ID работы: 895562

То, что вы любите больше всего

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Старые потери

Настройки текста
На улице было сыро и темно; дождь лил вовсю, смачивая грязные дорожки, делая их темными и скользкими от влаги. Из труб маленьких приземистых домишек валил черный дым. В одном из таких домов молодая девушка перебирала травы вместе со своей маленькой дочерью, рассказывая ей о их названиях и свойствах. Этот обветшалый и неухоженный дом практически все обходили стороной; все знали, что женщина, которая живет там - Розмари - ведьма. По ее вине на королевство полегло множество несчастий - смерти, неурожаи, болезни, и многое другое, а все из-за того, что как-то раз королю царства пришлось перейти дорогу этой могущественной колдунье. Он оскорбил и унизил ее, и она, не забыв причиненных ей "неудобств", стала мстить. Начала она с малого - мелкие беды и несчастья, которые по маленьким частичкам гробили огромное королевство. И тогда король не выдержал. Он приказал найти ведьму и казнить ее, чтобы больше ничто не угрожала людям в его королевстве. - Мама, а что это за растение? - малышка Малефисент сидела за большим столом в том самом обветшалом доме и вместе с мамой отбирала цветы и травы. - Это лаванда, милая. Ее запах помогает избавиться от тревог и несчастий. - Произнесла Розмари, погладив дочь по голове. - Мне нравится. - Пролепетала девочка. - Тогда я высажу тебе ее в горшочек. Ты будешь ухаживать и поливать ее каждый день, чтобы она не завяла. - Спасибо, мамочка!... - начала маленькая Малефисент, но раздавшийся вдалеке хлопок хлипких ворот заглушил все слова благодарности девочки. Розмари стремительно повернула голову в сторону окна. Там были королевские стражи. Увидев их, Розмари тут же поняла, что они пришли за ней. Она обернулась к дочке и стала быстро говорить указания: - Малефисента, дорогая, беги. Я уйду, но ты ни в коем случае не иди за мной. Беги как можно дальше, не оглядываясь. Зайди к тете Элизабет, ты знаешь где она живет, она поможет тебе. Главное, не возвращайся! И поцеловав девочку в макушку, она тихо прошептала, но так, чтобы Малефисент услышала ее: "Я люблю тебя, милая". - Я тоже люблю тебя, мама. - На глаза девочки навернулись слезы. Она убежала, но смогла заметить краем глаза, как стражи уводили ее мать. Задыхаясь в рыданиях, девочка побежала прочь, не чувствуя ни дождя, ни обжигающего лицо ветра, только резкую, неумолимую боль в груди, рвущуюся на свободу, словно загнанный в клетку зверь. *** Филипп прервал свой рассказ, увидев, что на глаза Авроры навернулись слезы. Он наклонился и вытер их, легко придерживая ее за подбородок. Аврора прижала ладонь ко рту, так и ничего не сказав. - Вот как это было. - Подытожил принц. - Она... Это она чуть не уничтожила королевство в тот раз? Отец рассказывал мне многое о том времени. Она погубила множество жизней... - Аврора, казалось, сама пыталась убедить себя, что ее родители поступили правильно, но она не могла не сочувствовать той маленькой девочке, которая по их вине осталась одна... - Да, это была она. Ведьма Розмари - так ее называли в народе. Она ненавидела людей из этого королевства, да и, похоже, всех людей. Кроме своей дочери. Кроме Малефисент. - Филипп замолчал. Посмотрев на небо, он чуть погодя произнес, - Скоро будет дождь. Пойдем в замок. Нам еще многое предстоит сделать. Внутренности Авроры были сжаты, словно невидимым стальным обручем. Ей было тоскливо, как никогда ранее, и эта тоска разъедала все изнутри, но... она не жалела, что узнала правду. Для нее правда всегда была важнее, сколь бы горькой она ни была... Пара зашла в замок, после чего его окутала пелена сильного проливного дождя, смывая с сада всю печаль и тоску, пережитую во время рассказа...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.