ID работы: 895506

Первый из Рода.

Гет
R
Заморожен
263
автор
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 545 Отзывы 83 В сборник Скачать

4.2 Семья.

Настройки текста
За большим столом в каминном зале стояла гробовая тишина. Лишь изредка она разрушалась звоном хрустальных бокалов и ляцканьем столовых предметов. Семья, вновь соединившаяся, кидала свои взгляды на сидящих за столом, пытаясь понять ход мыслей каждого. -Да ладно вам. Что такие грустные. Кто-то умер?-Откинувшись на спинку резного стула, Дерек окинул взглядом родственников. -Нет, Дерек. За столом принято есть, для бесед есть другие, более подходящие места.-Сосредоточенно разрезая на своей тарелке бифштекс с кровью, Элайжда даже не поднял взгляда на племянника. Ему уже доложили о проделках гибрида, и весь его тон и вся стать выдавали его недовольство. -Ой, да ладно тебе. Давайте поиграем. Вопрос-ответ. Никто ведь не против?- Сложив руки на груди, мужчина улыбнулся уголками губ. Так и не получив никакого ответа на свой вопрос, парень ухмыльнулся. –Никто не против, как я вижу. Тогда я первый начну. Ребекка, как поживает Мэтт? -Лучше всех.-Подняв голову, блондинка аккуратно сложила столовые предметы возле пустой тарелки и улыбнулась гибриду.- Ну правда, Эл, Ник, давайте поиграем. Все равно скука смертная. -А мое мнение тебя не интересует?- Войдя в зал, Кэтрин подошла к столу и подвинув стул ближе к Элайдже, выжидающе посмотрела на Ребекку. Заметив волну напряжения исходящую от брюнетки, Первородный положил свою руку на ее, успокаивающе поглаживая большим пальцем тыльную сторону ее руки. -Кто-то что-то сказал? Или мне послышалось?-Приложив руку к уху, Бекка наиграно начала изображать что совершенно не слышит все, что говорит пришедшая девушка. -Бекка, прошу тебя, не начинай. Мне хватило ваших расприй в самолете.- Отвлекшись наконец-то от пищи, старший Майклсон осуждающе посмотрел на сестру. Заметив его взгляд , Ребекка покорно положила руки перед собой. -Обожаю свою семью. Только мы можем любить и ненавидеть, так открыто и беспощадно.- В зале послышались одиночные хлопки. Дерек, продолжая хлопать, с каким-то непреодолимым восторгом и восхищение посмотрел на сидящих за столом. Его глаза по-детски заблестели, улыбка обнажила милые ямочки, доставшиеся по наследству от отца. –Так, на один вопрос мы уже ответили. -А их много?- Поднеся к губам фужер с красным вином, Клаус посмотрел на сына. Все это время он старался не влезать в разборки семьи, но Дерек потихоньку переходил дозволенную грань. -Эм, я не знаю, как пойдет. Так, Элайджа,-Повернувшись корпусом к дяде, гибрид поднес руку к губам, будто придумывая вопрос. Щелкнув пальцами, брюнет радостно посмотрел на Эла,- Элайджа, как Монако? -Красивое княжество. Очень утонченное.- Подбирая слова для ответа, Первородный украдкой посмотрел на брата, пытаясь понять, стоит ли ему рассказывать дальше или нет. Уловив ноты раздражения, исходящие с другой части стола, Элайджа лишь улыбнулся племяннику. -И все? Больше вам там ничего не понравилось?- Обиженно надув губы, гибрид облокотился локтями о стол и, сложив руки в замок, положил на них подбородок. –Хотя с такой женой я бы вообще из номера не выходил. -Достаточно. Дерек, ты перегибаешь палку. Ужин закончен.- Подняв с колен крахмальное полотенце, Клаус кинул его на стол и направился к выходу. -Как Кэролайн?- Не обращая никакого внимания на реплику отца, гибрид все также продолжал смотреть в упор на дядю. Услышав фразу сына, Майклсон застыл на месте, не дойдя даже до двери. -Что ты сказал?-Медленно поворачиваясь обратно к столу лицом, Ник с силой сжал в руке стакан с вином, который тот час же взорвался, разлетаясь осколками на всему полу. Его глаза стали янтарного цвета, костяшки пальцев побелели. -Ну, Элайджа, ты же знаешь ее.- Непонимающе разведя руками, Дерек повернул в сторону отца голову, всем своим видом показывая, что не понимает, чем он вывел его. На его устах была дьявольская улыбка, в глазах будто полыхало небо раскатами грома. –Ну дядя. Кэролайн Кеннеди. Вы же были знакомы с ней. -Аа, да. С ней все в порядке.- Совершенно потеряв суть разговора, Элайджа непонимающе посмотрел на суженную. Пожав плечами, Кэтрин перевела взгляд на Ника, чье раздражение уже практически выходило из берегов рассудка. -Это великолепно. Недавно видел ее по телевизору: она прекрасно выглядит для своих лет. Весьма утонченная леди.- Повернув голову обратно, Дерек вытер салфеткой уголки губ и, отодвинув стул, медленно поднялся. – Спасибо за прекрасный ужин. Я пожалуй пойду. Сделав наигранный поклон, Дерек, выпрямив спину, обошел отца и направился к выходу. Стоя уже в проходе, брюнет рассеянно повернулся обратно, будто что-то забыв. –А мисс Форбс? Говорят, ты встретился с ней там. Познакомишь? Громко зарычав, Клаус кинулся на Дерека и одним ударом повалил его на пол. Схватив одной рукой его за горло, другой рукой Первородный пробил грудную клетку сына.-Заткнись! -Ник! Отпусти его!-Подлетев к брату, Ребекка с силой дернула его за плечи, стараясь оттащить от своего племянника. Но Клаус был сильнее. Он даже не шелохнулся. Увидев испуганные глаза сестры, Ник отпустил сердце Дерека и плавно поднялся в полный рост. -Что я такого сказал? Неужели за то, что я хочу узнать кто же та блондинка, которая заполучила сердце моего отца, я могу потерять жизнь?-Поднимаясь на ноги, брюнет стер рукавом сочащуюся кровь около уголка губ. Его глаза стали горчичного цвета, с янтарным переливом. Белоснежная рубашка вмиг впитала янтарную кровь молодого человека, образуя непонятные узоры около груди. -Прекращайте. Вы не можете находится в одном доме и под одной крышей. Дерек,- встав между сыном и отцом, Элайджа повернулся лицом к племяннику,-ты уезжаешь со мной и Катериной в наш загородный дом. Вам надо побыть раздельно. Поехали. Подойдя к Кэтрин, которая все это время молча наблюдала за перепалкой двух гибридов, Эл помог ей подняться. Обхватив любимую за талию, Первородный повел ее к выходу, жестом показывая, что будет ждать Дерека на улице. -Ну что ж, папа. Буду скучать.-Сделав женский реверанс, парень ухмыльнулся и вышел вслед за дядей. В комнате остались Ребекка и Ник. Посмотрев в сторону брата, блондинка лишь неодобрительно кивнула головой и вышла из комнаты, молча поднимаясь на второй этаж. Она понимала, что не сможет сейчас оставить Клауса одного, да и не хотела. Лучше она будет с ним рядом, остерегая от дурных поступков, чем уедет следом за старшим Майклсоном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.