ID работы: 895506

Первый из Рода.

Гет
R
Заморожен
263
автор
Размер:
72 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 545 Отзывы 83 В сборник Скачать

4.1 Семья.

Настройки текста
-Где он?-Голос Клауса разнесся на весь дом, дойдя эхом до ушей рассерженной Хейли. -В кабинете, уже несколько часов не выходит оттуда. Знаешь,- выйдя из спальни, девушка увидела гордую спину мужчины, который уже начал подниматься на второй этаж,-я никогда не замечала насколько вы похожи: у вас похожие манеры, схожий ход мыслей и вы оба ненавидите меня. -Что ты имеешь ввиду?-остановившись на ступеньках, древний повернулся лицом к Хейли. То, что он увидел, потрясло его: в глазах волчицы была неприкрытая боль и разочарование. Еще никогда в жизни он не видел ее такой потерянной и разбитой. -Для него ты идеал, всегда был и будешь. Ты и твоя дурацкая семейка. А я же просто приложение к его жизни. Может мне стоит уехать, на какое-то время?- Обхватив себя руками, брюнетка вопросительно посмотрела на мужчину. -Поступай так, как считаешь нужным. Я не собираюсь держать тебя. Ты всегда уходила, когда хотела. Так зачем же тебе сейчас мой совет? – Не дождавшись ответа от Хейли, Клаус развернулся и начал подниматься по лестнице наверх. Черный рояль стоял по середине огромной комнаты, украшая пространство своей изысканностью. Дерек сидел на банкетке, обшитой черной кожей. Его изящные пальцы порхали над клавишами, корпус тела слегка раскачивался взад вперед, подражая звукам музыки, глаза были прикрыты, лишь иногда вздрагивали длинные ресницы. Нажимая на педали, мужчина то приглушал громкость определенных нот, то наоборот увеличивал, делая акценты на определенном моменте. -Что играешь?-Не открывая глаз, Дерек улыбнулся краем губ. Ему не нужно было видеть кто пришел, он прекрасно знал голос отца. -"Элегия" Калинников. Знаешь, а эти русские композиторы умели великолепно передать эмоцию. Столько боли, трагедии, терзаний в этих нотах. Вот, послушай.- Быстро перебирая клавиши, гибрид нажал на педаль и в комнате послышались мелодичные мотивы. - Да, и правда красиво. Но это не мое. –Обойдя рояль, Клаус подошел к картинам и провел рукой по масляным мазкам. Вся комната будто была разделена на две половины: на стенах одной висели картины, разложены аккуратно кисти, краски, помазки, в центре же другой комнаты стоял величественно черный рояль Steinway & Sons* и разбросаны ноты. -Знаю, знаю. Твое это рисование. Но и через музыку можно передать все свои эмоции, всю боль, любовь, страсть, ненависть, отчаянье. Все то, что нельзя передать словами.-Повернув голову чуть в бок, Дерек открыл глаза и посмотрел на отца. На его лице продолжала сиять какая-то детская улыбка. -Хейли собирается уезжать.- Продолжая стоять спиной к сыну, Ник посмотрел в окно. Его фигура была напряжена , руки сложены на груди. - Удачи ей. Что я еще могу сказать? В ноги падать и умолять я не буду.- Отвернувшись от Клауса, Дерек вновь закрыл глаза и ускорил темп только ему знакомой композиции. -Она как никак твоя мать! Прояви уважение.- В долю секунды, гибрид оказался рядом с фортепиано и с силой ударил по лакированной крышке, отчего инструмент загудел. -Проявить уважения!? Черта с два! Она всегда сбегала когда появлялись трудности! Когда я рос, когда у меня появлялись проблемы, когда она нужна была мне. Теперь же мне параллельно есть она в моей жизни или нет. Она никогда не любила меня, она привыкла. Также как и я!-Хлопнув крышкой фортепиано, Дерек поднялся с банкетки. Его цвет глаз преобразился с темно-синего до янтарного. Он встал напротив отца гордо выпрямив спину. Они были практически одного роста и их глаза наполненные злобой и непониманием находились на одном уровне. Сын не в чем не отступал отцу: ни в характере, ни в умении сдерживать свои эмоции, ни в силе. Два титана стояли друг напротив друга, готовые в любую минуту вцепиться в глотку противника. -Что у вас тут происходит?- Мужчины одновременно повернули головы в сторону двери. В проходе стояли три фигуры, с полным недоумением в глазах. Ближе всего к гибридам стоял мужчина, в черном классическом костюме и белой рубашке, чьи верхние пуговицы были небрежно расстёгнуты. Позади него стояли две девушки: длинноволосая брюнетка с карими глазами держала мужчину за руку, на ее устах была едва заметная улыбка, с другой стороны стояла блондинка, скрестив руки на груди, она чуть склонила голову в бок и выжидающе смотрела то на Клауса, то на Дерека. -Уезжает подобие семьи и приезжает семья. Этому обмену я рад.-Похлопав отца по спине, Дерек радостно улыбнулся и подбежал к Элайдже и Ребекке. Обещаю что больше не буду писать таких мааленьких глав. Но она переходная и в следующей будет очень важный разговор в семье))) Поэтому извините))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.