ID работы: 8955242

Floresmortem

Джен
G
Завершён
6
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вернер Гаазе собирал вещи в своей комнате. Геббельс решил отправить врача в Аргентину. Вернер не был против. Ему надоела война. Ему надоел постоянный стресс из-за войны. Ему нужен был душевный покой. Он знал, что всех нацистов, оставшихся в живых, накажут. Он не хотел быть наказанным. Именно поэтому он согласился с Геббельсом по поводу миграции в Аргентину.        С момента смерти фюрера прошло примерно 5 или 6 часов. К этому времени все в бункере уже знали о смерти своего лидера и сейчас читали завещание фюрера в кабинете Геббельса, куда он созвал их полчаса назад.         Двери в комнату Гаазе открываются и на пороге показался Геббельс. - Герр Гаазе, вас ждут снаружи.- сказал он. - Ладно, герр Геббельс, я уже закончил.-сказал врач, закрывая свой чемодан. Вернер взял чемодан и вышел из комнаты, пройдя мимо министра. Геббельс закрыл дверь и пошел вслед за коллегой.     Мужчины осторожно вышли за пределы бункера. У входа их ждал мужчина лет сорока в военной форме с частично седыми волосами. Геббельс повернулся лицом к врачу и протянул ему руку. Гаазе сжал руку министра в ответ. - Рад был сотрудничать с вами,- сказал Геббельс, -всего хорошего. - Спасибо.     Геббельс в последний раз посмотрел на Вернера и направился к тяжелым дверям бункера. - Нам пора отправляться, герр Гаазе.- сказал человек с сединой. Гаазе кивнул. Они прошли к машине, которая стояла чуть дальше от бункера. Черный Maybach SW38 стоял на краю пустынной дороги. Седой мужчина сел за руль, а Гаазе-на соседнее сиденье. Двигатель завелся и автомобиль поехал за горизонт.        Вернер Гаазе сидел за столом в своем новом доме, держа в руках газету. Его пребывание в Аргентине продолжалось уже месяц. Все это время Вернер отдыхал, пытался расслабиться и забыть обо всём, что связано с той войной и Германией. Но его любопытство и стремление узнать судьбу родины взяло верх. Он решил все таки вспомнить войну. Он узнал, что Советский Союз победил, что тело фюрера и Евы Браун сожгли, что Геббельс и вся его семья покончили с жизнью самоубийством на следующий день после смерти Гитлера, что большинство нацистов осудили во время Нюрнбергского процесса. Бывший врач не знал, что и думать. Он встал и подошел к окну. Из него открывался вид на горы южных Анд. Вернер думал о болезни, погубившей Адольфа Гитлера. О флоресмортем. В памяти снова всплывает вид гранатовых маленьких цветов, торчащиих изо рта фюрера. Запах цветов и запах крови. Эти цветы наверняка сгорели так же, как и их носитель. Вернер думает о том, что Гитлер заслужил такую ​​смерть. За его идеи умерло так много людей. Так много невинных жертв. Дети, женщины.            Вернер думает о том, что эта война не должна повториться.           Вернер надеется на это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.