ID работы: 8955423

four hearts

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
290
Размер:
46 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 52 Отзывы 44 В сборник Скачать

the doctor dances (ninth doctor/missy, 1855 words, pg-13)

Настройки текста
Примечания:
Если быть полностью откровенной, Мисси предпочитала эффектную импровизацию тщательно проработанным планам. Возможно, это и было причиной, по которой она сейчас очень импровизированно сбегала от парочки разгневанных Винвоччи (она и не знала, что эти зеленые чудики умеют злиться), пряча под юбками засунутый под резинку чулка многофункциональный компактный ускоритель частиц. Мисси могла собрать такой из мусора — за исключением розового алмаза, поблескивающего на одной из полированных разукрашенных сторон — он-то ей и приглянулся. Флоренция две тысячи тридцать шестого года пестрела яркими огнями, причудливо смешивающимися со старыми зданиями и историческими ценностями, а на одной из широких площадей, застеленной досками, танцевали под громкую музыку люди в масках и без. В небе сгущалась темнота, а воздух густо пах весной и всевозможными цветами, пестро и разномастно свисающими со всех балконов и окон. Мисси нырнула в толпу — в центре были танцы, по бокам толпились зрители и зеваки. Музыка вибрировала в артериях. Ищущий жертву взгляд без интереса скользнул по массе безликих тел и случайно зацепился за незнакомое лицо — внутри что-то шевельнулось, а Мисси всегда доверяла собственным внутренностям — она, уверенно раскачивая юбками, приблизилась к скучающему в стороне от танцующих индивиду и подхватила его под локоть. — Танцуете? — Замечательно, — отозвался ее маскировочный приятель на этот вечер, с удивительной покорностью увлекаясь на помост. Мисси ощутила крепкую ладонь на талии и вторую, уверенно сжавшую ее кисть, и взглянула в лицо нового партнера с легкой заинтересованностью — он широко и немного маньячески ей улыбнулся, растянув уголки губ почти до своих чуточку оттопыренных ушей. На нем была черная кожаная куртка, темные джинсы и темно-фиолетовый свитер, прекрасно сочетающийся с ее жакетом и юбкой. Мисси очаровательно улыбнулась ему в ответ, про себя отмечая, что а) он хоть и неплохой, но все же не такой замечательный танцор, как считает; b) это лопоухое, грубо выточенное лицо с длинным орлиным носом и светло-голубыми глазами выглядит слишком знакомым для лица, которое она видит впервые. Возможно, он не нашел ее улыбку столь очаровательной, какой Мисси ее считала — его лицо странно изменилось. Надо отдать ей должное, она пыталась соответствовать людишкам и их стандартам. — И от кого же вы так спонтанно прячетесь, мисс? — наклонившись ближе, чтобы его было слышно поверх музыки, поинтересовался мужчина. В его голосе слышался сильный северный акцент. Мисси решила, что это можно найти сексуальным. — Такие вопросы не задают девушкам на первом свидании, — заявила Мисси, кружась под его рукой. Он ухмыльнулся, и в его светлых глазах проскользнуло что-то глупо-усталое и слишком знакомое. Возможно, люди флиртуют как-то иначе, хотя Мисси готова была поклясться, что слышала ровно такую цитату в каком-то мыльном сериале. Она искренне старалась понимать людишек — не зря же Доктор был от них в таком восторге! Кстати о— О. О. В этот раз это заняло у нее куда больше времени, чем обычно. Надо отдать ей должное, она ни разу не видела это воплощение этого старого взбалмошного идиота — он ее не узнал тоже, так что видимо, он был одной из прошлых регенераций — возможно, как раз после Войны. Она всмотрелась в его печальные светлые глаза, подмигивая, чтобы не вызывать подозрений. Доктор чуть-чуть прищурился и наклонил голову. — Это же ты, — непроизвольно заметила Мисси, забывая, что он пока не должен узнать ее личность. — Это я, — легко согласился Доктор, подхватывая ее обеими руками за талию, когда Мисси подпрыгнула в танце. Она чуть завалилась на его грудь — достаточно, чтобы уловить сильное медленное биение двух сердец. На какое-то короткое мгновение она ощущала себя дома. Потом они снова разошлись на расстояние вытянутых рук, и снова сошлись ближе, и— И почему его седое и хмурое будущее воплощение всегда отказывалось с ней танцевать? — Я это я, — согласился Доктор снова. — А вот ты нелегальная путешественница во времени. И воровка. Что ты ответишь на это? — Тебе ли обвинять меня в воровстве, Доктор? — поинтересовалась Мисси, картинно поцокав языком. Секундное выражение растерянности на его лице стоило всех вероятных неприятностей. Он нахмурился, пошевелил губами и посмотрел поверх ее головы куда-то вглубь пляшущей толпы. — Вероятно, ты кто-то из моего будущего, — заметил он, не глядя на нее. — Такая возможность бесспорно есть, — промурлыкала Мисси, проходя под его рукой и на несколько мгновений прижимаясь спиной к его теплой груди. Дразнить партнера по танцу стало куда веселее. — Кто ты? — Я Мисси, — музыкально сообщила ему Мисси на ухо, поднявшись на носки так, что каблуки оторвались от земли. Два раза — всего два раза за все их жизни она была выше Доктора — невероятная несправедливость со стороны Вселенной. Возможно, Вселенная дулась на Мисси за попытки ее уничтожить или захватить — злопамятная сучка. — И много ли парадоксов мы сейчас создаем, Мисси? — поинтересовался Доктор, скользнув по ней одновременно насмешливым и напряженным взглядом и снова глядя поверх ее головы. Высокие люди не заслуживали никаких прав. — Не должны, — покачала она головой, — если, конечно, ты не будешь обычным слишком любопытным собой и не попытаешься засунуть этот длинный нос в дела, для которых тебе еще рано. Сколько тебе сейчас лет? Доктор глянул на нее сверху вниз. — Девятьсот. Мисси прыснула. — Это та случайная цифра, которую ты называешь своим питомцам? Взгляд Доктора стал совсем озадаченным и настороженным. Мисси играла с огнем, и тот лизал ей пальцы — а она только повизгивала от счастья. — Ох, извини, разве ты не их сейчас так старательно высматриваешь? — максимально вежливо попыталась исправиться Мисси. — Кто с тобой сейчас? Доктор хмуро на нее глянул. — Роуз и Джек. Они танцуют сейчас. — О, знаменитый капитан Джек, — обрадовалась Мисси. — Так ты его уже встретил? — А что, он надолго? — Не будь с ним так суров, — Мисси потрепала его по щеке. — И — ты не представляешь, насколько. Но это уже спойлеры для тебя. Доктор покачал головой и промолчал. Музыка стихла и через мгновения сменилась другой — заметно медленнее — по толпе прошелся короткий недовольный гул. Мисси присела в реверансе. Доктор, видимо, не найдя среди танцующих тел нужных, чуть склонился перед ней, убрав руку за спину, и снова шагнул вперед. — Не откажете? Мисси не отказалась. — Ты не просто какая-то путешественница во времени, верно? — спросил Доктор в ее ухо, делая с ней небольшую поддержку. Мисси оскалилась в веселой насмешке. — Со мной вообще мало что получается просто — ты об этом еще узнаешь, милый. — Как скоро? — Через пару лиц, плюс-минус, — равнодушно ответила Мисси. Стоило узнать Доктора, и он становился просто Доктором — вне зависимости от того, какого цвета были его волосы и какой длины был его нос. С чего бы ей считать его регенерации? У нее были свои, чтобы о них беспокоиться. Она сжала его левую руку в своей правой, наслаждаясь ощущением его ладони на пояснице. По правилам, он должен был положить руку выше — но, в конце концов, он танцевал не так великолепно, как думал. О — о, она могла притвориться его женой из будущего, вроде небезызвестной Ривер-Сонг-Мелоди-Понд — если только эта возможность еще не была утеряна. — И кто же ты? — Доктор наклонил к ней голову. — Друг, враг… кто-то ближе? Мисси рассмеялась. — Почему я не могу быть всем сразу? — Потому что такой человек уже был в моей жизни, — заметил Доктор, и его светло-голубые глаза царапнули ее тоской. — Больше никогда. Больше ничего этого не будет. Мисси покачала головой и переложила кисть с его плеча на его щеку, всматриваясь в запрятанную вину, злость и боль под маской равнодушного веселья. Вытащить бы их всеобщее обозрение железными щипцами и пустить кровь на самотек — от мысли об этом в животе внутренности трепетали и тяжелели, скручиваясь в один горячий ком. — Это все совсем недавно для тебя, да? — она скорчила жалостливую гримасу, маскируя дрожащее любопытство. — Война времени? Ты совсем недавно сделал это? Доктор отшатнулся от нее. Мисси торопливо потянулась следом, хватая его за руку. — Прости меня, дорогой, я слегка переборщила. — Кто ты, Мисси? Мисси усмехнулась. — Ты еще задашь мне этот вопрос. И тогда получишь ответ. Но не раньше — иначе мне придется стереть память из твоей симпатичной головы, а мне очень, очень не хочется этого делать. Доктор нахмурился, но потянулся к ней обратно, позволяя снова увести в танец. Музыка отдавалась в костях и легких, прошивая тело, как рентгеновскими лучами. Мелодия снова сменилась. Мисси жмурилась от удовольствия, двигаясь с ним в такт и ощущая, как тела и конечности сплавляются воедино в этом увлекательном мощном трансе. Музыка была одной из величайших сил, пронизывающих Вселенную, и Вселенная пела им, пока они танцевали — Мисси чувствовала это, Доктор чувствовал это. Барьеры и установки в его голове мешали ему понять, кто она — но он знал это, чувствовал биением сердец. — Твои знакомые нашли тебя, — нарушая транс, сообщил Доктор на ее ухо, задевая раковину дыханием. Нет, Доктор, этот грубовато-восхитительный северный акцент — это что-то абсолютно особенное, даже лучше шотландского, почему ты его не оставил? — Не оборачивайся. Мисси догадывалась, кого он увидел — парочку странно напряженных индивидуумов в одежде, несоответствующей веку, двигающихся так, словно проглотили палки и натянули на лицо чужую кожу. Доктор увлек ее поглубже в толпу двигающихся тел. Мисси ухмыльнулась. — И ты даже не сдашь меня в лапы закона? Спасаешь от справедливого наказания? Ох, Доктор — я знала, что ты любишь меня. Он растянул в улыбке плотно сжатые губы. — Не мне упрекать тебя в воровстве, — заметил он, зеркаля ее собственную фразу. — И в любом другом преступлении, если уж на то пошло, — добавил Доктор совсем немного мрачнее. Одно из сердец Мисси екнуло — кажется, левое. Она приоткрыла рот. — Правда? — Ты слишком радуешься подобной амнистии. — У всех свои скелеты — а у меня, дорогой, их целая армия. Доктор прохладно улыбнулся, оглядываясь по сторонам, прокружил ее под рукой и резковато притянул обратно за поясницу, с силой вжимая в собственное тело. Мисси подняла голову, чтобы не утыкаться взглядом в его подбородок. В глазах Доктора появилось что-то острое и цепкое, но вместе с тем теплое — он подался ей навстречу. — Буду ждать нашей встречи с нетерпением — приятно иметь что-то, что доказывает, что у меня все еще есть будущее, — наклонившись, сообщил он практически в ее губы. Этот комплекс вины. Ты никогда не простишь себя, верно, Доктор? А значит, не простишь меня. Все, что ей оставалось — улыбаться и танцевать, улыбаться и танцевать, пока он, грубый, лопоухий и очаровательный, не осознаёт, кто она, и не понимает, что вина на самом деле не на нем, а на ней. — Иметь что-то? — Мисси смешливо оскалилась и подалась вперед еще сильнее, замирая в миллиметре от его лица. — Мы все еще можем где-нибудь уединиться, дорогой. Тебе понравится. — Предпочитаю знакомых из прошлого, а не из будущего, — хмыкнул Доктор, но не отстранился. Мисси знала, что они так близко, что он должен слышать ее сердца — этот идиот всегда предпочитал игнорировать очевидное. — Почему я не могу быть и тем, и другим? — негромко поинтересовалась Мисси, почти повторяя собственный вопрос десятиминутной давности. Запечатлев потерянное выражение в глазах Доктора в своей памяти, Мисси приподнялась на носки и требовательно поцеловала его глупое лицо в неожиданно мягкие губы. Его длинный нос скользнул по ее щеке. Было темно, и разноцветные огни пестрели вокруг, а город был старым и сочетавшим в себе слишком много времен — и густо-густо пахли пестрые весенние цветы. (Потом — потом он поцелует ее руку на прощание, а она уйдет, смазав пальцем свою алую помаду у контура его губ, потом его питомцы с любопытством и ревностью будут спрашивать о таинственной незнакомке, укравшей его на весь вечер, а Мисси будет подслушивать и довольно ухмыляться, не заметив, что Доктор украл у нее ее краденый многофункциональный ускоритель с блестящим розовым алмазом, тонко надрезав ткань юбки.) (Тогда — тогда они двигались под ритмы музыки, растворявшейся в крови, и их губы мягко плавились от уверенных и необходимых соприкосновений — Мисси стала такой сентиментальной в этом теле. Его язык скользил по краю ее зубов, она несильно кусала его нижнюю губу, и тело Доктора, высокое, твердое, сухое, напрягалось, когда она впивалась накрашенными черным ногтями в его плечи.) Вселенная им пела, и Доктор с ней танцевал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.