ID работы: 8955242

Floresmortem

Джен
G
Завершён
6
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Германия 1945 года.  Советские войска давно окружили Берлин.  Очевидно, что немцам уже было слишком поздно надеяться на победу, и их вождь, Адольф Гитлер, прекрасно это понимал.  Когда он думал о проигрыше, то чувствовал очень противоречивые чувства.  С одной стороны он не хотел сдаваться, а с другой уже поздно что-либо делать.          "Мы проиграли".  - носилось в голове фюрера.  Он день и ночь обдумывал планы контратаки, выслушивая от своих приближенных печальные известия о продвижении советских войск, потери и предложения по отступления или капитуляции Германии.  Он часто кричал на них, как бешеный, подрывая свое и без того слабое здоровье.         Гитлер давно привык к болям, что несколько лет назад стали его постоянными компаньонами, поэтому не обратил внимания на боль в груди,что настойчиво досаждал своему хозяину.  У него не было времени на обследование и врачей, так как война сама себя не выиграет (: D).  Но в конце концов ему осточертела боль, которая до этого момента распространилась на другие участки организма, ведь она мешала думать и работать.  Гитлер негромко постучал в врачебный кабинет в бункере.   - Заходите! -Донеслось из кабинета.  Гитлер, пошатываясь вошел.  Он сел на деревянный стул рядом с письменным столом.  Тусклая лампочка на потолке замигала.  Доктор сел напротив фюрера и застыл в ожидании.  - Герр Гаазе ..., - хрипло сказал Гитлер, - в последнее время я сильно страдаю от болей в груди, которая усиливается с каждым днем.  Вы не могли бы меня обследовать?  - Конечно, мой фюрер.  Снимите пиджак и рубашку, пожалуйста.  Гаазе взял в руки стетоскоп и стал терпеливо ждать пока канцлер расстегивает пуговицы на рубашке и снимает ее.  Врач провел процедуру но ничего не обнаружил.  - Здесь ничего нет, мой фюрер.  - Возможно пролить ясность на ситуацию нам поможет рентген?  Как вы считаете? -хрипло сказал канцлер.     Глаза Гаазе округлились.  Обычно Гитлер отказывался делать рентген, ведь боялся раздеваться даже перед врачами.  Но теперь он сам просит его сделать.  Гаазе напрягся.  "Видимо он утратил веру ... или ослаб." - подумал врач.  - Ладно, пойдем.            И когда Гаазе увидел рентгеновский снимок, у него в голове появилась буря эмоций.  Что-то среднее между "Я знал, что так будет" и паникой.  Гаазе с мрачным лицом медленно опустился на стул.  Гитлер сидел напротив и ждал объявления диагноза, как смертного приговора.  - Что там, герр Гаазе? -встревоженно спросил Гитлер.  - Мой фюрер, -осторожно начал врач, -вы ... слышали когда-то о болезни "Флоресмортем"?  - Эм ... нет, герр Гаазе, не слышал.  Оно смертельное?  Гаазе смерил его сочувственным взглядом.  - Б-боюсь, что да, м-мой фюрер.-голос врача задрожал.  Гитлер шумно выдохнул.  - Я-я ... должен вас предупредить раньше, - почти неслышно шептал врач себе под нос, -но вы никого не слушали ...  - И ... какие симптомы у этой болезни?  - Дело в том, мой фюрер, что внутри вас сейчас растут цветы, как бы странно это ни звучало, - Гаазе дрожащими руками взял рентгеновский снимок,-вот, посмотрите. Фюрер взял в руки снимок.  У него пропал дар речи.  На снимке были видны очертания цветов, находившихся в его груди.  Гитлер прижал руку к груди из-за  очередного приступа боли и скорчился на стуле.  Ему трудно дышать.  Стебли цветов достигли легких и прямо сейчас сдавливали их.            Гаазе взял фюрера за плечи и подвел к кушетке.  Гитлер лег на нее.  - Мой фюрер, - молвил Гаазе, сжимая руку фюрера двумя ладонями, - мне очень жаль, я не смогу ничего сделать.  Вам осталось недолго.  И ... Я хочу попрощаться с вами здесь и сейчас ..... нам будет очень не хватать вас, мой фюрер.           Последние слова он произнес шепотом.  Гитлер дышал все тяжелее.  Перед его глазами все размывалось.  Лицо фюрера начало понемногу краснеть.  - П-прощайте, Вернер, -приглушено сказал канцлер, -передайте м-мой завет Геб-бельсу.      Опять тяжелое дыхание.  Гаазе,уже не стесняясь, плакал в присутствии фюрера.  Соленые слезы капали на кисть Гитлера.  Последний почувствовал резкую боль в области сердца и одновременно странное ощущение в горле.  Оттуда что-то  вылезало и видиралось вверх.  Гаазе поднял заплаканные глаза на Гитлера и понял, что тот затих.  Его муки наконец прекратились.  Сердце фюрера больше не бьется.  Взгляд врача остановился на ротовой полости Адольфа.  Оттуда торчали цветы.  Прекрасные, чудесные цветы.  Цветы, которые медленно убили очередную жертву.  Цветы, которые стали доказательством жестокости фюрера.  Только жестокие люди болеют на  Флоресмортем.  И медленно умирают из-за него.          Цветы лантана гранатового цвета торчали изо рта фюрера.  Под цветами стекала тонкая струйка крови.  И еще одна с правой стороны.  Через час из ротовой полости канцлера будет торчать полноценный букет маленьких гранатовых цветочков, запах которых наполнит эту комнату вперемешку с запахом крови.  Заплаканный врач еще долго не отрывал глаз от уже покойного Гитлера.  Но естественное разложение не будет ждать, поэтому необходимо браться за работу.  Гаазе вспомнил просьбу Гитлера.  Ему надо найти завещание.  Он встал, в последний раз бросив взгляд на покойного и отправился в кабинет Гитлера.            В кабинете он подошел к столу и начал рыться и перебирать всевозможные бумаги, которые там были.  Через 5 минут поисков он наткнулся на бумагу с надписью "Завещание".  Гаазе не стал читать его, а просто решил отнести министру пропаганды.           Гаазе трижды постучал в дверь.  Дверь ему открыл Геббельс и кивком пригласил войти.  Как только врач вошел, Геббельс закрыл дверь.  - Герр Геббельс, -начал врач, -наш фюрер ... умер.  Глаза министра округлились.  -Он приказал отдать это вам.- добавил врач, протягивая министру лист.  - Что?  У-умер?  Где он?  - Во врачебном кабинете, герр Геббельс.  - Пойдем.                                   ***       Геббельс неподвижно стоял у кушетки, на которой лежал уже бывший канцлер Германии.  - Что с н-ним?  - Флоресмортем.  - Что это?  - Болезнь для жестоких людей, которая обрекает их на долгую, мучительную смерть.  Она ... неизлечима.  -...  - Лучше возьмите это.- Гаазе снова протянул листок министру.          Геббельс взял его и начал читать.  Но вдруг его сердце, казалось, пропустило удар. В завещании было сказано, что пост канцлера Германии передается Йозефу Геббельсу.  Он дрожащими руками опустил листок, чтобы открыть вид на Гитлера.  Министр подошел к покойному и, взяв его за холодную руку, закрыл глаза.  - Прости, -шепотом сказал Йозеф, -я не уверен, что смогу править рейхом.  Тем более без вас, мой фюрер.            Йозеф отошел от кушетки и стал возле  Вернера, все еще держа в руках завещание.  Он положил бумажку на стол, а потом крепко пожал врачу руку.  - Вы проделали великолепную работу, герр Гаазе. Вы много сделали для фюрера в течение недолгого периода времени.  И ... чтобы отблагодарить вас, я позабочусь, чтобы вы были в безопасном месте. Я могу отправить вас за границу,если вы не против.  - Очень благодарен, герр Геббельс. Я не прочь уехать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.