-с презрением спросила девушка. -Э,-замялась я,-думаю да.

***

После позднего обеда, мы направились в свои комнаты собираться. Я накрасилась, оделась и поспешила к Бекс. Она сказала ждать внизу ,поэтому я спустилась, надевая старые вансы. Меня не особо волновало в чем она пойдёт, но когда она вышла, я одобрительно посмотрела на чёрное коктейльное платье и потянулась к ручки двери. -Софи, подожди, лови ключи и жди меня в машине,-сказала девушка и, кинув мне ключи, направилась обуваться. Я завела машину, сев за переднее селение рядом с водителем. -Ну, поехали,- заключила Бекс, выезжая на главную дорогу. -У вас что-то с Марселем?-аккуратно спросила я, глядя на двушку, она заметно напряглась, но позже натянуто улыбнулось. -Да, было когда-то, но он выбрал Новый Орлеан и я его не презираю, это его выбор знаешь ли.. -Тебе больно,-сказала я, неизвестно откуда взявшимися мыслями. -София, я могу поговорить с тобой об этом если ты хочешь, но давай не сегодня? Сегодня мы должны по полной оторваться, идёт? -Идёт.

***

Мы стояли на первом этаже, играла громкая музыка, литры алкоголя и куча разгоряченных тел. Я не успела зайти, как Ребекка поспешила меня оставить, направляясь к Метту. Она что-то прошептала и удалилась. Я осталась одна. Я сделала шаг в дом и мне не потребовалось много времени, чтобы увидеть Клауса. Что он то здесь делает? Первородный смотрел на пьяных подростков, как на сытный ужин. Будто, заметив, что за ним следят, он перевёл свой хищный взгляд на меня. Он закатил глаза и, передав бокал своему собеседнику, которого я раньше кстати не видела, на вид ему было лет двадцать-двадцать пять. Я не успела моргнуть, как вампир оказался рядом со мной. -Какого черты ты здесь делаешь?-гневно спросил он, уводя меня дальше от дома. -Меня Ребекка позвала, а ты? И кстати что это на тебе?-спросила я, кивая на спортивную форму, что была у нашей школьной футбольной команды. -Ты находилась в моем доме не просто потому что мне так захотелось,-оповестил первородный, выходя на улицу и все так же не оборачиваясь на меня. -Да? Прости, я не знала,-сказала я и саркастично сострила глазки ,подбегая к нему и заглядывая в лицо. -Послушай, я не знаю на что ты способна, даже в книге вряд ли все написано,-начал он, сильно сжимая мою руку от ярости. Я его сильно разозлила,-и если ты окажешься в такой ситуации, что твоя сущность выйдет наружу, что скорее всего и произойдёт находясь ты во внешнем мире без меня,-я чувствовала, как силы покидают меня, я уже не чувствовала руки, посмотрев на неё, я ужаснулась от цвета моей кожи. Место, где держал меня Никлаус становилось серым и либо свет так падал, либо он реально не знает меры, я пыталась его окликнуть, но он продолжал,-мы не знаем ,что ты сможешь натворить, вот почему я держу тебя взаперти. Ты залезаешь в голову даже мне, правда я могу это контролировать, но я не уверен, что ты не станешь сильнее. Я не уверен, что ты не сможешь внушить мне то, что захочешь, я не... -Ник...-протянула я, заглядывая ему в глаза своим самым невинным взглядом. Он встряхнул голову и опустил взгляд на мою руку. -Черт,-выругался он, скидывая руку,-я не хотел,-произнёс он и поднёс своё запястье ко рту. Я слышала, как рвётся плоть под напором клыков, в следующую минуту он протянул её мне,-должно помочь не смотря, что ты выше меня, если конечно верить пособию Эстер,-пожал плечами первородный, я примкнула к запястью вампира, держа его уже двумя руками. Это было странно, клыков у меня не было, но меня затягивало. Мне так нравился пряное послевкусие его крови, что я делала глотки все быстрее, освобождая место для нового потока, но увидев мой жажду, он оторвал запястье. -Ещё,-потребовала я, смотря, как кровь стекает по его ладони. -Ты уже восстановилась,-оповестил он, беря меня за плечо чистой рукой и всматриваясь мне в глаза,-я знаю ты хочешь. Моя мать не хотела создавать тебя кровопийцей, поэтому ты можешь пить только мою кровь, чтобы на всякий я смог излечить тебя от укуса оборотня, ну за одно и восстановить. -А клыки?-с надеждой спросила я, ну а что, бери от жизни мое что она даёт. -Их не будет,-засмеялся Клаус, тепло смотря на меня. -Что это было?-спросила я, намекая на недавний цвет моей кожи. -Ты бессмертная, но природе нудно равновесие с жизнью и смертью. Так у всех вампиров. Даже первородных можно убить, колом из белого дуба. Тем благодаря чему нас создали. А тебя могу убить только я,-пояснил вампир,-как почти самое могущественное существо. -Что но как? -Я могу забрать твою жизнь, как некоторые ведьмы могут высасывать магию, так и я жизнь из тебя. -Значит я просто иссохну? -Да, но он недостатка крови ты умрешь, благодаря наличию твоей человеческой стороне от потери крови,-объяснял Никлаус,-хоть что-то мы подтвердили,-нервно выдыхая, усмехнулся первородный. -Ты так и не ответил, что это?-напомнила я ,с презрением смотря на эту спортивную куртку. -Я теперь в старшей школе, твой отец был категорически против пропусков, поэтому, буду приглядывать за тобой,-объяснил первородный, смотря мне в глаза и улыбаясь до ямочек в щеках. -Что? Мой отец? -Да,-протянул первородный, будто смеясь над соей глупостью,-он стоял рядом со мной когда ты зашла,-объяснил он и хотел было продолжить, но я одернула его и побежала со всех сил в дом. Зайдя я не увидела его. Его будто и не было. Ко мне подлетела Елена, она спросила, что я делала с Клаусом, но я ничего не хотела слышать, не отвечая на вопрос, я спросила не видела ли она мужчину с русыми волосами, славянской внешности лет двадцати трёх. Она удивлено смотрела на меня, не произнося ни слова, я поняла, что она даже понятия не имеет о ком я говорю. Я оборачивалась так часто, как только могла, глазами выслеживая хоть намёк на его присутствие. Остановившись на Клаусе, что стоял в дверь, облокотившими о дверной косяк, и усмехаясь потирая подбородок. Я сказала Елене, что все более чем в порядке, искренне как только я могла и подбежала к первородному. -Поищи внимательнее,-усмехнулся тот, явно играя со мной в какие-то игры. Мне было так отвратительно на душе, я всегда думала ,а вот какой он. И сама же даже внимания не обратила. А откуда мне было знать? Мне каждого встречного подозревать в родстве? Я была зла и стоило мне провести рукой, как стол стоящий неподалёку последовал за ней. Стоящая посуда не выдержала такой инерции и разбилась, когда едешь впечаталась в стену напротив. Увидев это, взгляд Клауса стал непуганым и он взял меня за руку,-так пойдём,-он все ещё осматривался, чтобы на нас не подумали. Он направился к машине, он просил меня успокоится но я его не слышала, я даже не поняла что произошло. Он открыл переднюю дверь, но я не сдвинулась и с места, увидев это Никлаус объяснил,-я сказал ему, что посмотрю за тобой на вечеринке, он поехал к твоей маме,-поднимая руки в воздух, будто сдаваясь рассказал первородный. -Ты лжёшь!-воскликнула я и передняя дверца захлопнулась, но я не увидела это, потому что закрыла глаза руками и отвернулась, хотя стук звучал громко. -Мне незачем лгать,-признался он подходя все ближе ко мне, пока он не взял меня за руку. Я что крикнула и его откинуло до ближайшего дерева. «Ты не управляешь собой, прошу успокойся. Я знаю, что значит для тебя отец.» -Нет, ты не знаешь!-крикнула я подходя ближе. «Я помню наизусть каждую запись твоего личного дневника.» -Уйди! Проваливай из моей головы! «Ты сильнее меня, но я опытнее, к тому же ты даже не можешь пользоваться своей силой.» И он был прав, ведь я даже не знала, что я делаю. Я подошла к Клаусу. Он сидел на земле, спиной облокотившись о ствол дерева. По его лбу стекала капля крови. -Почему ты не заживаешь?-спросила я, опускаясь на траву, ближе к первородному. -Любое увечье, нанесённое тобой, будет заживать, как у смертных,-прохрипел Клаус. -Это тоже ты из справочника вычитал?-засмеялась я, вытирая кровь с его лба. -Да и по-моему у меня сотрясение,-протянул первородный, усмехаясь своей беспомощности,-такими темпами недалёко и ты убьешь меня. -Замолчи мне и без этого ужасно перед тобой,-сказала я, когда мне в голову пришла одна мысль,-возьми,-радостно процедила я, протягивая запястье правой руки. -С ума сошла? Если твой отец... -Ну не все же ему рассказывать, к тому же меня уже поздно воспитывать, а ему тем более, так что пей,-отговорила его я. -А если не остановлюсь?-спросил Клаус, когда я убирала кудряшку, что спала на его волосы. -Тогда же смог остановится,-напомнила я нашу недавнюю встречу. Он с недоверием посмотрел на меня, но принял предложение и уже в тот же момент я почувствовала жгучую боль в районе запястья. Мне казалось, что вот-вот и его ковки разорвут мою плоть на раз-два. Я зажмурилась, пытаясь фантазировать плюшевых мишек и радугу у себя в голове, но мысли были лишь о жажде моей крови. И это были его мысли. -Сукин сын, да я убью тебя,-послышалось где-то издалека, Клаус отпрянул и, закинув голову назад, самодовольно усмехнулся. Я резко встала и обернулась, и увидела его. Этой был мой отец. Увидев мое раскаявшееся лицо, он остановился и, смягчившись, взглянул на меня,-ты так выросла,-прошептал он, смотря лишь на меня. Ям поверить не согласилась это он. Скорее всего из-за того, что он еле-еле походил на взрослого мужчину, у которого могут быть дети. -Ну конечно, шестнадцать лет прошло как-никак,-пожала плечами я, быстро Маргарита, пытаясь скрыть слезы и вроде у меня получилось. Услышав это, он мягко засмеялся. -Клаус сказал, что тебе палец в рот не клади,-вновь рассмеялся он, а я чувствовала лишь какое-то странное спокойствие. -А ещё он сказал, что этим я в тебя,-подметила я и незаметно подмигнула ему. -Мне так жаль, что так вышло,-искренне признался он,-он все тебе рассказал?-виновато спросил мужчина и, увидев мой утвердительный кивок, продолжил,-ты не обязана жить этой жизнью и у тебя ещё есть шанс вернуть все обратно. -Боюсь нет,-вставил Клаус, намекая на мой недавний погром, он хотел продолжить, но Михаил его остановил. -А вот тебя, что бы я даже не слышал, с тобой будет отдельный разговор. О чем ты вообще думал?-грозно спросил отец. -Это была моя идея!-воскликнула я и, услышал оклик Клауса, продолжила,-я не знала, это получилось случайно. Все двигалось просто силой мысли, я была зла и случайно отыгралась на нем,-призналась я, опуская взгляд в пол,-я не хотела делать никому больно, просто так вышло, но почку мне не помочь, если я могу это сделать?-в раскаянии посмотрела я на Михаила, все ещё горя со стыда. -Просто копия своей матери,-выдохнул он и, подойдя ближе, положил свою огромную ладонь мне на щеку и аккуратно погладил её,-ты наверняка устала, поехали домой?-предложил вампир, смотря сначала на меня, а потом и на первородного,-София, иди в машину, мы с Никлаусом сейчас придём,-попросил отец, отпуская меня. Я посмотрела на Клауса, он уверенно кивнул и я направилась в сторону машины, прежде ещё пару раз, оборачиваясь на то, как мой отец подходит к вампиру. Пока я ждала их, я решила отправить смс Елене. Не знаю была ли там Кэролайн или Бонни. Поэтому это я и решила спросить. Я, 19:20 Привет, как вы там?

Елена, 19:22 Да все было в порядке, пока мы думали,что Майклсонов в этом городе и след простыл.

Я, 19:22 Кэролайн или Бонни видели?

Елена, 19:23 Нет, Кэролайн с Тайлером, а Бонни с Ензо. Хочешь, чтобы я им не говорила?

Я, 19:23 Пожалуйста, Елена, я расскажу тебе все что ты хочешь знать, только, пожалуйста, не говори им, что мы с Клаусом виделись

Елена, 19:24 Хорошо, поговорим завтра после школы?

Я, 19:24 Конечно!
Ладно, у меня только появились друзья, а я уже что-то от них скрываю. Мне так паршиво из-за этого. -А вот и мы, дорогуша,-протянул Клаус, садясь за руль и получая гневный взгляд моего отца. -Можно я погуляю завтра после школы?-спросила я с мольбой в голосе. -Нет,-отрезал Никлаус, заводя машину и закатывая глаза. -Па-а-ап,-протянула я, оборачиваясь на мужчину. -Вот даже не начинай,-сказал Клаус, оборачиваясь вместе со мной,-Михаил? -Никлаус прав, ты в опасности и знаешь это прекрасно,-протянул мужчина. -Ну, пап, ничего не случится, если я задержусь после школы ненадолго,-заклинив голову на сиденье, сказала я. -Ладно,-тихо сдался он, протирая глаза руками. -Что? Какого черта?!-воскликнул первородный ,заглядывая в зеркало заднего вида,-Михаил! -Спасибо, па-ап,-протянула я, позже уставившись в стекло.

***

-А это кто?-спросила я Елену, стоя у шкафчиков и показывая на парня возле шкафчика Клауса, которого в свою очередь беспощадно прожигала взглядом девушка, пока копалась в своём шкафчике рядом со мной. Она пришла пораньше Кэр и Бонни. -Кол,-зло ответила она, видимо она все ещё злилась на меня,-что они вообще тут забыли? -Елена, прошу не злись,-попросила я, но это конечно же не сработало,-я сегодня нетелей все расскажу, можем сходить куда-нибудь после школы, например? -Ну конечно, куда ты денешься?-спросила девушка, переводя взгляд обратно ко мне,-мне это не нравится,-призналась она, кивая на парней. -Почему?-наивно спросила я, наклоняя голову набок. -Клаус возвращается в город, который ему прямо скажем не сдался, да ещё и со своей семьей, не говоря уже по брата, который несколько лет пролежал в горбу,-протараторила она. -Они могут...-начала я, но она меня перебила. -Да знаю я, и что с того? -Пошли,-сказала я и, взяв её за запястье, направилась к кабинету истории,-начни с самого начала,-попросила я, когда мы встали у самого кабинета. -Клаус заколол Кола очень давно, не знаю почему и когда именно, не вдавалась в подробности знаешь ли, он конечно не убил младшего, но тот заснул мирным сном на несколько лет, может веков...-протянула она и продолжила,-зачем им вообще нужна старшая школа? -Они же ничего не сделают,-промямлила я ,сама не веря своим словам. -Тебе напомнить, как он тебя чуть пару раз не прикончил? -Он бы этого не сделал,-едва прошептала я, надеясь, что она не услышит. -Что? Ты слишком наивна. Клаус убийца, социопат ему все равно, кто погибнет, а кто нет. Ему важна лишь его семья. И хоть ты не представляешь никакой угрозы, ты можешь просто стать его завтраком, не сегодня, так завтра,-прошептала она, потому что ученики уже начали приходить. -На это были свои причины,-отмахнулась я, Елена хотела было возразить, как её перебила Кэролайн. -Какого черта она здесь делают?!-прокричала Кэр на весь коридор, быстрым шагом направляясь к нам. Рядом с ней шла Бонни. Подруга не произнесла июни слова, но все мы поняли о ком она. -Кэролайн, тише,-попросила Беннет, одергивая её за рукав кофты. Я лишь виновато посмотрела на подруг и устало прикрыла глаза. -Боже мой, они же не испортят нам предпоследний год?-простонала девушка, закрывая лицо руками. Почему я не вижу все то, о чем мне рассказала Елена? Я же могу проникать ему в голову. Ничего не понимаю. Пока подруги обсуждали вероятные события, я принялась класться в его воспоминаниях. Не прошло и нескольких минут, как мне пришло смс.

Никлаус, 7:55. Прекрати сейчас же.

Я хотела быстро напечатать ответ, но открыла сообщение, не удостоверившись что никто не смотрит. -София, ты вообще слушаешь?-спросила Кэр, но видимо я не услышала, поэтому её взгляд устремился в мой телефон,-какого..-прошептала девушка, смотря на меня удивленными глазами. Увидев это, я не поняла, чему она так удивилась, поэтому спросила, все от в порядке, ответ не заставил себя долго ждать,-какого черта ты переписываешься с Клаусом? -Я всё объясню,-медленно начала я,-только, пожалуйста, не здесь,-попросила я, но никто не возразил, я оглянулась по сторонам, вроде все зашли в класс,-идём,-сказала я и направилась к лестнице. Девушки побежали за мной. Надеюсь Аларик нас прикроет. Надеюсь Майклсон не узнает об этом. Когда мы выбежали на улицу, то направились в какое-то кафе неподалеку,-это очень длинная история и она не для распространения,-предупредила я и, получив уверенные положительные кивки, начала свой рассказ. Меня пожирали три пары глаз, с интересом ждущих продолжения, после каждой паузы. Мы заказали молочные коктейли и пили их во время промежутков моего рассказа или во время вопросов,-я хотела рассказать это только Елене, потому что от неё мне было уже ничего не скрыть, я не хотела ставить вас под удар. Тем более тебя, Бонни. -А я здесь причём?-серьезно спросила девушка, не понимая о чем я. -Ты ведьма Беннет. Я нужна предкам, ведь если они пробудят во мне то, ради чего и была создана, то я убью первородных, сделав это все вампиры разом умрут. Родословная за родословной, а это значит, что ты под угрозой, узнав про меня,-тоскливо опустив голову, объяснилась я. -То есть Никлаус просто приглядывает за тобой, учась в школе?-спросила Кэролайн, на что получила мой положительный кивок,-тогда нам всем крышка,-прошептала она, не отрывая взгляда от окна. Мы все проследили за её взглядом. К заведению приближался первородный, оглядываясь по сторонам. В кафе никого не было, но мне все равно стало не по себе. -Твою,-прошептала я, когда услышала, что дверь заведения закрылась. В тот же момент он оказался у столика, облокачиваясь руками о столик. -Ты итак буквально заставила меня ходить в эту злополучную школу, набитую странными подростками,-он закатил глаза и уставился на меня,-обсуждающими, как они поссорились с родителями, что они не сделали домашнее задание и школьную футбольную команду, ты уговорила отца остаться в школе и даже всего с одним условием,-прошипел от злости вампир, указывая на меня,-что я буду следить за тобой, потому что, я оказался прав, тебе нужен глаз да глаз. Знаешь сколько ведьм следили за вами?-спросил он , вставая и обводя взглядом всю нашу компанию,-три, три чертовы ведьмы мне пришлось прикончить, чтобы дойти сюда... -Это была моя идея погулять историю,-сказала Кэролайн, гордо вставая и задирая голову. Из-за чего стала на ровне с вампиром. -Как мило,-продолжил он и хотел было что-то сказать, как я его перебила. -Мне не нужен твой присмотр, я сама могу защититься, если это понадобится, ты знаешь это,-возразила я, но не успела продолжить. -Ты даже не знаешь, какой силой обладаешь, о чем речь?!-воскликнул тот. -Мне хватит той, что уже есть,-сказала я. -Скажи это своему отцу,и попрощайся со своими великим друзьями, которых ты якобы нашла, потому что больше ты здесь не то что не появишься, ты думать забудешь про это место, тебе ясно?-скорее указал, чем спросил Никлаус, набирая чей-то номер. Он хотел поднести его к уху, но одной моей мыслью его отбросило в дальнюю стену из-за чего он разбился вдребезги. -Нет, не ясно,-я мысленно сказала Кэролайн брать девочек и уходить, сначала она немного удивилась, но через пару минут они уже ушли,-слушай меня, либо ты либо мой недавно появившийся папаша не будете указывать мне, что делать, мне все равно ,благодаря кому из вас я существую, твоим попыткам постоянно спасти мою жизнь, признаться честно, лучше бы я умерла, чем жила этой жизнью, либо сделкой моего недоделанного отца с твоей стервой-матерью, итог один. Я этого не просила!-воскликнула я и хотела продолжить, как он крепко схватил меня за плечи и грубо поднял мою голову, чтобы наши взгляды пересекались. -Ты сейчас перестанешь кричать и спокойно сядешь в машину,-начал он бархатным голосом,-когда мы приедем домой, ты зайдёшь в мою комнату и не выйдешь оттуда, пока я не разрешу,-закончил он. Никлаус направился в сторону выхода из заведения, а я как хвостик за ним. Не понимаю, как но я не хотела идти. Но позже, сев в машину, я захотела треснуть себя по лбу. Внушение. Я пыталась его перебороть, но как только я пыталась не слушать загипнотизированный голос разума, мне становилось ужасно больно. Из-за нахлынувшего чувства я схватилась за голову. -Даже не пробуй, ты не сможешь,-опередил меня вампир, поняв что я делаю. Я не могла говорить из-за внушение, поэтому я прошептала где-то у него в голове. «Я ненавижу тебя.» -Если тебе станет легче,-ухмыльнулся он, запрокидывая голос на сиденья. «Я убью тебя.» -Ты даже мое внушение побороть не можешь, о чем речь? Когда мы приехали, я невольно вышла из машины, и мы направились в дом. Он сказал мне идти в свою комнату, что я и сделала. Мне хотелось кричать, рвать и метать от своей беспомощности. Зайдя, я села на кровать, опираясь руками о колени. Из глаз бесшумно лились слезы, я даже не думала их останавливать. Не из-за внушения или чего-то ещё. Я просто не хотела. -Только слез не нужно, ты ничего этим не добьёшься,-холодно отрезал он, заходя в комнату. -Убирайся от сюда,-тихо просопела я, не оборачиваясь и не двигаясь. -Вообще-то это моя комната,-напомнил вампир. Я могла возразить, но просто промолчала. Он вздохнул, заметив мое неделание к разговору с ним, и обойдя кровать, присел на корточки передо мной из-за чего мы стали на одном уровне, но я так и продолжила смотреть в окно, не обращая на него никакого внимания,-София, я защищаю тебя, ты знаешь что я хочу лучшего для тебя,-объяснился он, но я не хотела его слышать. То ли моя темная сторона вырвалась на руду, то ли я слишком раздражилась, я не смотрела на него, а быстро зажала его сердце в своей правой ладони, прежде ударив несильно в грудную клетку, чтобы попасть внутрь. -Я сказала: «Убирайся от сюда,»-повторила я, вытаскивая руку и направляясь в ванную комнату, что находилась в комнате. Я слышала как быстро бьется его сердце и знала, что он чувствует это ,как человек, и , что заживет это не скоро. Вымыв руки, я вернулась в комнату, но его и след простыл, только пару капель багровой крови на полу. Я смахнула из пальцем и, облизнув, почувствовала ужасный голод. Хотелось ещё. Делать было нечего. Пришлось дождаться вечером, чтобы придумать план и не спугнуть его.

***

-Мне жаль,-осторожно произнесла я, когда Никлаус ставил поднос на прикроватную тумбочку. -Что?-переспросил он, подозрительно щурясь. Я села на кровати, чтобы быть ближе к нему. Первородный все продолжал сверлить меня скептическим взглядом. -Мне жаль, что так вышло. Ты прав, мне не нужно было сбегать. Просто иногда,-тяжело выдохнув, продолжила я,-мне хочется быть обычным подростком, прогуливающим уроки и ходящим на вечеринки,-так же томно выдохнула я и по-щенячьи уставилась на вампира. Он сел на кровати рядом со мной и заглянул мне в лицо. Обхватив его руками, провёл по щеке большим пальцем, я видела, что он уже не злился на меня. Я не стала ждать и прильнула к его пухлым губам. Вопросительно посмотрев на меня, он отстранился. -Михаил придет с минуты на минуты, София,-оповестил он, но мне не хотелось останавливаться, что-то внутри меня давно жаждало этого момента. Увидев мой энтузиазм, он примкнул обратно. Я села на его колени, руками обхватывая шею. Он проводил влажным языком по моим разгоряченным губам, он положил руки мне на ягодицы. Я толкнула его на кровать, нависая сверху, удостоверившись, что он полностью забылся, а я полностью сосредоточена, отстраняюсь и смотрю в глаза. Он хотел было спросить все ли в порядке, но я его перебила. -Расслабься, не двигайся,-маняще протянула я, когда его тело перестало шевелится, а брови перестали хмуриться, я достала маленький нож, который он сам принёс мне на ужин. Заметив мое движение, он ухмыльнулся, будто его разум не боролся с моим внушением. Я закатила глаза, и рассекла кожу рядом с его артерией. -Думаешь, я бы не дал тебе крови, попросив ты её?-снова ядовито ухмыльнулся вампир. -Твоя кровь просто бонус, дорогуша,-ответила я и, заметив недоумение на лице первородного, прильнула к разрезу губами. Мне так этого не хватало, как воздуха. У меня была странная эйфория, я пропускала глоток за глотком, освобождая с каждым разом место для новой порции, пока что-то сильное не откинуло меня в противоположную стену. -Какого черта ты творишь?-яростно закричал Михаил, подавая руку первородному. -Это вообще-то он меня запер в одной комнате! Что с вами со всеми?!-воскликнула я, вытирая рукавом оставшуюся кровь гибрида. -И правильно сделал, мы заботимся о тебе,-перебил мужчина. -Вы заботитесь не обо мне, а о своих жалких бессмертных шкурах,-выплеснула я и, забрав, прежде подготовленные вещи, выбежала из комнаты. Я чувствовала, как Клаус приближается, но после чувство прошло. Видимо, он хотел побежать за мной, но Михаил его остановил.

***

Когда я вернулась домой, быстро разобрала вещи и кинула в шкаф. Я поступила ужасно, но чувство внушения на разум беспокоил меня куда больше. Чувство контроля над тобой, беззащитность перед первородным делали своё дело. Мама была ещё на работе и я легла спать. День выдался конечно не самым лучшим.

***

-Приве-ет ,-прозвучал голос над моим ухом, пока я копалась в шкафчике. Повернувшись, я увидела, что этот голос принадлежал Колу Майклсону. Ну если я не ошибалась. -Чего тебе?-зло спросила я, захлопывая шкафчик. -Сегодня игра, я подумал может ты захочешь... -Нет, я не хочу иметь ничего общего ни с тобой, ни с твоей бессмертной семейкой,-отрезав я, направляясь в класс. -Не знаю, что там произошло у вас с Никлаусом, но тебе стоит дать ему один шанс, поверь ты дорога ему, он заботился о тебе с самого твоего рождения, его в Новый Орлеан не затащить было, боялся тебя оставить,-рассказывал Кол, идя за мной,-он боится, что с тобой что-то случится. Просто, дай ему шанс. -Нет,-отрезала я и зашла в кабинет истории. Я вздохнула, когда на меня уставился яростный взгляд учителя. -Ты вчера прогуляла учебу,-сообщил Аларик,-но я об этом позаботился. -Правда?-с надеждой в голосе спросила я, думаю что мне не придётся ничего ему рассказывать. Хоть я и знала, что ему модно доверять в этом плане. Наверное. Я не горела желанием это проверять. -Да, но ты расскажешь что происходит,-складывая разложенные ранее бумаги, попросил он,-ну или я всё-таки зря спохватился? -Это длинная история,-начала я, но сообщив, что она отменил первый урок из-за подготовки к матчу и репетиции черлидеров, я начала свою историю. -Значит это ты,-сосредоточенно процедил он. -Что о чем Вы? -У меня кое что есть о тебе,-объявил он и направился к какому-то шкафу в конце класса. -Этого не может быть, Клаус сказал, что только пособие его матери знает об этом,-отрицательно помотав головой, сказала я,-что это?-спросила я, принимая книгу, что мне протянул учитель. -Читай, можешь что интересное найдёшь,-тихо начал он и пока я изучала взглядом текст, он пожирал меня своим взглядом. -Надежда сердце озарит,-начала вычитывать непонятные мне моменты,-что это? -Через пару строк ещё лучше,-проспойлерил он. -«И ангел падёт, теряя покой,»Аларик?-позвала я, надеясь на объяснения. -Когда Хоуп училась в нашей школе, ей было только семнадцать, как и моим дочкам,-начал он,-мы встречали много оживших легенд: драконов, гаргулий да даже циклопа. Кто знает, в прямом ли контексте упоминаются ангелы?-спросил он, но я даже дар речи потеряла. То есть все, чт описывается в комиксах может быть правдой?-лучше рассказывай мне все непонятное, идёт?-и увидев мой положительный кивок, продолжил,-мы разберёмся, что с этим делать, но лучше не доверять первородным, я не указываю, просто предупреждаю,-закончил он, я попросила забрать книгу, он немного помешкавшись, согласился. Прозвенел звонок и вышла из класса. Я чуть не пересеклась с древними братьями, как передо мной появился высокий парень, с темными еле завитыми кудрями. Темные глаза, что изучали меня, впиваясь в мои глаза, я не забуду никогда. Я опешив от этого действия, у него не было рюкзака, а лишь чёрный бомбер и такая же чёрная футболка с небольшим вырезом. -Ты София Джонсон?-спросил он своим низким манящим голосом. Я подумала, что он вампир, но промелькнув эта мысль, полились другие. Я чувствовала панику. Недалеко. Но это была не моя паника. Это были чувства Клауса, я проследила взглядом за ним. Он стоял с Колом и что-то обсуждал, не отрывая взгляда от меня, ну или от моего нового собеседника. Взгляд первородного в один момент стал яростным, и я поняла, он знает что-то об этом странном незнакомце, чего не знаю я. -Да, верно, это я,-мило улыбнувшись, согласился я. -Патч,-представился он и протянул мне руку, что я с удовольствием пожала. И будто почувствовал первородного, обернулся и продолжил,-нам нужно поговорить, но не здесь. -Поговорить? О чем? -В кафе, напротив школы, через десять минут,-протараторил он и, не успев я моргнуть, он испарился, будто его и не было. Я с невольным страхом посмотрела на Майклсонов и тут же поспешила удалиться. «Даже не думай идти никуда,»-пронеслось в моей голове. Но если бы я собиралась его слушать, то не сбежала бы вчера, верно? Я поспешила к Аларику, постучав, он разрешил мне войти. Я рассказала все что произошло. Немнооо подумав, он сказал отправляться мне на эту необычную встречу и если что быть на связи. Я поняла, что была у Аларика слишком долго, поэтому быстрым шагом направилась в кафе. Когда дверь зазвонила, оповещая о новом клиенте, я зашла в заведение, оглядываясь по сторонам и ища этого незнакомца. Заметив его за столиком, где мы сидели вчера, я направилась прямиком к нему. Сев за столик, я опёрла голову о подбородок уставилась на парня. -Так о чем ты хотел поговорить, Патч?-напомнила я, подчеркивая последнее слово. -Я знаю, кто ты,-начал парень, кладя руки на стол и облокачиваясь на них,-и я готов помочь тебе, или вам,-последнее слово он подчеркнул и объяснился, когда увидел мой озадаченный взгляд,-ты же рассказала все Рику, да? -Откуда ты знаешь?-спросила я, неловко отстраняясь. -Я твой архангел, где-то в далеком далеком прошлом,-совершенно спокойно произнёс он. «И ангел падет, теряя покой.» Вспомнив строки, я вскочила из-за стола. -София?-осторожно спросил парень, вставая вслед за мной. Я не успела ничего произнести, как почувствовала сильную хватку у себя на запястье. -Я тебя предупреждал не лезть сюда,-прошипел внезапно появившийся Клаус,-я говорил тебе оставить её в покое. -Никлаус, ты знаешь, что она не узнает ничего, чего не хочет слышать,-спокойно ответил Патч. -Что? О чем вы говорите?-наивно спросила я, но никто не ответил, только Патч кинул мне короткий взгляд и продолжил. -Я хочу помочь ей, ты как никто другой знаешь, что я хочу помочь ей,-объяснился падший, складывая руки в примирительном жесте. -Ты хочешь помочь,-рассмеялся Майклсон,-я уже слышал это, тогда у тебя ничего не вышло так что, попробуй заново,-попросил первородный и не успела я его остановить, как Патч встретился с соседней стеной. -Клаус, нет!-воскликнула я и подбежала к ангелу,-ты в порядке? Тебе поможет моя кровь? -Прекрати, уйди от него,-прорычал вампир, я уже затылком чувствовала, как вены вокруг глаз чернеет, наполняя белки чем-то чёрным. -Нет! Он ни в чем не виноват!-воскликнула я, надрезая кожу около запястья. -Да, все в порядке, пусть покажет кем он является на самом деле,-сплевывая кровь, прохрипел Патч. -Он не тот, за кого себя выдаёт,-спокойно выдал Никлаус, на что падший рассмеялся. -Я не тот за кого себя выдаю?-поднимаясь, начал тот, он обвел взглядом заведение. Никого не было. Посмотрев на меня и встретившись с яростным взглядом Майклсона, он продолжил,-какие байки рассказывал тебе Никлаус, София? Что он обещал твоему отцу заботиться тебе? Спасать тебя из разных неприятностей?-увидев мой настороженный серьезный взгляд, он рассмеялся,-да, я в точку. И ты поверила? Он же сам Клаус Майклсон, он не нуждается нив ком. Ему не важен никто, кроме его семьи. Когда я был ангелом, мы узнали, что вампир хочет ребёнка, но все мы знаем, что это невозможно. Мало, кто принял это в значение, а когда узнали о сделки твоего отца с Эстер,-он принялся расхаживать по заведению,-нам нудно было остановить их, но я не успел. Никто не знал, что она создала и что из этого выльется. Мне чуть не вырвали крылья за эту оплошность, но снизив меня до архангела, направили к тебе. На меня буквально переложили всю ответственности за тебя и твоё неясное будущее. Чуть позже, как ты родилась, я сговорился с ведьмами и мы отправили Михаила в тюремный мир, за сделку с Эстер. Мы не знали, что она обманула его. По нашему мнению, они просто создали оружие против всех вампиров. Сама посуди, если ты истребишь их, никто и слова не скажет,-заметил он, метнув взгляд на Клауса,-только тогда, с лица Земли сотрутся несколько сотен тысяч, а то и больше вампиров. Население резко спадёт и это все ляжет на ангелов, а я ещё хочу выполнить задание и вернуться на небо. Тогда Никлаус действительно пообещал Михаилу вытащить его, но твой отец сказал что это ему не нужно, он попросил Никлауса приглядеть за его дочкой. Тогда ему в голову пришла идея. Он хотел, что бы ты выросла, а потом, когда Михаил увидел тебя, когда полюбил тебя, как свою дочь, он бы убил тебя. Напоминая, как сделали больно ему,-он выжидающе посмотрел на меня, будто не зная продолжать или нет, но я не знала что мне и сказать, по щекам предательски текли слезы, а голова тоскливо опустилась вниз,-союзом твоей матери и Михаила. Он ненавидел тебя даже, когда ты родилась. Он воспользовался твоей наивностью,-зло воскликнул мужчина, будто коря первородного за все его грехи. -Это, неправда,-прохрипела я, смазывая слезы,-почему я не видела этого в его голове? -Он тысячелетний вампир, думаешь он поддастся влиянию сильного неопытного новичка?-скептически спросил Патч. Ведь он был прав. Чего я ожидала? Что все окажется так хорошо? Ну, конечно. -Прошло уже несколько лет, ты не смел говорить этого,-прорычал скорее волк, чем Клаус за моей спиной. На секунду мне стало страшно. Я чувствовала ярость первородного, чувствовала, как сбивается дыхание. -Учитывая недавние события,-начал падший и я почувствовала новый прилив ярости,-не думаю, что ты заботился о её безопасности, вырывая мне крылья. -Что он сделал?-переспросила я, заглядывая в глаза бывшему архангелу и не веря своим ушам. -Он чуть не убил тебя!-воскликнул первородный, но вновь оказался перебитым. -Ты не смел лезть в её жизнь! Она сильная и могла справиться сама и ты это знаешь! -Я пытался быть хорошим! -Ты не из тех кому это удаётся,-отрезал Патч, не желая больше узнавать, то чего я не хочу и слышать, я быстро развернулась и поспешила прочь из заведения. -София, прошу!-закричал Никлаус мне вслед, когда дверь кафе уже давно захлопнулась. Я лишь поправила рюкзак на плече и не собиралась останавливаться,-да, подожди ты,-и тут же он оказался рядом со мной, хватая меня за руку и останавливая,-послушай, прошу. Я знаю, что делал много ужасного, убивал множество людей, да, да я хотел убить тебя, но когда ты спасла меня, после того что я сделал,-он взял мое лицо в свои огромные ладони, стирая катившиеся по лицу слезы, большими пальцами рук,-ты не разменная монета, не здесь и не сейчас, но я правда хочу сейчас помочь тебе. Прошу, позволь мне это сделать,-попросил первородный, убрав его руки со своего лица, я двинулась прочь. Больше я никогда не поверю ему. Никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.