ID работы: 895562

То, что вы любите больше всего

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Магия все исправит

Настройки текста
Запретную крепость окутывала пелена тумана. Сейчас она выглядела более величественной и неприступной, чем восемнадцать лет назад, фонари еще сильнее освещали узкие дорожки, но не могли разбавить густой серый туман своим золотистым светом. Около больших кованых ворот стояла повозка с каретой, которая была обшита красивым фиолетовым бархатом и запряжена четырьмя великолепными белыми лошадьми. Малефисент была еще внутри замка, но в любой момент готовилась к поездке в... скажем, в гости, хотя ее планы куда менее безобидны, чем простые дружеские посиделки. Сейчас она просто сидела на своем обычном месте у камина и поджидала подходящий момент, еще раз обдумывая стратегию. Но.. Мысли постоянно уносили ее куда-то далеко от ее предстоящих планов. Колдунья вспоминала, как все началось и сейчас, когда она в паре шагов от исполнения своей мести, в ее груди поселилось странное чувство волнения и ... Страха? Возможно, она боялась, что ее планы могут разрушиться, что проклятье не сработает, и Аврора останется жива? Или же под всеми этими чувствами скрывалось еще одно, которое-то и было, наверное, главной причиной страха - она боялась вновь остаться одной, когда все закончится. Малефисент не хотела признаваться себе в этом страхе, ведь это бы значило, что то, что она делает - неправильно. Однако, колдунья не колебалась и внешне не показывала своего страха, хоть и все эти ощущения разрывали её изнутри, подпитываясь воспоминаниями, и отнюдь не счастливыми...

***

Заброшенная и заросшая сорняком тропа, покосившийся забор, небольшая полуразрушенная лачуга с грязными окнами и плесенью - вот как выглядело теперь это место. Юная девушка пришла к дому и долго, напряженно смотрела на заброшенные развалины, стоя на одном месте. У нее были нечеткие, но красивые и яркие черты лица: полные губы, прямой нос, голубые глаза и светлые кудрявые волосы, развеваемые ветром. Надето на ней было простое, но изящное черное платье, снабженное светлым пояском, поверх платья - сиреневая мантия. Сейчас она с ужасом и тоской смотрела на картину своей прошлой жизни и думала, насколько давно это было. А когда-то ведь она была счастлива здесь со своей матерью, но от тех дней уже не осталось ничего, все стерлось вместе с воспоминаниями о детстве, о счастье, и даже о том страшном дне. Лишь некоторые отрывки все еще приходили ей в кошмарах по ночам, не давая забыть о себе. Почему самое страшное не хотело покидать ее, когда все счастливые воспоминания канули в лету? На этот вопрос у Малефисент, конечно, не было ответа, да она и не ждала, ведь она больше не знала, чего ей ждать... Сразу после того как схватили Розмари, девочка, как и просила ее мать, отправилась к тете Элизабет. Малефисент не слишком хорошо знала эту женщину, но мать была близка к ней, да и был ли у маленькой девочки выбор? Однако, прибыв к Элизабет, она быстро нашла с ней общий язык; тетя стала понемногу обучать ее, рассказывала про травы и даже научила ее пользоваться магией. Малефисент прожила с ней около 10-12 лет, когда Элизабет серьёзно заболела. Прежде чем умереть, она рассказала Малефисент, кто забрал ее маму. Она поведала ей, что король Джуллиан виноват во всех ее бедах и попросила отомстить ему. Кажется, у нее тоже были свои счеты с этим королем, который, похоже, очень не любил ведьм.. Сейчас Малефисент стала куда старше, и ненависть к королю и ко всему его королевству бурлила в девушке, словно вулкан, который вот-вот извергнется. За этим-то она и вернулась к своему старому дому - найти способ. Наконец, она пошла к двери дома. Та отворилась с огромным скрежетом и шарканьем, обсыпав голову Малефисент щепками и грязью. Отряхнувшись, молодая колдунья прошла в холодную и сырую, словно подвал, комнату. "А здесь так ничего и не изменилось!.." - промелькнуло в ее голове. Подойдя к столу, она увидела валяющиеся там сухие травы, ступки с заплесневелым содержанием, книги, покрытые несколькими слоями пыли и грязи; Малефисент понимала, почему Розмари называли ведьмой. Но она не стыдилась этого, так как любила свою мать и знала, что та тоже ее любит. А еще она всегда хотела быть похожей - такой же сильной, такой же независимой от того, что говорят люди. Она прошлась взглядом по заголовкам книг. "Травы и их значения", "Магия - сила", "Зелья и отвары" и многое другое. Но здесь не было того, что ей нужно... Она прошла в кладовую комнату и нашла там пустые склянки, банки с давно испортившимися ягодами, старые метлы.. Но вот, прямо за ними, виднелось кое-что необычное... Это стеллаж с книгами! Зачем хранить книги в кладовой, вместе со пустыми склянками и старыми метлами? Ответ был один - это запрещенные книги, которые не должны были попасть в руки незваных гостей. Она подошла к стеллажу и взяла в руки первую книгу. "Секреты старинных проклятий". Близко, почти то, что нужно... Она взяла другую. "Проклятья и их применение".. Да! Малефисент взяла книги и собралась выходить из кладовки, как снаружи раздался скрип. Положить книги она не могла, они были слишком важны для нее, поэтому она просто сгребла их себе под мантию и скрылась за стеллажом. Кто-то уже вошел в дом и направлялся к кладовой. Пульс Малефисент участился, но тут она вспомнила кое-что из уроков ее тети: "Чтобы стать невидимой, нужно очень хорошо сконцентрироваться на себе, сделать пару глубоких выдохов и представить, будто ты легче воздуха... и никто не может видеть тебя...никто..." Малефисент глубоко вдохнула пару раз и сделала все так, как говорила Элизабет. Сначала она почувствовала покалывания на коже, небольшой холодок и, взглянув на себя, поняла, что справилась с задачей - ее тело выглядело так, словно было под оболочкой или пленкой. Теперь осталось бесшумно выйти из кладовой, а там уже пара шагов до выхода, и она свободна... Дверь в кладовую открылась. Это был какой-то неизвестный мужчина, скорее всего, страж королевства, осматривающий местность. Он оглядел полки своим взглядом и, ничего не заметив, пожал плечами и закрыл за собой дверь. Через несколько минут послышался скрип ворот и Малефисент выдохнула. Она быстрым и стремительным шагом вышла из дома к своему временному убежищу, понимая, что скоро ей не придется жить в старом доме тети... и что магия все исправит...

***

Малефисент очнулась от воспоминаний. Почему она вспомнила именно этот момент своей жизни? Может ее разум специально подкидывал ей такие воспоминания, чтобы она вспомнила, как ступила на скользкую тропу магии, которая, (пусть Малефисент и убежденно считала иначе) разрушила ее жизнь? Подгоняемая своими мыслями, она встала и незамедлительно обратилась к одному из своих приспешников: - Карета уже подана? Я отправляюсь прямо сейчас. - Твердо произнесла колдунья. - Но как же... - Сейчас! - закричала Малефисент. - Или я непонятно выразилась? - уже спокойнее пропела она. - Да, конечно.. Все будет, ваше величество. Малефисент победно улыбнулась и отошла от камина, собираясь выйти из зала, но громкий и веселый голос остановил ее, когда она обернулась, то увидела Румпельштильцхена. Внутри у нее словно что-то оборвалось. Как давно она заключила с ним сделку? Как это не вовремя... - У меня нет времени слушать тебя, Темный. - Оо, а когда-то у тебя было мно-ого времени, - весело произнес он. - Во всяком случае, тебе придется подождать, дорогуша. У меня есть к тебе одно дело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.