ID работы: 8955066

Сёстры Светила

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Солнце припекало, но ветер спасал от смерти в огне. Однако наверху, на самом высоком здании города, жарко не было, а совсем наоборот. Даже низкая температура не мешала сёстрам сидеть, свесив ноги вниз, и попивать кофеёк. Никки в такие моменты ждала одного… — Бли-и-и-ин. Почему кофе так быстро заканчивается? - Этого. — Ну так пей медленнее, — с хитрой улыбкой протянула Никки, сделав глоток латте из своего огромного стакана. — Издеваешься? — Чарли прожгла сестру глазами. — Да, — не стала отрицать очевидное Никки, — Причём довольно успешно. Люблю смотреть, как ты злишься. Чтоб ты знала, это очень забавно. — с этими словами она обезоруживающе улыбнулась. Чарли вздохнула и кинула стаканчик вниз, совершенно не заботясь о том, что он может упасть на прохожего. Внезапно раздался звонок телефона. Никки быстрым движением достала гаджет из кармана и ответила на звонок. Чарли зловеще улыбнулась. — Да. — заговорила она. Чарли мгновенно оказалась около сестры и издала стон. — Да, Никки, прошу, ещё! — закричала она в трубку. Никки закрыла её рот рукой. — Да. — сказала она в телефон. — Нет… А вот это уже интересно… Сколько?!… Ого!… Да иди ты, это была тупая шутка. Ага, пока! — Ну, что? — сгорая от нетерпения спросила Чарли. — Телефонным пранкерам знать не положено! — ответила Никки, убирая телефон в карман. — Полетели. С этими словами старшая убрала телефон в карман косухи, закрыла стаканчик с кофе и, стараясь ничего не разлить, спрыгнула с крыши. Через несколько минут сёстры уже зашли в неприметный бар, как всегда безлюдный, но сегодня правилам нужно было исключение. Бар был наполнен посетителями. Вернее, это была запланированная иллюзия. Одно из лучших творений Никки и Чарли. Когда в бар заходил заказчик, там появлялись именно те люди или образы, которых боялся этот человек. Одна из расставленных командой психологических ловушек. За центральным столиком сидел Бармен, рядом с ним сидел шатен средних лет. Видимо, заказчик. Он был подавлен и скован. Это было сразу заметно. Как только дверь открылась, оба сразу же повернулись на вошедших девушек. Этих двух трудно было не заметить. Они выделялись своей разницей. Чарли была блондинкой с небесно-голубыми глазами и недлинными вьющимися волосами. У неё были тонкие розовые губки и маленький нос с небольшой горбинкой чуть ниже переносицы. В своём нежно-голубом платье она будто светилась, обогревая каждого своим теплом. Никки же была брюнеткой с длинными чёрными волосами. Глаза у неё были очень светлые и холодные. Тёмные брови и ресницы. Острый прямой нос, пухлые губы и острый, худой овал лица. Она была похожа на сталь. Холодная и острая. А тёмный макияж, кожаные обтягивающие штаны и майка чёрного цвета и панковская косуха обеспечивали ей сходство с куклами Monster High. И так, девушки подошли к нужному столу и поцеловали Бармена в щёки с разных сторон. — Привет, Бар — хором поздоровались они. — Привет, Солнце, — обратился Райн к Чарли, ласково похлопав её по голове. — Твоя шутка сегодня была хороша. Они дали друг другу пять. Никки фыркнула. — С тобой, Луна, я уже здоровался, — улыбнулся Бармен. — И так. Это, — указал он на человека, сидящего рядом, — Эндрю Джонсон. Эндрю, — обратился Бармен к заказчику, — Это Сёстры Светила. Солнце и Луна. Чарли и Никки протянули Джонсону руки. — Стоп! Подождите! — возмутился Эндрю, — мне рекомендовали вас, как лучших в городе! А Вы втюхиваете мне школьницу «Солнышко» и какого-то депрессивного гота! Так не пойдёт! И зачем здесь все эти люди?! — парень показал рукой на иллюзию, люди в которой продолжали пить и веселиться. — Тоже мне, профессионалы! Назначить встречу в людном месте! Я ухожу. — Парень поднялся с места и пошёл к выходу, однако путь ему преградила Чарли. — Отойди! — прикрикнул парень и ускорил шаг, отодвигая блондинку рукой. Но Чарли остановила его быстрым ударом в солнечное сплетение, заставив сделать сделать пару шагов назад. Никки же не составило труда сделать быструю подсечку и водрузить на распластавшуюся тушку ногу в тяжёлом сапоге, отпивая из стаканчика кофе. — Не надо так кричать, мистер Джонсон, — сказала брюнетка, — Вы правильно поступили, обратившись к нам. А если Вам нужны доказательства нашего превосходства над другими киллерами города, мы легко можем это устроить. А наши позывные — наше дело. Вам нужно лишь не путать нас, что делать очень легко. В вас сейчас говорит лишь страх. Страх толпы, которая не подчиняется Вам. Возьмите себя в руки. — она щёлкнула пальцами. Люди в баре исчезли. — Вот видите, всё уже нормально. Ну так что? Парень, до этого судорожно дёргавшиеся под подошвой Луны, замер, принимая решение. Дыхание слегка успокоилось. — Х-хорошо. Я вам верю. Никки убрала ногу с груди Джонсона и подала ему руку. Помощь Эндрю не принял. Он быстро встал, встряхиваясь, словно мокрый воробей. — Ну что, мистер Джонсон, — заговорил наконец бармен, весьма довольный происходящим. — посвятите нас наконец в подробности дела. Заняв прежнее место за столом, Эндрю начал рассказ.

***

— Да уж, — покачала головой Никки, — замысловатое дело. Вроде не сложное, но что-то в нём определённо есть. Джонсон уже покинул питейное заведение, хмуро оглядываясь на троих, оставшихся там. Никки положила ноги на стол, правой рукой не давая спокойно жить уже давно пустому стаканчику из-под кофе. — Давайте ещё раз посмотрим, что у нас есть. — Бармен откинулся на спинку стула и заложил руки за голову. — Преступный авторитет, любитель дорого развлекаться, извращенец, в добавок параноик. — Очевидный вариант — проститутка, — начала рассуждать Чарли, — Однако… — Однако «Даже шлюх своих он проверяет на наличие оружия», — вспомнила слова Джонсона Никки. — И снова очевидно. — подхватила Чарли, — Одна из нас отвлекает, вторая стреляет. Лучше с воздуха, благо проблем с этим у нас нет. — Согласна. — кивнула Никки, — Бар, кидай монетку! Райн достал из кармана золотистый кругляш. Он подкинул доллар высоко в воздух. Через секунду монета оказалась в руке у парня. Райн положил жребий на запястье второй руки, прикрывая результат ладонью. Сёстры зловеще посмотрели друг на друга, создавая напряжённую атмосферу. Чарли скрестила пальцы, Никки ухмыльнулась. Наконец Райн открыл монетку, лежащую на рукаве его толстовки решкой вверх. Чарли вскинула руки вверх и начала исполнять победный танец. Выглядело довольно странно. Никки с досадой щёлкнула пальцами. — Чарли, прекращай этот странный стриптиз. — Схема простая: Никки подменяет собой проститутку. Свидание с его постоянной «девушкой» я тебе обеспечу. Начнём завтра ночью. Его квартира на шестьдесят пятом этаже небоскрёба в одном из центральных районов города. — парень вздохнул и на секунду о чём-то задумался. — И всё же у меня плохое предчувствие. Ты ведь тоже почуяла что-то не то, Никки? Брюнетка кивнула в ответ и небольшой струёй огня из пальца спалила надоевший ей стаканчик из-под кофе.

***

Была почти полночь. Никки стояла у дверей нужной квартиры, ожидая, когда ей откроют и размышляя о том, какой же их «клиент» извращенец. На девушке было длинное чёрное пальто, скрывающее её от шеи до голеней сапог на больших каблуках. А под пальто скрывалось ничто иное, как банальный костюм горничной. «Он любит подчинение. Садист, немного мазохист.» Прокрутила в памяти девушка отрывок разговора с сотрудницей борделя. «Как только вы войдёте в комнату, он скроется в тайную дверь в углу. Просто стой и жди его. Как только он появиться из этой двери, выполняй то, что он тебе прикажет.» Наконец перед ней открылась дверь и появился охранник в чёрной одежде. Никки впустили в холл, где её тщательно обыскали. Лишь после этого вышел, как видно, хозяин дома. На вид ему было лет тридцать. Лицом и смуглой кожей он напоминал Антонио Бандераса. Никки еле сдержала улыбку. Тем временем хозяин дома махнул рукой и брюнетка последовала за ним. Через несколько секунд они оказались в просторной комнате с панорамными окнами. В центре стояла огромная кровать. Стены были светлые, что расширяло комнату, не давая с первого взгляда определить её размер. В углу Никки разглядела потайную дверь. Всё шло по сценарию, который и рассказывали Никки. Через минуту цель появилась из дверцы с длинной чёрной шёлковой лентой. Никки хотела было что-то сказать, однако он закрыл её рот рукой и быстро завязал девушке глаза. Никки напряглась. Чарли запаздывала. Наконец раздался выстрел, который услышала только Никки. Брюнетка не успела раскрыть стекло. Раздался звон и тело уже бывшего преступного авторитета грохнулось на пол. Она сдёрнула повязку с глаз. В коридоре раздались шаги. Дверь медленно, словно в замедленном действии начала открываться. Никки поняла, что добежать до потайной двери она не успеет. Мозг работал быстрее, чем она успела это осознать. Девушка кинулась к окну. Разбив его своим телом, она выпустила крылья и полетела к бару, надеясь, что её не успели заметить. Как только она вошла в одну из комнат наверху, Чарли, уже сидевшая там, удивлённо уставилась на неё. — Почему так быстро? — спросила младшая. — Я не успела раскрыть стекло. Выстрел перебудил охранников. Я пыталась успеть, но меня скорее всего заметили. — Брюнетка села на соседний стул и закрыла лицо руками. — Из-за меня нас могут искать. Чарли подскочила к ней и осторожно обняла. — Нас боятся. Будем надеяться, что они не посмеют трогать нас. Или не найдут. — Нас все знают! Ты думаешь, в городе так много киллеров с крыльями?! — раздражённо сказала Никки. — Для начала давай переоденься, — Чарли подтолкнула сестру к их комнате. — А то Бар скоро вернётся и может не сдержаться. — Иди ты! — улыбнулась наконец брюнетка, скрываясь в комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.