ID работы: 895562

То, что вы любите больше всего

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Новые неожиданности

Настройки текста

Спустя 18 лет

Сквозь большое окно, украшенное витражами и искусными рисунками, пробивался луч света, в котором медленно плыли мерцающие пылинки. Аврора медленно разлепила свои глаза. Первое время она не могла сфокусировать свой взгляд на чем-либо, все расплывалось, принимая неясные очертания, но вскоре девушка полностью пробудилась и встала с кровати. Было уже позднее утро, солнце светило вовсю. Вероятно, клонило к обеду, так что Аврора сделала вывод, что вновь все проспала. Она наспех оделась в свое повседневное голубое платье и, выйдя в длинный коридор, пошла к залу заседаний. Вероятно, отец и все остальные сейчас держат совет. Они всегда делают это так рано, пока Аврора спит. Поэтому в последнее время к девушке часто подкрадывалось неприятное чувство, что от нее что-то скрывают, и ей очень, очень хотелось знать - что? К ее невероятной удаче, массивная дверь зала заседаний была чуточку приоткрыта. Осторожно, боясь издать хоть малейший шум, Аврора подошла и заглянула в щелку. За большим круглым столом собрался полный совет, в который входил ее отец и мать - король Джуллиан и королева Элеонора - и их ближайшие советники. Ее мать выглядела на редкость уставшей и взволнованной, король, также взволнованный, стоял сбоку от нее и ходил взад-вперед, безуспешно пытаясь успокоить свои нервы. Так же там был и принц Филипп, но он сидел очень тихо и за все время, что длилось заседание, не проронил ни слова. - Прошло 18 лет, Элеонора. Ты же не думаешь, что если мы сделаем вид, что проклятья не существует, оно пройдет мимо. Мы уже имели дело с магией, вспомни, как она чуть не разрушила наше королевство! После этой фразы короля затянулась напряженная пауза, но один из советников с жидкой бородкой и маленькими глазами подал свой голос, прервав ее: - Но что вы предлагаете делать, ваше величество? Ведь в том все и дело, что мы ничего не можем. Наша армия бессильна, по сравнению с могуществом этой ведьмы! - Ты же не предлагаешь просто сидеть сложа руки и смотреть как Малефисент убивает нашу дочь?! - в ярости прогремел Джуллиан. - Нет, что Вы, но.. вы не думали над.. альтернативным вариантом? - К чему ты клонишь, Себастьян? - между бровями короля пролегла большая складка; он напрягся. Себастьян замялся, по видимости не решаясь произнести пришедшую ему в голову мысль, но потом все же сломился под суровым взглядом короля. - Магия. Вы не думали привлечь на нашу сторону магию? Я считаю, ваше величество, что только так мы сможем уравнять наши силы. - Когда-то она чуть не уничтожила нас всех, а сейчас ты хочешь привлечь ее на нашу сторону? То, от чего мы спасаемся? - Но мы же не будем использовать ее для разрушения, мы будем использовать ее для защиты, в благих целях! - Магия - зло, Себастьян. Нужно знать это и быть начеку с ней. - Устало произнес Джуллиан. - Но... - начал было говорить Себастьян, но его прервали. - Довольно! Вопрос закрыт... И заседание тоже. Джуллиан встал из-за стола и вышел из зала, оставив всех членов в недоумении смотреть в проход, где только что скрылся разозлившийся король. Аврора стремительно скрылась за дверью, но, к ее счастью, отец был слишком разозлен и не заметил дочь. Вслед за ним вышел и Филипп, но он остановился прямо около двери. Аврора затаила дыхание, но принц обернулся и смотрел прямо на нее. - Ты думала, я не замечу, как ты подглядывала в щель? - с тенью улыбки на лице произнес Филипп. - Я... - Аврора замялась, не зная, что и сказать. - Ну, теперь ты все знаешь. - подытожил принц. - Филипп.. Может, отойдем? - Да, пожалуй, - согласился он. Принц взял ее за руку, и они перебрались в большой сад вблизи замка. Солнце скрылось за небольшими тучами, однако, дождя, кажется, не предстояло. Когда они сели, Аврора спросила: - Расскажи мне про нее. Про Малефисент. Филипп заметно растерялся, явно не ожидая такой просьбы после всего услышанного ею на совете. - Мне нужно это знать. Поверь мне, лучше не будет, если вы будете все от меня скрывать! - начала умолять принцесса. Филипп глубоко вздохнул и произнес: - Хорошо. Хорошо, я расскажу тебе. Только не думай, что это что-то изменит. И он начал свой рассказ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.