ID работы: 8955065

"Человек" Зим

Слэш
PG-13
Заморожен
79
автор
KagoLag бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

Домашние проблемы

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись рано утром, Диб ещё час тихо пролежал в постели, размышляя о будущем. Ему совершенно не хотелось в школу, никак не удавалось заставить себя подняться, умыться и заняться сборами, как это бывало каждый день, и все из-за «придурка Зима». Конечно, можно было бы вести с ним тихую борьбу, отличную от шумных детских выходок, прежде частенько балансировавших на грани безумия, но иркен ни за что не согласился бы. А убедить его в чём-то, с помощью даже самых разумных, разложенных по полочкам аргументов, не сумел бы никто. Пролежав так ещё пару минут, Диб выдохнул умиротворённо и крепко ухватился за мысль о том, что ничего плохого не случится, если отсидеться несколько дней дома. Он был достаточно умён, чтобы нагнать любую упущенную тему, недостаточно общителен, чтобы скучать по одноклассникам, а за «грандиозными свершениями» Зима мог наблюдать и дистанционно. И вот Диб всё же поднялся, потягиваясь, дабы размять чуть затёкшие плечи, и направился вниз, где наткнулся взглядом на отца, что сидел на кухне и попивал воду. Удовлетворённо сетуя на собственное везение, Диб тут же обратился к нему: — Привет, пап, — парень уселся напротив профессора, получив в ответ бодрый, как всегда, приветственный кивок, после чего немного неуверенно продолжил. — Можно… эм… побыть несколько дней дома? Я себя не очень хорошо чувствую. — Хмм… Если тебе действительно плохо, то да, конечно, — задумчиво протянул старший Мембрейн, отодвигая в сторону опустошённую кружку. — Обязательно загляни в аптечку и подыщи то, что нужно, уверен, ты справишься. А мне надо работать. Будь молодцом, сынок! — поднявшись из-за стола, он махнул Дибу рукой и спешно скрылся в коридоре. Волнение в голосе отца было искренним, он любил своих детей и, что естественно, беспокоился о них, но за годы семейной жизни его график не изменился, иногда, казалось, даже стал плотнее, а потому на проявление этой самой любви оставались считанные секунды. В прочем, обычное дело, в семье Мембрейнов не бывало иначе. Вполне удовлетворённый сложившейся ситуацией, Диб вернулся к себе. Время на часах близилось к семи утра, серьёзные планы в такое время не строились от слова «совсем», и парень, для начала, решил просто посмотреть какой-нибудь сериал и попутно привести в порядок комнату, за благосостоянием которой давненько не следил. Выбор быстро пал на «Сверхъестественное». В принципе, семнадцати серий должно было хватить. Диб застелил постель, собрал учебники и тетради. Аккуратно разложил некоторые из проводов, что тонкими змейками обвивали всю комнату юного любителя «особых» технологий, выкинул ненужные листы с записями, сделанными при наблюдении за Зимом, а оставшиеся, актуальные, дополнил. Когда же незамысловатая уборка была закончена, Диб устроился поудобнее и продолжил просмотр сериала. На часах было 12:40. Зим страдал от невыносимой скуки, хотя, тут как посмотреть. Почти все одноклассники, будто сговорившись, толпились вокруг него. Много вопросов было на тему «болезни» или того, куда же запропастился его «приятель». Все это было ни к месту, раздражало и вызывало жуткую головную боль. Не выдержав, наконец, Зим выпрямился, с присущей ему резкостью растолкал толпу болтливых подростков и вышел в коридор с чётким намерением найти класс младшей сестры Диба. Это оказалось не слишком трудно: в относительно небольшой школе поиск занял всего пару минут, и вот уже настырный иркен под крики учителя вытягивал из-за парты не слишком довольную ситуацией Гэз. — И что это было? — оказавшись в коридоре, девушка постаралась выровнять голос, чтобы звучать максимально холодно и отстранённо, встала возле двери и сложила руки на груди. — Зим знает, что у тебя урок, дорогуша, но ты должна объяснить, почему Диб-вонь решил прогулять школу! — сгорающий от нетерпения Зим схватил Гэз и несильно тряхнул, отчего у той заметно потрепалась причёска. — Да не знаю я, — такое поведение сильно мешало сохранять самообладание. Гэз настойчиво отпихнула от себя Зима, недовольно повела плечом и принялась приглаживать волосы. Говорила она теперь глухо, казалось, едва не шипела. — Слышала только, что ему поплохело, и он решил несколько дней посидеть дома… Договорить Гэз не успела: из класса вышел очевидно недовольный учитель и, пригрозив «серьёзным разговором», забрал её, после чего Зим вынужден был вернуться в свой класс и, извинившись, устроиться за партой. Однако, Зим не желал сдаваться. После уроков он вновь пристал к Гэз и, посредством собственной настойчивости, кое-как напросился в гости в дом Мембрейнов, куда, по договорённости, должен был наведаться на следующий день. — Диб, а ну дуй быстро сюда! — Гэз вошла в дом с криком и сразу, едва разувшись, поднялась на второй этаж. — Эм, Гэз? Что- то случилось? — под красноречивые крики сестры Диб вышел из своей комнаты. — Твой «дружок» случился, вот что! — девушка демонстративно вскинула руки и нахмурилась. — Этот придурок приперся ко мне на урок, вытащил в коридор и начал расспрашивать о тебе. Пришлось с ним договориться, чтоб отстал. Пару мгновений Диб смотрел на неё непонимающе, пытаясь разложить в уме всю полученную информацию, которой явно не хватало для того, чтобы полностью осознать всю суть произошедшего. Стоило, как минимум, уточнить ещё пару деталей. — Ты про Зима? — У тебя разве есть ещё «дружки»? — Ладно… — Диб немного поморщился. Такое наименование было ему не слишком приятно, но споры с сестрой никогда к хорошему не приводили. — И о чём же вы договорились? — О том, чтобы завтра этот идиот заглянул к нам в гости. Видать, уж больно его выводят одноклассники, раз он твоё общество им предпочёл. Диб замер вдруг, будто из реальности выпал. Хотел, как прежде, подскочить, засуетиться, поддавшись бушующим эмоциям — подумать только, инопланетянин в его собственном доме! — но что-то будто остановило и утихомирило его. Зим теперь не казался такой уж серьёзной угрозой, да и его новая маскировка порождала слишком много вопросов, ответы на которые можно было бы выведать при более близком контакте. — Хах, ну, думаю, ничего страшного, — по итогу, Диб оказался поразительно спокоен, только плечами пожал, да выдавил задумчивую ухмылочку, после чего обогнул сестру и направился к лестнице. — В остальном же всё было хорошо? О, я сделаю тебе чай? — Ага, спасибо. Я буду у себя. Спустя минут пятнадцать, Диб принёс сестре чай, они расселись, придерживая горячие кружки, и долго говорили обо всём, кроме одного: надоедливого зелёного человечка. Оба прекрасно понимали, что тот ещё успеет надоесть им своим присутствием, но позже, а пока, вдоволь наболтавшись и подсобив сестре с домашним заданием, Диб возвращался в свою комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.