ID работы: 8954941

Он слышит меня

Гет
R
Завершён
2
автор
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Она уснула прямо на полу. Ей снилась уютная гостиная, она была схожа с её собственной. Из окна просачивались лучи солнца, было невероятно светло. Анна сидела на полу, распаковывала какую-то новую настольную игру, что подарил ей отец. Майкл же увлечённо смотрел новости. Люси готовила на кухне. И вот, как гром средь ясного неба из своей комнаты спускается Моника. Её улыбка ослепляла всё вокруг. Она села рядом с сестрой и выхватила игру, осмотрела её и безжалостно откинула в сторону. Анна взглянула на сестру, внезапно, из её глаз начала сочиться кровь, и постепенно тело вспыхнуло, словно спичка. Моника горела за живо, на её лице была улыбка, казалось, она через силу пыталась улыбаться и показать, что всё хорошо. Ещё секунда и она засмеялась, а затем молвила: — Сестрёнка, тебе уже никто не поможет, — Моника встала с пола и подошла к Анне. Девушка вскочила и попятилась назад, попутно опрокидывая стеклянный журнальный столик. — М-м-оника… — дрожащим голосом шептала Анна — Ты такая — же, как и я, — она совсем вплотную подошла к сестре и положила руку ей на плечо..... Анна открыла глаза и вскочила, её охватила паника и истерика. Сон был настолько правдоподобен, ей показалось, что это была реальность. Она тяжело дышала, глаза её начали бегать, осматривать окружающее пространство. Убедившись, что это был сон, она попыталась встать с пола. Тело очень болело, Анна дотронулась до носа, он припух и сильно ныл, губа была разбита. Несколько минут ей потребовалось на то, что бы встать. Анна побрела на кухню к мойке, дабы умыться, подняться на верх, в свою ванную ей было очень тяжело. Ноги совсем не держали. Вот, наконец умывание было окончено, это ей далось с большим трудом, примерно так же, как и встать с пола. Анна легла на диван, она боялась, что если закроет глаза и вновь уснёт, ей приснится сестра, горящая в огне. Вдруг, девушка услышала, как в замочную скважину вставили ключ и провернули три раза, дверь распахнулась. В дом зашел Крис. Он увидел Анну и замер в ступоре. — Как ты сюда попал? , — хрипло спросила она. Крис кашлянул и закрыл дверь. — Твоя мать дала мне ключ, как только я закончил все дела, я сразу приехал. — Он подошел к дивану и наклонился над девушкой, — что это за хрень с тобой произошла, — Крис аккуратно дотронулся до губы Анны. Девушка поморщилась от боли и отпрянула от руки молодого человека. Крис отдёрнул руку и присел на диван. — Прости, -пробормотал он, — так что с тобой произошло? — Я не могу сказать, — ей сразу вспомнились слова Рокки. — Ты издеваешься надо мной? Моего любимого человека избили, разве я могу не узнать подробности? — Ничего особенного, просто потасовка в баре. Одна стерва начала на меня гнать, — Анна тяжело вздохнула и закрыла глаза. Крис встал с дивана и подошел к шкафчику, в нём стояли различные коллекционные фигурки. Он открыл стеклянную дверцу и достал одну из фигурок, это был слоник. — Я знаю тебя уже больше двух лет и я вижу, когда ты врешь, а когда говоришь правду. Та «стерва в баре, это двухметровый мужик? , — он сжал фигурку и обернулся на девушку. — Если бы не моя служба, я бы приехал раньше. Извини. Анна закатила глаза и вновь тяжело вздохнула: –Откуда ты знаешь? — Я работаю в полиции, если ты забыла. А если серьёзно, твой друг Пит мне всё рассказал. «Пит, засранец», — подумала она и встала с дивана. Но слабость предательски взяла вверх и девушка рухнула на пол, Крис подбежал к ней и начал помогать подняться. —Тебе нужен пастельный режим, — начал он. — Я сама разберусь, — процедила она и плюхнулась на диван. — Не уйду отсюда, пока ты мне всё не расскажешь, — молодой человек театрально плюхнулся на кресло. — Оставь меня в покое, — чуть слышно молвила она. — Нет, это так не работает, — он улыбнулся Анна вновь вздохнула и в голове пронеслась мысль, что Рокки тогда просто решил её запугать и у него кишка тонка, чтобы навредить Крису да и вообще, как он узнает о том, что Крис сейчас здесь и Анна ему всё расскажет? Поэтому она решила поведать всё, что произошло с ней за последние несколько дней. Крис внимательно слушал, ни один мускул на его лице не дрогнул. После своего рассказа, девушка всё же расплакалась. Молодой человек молча подошел к ней и обнял — Мы теперь больше никогда не увидимся? — сквозь слёзы спросила она — Знаешь, мне следовало быть рядом с тобой, в твои тяжелые дни, — он посмотрел на неё, — решено, я бросаю эту грёбанную работу и мы с тобой куда-нибудь уедем, хочешь?  — он вновь улыбнулся. — Хочу, — она тоже улыбнулась. Затем последовала пауза, — но мы не сможем этого сделать. Я знаю, ты не уйдешь из участка. Ты один из лучших копов в этом городе. — Теперь-то я точно решил. Займусь музыкальной карьерой. — Он опустил глаза, совершенно случайно молодой человек заметил на ногах девушки синяки и ссадины. Он сглотнул. Именно такие же травмы он видел на ногах Моники, в морге. Он присмотрелся внимательнее. Его глаза не врут, именно такие. Крис взглянул на настенные часы и грязно выругался. — Опаздываешь на работу? Тот кивнул, схватил свою куртку и направился к двери. Обернулся: — Постараюсь заехать к тебе вечером, — пауза, — а этого Дэнди я прикончу голыми руками. — Прости меня, — еле слышно сказала Анна. Но Крис ничего не ответил, он только лишь улыбнулся и покинул дом девушки. Наверное, он так сильно любил её, что смог простить. Провалявшись дома ещё несколько часов, Анна всё же решила выйти на улицу. Шаги давались ей с большим трудом, но она всё же шла. стараясь сохранить равновесие. Она шла и думала, какую же всё-таки никчёмную жизнь она проживает. У неё не было подруг, точнее, тех кого она считала своими подругами просто пользовались Анной. Вполне возможно для того, чтобы быть ближе к Монике. Она ведь была звездой. Её работа всё же не радовала, от одной смены на мойке, она очень уставала. Началось пристрастие к алкоголю. И наконец, она не оправдала ожидания родителей, хотя очень старалась. Анна сама и не заметив, очутилась в парке. Никого не было. Лишь было слышно пение птиц. Внезапно. девушка почувствовала боль, в области головы. Темно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.