ID работы: 8955156

Спеши влюбиться

Гет
NC-17
Завершён
182
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 109 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая

Настройки текста
       Сегодня настал долгожданный день, к которому готовились все студенты сентфоровского университета — бал. Утро моё началось раньше обычного, живот немного крутило от волнения. Пол утра я провисела с Кэнди на телефоне, разбирая образ до малейших деталей. Мама как раз доделала заколки, которые были сделаны из остатков блестящего ремня. Уже сразу я надела серёжки и ходила в них по дому. Туфли стояли намытые и натёртые в комнате, платье аккуратно весело на вешалке. Осталось дождаться только послеобеденного времени, чтобы не торопясь дойти до Кэнди и довести свой облик до идеала. Странные ощущения, будто не отдыхать и резвиться иду, а работать в поте лица: — Ты чего такая взбудораженная? — поинтересовалась мама. — Я? Да так, волнуюсь немного. — пришлось соврать.        На самом деле меня волновало то, что сегодня вечером Аарон увидится со своими должниками, которые весьма опасные люди. Предчувствие было не из приятных, но и о том, что я настояла поехать с ребятами, — я не жалею вовсе. Ещё бы Кэнди с собой ухватить… не бросать же подружку в одиночестве, на танцполе, в кругу малознакомых лиц. — Всё будет хорошо, моя девочка. Повеселишься от души, а я как раз посижу у миссис Нельсон. — мама победно улыбнулась, что время зря терять тоже не будет.        Конечно, пусть отдохнёт от неуклюжей дочери. Она две недели трудилась и днём и ночью над нашими с Кэнди платьями, параллельно ходила на работу, готовила завтраки, обеды и ужины дома, убиралась по мелочи, и при этом умудрялась находить в себе силы и жизнерадостность. Ну просто героиня! По сравнению со своей миссис О’Нил я чувствую себя неполноценной. Хоть и мама говорила мне, что такая загруженность дня и работоспособность на полную катушку придёт ко мне со временем, когда я стану семейным человеком. Но что-то в этом я сомневаюсь, вернее, не в том, что я не стану семейным человеком, не выйду замуж и не рожу парочку прекрасных детишек, а что лень моя и дурь в голове не выбьется. Меня прям тянет на приключения, особенно, после случая в 86-м. Что ж, поживём — увидим. — Да, конечно! Оторвитесь там как следует. — старалась я как можно правдоподобно улыбнуться.        Часы как назло тикали всё медленнее и медленнее. Стрелки показывали только обеденное время. Есть не хотелось вовсе, но нужно было протолкнуть в себя еду по максимуму, через «не хочу». За столом я неловко перебирала костяшками рук, ковыряя маникюр. Мама, конечно же, обратила внимание на все мои действия и снова упомянула тот факт, чтобы я не нервничала. Спасибо, мам. Очень весомое успокоительное. Хотя, а что она мне может сказать? Мама ведь ничего не подозревает и думает, что Сара пойдёт со спокойной душой отрываться со своими одногруппниками, шокируя всех своим эксклюзивным платьем. Стационарный телефон неожиданно для всех зазвенел. Мы с мамой зависли на пару секунд, но потом я встала нерешительно из-за стола и подняла трубку: — Сара О’Нил у телефона. — откашлявшись серьезным тоном проговорила я. — Сара, привет. Это Рон. Я заеду за тобой в восемь вечера. — металлический голос Аарона пронзал каждую клетку в теле. — Хорошо. — неуверенно ответила я, отвечая жестами на мамин вопрос «кто звонит?». — Ты как там, собираешься? — поинтересовался Аарон с нотками тепла в голосе. — Да, отсчитываю часы… — прервалась я. — Повиси секундочку. — я взяла в руки стационарный телефон и пошла в свою комнату, аккуратно перешагивая каждую ступеньку. — Я безумно волнуюсь, Рон. — прошептала я. — Я предупреждал тебя, Сара, — вздохнул Аарон. — Но не переживай так сильно. Всё обойдётся. Я рядышком. — слова Аарона грели как ничто другое. — Они могут кого-то убить? — я прикусила нижнюю губу так сильно, что почувствовала вкус металла и сырости во рту. — Могут, но им невыгодно так делать. — спокойно ответил Аарон. — План событий ты мне расскажешь не по телефону, я правильно понимаю? — на мгновение я выключила полностью свой страх и заговорила как настоящая частичка банды. — Угу, — довольно подтвердил Хилл. — Жди меня в восемь. Я буду сразу с ребятами. — Как? Со всеми? — удивилась я. — Бурый тоже едет? — На наше удивление, да. Но он не пойдёт на саму вечеринку. — сухо ответил Рон.        Задавать вопрос «Почему?» я не стала. По логике вещей, Бурый должен присматривать за машиной, в которой хранится явно что-то ценное. Хотя с чего я взяла, что именно за машиной? — Ладно, Рон, я буду собираться. Жду в восемь. — я засмотрелась на часы и поняла, что времени, оказывается, у меня не так уж и много, ведь нужно забежать ещё к Кэнди. — Сара, — резко ответил Аарон. — Что такое? — ахнула я. — Я люблю тебя! — бархатный до мурашек голос ласкал мои уши. — И я тебя люблю. — я рефлекторно улыбнулась. В животе игрался рой бабочек. — До встречи. — сквозь телефонный разговор я знала, что Аарон тоже улыбнулся.        В спешке я собралась к Кэнди, прихватив с собой платье, каблуки и худощавую косметичку, в которой были лишь моя любимая тушь, водостойкая помада для самых страстных поцелуев, мамины румяна, которым несколько лет и пару резинок для волос. — Удачи тебе. — полушёпотом проговорила мама, поцеловав меня в макушку. — Спасибо, мам. — улыбнулась я. Это была действительно чувственная и искренняя улыбка маме за последние несколько месяцев. Наши отношения значительно улучшились. Неужели?

***

— Ты дорогу до меня забыла что ли? Двадцать минут жду тебя уже. — бубнила Кэнди, открывая мне дверь. — Кэнди, прости. Тщательно проверяла, что с собой взять. — я взглянула на Нельсон виноватым взглядом. — Сара, одно платье и пара туфель — это целая проблема для тебя? — закатила глаза подруга. — Не начинай. — отрезала я. О том, что у меня был разговор с Аароном о сегодняшнем вечере, я, разумеется, решила промолчать. Ставить перед фактом подругу как-то не хотелось. Хотя узнать всё по ходу событий — вариант не лучше, но пусть будет так, чем здесь и сейчас. — Присаживайся, — Кэнди пододвинула свой большой регулирующийся стул, на котором и будет наводить мне всю красоту на голове. — Готова? — Нельсон, ты так говоришь, будто налысо сейчас меня стричь будешь. — хихикнула я. — Нет, ну я могу, конечно… — задумалась Кэнди, отделяя каждую мою прядь волос для того, чтобы расчесать. — Получишь! — улыбнулась я.        За полчаса мы с Кэнди сделали мне причёску, подобрали кардиган, который идеально подходил под красное платьице Нельсон, нашли идеально новые капроновые колготки, надушились туалетной водой для «особых дней». — Клатч? — протянула я руку, чтобы Кэнди с прихожей передала мне маленькую сумочку. — Сигаретки взяла? — спросила меня подруга. — Конечно, — улыбнулась я. — Давай бегом, нас ждут.        Кэнди непроизвольно изогнула бровь, но её темп сборов значительно увеличился. Звонкие каблуки туфель стучали по вечернему асфальту среди глухой тишины. Около моего дома никого не было. Часы натикали 20:03: — М-да, с пунктуальностью проблемы… — цокнула я, смотря куда-то вдаль, затем взгляд перевела на Кэнди. — Молчала бы ты, О’Нил, о пунктуальности, — рассмеялась Кэнди. — Ой, а вон машина едет какая-то!        На горизонте виднелась баварская иномарка тёмного цвета с ярко-жёлтыми фонарями, которые слепили глаза. Надо же, Аарон и не за рулём байка? Или это и вовсе не он? Тёмно-синяя BMW E30 с тонированными стёклами остановилась прям возле обочины, где стояли мы с Кэнди. Передние и задние стёкла опустились. За рулём сидел Аарон, соседнее место рядом с ним пустело. Сзади сидели Вишня и Бурый. Вишня сразу же подмигнул Кэнди и та, довольная по уши, подсела к ним.        Я ещё несколько секунд стояла в нескончаемом ступоре восхищения и непонимания, что вообще происходит. Рон мне улыбнулся уголком рта и кивнул на свободное место. Я, цокая каблуками, с широкой улыбкой на лице, аккуратно открыла дверцу автомобиля и присела на переднее сидение, параллельно здороваясь с ребятами.        В салоне сочетались приятные нотки ароматизатора, стойкого мужского парфюма, запаха кожи, мужского шампуня и дорогих папирос. — Так у тебя и машина есть? — удивилась я. — Ну не совсем у меня, это рабочая. — улыбнулся Рон. — Весьма солидно. — я перевела взгляд на Хилла и вновь убедилась какие красивые у него черты лица. — По-другому мы и не умеем. — Аарон тоже перевёл на меня взгляд, но затем сосредоточился на дороге.        Кэнди хихикала с Вишней, Бурый молчал. Аарон осторожно протянул мне свёрнутый листик, где всё чётко по времени было расписано вплоть до малейшего пункта. Ого, веселиться можно было до 22:30, потом Аарон выводит меня на улицу и я должна сесть в машину. Про Кэнди ничего не сказано… думаю, за вечер она поближе познакомится с Вишней и тот сам не оставит её одну без присмотра. Наверное.        Живот непроизвольно крутило от непонятного чувства волнения, ладони покрылись холодным пóтом. Аарон, вертя головой то на дорогу, то на меня, положил свою крепкую горячую руку на мою костлявую коленку. Я улыбнулась и это изнутри меня согревало. В колонках играл трек Eagles «Hotel California». В этот момент мне вспомнился день, когда мы с Аароном гуляли вдоль моря и бесились как ненормальные. Та лёгкость, простота и свобода в сочетании с поездкой по трассе на байке запомнится мне на всю жизнь. Казалось, с того дня прошло не так много времени, но каждый новый день с Роном был красочным и неповторимым. Я вспомнила всё; даже наш первый поцелуй, свидание на крыше, как Аарон вмазал Майклу и как я стала «Чёрным драконом». На душе стало безумно хорошо и приятно.        Мы подъезжали к самому входу университета. Музыка доносилась аж сквозь наши закрытые тонированные окна. Играла светомузыка, на улице стояли сокурсники и курили. Девчонки были в коротеньких платьицах, а парни одеты то смокингах, то в джинсах с рубашкой. Некоторые пришли даже в шортах, видимо, жара одолела. На нашу иномарку оглянулись все; даже те, кто был слишком занят другими делами. От этих взглядов стало одновременно и гордо и неловко. Парни вышли первыми из машины. Кэнди успела нашептать мне на ухо прежде, чем Аарон с Вишней открыли нам двери и протянули руки: — А мне по душе такая компашка! — подмигнула кудрявая подруга.        Дверь открылась, мы вышли из машины. Стук каблуков перебивал весь разговор между стоящими на улице компаниями. Моё фиолетовое платье развивалось по лёгкому ветру. Я шла под руку с Аароном, который был одет максимально сексуально: однотонная белая хлопковая рубашка, поверх которой сидела элегантная косуха со шлейфом кубинского табака, светло-голубые джинсы в сочетании со строгими мужскими туфлями, которые блестели от чистоты даже в темноте. Я почувствовала приятный аромат геля для укладки волос. Ах, как же Хилл прекрасен!        Весь путь до самой двери нас сопровождали недоумевающие взгляды сокурсников, ведь несколько месяцев назад нас с Кэнди в лицо даже никто не знал, а тут мы на слуху и на виду. Мы шли всё ближе к музыке и к танцполу; к алкоголю и куче весёлых лиц, к праздничной атмосфере и тусовочному адреналину. Кэнди с Вишней принялись взяться сразу же за бокалы шампанского, чтобы гораздо быстрее влиться в колею. Аарон осматривал танцующие лица и помещение: — Тебе взять бокал? — игриво спросил он. Я отрицательно покачала головой. — Ты не будешь? — я изогнула одну бровь. — Я за рулём сегодня. — тепло усмехнулся Рон. — Тогда и я не буду. Поддержу тебя. — улыбнулась я. — Если хочешь, то не ущемляй себя только лишь потому, что я не могу сегодня себе этого позволить, — Аарон заправил мне прядку за ухо. — Ты такая красивая у меня, — руки его спустились на мою талию.        Я покрылась лёгким румянцем. До сих пор краснею с комплиментов Рона, даже объяснений этому найти не могу. — А твоё платье… оно сводит меня с ума. — горячий шёпот Хилла обжигал мою шею. Вся кожа начала покрываться тысячью мурашками. Тусклый свет и разноцветные огни едва освещали лица. — Спасибо, — шёпотом ответила я, слившись с Аароном в кратких, но таких страстных поцелуях. — Что там насчёт плана действий? — решила переспросить я, чтобы не проворонить ответственный момент. — Отдохни пока, оторвись по полной, Сара! Без тебя я не уйду, не переживай, — Рон мне подмигнул, протягивая бокал с игристым шампанским. — Возьми, начни с малого. — усмехнулся Хилл.        Я, улыбнувшись во весь рот, взяла бокал и начала медленно растягивать удовольствие. Алкоголь начал медленно, но верно всасываться в организм, заставляя его немного расслабиться. Скучное мероприятие. Во всяком случае, пока конкурс не начался. — Сара! — в толпе я услышала женский зов. Я обернулась по сторонам и мне показалось, что меня звали все. Не услышав того, кто звал меня, я отвернулась. — Сара, ох! — Тэйлор пробиралась сквозь танцующую толпу. — Тэйлор? Привет. — улыбнулась я. — Можно тебя на минуту? — отдышавшись, Тэйлор осторожно спросила. — Да, конечно, — я взглянула на Аарона, который подкуривал сигарету. Он взглянул на меня и спокойно кивнул. Я, повернувшись к Тэйлор, ответила:  — Идём!        Мы вышли в холл, где были только отголоски звонкой музыки и сигаретный шмон. Стук каблуков был оглушителен: — Что здесь делают все «Драконы»? — Тэйлор взяла меня за руку. Её бледная рука была холодная как лёд. — Ну вообще-то… — начала я. — Аарон тоже студент. — Бурый ведь здесь? — в глазах Тэйлор я увидела искру надежды. Что делать в такой ситуации? Ведь Бурый здесь, но говорить об этом Тэйлор было слишком опасно. — Эм, нет, — неуверенно начала я. — Он остался в казино. Дел много. — Ладно, извини. Пойду подышу свежим воздухом, — Тэйлор сделала шаг в сторону и печально оглядела меня с ног до головы. — Отлично выглядишь! — рыжеволосая девушка улыбнулась мне. — Тэйлор, стой! — воскликнула я. Пойти с ней и максимально заболтать её, чтобы она не обратила внимания на машину, в которой сидел Бурый? Мы направились прямиком к выходу.        Летняя прохлада обволакивала кожу, заставляя её покрыться множеством мурашек. Машина стояла на том же месте, оттуда доносились отголоски музыки, через открытое окно исходил сигаретный дым. — Угостишь? — Тэйлор взглянула на меня. — Да, одну минуту, — я начала суматошно рыться в клатче в поисках пачки Мальборо. — Чёрт, зажигалку не взяла… — протянула я. — Не беда! — Тэйлор аккуратно пальцами взяла у меня сигарету и направилась в сторону машины. — Тэй, подожди! Я пойду возьму. — в ужасе стояла я, но Тэйлор даже не слушала меня. Через одно мгновение одногруппница сочтёт меня за лгунью, а Бурый будет восклицать, что это я её сюда привела. Опять, О’Нил, ты создаёшь одни неприятности! — Бурый! Как так… привет. Сара?! — лицо Тэйлор вытянулось, а брови нахмурились. — Да, представляешь, здесь я. Не перекидывай всю вину на Сару. Она сказала, что меня нет во благо тебе же, — стальной голос Бурого заставил вздрогнуть даже меня. Он встал на мою сторону? — Рыжая дура. — прошипел под нос себе Бурый. — Ты наврала мне! Сара, я доверяла тебе! Ты обманула меня! — Тэйлор билась в истерике и накинулась на меня. Каблуки начали ходить в разные стороны, в плечи впивались ногти Тэйлор. — А ну быстро угомонилась! — рявкнул Бурый, хлопнув дверью. Тэйлор и не думала отступать от меня. Тогда Бурый схватил её за плечи и начал трясти, чтобы та успокоилась. — Пф, так она же под наркотой! — заявил Бурый. Моё лицо исказилось от недоумения. Тэйлор?! В самом деле? — И что нам делать? — ахнула я. — Да ничего. Отведём её обратно, вложим в руки бокал шампанского и пусть веселится себе дальше. — хладнокровно отозвался Бурый. — Не опасно алкоголь мешать с этими… веществами? — я взглянула на Тэйлор. Кожа её была бледнее обычного, зрачки перекрывала почти всю роговицу, заставляя гадать какой цвет глаз у Тэйлор. — Ну как видишь, она опытная, раз уж и пьёт и глотает таблетки. — усмехнулся Бурый. Меня начало потряхивать, то ли от холода, то ли от происходящего. — Отведи её обратно. — Я не пойду. Чёрт знает, что ещё она задумает. — фыркнула я. — Только лишь попросит, чтобы ты компанию ей составила для повторной процедуры. — Бурый рассмеялся в голос, отдавая мне ключи от машины. — Лучше будет, если ты сядешь назад и закроешься в машине.        Я послушно кивнула и села назад. Так и не покурив нормально, я достала из пачки сигарету, вставила её в зубы и подкурила зажигалкой, которую нашла в подстаканнике. Никотин распластался по всему телу, создавая максимальное ощущение расслабленности. Чёрт! Там Аарон. Я пропускаю всё самое интересное: все конкурсы, множество вкусных закусок, душистый крепкий алкоголь, различные песни, включая C.C. Catch. — Можешь идти. У двери Аарон ждёт тебя. — Бурый сел за водительское сидение. — Как там Тэйлор? — я вцепилась руками в подголовник. Массивный Бурый развернулся ко мне и, тяжело вздохнув, спросил: — Она под наркотиками вцепилась в тебя, использует тебя только лишь ради того, чтобы сблизиться со мной, а ты умудряешься спрашивать как её самочувствие? Тебе разве не плевать на неё? — Бурый щёлкнул пальцами. Первый раз я слышала такую длительную речь от него, которая несла большой смысл. — Так или иначе, но она моя одногруппница, — с сухих фактов начала я. — Почему тогда ты так грубо её отшиваешь? Не думал, что она, может, закидывается из-за тебя? — Ловить с ней нечего. Слишком назойливая. К тому же, ещё и наркоманит. Да кому такая вообще нужна? — возмутился Бурый. — Погоди, — я оживилась. — Так тебе нравятся девушки?        Бурый взглянул на меня с лицом отвращения и криво изогнул бровь. И только сейчас, в это мгновение, до меня дошло, что я ляпнула. — Ты меня держишь за голубого? — в глазах Бурого я увидела ненависть и недовольство. — Нет-нет! Просто я думала, что тебя не интересуют отношения в принципе. — опешила я, почувствовав румянец от неловкости. — Ну не прям же я вечно такой хладнокровный и механический. Нравятся, конечно. Только я люблю домашних, без дури в голове. — начал Бурый. — Сейчас я, конечно, понимаю, что не совсем готов к отношениям. Дома я практически не бываю, на работе я чересчур немногословный и равнодушный, — Бурый отвёл взгляд. С минуту ещё, наверное, я смотрела на него. — Чёрт, разнылся тут… Иди давай на вечеринку, Рон заждался уже! — рявкнул Бурый. — Не скучай, — улыбнулась я. — И да, спасибо тебе, что встал на мою сторону. — Драконы не бросают друг друга. — Бурый проводил меня взглядом до самой двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.