ID работы: 8955065

"Человек" Зим

Слэш
PG-13
Заморожен
79
автор
KagoLag бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Новогодняя экстра

Настройки текста
Примечания:
За окном вступала в свои права глубокая ночь, сильный ветер подгонял метель и слой снега будто становился толще с каждой минутой. Диб, изредка поглядывая на оставленную у дома машину через розоватое стекло, что-то бубнил себе под нос и, быть может, думал о том, как будет завтра добираться до отцовской лаборатории. Зим же допивал какао, что любезно предоставил ГИР, мельком, прослеживая чужой взгляд, смотрел то в окно, то на самого Диба и глухо хихикал. Сколько бы времени ни провели вместе эти двое, они продолжали, по старой привычке, тихонечко злорадствовать над некоторыми неудачами друг друга. Деловито почесав затылок, Диб наконец отпустил ситуацию и уселся за стол. — Давай же, пей, а то заледенеет, — сказав это, Зим пододвинул ближе к нему уже наполовину остывшее какао и тарелку с шоколадом. — Я так понимаю, завтра тебя придётся ждать очень долго из-за этого мерзкого снегопада? — Это да, а я даже не предполагаю, что понравилось бы моему отцу, — Диб взял в руки кружку, сделал небольшой глоток и слегка скривился. За последние несколько лет, парень стал заметно хуже относится к сладкому. — К тому же, не стоит забывать, что Гэз с её «половинкой» пригрозили, что, если к ним не заглянем, нам откусят головы. — Ох уж эта Гэз! — демонстративно закатив глаза, Зим прислонился к спинке стула и, вероятно, решил поскорее сменить тему. — Не забывай, что у нас с тобой тоже есть дела. Не такие важные, конечно, но всё же… — «Всё же» что?.. Эй, куда ты пошёл? — за очередным глотком последовало недоумение, но с места Диб не сдвинулся. Зим всегда был себе на уме, мог встать посреди разговора, сделать вид, что собеседника не существует и заняться своими делами или опять перескочить с темы на тему. Однако, в этот раз, всё сложилось куда лучше, и, спустя пару минут, Зим снова появился на кухне, но уже с огромной коробкой и растянутой на смуглом лице улыбкой. — Эй, так нечестно! Рождество ведь только завтра, а ты хочешь, чтобы я сейчас открыл подарок?! — Да, — Зим убедительно кивнул и поставил коробку на стол. Иркен был очень доволен ею, ведь, пристрастившись к Земным праздникам, он старался находить оригинальные вещицы или то, что Диб давно хотел, но не мог себе позволить, не столько в силу финансов, сколько в силу обстоятельств. Подготовка подарков оказалась поразительно увлекательным занятием. — Даже не знаю, что и сказать, я ведь твой ещё не подготовил… Ух ты! — не сдерживая эмоций, Диб вытащил из вскрытой подарочной коробки кучу механизмов, которые, как он уже успел догадаться, были беспощадно выдраны из старого оборудования и изобретений Зима. — Ты решил разобрать все свои труды? — Ну, можно и так сказать. В любом случае, Зим подарил тебе только самое качественное из того, что нашёл. Иркеанские технологии созданы для того, чтобы поражать умы, знаешь ли. Вернув содержимое обратно в коробку с надеждой на то, чтобы поскорее выкроить хоть пару часов на его детальное изучение, Диб ещё раз с благодарностью взглянул на Зима и направился в свой, так называемый, «кабинет». Там подарок был торжественно водружён на рабочий стол, а его счастливый обладатель, тем временем, полез в шкаф напротив, возле двери. Дибу пришлось повозиться прежде, чем ему удалось вытащить оттуда небольшой бумажный пакет и с лицом победителя вернуться к Зиму. — Только попробуй кинуть это в камин! — рука резко вскинулась в предупредительном жесте. — Да ладно тебе, — Зим подскочил с места, мгновенно подлетев к Дибу, выхватил пакет из его рук и, заглянув туда, скептически прищурился, — в любом случае, твой подарок ГИР чуть не сожрал. — Открывай давай. — Да подожди ты! — Зим ухмыльнулся, вытащив из бумажного пакета коробочку, что была на порядок меньше подаренной им самим. — Ох, как мило что ты решил подарить мне маленькое… Что это вообще? — Знаешь, чтобы увидеть содержимое коробки, надо заглянуть в коробку. — Диба подобное поведение совершенно обоснованно раздражало, и оттого он не сумел воздержаться от едкого замечания. — Ну же, ты, вроде, хотел что-то подобное. Зим швырнул ставшую ненужной часть упаковки на стол и с явным скептицизмом продолжил потрошить подарок. В коробочке оказался телефон одной из — как ему было известно — престижных фирм. Да уж, по миру давно распространялось с невероятной скоростью и светилось отовсюду «надкусанное яблоко». — Это что ещё такое? — с неким смешком Зим указал на наклейку что была подложена Дибом к подарку. — С тобой не соскучишься. — Ну, это, как бы, наш общий с ГИРом подарок. Он захотел подарить наклейку и, думаю, может очень обидеться, если ты не нацепишь её на телефон! — Хах, да ладно тебе, не боись. Зим налепит. Зим сунул подарки обратно в пакет и унёс, вслед за первой коробкой, в кабинет Диба, а вернувшись обратно, увлечённый какой-то новой своей гениально-дурацкой идеей, потащил Мембрейна за собой. — Ну и что на этот раз? — Диб послушно следовал за ним, не скрывая любопытства, примешавшегося к вечерней усталости. — Ничего, — повёл плечами Зим, — мы просто будем сидеть и смотреть на камин. Поудобнее устроившись на диване, ребята болтали о совершенной ерунде, посмеивались и пихали друг друга в бока, пока не уснули прямо так, друг на друге, под мерное чавканье ГИРа, догрызавшего остатки шоколада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.