ID работы: 8955066

Сёстры Светила

Гет
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть третья.

Настройки текста
Чарли, Никки и Бармен сидели за столом в пустом баре. Было пять часов утра. Уже полчаса они ожидали заказчика. Бармен потягивал какую-то жидкость из бокала, сидя ровно, словно шест проглотил. Никки в своей обычной манере положила ноги в тяжёлых армейских сапогах на стол, завесила лицо волосами и хрустела пальцами, думая о последнем деле. Чарли, закинув ногу на ногу, облокотилась на спинку стула и прожигала взглядом стол. Наконец дверь открылась и в помещение зашёл молодой человек лет двадцати. Как будто голливудский актёр, которого так напоминал гость, озарил сие непримечательное место сиянием своей улыбки. Посетитель быстро подошёл к столику, за которым его ожидали. Бармен сразу встал и пожал руку вошедшему, девушки же остались сидеть неподвижно. Бармен сел и предложил гостю сесть рядом. Однако вместо этого незнакомец достал пистолет и выстрелил в грудь пепельноволосому. В следующую секунду пули полетели в Чарли и Никки. Брюнетка мгновенно откинулась назад вместе со стулом и пуля пролетела в нескольких сантиметрах над ней. Чарли нырнула вниз под стол и пуля задела лишь концы её золотых волос. Бармену не так повезло. Он дёрнулся в сторону, но пуля всё же задела руку. Никки быстро перевернула стол, чтобы защититься от дальнейших пуль и быстрым движением пустила в нападавшего один из тех маленьких метательных ножей, всегда хранившихся в её сапогах. Девушка рассчитывала попасть в бедренную артерию через внутреннюю сторону бедра. Ей повезло. Недоубийца как раз разворачивался, чтобы бежать к двери. Никки всё точно рассчитала, уж с чем-чем, а с этим у неё проблем не было. Парень пошатнулся и упал, издав сдавленный рык. Один прыжок, и Чарли прижала «заказчика» к полу, чтобы тот не смел даже двинуться. — Кто тебя прислал? — спокойно спросила блондинка. Парень молчал. — Заставь его говорить магией крови! Не трать время! — прикрикнула Никки, помогая подняться Райну. Чарли опустилась на колени и рукой прикоснулась к виску парня, всё ещё дёргавшегося под ней. — Говори. Кто тебя прислал? — повторила блондинка. — Они не называли своих имён. Сказали, что вы убили их босса. — на лице горе-убийцы отразился страх. Говорил не он, а его тело говорило за него. Любой бы испугался. Однако через секунду он забился в судорогах, в уголке его рта появилась пена и вскоре он затих навсегда, уставившись пустым взглядом в потолок. — Ты его убила? — удивилась Никки, подходя к сестре. — Нет, — также удивлённо ответила Чарли. Она опустилась к горлу ещё тёплого трупа и легко укусила, пробуя на вкус кровь. Не прошло и десяти секунд, как она отшатнулась, отплёвываясь. — Его отравили! Эти твари зачистили следы! — воскликнула блондинка. Никки взялась за голову. Бармен уже успел замотать руку какой-то тряпкой. — Бар, ты как? — спросила Чарли, оставляя в покое труп. — Нормально, — хмыкнул парень, — Хорошо, что они не знали, кто я. А то б серебряную пулю взяли. Давайте лучше подумаем о том, что мы будем делать. — парень опустился на стул. — Первый вариант, — заговорила Чарли, — они не знают, мертвы мы, или нет. А значит планируют ещё покушения. Можно имитировать смерть и скрыться. — Но тогда придётся покинуть наш город. А значит — сдаться. — возразила Никки, — второй вариант — перебить эту несчастную мстительную банду до последней шестёрки. Быстро, дёшево и сердито. Даже если у нас и закончится оружие, мы разнесём их в клочья магией. — Согласен с Никки, — Бармен слегка хлопнул себя здоровой рукой по колену и посмотрел на блондинку. Чарли задумалась на секунду, потом кивнула. — Сейчас устроим небольшой перерыв. Мне нужно получить кое-какие данные и спокойно регенерировать. Собираемся в общей комнате наверху через полтора часа. — с этими словами Райн встал и поспешил в свою комнату наверх. Никки последовала его примеру. Чарли осталась внизу. Она подняла с пола стол, опрокинутый в драке. Лёгким взмахом руки испарила труп и убрала кровь с пола. Затем она уселась на стол и принялась думать. Решение было уже принято, но ведь самокопания никто не отменял, верно? Минут через десять она услышала наверху удары. Вскочив со стола, младшая поспешила подняться. В небольшом тренировочном зале она обнаружила Никки. Брюнетка снова и снова била грушу с такой свирепостью, словно бедный снаряд был её кровным врагом. — Почему ты злишься? — аккуратно сказала Чарли. — Луна ведь всегда холодна и спокойна. И правда, Никки никогда не позволяла себе настолько поддаваться эмоциям. Подсознательно она чувствовала, что должна быть уравновешена, чтобы сохранить спокойствие младшей сестры. В крайнем случае ударяла кулаком по столу и всё. А тут… — Я не злюсь, — вздохнула брюнетка и подошла к маленькой полочке на стене и взяла свой плеер с наушниками. Воткнув наушники в уши, она медленно отошла в центр комнаты. Чарли поспешила сесть на маленький стул в углу, чтобы не мешать. Никки нажала на плей и начала разминаться. Это был её излюбленный метод расслабления. Разминка, превратившаяся в медленный танец. Чарли, смотря на сестру, окунулась в воспоминания. Их родители ушли рано, младшая помнила о них чуть меньше, но по рассказам сестры всё же смогла понять причину, по которой они остались одни в одиннадцать лет. Тогда же Никки откуда-то достала те самые плеер и наушники, которые были с ней сейчас. И сколько Чарли не просила, Никки не рассказывала ей, что в плеере. Слушала она музыку крайне редко. Как раз в те моменты, когда от злости стучала кулаком по столу. Однажды, пока Никки где-то пропадала, младшая решила взять плеер и посмотреть наконец, что же там такое. В меню она нашла один трек без названия. Но прослушать его она не успела. Сестра слишком быстро вернулась. Постепенно интерес Чарли становился всё менее заметней. Конечно он не исчез окончательно, однако девушка прятала его в себе и перестала задавать вопросы. Наконец Никки остановилась, спокойно вздохнула и смотала наушники и хотела было положить плеер обратно на полочку, как… — Может ты всё таки скажешь мне, что там? — тихо спросила Чарли. Старшая сначала застыла, удивившись, но потом улыбнулась и перекинула плеер Чарли, которая в свою очередь удивлённо посмотрела на неё. Наконец до младшей дошёл смысл того, что произошло и она быстро воткнула наушники в уши и включила тот единственный трек мучал её любопытство на протяжении долгого времени. Сразу же она услышала голос матери. «Моя дорогая Никки. Если ты слышишь это, значит нам нужно было уйти. Мы не хотим причинять вам вреда, хотя мы всегда будем с вами. Скорее всего, меня низринут, а вашего отца и вовсе уничтожат.» в голосе женщины были слышны слёзы. «Я хочу, чтобы ты защищала Чарли. Ты как никто сможешь делать это. Когда тебе будет грустно и больно, или же ты будешь бояться, послушай эту запись. И Чарли тоже дай, когда та будет готова. Чарли, послушай меня.» Блондинка вздрогнула и глаза её наполнились слезами. «Не обижайся на свою сестру. Она всегда хочет тебя защитить по нашему с отцом наказу. Будь сильной, девочка моя, чтобы не случилось. Прости, что мы ушли. Так было надо. Ваш отец сейчас стоит рядом со мной. Говорить он не стал. Вы же знаете, это не в его привычках.» мать усмехнулась «Но будьте уверены, он думает то же самое. А сейчас нам пора. Мы верим в вас.» На заднем фоне послышались крики и возня, а потом на секунду наступила тишина и из тишины начала доноситься музыка. Гармонии, которые звучали в Райских чертогах много лет. Дальше Чарли дослушивать не стала. Выдернув наушники, она посмотрела на сестру, которая, удобно устроившись на подоконнике, прикрыла глаза. Блондинка тихо встала и вернула плеер на место. Сама же опустилась на стул. Оставалось ещё много времени, чтобы обдумать всё, что произошло.

***

Стрелки бежали предательски медленно. Чарли показалось, что прошло гораздо больше двух часов, когда в комнату заглянул Бармен с сосредоточенным выражением лица. Никки мгновенно встрепенулась и поднялась с подоконника, забирая волосы в хвост. Она всегда так делала на важных совещаниях. Все трое перешли в общую комнату. В центре стоял деревянный стул с тремя стульями рядом, а у стен подряд располагались три стеллажа, доверху заполненные оружием. Для каждого участника команды свой. Бармен быстро принёс из своей комнаты ноутбук, открытый на диалоге с кем-то. Чарли села на свой стул, а Никки, опершись руками на стол, спросила: — Ну и что мы имеем? Райн пощёлкал мышкой и развернул экран, на котором была открыта фотография двух человек, так, чтобы и сёстры могли посмотреть. — Вы убили преступного авторитета по кличке «Гарс», — пепельноволосый показал на одного из людей на фотографии, — его банда держала под собой довольно большую часть города а протяжении двух лет. — парень отвернул компьютер к себе, пощёлкал мышкой и вновь повернул экран к девушкам. Там была открыта база данных ФБР. Чарли и Никки удивлённо посмотрели на напарника. Поймав их взгляды, Бармен пояснил: — Мой друг в бюро предоставил мне временный доступ к их базе. — Твой друг в бюро? — переспросила Чарли, — Я думала, они за нами охотятся. — Видишь ли, мы не особо отвечаем их представлению о законной деятельности, однако предпринимать что-либо против нас они не будут, потому что мы время от времени выполняем заказы на тех, кто им ещё не выгоднее, чем мы. — Теперь понятно, — протянула блондинка. — Продолжим, — кашлянул Райн, — Здесь есть все сведения о банде, которые удалось собрать конторе. Тот, кто пытался нас убить, был, как вы понимаете, не оттуда. По всей видимости, остатки верхушки банды наняли его, а на случай, если мы вдруг выживем, отравили. Никки пролистала несколько фотографий, полученных с камеры наблюдения. Это был отчёт с какого-то собрания. Раздался неопределённый звук. Бармен резко повернул к себе ноутбук, пощёлкал мышкой и принялся что-то читать. Через полминуты он улыбнулся: — Мне сообщают, что вся верхушка банды съезжается к основной базе. — Это наш шанс, — заговорила Никки, — Даже если мы не убьём всех, то похороним элиту, а низшие слои, как правило, безвольны и слабы, чтобы что-то организованно предпринять. — Готовность двадцать минут. — изрёк Бармен и понёс ноутбук обратно в комнату. Сёстры поспешили каждая к своему стеллажу. Никки отточенными движениями надела кобуру на свой чёрный топ и положила в отделения с обеих сторон пистолеты. Закрепила на бёдрах ремни с креплениями, в которых уже лежали два маленьких эквивалента кольта, пополнила запас метательных ножей в сапогах, убрала волосы в кичку и надела кожаную куртку, в рукавах которой уже был запас ножей, а во внутренних карманах несколько запасных магазинов. Чарли сменила лёгкое платье на белый «рабочий» костюм, который был практически копией костюма сестры, только белый и вместо сапог она носила кроссовки. Заплела волосы в кичку, спрятав там несколько сюрикенов. Так же, как и сестра, она надела кобуру с пистолетами, бедренные крепления с кольтами, накинула на свой белый топ толстовку на молнии, предварительно проверив запас метательных ножей в карманах и рукавах. Из своей комнаты появился Бармен в сером спортивном костюме, примерно с таким же набором снаряжения, что и у сестёр. — Итак, какой план? — спросила Чарли. — Сначала нужно добраться туда, — сказала Никки, — Где это? — Ближе к окраине города. Старое здание завода. — ответил Бармен. — Полетели! — Чарли двинулась в сторону двери, Никки и Бармен поспешили за ней. Уже на улице сёстры выпустили крылья. Райн аккуратно, чтобы не задеть крылья, запрыгнул на спину Никки. Троица взмыла вверх. — На юг, — коротко сказал парень. Девушки взяли нужное направление. Они летели молча около двадцати минут. — Вот здесь, — скомандовал парень. Сёстры опустились на землю в квартале от нужного им здания. Райн открыл план здания на экране телефона. — Вы с разных сторон в окна. Я через дверь. Начинаем через пять минут. Держите. — он достал из кармана три миниатюрных передатчика, один из которых вставил себе в ухо. Чарли и Никки сделали тоже самое. — Начинаем ровно через пять минут. — подытожил парень и быстрым шагом пошёл к зданию, на ходу доставая пистолет. Девушки взмыли в воздух. Никки заняла свою позицию. Ожидание было одним из самых томительных в жизни брюнетки. Вскоре в наушнике послышался шёпот Бармена. — Пять… Четыре… Три… Два… Один. — с каждой отсчитанной секундой сердце отбивало удар. Напряжение достигло своего апогея. В одно мгновение трое ворвались в зал. Там находилось двадцать человек. Раздались крики особо слабонервных. Некоторые даже успели достать пистолеты, но выстрелить не успел никто. Вот уже и пятнадцать человек, девять, тела падают на пол один за другим. Вот и никого не осталось. Наступила тишина. Она была столь резкой, после череды выстрелов и криков, что все трое невольно замерли, прислушиваясь. Через несколько секунд послышался топот ног. Сюда бежала целая толпа. Никки достала запасной магазин и перебросила Чарли, та кивнула.Двери распахнулись. В зал вломилась толпа разъяренных амбалов, а в руках у них было кое-что пострашнее пистолетов. Чарли сразу увидела сети. Сети из свинца. На троицу обрушился град пуль и ножей. Они отвечали, как могли, но оружие их было не бесконечно, и расчёты, как оказалось, не так точны, как им бы хотелось. На них упали, как видно, оставленные напоследок сети. Они всегда тщательно скрывали свой секрет, но, видимо, недостаточно тщательно. Свинец приносило их телам невыносимую боль. Лишало их сил как физических, так и магических. Никки, потеряв равновесие, упала, крича от неимоверной боли. Старшая, не в силах двинуться, наблюдала, как Чарли ещё брыкалась, пытаясь скинуть с себя сеть. Как Райн израсходовал последние ножи, отбиваясь от бугаёв почти в два раза шире и выше него. И перед тем, как её накрыла тьма вперемешку с болью, Никки успела разглядеть два силуэта в дверях, не принимавших участия в драке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.