1. Мечты сливаются с реальностью
9 января 2020 г., 19:52
Корыстность:
«Беспринципное преследование своих корыстных интересов в значимых сферах общества, например, преследование материальных выгод, социального статуса, признания, достижений и успеха». (Gerbasi & Prentice, 2013)
Мне было сложно уснуть ночью. Я вновь видела кошмары и слышала голоса. Наяву.
Это… Расстройство психики. Иначе психопатия.
Я вижу то, чего на самом деле нет. Это странно видеть и осознавать одновременно. Все образы полупрозрачные, уже привычно видеть их мелькающими порой перед глазами и в разных позах. Редко их появление сопутствует звучанию голоса, который иногда молчит. Голос со мной всегда. Он часто говорит со мной об обычных вещах, порой рассуждает и спорит со мной на счёт разных ситуаций, людей, событий в жизни. Но список не заканчивается на этом. Мне. Очень сложно проявлять какие-либо эмоции, кроме внезапного смеха от обычных и ужасных в своей жёсткости мыслей, маниакальной улыбки посреди диалога с незримым собеседником. Это откровенно странно осознавать и не знать, как избавиться от этого.
Прошло уже около месяца с момента моего пути в бездну.
И вот сейчас очередной момент, когда я просто лежу в кровати, хоть сейчас уже и два часа ночи, но сон никак не идёт. Подо мной мягкая кровать, рядом лежат плюшевые игрушки, ещё чуть поодаль, где-то в ногах, находится большой холодный рабочий стол, усеянный книгами, записями и прочим барахлом для школы. Небольшая голубая лампа была закручена в бараний рог, в то время как за окном неторопливо шел дождь. В комнате царила полу-тень. В целом было прохладно из-за большого окна, форточки и холодного отсвета, который лишь дополнял картину.
Меня внезапно пробрала дрожь - всё тело в одночасье было проткнуто множеством маленьких иголочек, а по спине капля за каплей сполз холодный пот. Мое дыхание стало чуть громче и в голове зашумело. Нездоровый мозг велел сильнее закопаться под одеяло, хоть и сам уже не мог трезво давать оценку вещам - настоящие они или надуманные. Однако чтобы проверить, не очередной ли это слишком реалистичный сон, я неожиданно хрипло для себя произнесла:
— Не хочу поворачиваться.
…Ведь тогда я увижу одно из своих самых частых привидений. У него не пугающая внешность, нет выколотых глаз, израненного тела или дырявого живота. С ним все хорошо. Но он единственный имеет свой голос. Единственный, кто может касаться меня, и вызывать какую-либо реакцию, кроме нескрываемого безразличия ко всему живому. Обычно после прикосновения Кошмара, по телу разом пробегает холодный пот и в комнате будто становится немного темнее. Это я замечала уже несколько раз. У Кошмара плоское, синевато-серое лицо, лишённое всяких черт, кроме маленьких, белых глаз, грубо зашитые нитью продолговатые шрамы по всему телу и голове. Он часто появляется передо мной в скрюченном состоянии, опирается на колени и придерживается длинными и жилистыми руками, полными увечий, за что-то. Голова всегда смотрит в мою сторону, прямо в лицо, но это никогда меня не пугало. И… Очень редко можно заметить как он стоит - Прямо и смотрит. Долго-долго разглядывает, после чего молча вновь исчезает.
Голос Кошмара очень хриплый, низкий. Я не чувствую опасности от него, ведь все ещё понимаю, что это плод воображения, я все ещё не до конца сошла с ума. Рано мне сдаваться, хотя если все, что у меня есть в жизни, так и продолжит валиться и давить, не знаю как долго я смогу различать тонкую нить между иллюзиями и реальностью.
От этих мыслей тело неприятно поёжилось и спряталось под одеяло.
Сейчас я была почти уверена, что он смотрел на меня из-за приоткрытой двери. Сквозняк давал о себе знать, облизывая открытые участки кожи, которые не попали под теплую защиту одеяла. Однако, что я потеряю если просто увижу Кошмар вновь? Верно, ничего.
Поэтому я медленно сняла с себя последнюю защиту от видения и скомкав теплый комок в угол кровати, медленно развернулась и увидела его.
В этот раз Кошмар спокойно стоял в углу комнаты и со сложенными крестом руками смотрел на меня.
"Мда.. Не угадала. Он начал чаще менять местоположение. Может болезнь прогрессирует?"
На изувеченное поджарое синюшное тело падал яркий и белесый свет от луны, вырисовывая красивые чистые белые полосы на торсе и пустом лице Кошмара. Даже пыль в воздухе будто светилась, придавая большей опасности и непредсказуемости ночному гостю.
Сердце в очередной раз уже хотело упасть в пятки, но этого не произошло. Эмоции... Чувства. Где они? Как долго я уже без них живу? Почему я не могу заплакать или испугаться, почему я так же не моргаю?
Его видение длилось буквально пару секунд, но его хватило чтобы сохранившийся образ живого человека в сознании передернуло от холода и пустоты, ощущаемой всем телом.
- Это было красиво. Что думаешь? — прозвучал знакомый голос в голове.
На это я лишь хмыкнула и в страхе внутренне нервно улыбнулась, все также не имея возможности как либо реагировать иначе. Глаза все также продолжали смотреть на место где был Кошмар и спустя время я отвела взгляд. Однако, сон все так же - не шёл.
Это было время праздников, Новый год вступил в свои права, но снег принести забыл, хотя подарками он решил не ограничиваться. Високосный год принес перед и после себя много проблем.
От этих мыслей я покачала головой и встряхнула волосы, будто они были притянуты к чему-то. Не хотелось мне думать об этом. Год только начинался, а я встретила его с начальной стадией душевного расстройства. Вот это да… Как там говорилось? Как встретишь год так его и проведёшь? Тогда он обещал мне быть просто восхитительным.
Я вновь устало кочнула головой, но не выдержала наплыва гнетущих мыслей, из-за чего долго и мучительно промычала.
Уже привыкший к темноте взгляд пробежал по комнате, спотыкаясь о грани шкафа и огромное зеркало в пол. В отражении я себя, к счастью, не видела, но ощущения мерзкими быть не перестали.
Эхом в голове раздавался голос и еще раз и еще раз, будто пробуя имя на вкус.
— Фрейя? Фрейя. Фре~йа.
Не отзывайся. Оно уйдет. — подсказала мне голова.
— О, нет. Я знаю, я слышу. Ты хочешь меня заглушить? — голос стал наигранно обидчивым, после чего продолжил в том же издевательском тоне. — Дорогая, Фрейя или как тебя зовут твои куклы… Друзья которые.
— Фрей?
Внутри мгновенно зародилось множество спорных чувств от этой интонации и слов. Гнев? Страх? Непринятие? Да, все они сейчас мгновенно придавали и отнимали силы. Но голос продолжал.
— Фрейя. Тебя что-то злит? Не хочешь пришить кого-то? Или… -В голове раздался пронзительный и громкий смех. — Может ты хочешь устроить подставу? Пофантазирова~ть!!! Громко отчеканив произнес голос, следом снова заливаясь смехом
Меня окутала смесь из чувств. Болезненный восторг и отвращение. Нет, нет, нет. Я не могу поддаться. Это только мысли. Ничего больше.
"Но… Кто мне помешает?"
— Фре~йя. Ты такая умничка… Правильно, в этом районе нет камер, много закоулков, много мяса. Очень. Их жизни ничего не стоят… Да. Молодец. Ты в том направлении. — Голос громко хохотнул и заговорчески с писклявыми нотками, возбужденно продолжил — Да… Да. Да! Найти, убить и подставить!!! Никто не заметит отсутствия очередного алкаша. Он всего лишь вражеская пешка на твоей доске. Не думай что они представляют опасность, они очень тупые когда под градусом, этим ты и воспользуешься… Тишину в мыслях вновь прорезал резкий гогот — А теперь посмотри в окно. Там никого нет. Значит, тебе придется найти жертву и завести её в нужное место. Легче всего будет пихнуть тело в мусорку, туда никто особо не посмотрит до следующего приезда машины, а вонь будет закрывать это место от любопытных глаз.
Меня пробрала дрожь и я, как зачарованная последовала указаниям голоса. Босые ноги коснулись холодного деревянного пола и тихо зашагали к большому окну, чье расположение позволяло глядеть с высоты 20 метров.
На улице и в правду никого не было. Ни одной живой души. Но это меня лишь насторожило. Здесь никогда не проезжают полицейские машины, но иногда заглядывают стражи закона. Это может стать и проблемой и её решением. Легче всего подставить тех, к кому они приезжали. На меня никто не подумает. Я слишком невинно выгляжу по сравнению с тем сбродом что тут скопился. И это станет моим оружием. Внешность. Да.
На секунду я замерла и ошарашенно посмотрела перед собой.
— Нет. Не надо. Они не заслужили смерти. — тихо произнесла я.
— Что такое? У тебя заиграла совесть?! — Голос наигранно возмутился и в том же духе продолжил — Фрейя! О, дорогая Фрейя. Тут нечего бояться, просто сделай это. Я знаю что тебе всегда хотелось попробовать это. Узнать! Как нож режет плоть, как трясется жертва перед смертью, как тает жизнь в глазах и наконец… Каково это чувство? Чувство долгожданной охоты и момента убийства!!! Голос блаженно вздохнул, и шепотом произнёс — Решайся. Сейчас или никогда.
Я почувствовала, как тело будто раскаляется изнутри, на лице натягивается неестественно широкая улыбка, а пальцы на руках сжимаются от предвкушения и фантазий от слов голоса. Глаза прищурились и я радостно вздохнула.
- Да... Продумать план. Посмотреть со стороны, проследить и...
Я резко обняла себя руками и счастливо вздохнула.
- И... И. Убить! Задушить, прорезать горло ножом. Почувствовать это...
Голос негромко хихикнул и стих, больше не проявляя себя.
Примечания:
Попытка - не пытка. Идея есть, буду писать.