ID работы: 895562

То, что вы любите больше всего

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Сделки и проклятья

Настройки текста
Это место всегда было мрачным. Высокие горы, украшенные приютившимися на них деревьями и белыми шапками снега, окружали большой замок - Запретную крепость. Она располагалась на отшибе и походила на кусок обрушившегося здания, некогда прекрасного, но сохранившего былое величие. Даже в таком виде выглядело оно на редкость торжественно и устрашающе. Высокие шпили башен устремлялись прямо в мрачное, обвитое серыми тучами, небо; кое-где был виден свет фонарей, которые, подобно светлячкам, освещали дорогу к замку в мраке сумерек.. Внутри крепость выглядела примерно также, как и снаружи - каменные стены, кое-где увенчанные факелами, коврами, гобеленами.. В главном зале помимо прочего располагался камин, хоть как-то оживляющий темную обстановку. Хозяйка почти всегда была здесь одна, не считая некоторых слуг. Сейчас она сидела в своем кресле у камина с закрытыми глазами. Ей было хорошо здесь, в каменных стенах неприступного замка... Никто не мог пробраться сюда, если только Мелефисент сама того не желала: она очень хорошо позаботилась об этом. Ее покой нарушил слуга, зашедший в зал. Кротко поклонившись, он сообщил хозяйке замка последнюю новость: - Госпожа, к вам гость. Она подняла голову и открыла глаза. - О, превосходно.. я его давно ждала. Скажи, что он может войти. - Ты столь гостеприимна, дорогуша, - тут же раздался ехидный смех, исходящий из правого угла, и гость вышел из тени. - Ты пришел вовремя. Маг прошел по залу и сел на кресло, прямо напротив Малефисент. В камине слабо потрескивал огонь. - Позволь напомнить мне, зачем я здесь? - в своей необыкновенной манере произнес Румпельштильцхен, жестикулируя руками. - Я думаю, ты все прекрасно помнишь, но я все же отвечу на твой вопрос: мне необходимо проклятье сна. - Ты его, несомненно получишь, дорогуша. Но.. ты же знаешь, ничего не дается даром. - Румпель с наигранной веселостью посмотрел на колдунью. - И какова же цена? - вкрадчиво поинтересовалась Малефисент. - Ты будешь моей должницей. Если я попрошу тебя о чем-то - ты сделаешь это. Малефисент была хорошо наслышана о Румпельштильцхене и о его манере все обращать в свою пользу. Однако, она все же согласилась на его условия и, после недолгой паузы, произнесла: - Что ж.. Идет. Молодая колдунья уже протянула свою изящную руку в сторону Темного мага, но он ее прервал. - Ну-ну, дорогуша, не так быстро. Сначала... это, - он протянул в ее сторону длинный свиток и красивое перо. - К чему эти формальности. - презрительно скривив губы сказала Малефисент. Румпель слегка наклонился к ней. – Давай же, время не ждет. - О, времени у меня достаточно. – С обольстительной улыбкой произнесла ведьма. - Да, но недостаточно его у меня, так что.. поживее, дорогуша. Малифисент нехотя взяла в руки перо и подписала бумагу, после чего взяла другой листок, поменьше, в темной обертке. Она была украшена искусными черными завитками которые, словно ветви ядовитого плюща, разрастались от края до края, переплетаясь вместе. Румпель засмеялся своим фирменным смехом и прихлопнул в ладоши. - Ну, вот и ладненько! - Маг встал с кресла и немного отошел. - Приятно было повидаться, Малефисент. С этими словами Румпель растворился в воздухе, оставив после себя лишь клубочек пыли.

***

- Жители Сказочных земель! В этот день, - Король обвел весь зал коронаций, своим взором, выдержав небольшую паузу. – Мы собрались здесь из-за одного события, которое изменит жизнь в нашем царстве! Зал, в котором происходило торжество, был полностью заполнен людьми. Они очень шумно реагировали на столь приятное событие, плача,смеясь и безудержно болтая. Король стоял на выступе и держал свою речь, королева царственно сидела на кресле, оглядывая взором весь зал. - Мы долго этого ждали и, наконец, это произошло. Сегодня на свет появилась наследница этого Королевства, принцесса Авр... Окончание речи было заглушено громким хлопком входной двери. Сотни удивленных голов обернулись к проходу в желании узнать, что за незваный гость удостоил их своим визитом. Сначала там никого не было видно. Дверь оставалась открытой, гости все также смотрели с ожиданием. И тогда вдали показался силуэт. Он все нарастал и нарастал, в то время как все обитатели замка затаили дыхание. В зал вошла молодая девушка. Она шла не спеша, а на лице играла, казалось бы, веселая улыбка. Но больше всего, наверное, привлекало внимание особое украшение на голове - диадема в виде рогов. Королева первой нарушила молчание. Увидев нежданную гостью, она вскочила на ноги и прокричала испуганным, но все тем же сильным и властным голосом: - Что ты здесь делаешь, ведьма? Незнакомка мягко, но громко расхохоталась. - Ну зачем же так грубо, Элеонора? Ты знаешь, я предпочитаю Малефисент. - Зачем ты пришла? Тебя не приглашали! – сейчас уже король поднялся со своего места и вытащил меч из ножен. Малефисент, все так же улыбаясь, произнесла, словно не заметив грубых слов хозяев празднования, при этом обводя своим взором весь зал: - Я вижу, что у вас праздник.. Досадно, что вы не пригласили на него меня, но что поделать.. Я думаю, вас можно поздравить? – голос молодой колдуньи был мягок, как бархат, она двигалась плавно и грациозно и во всем походила на кошку, которая забавляется своей игрой.. - Только попробуй причинить вред нашему ребенку, - тихо начал король, - иначе.. ты будешь молить о пощаде. На этот выпад Малефисент вновь мягко расхохоталась. - Ну что вы… Я вовсе не хочу причинять никому вреда.. Сегодня. – Вкрадчиво сказала Малефисент, делая ударение на последнее слово. – Видите ли, я пришла поздравить вас. Какое счастье.. Ребенок, ни с того, ни с сего, когда вы уже и не надеялись... Хмм.. – она задумалась. - Вы не задумывались, с чего вдруг сейчас? Почему появился этот ребенок? Вы ведь оч-чень долго ждали, но все впустую. - Колдунья с театральным вздохом склонила голову. - Что ж, не буду заставлять вас ломать голову, это была я. Я подарила вам это дитя! Не без помощи магии, конечно, но... Вы должны.. благодарить меня! - с притворным удивлением и досадой произнесла Малефисент. В зале поднялся шум. - Тихо! - закричал король. - Почему мы должны верить тебе? - выплюнул он в адрес Малефисент. - Ох, мои дорогие, а что вам остается? - с насмешкой она взглянула на короля и королеву, а затем продолжила, как ни в чем не бывало, - Да, это был мой вам... подарок. А сейчас я сделаю вам еще один. - Какой же? - Я дарю вам восемнадцать лет. Восемнадцать спокойных, счастливых лет. А потом.. на милую Аврору обрушится проклятье сна. Точнее, [i]я[/i] его обрушу. Я отниму ее у вас и вы будете страдать... как я. - На мгновение сквозь маску веселости прорвалась другая Малифисент.. которая была куда опаснее и куда злее, и она... была несчастна. Но потом колдунья вновь стала самой собой и на ее лицо вернулась кокетливая улыбка. - Что ж, пожалуй, мне пора. Не буду вам мешать наслаждаться праздником. Проведите его как следует. - Колдунья развернулась и, не оборачиваясь, громко произнесла, - Провожать не стоит. Король в ярости потянулся за мечом. И прежде чем этот меч достиг ее, Малефисент со смехом скрылась в клубах сиреневого тумана. В зале еще долгое время раздавался хохот, словно злая колдунья все еще была здесь и напоминала каждому, что она тут... и она рядом...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.