ID работы: 895562

То, что вы любите больше всего

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7. Начало конца

Настройки текста
Порой кажется, что выбора нет. Но это не так, он есть всегда, просто нужно отважиться, и сделать правильный шаг, шаг во спасение... Аврора сделала короткий шаг по направлению колдуньи и ее принца. Она открыла рот и прошептала небольшое заклинание, снимающее действие ловушки, которое ей в свою очередь поведал отец. Девушка не владела магией, ведь все, что требовалось для снятия - это прошептать пару магических слов, оставленных магом, поставившим ловушку, и все - ты свободен. Когда девушка произнесла последнее слово, огненный круг, окольцовывающий Малефисент и Филиппа загорелся сильнее, мерцая золотистым пламенем, а затем, спустя считанные секунды, погас, оставляя после себя лишь тусклый пепельный след. Малефисент сделала глубокий вдох, а затем сделала короткий взмах рукой в сторону принца, и он в беспамятстве повалился на землю. Аврора, издав протяжный вздох, хотела было бросится к любимому, но Малефисент прервала: - Он спит, не волнуйся. Надо было что-то сделать, чтобы он не мешал. Она медленно вышла из бывшей ловушки, и взглянула в глаза принцессе. - Ты готова? - мягко произнесла она. - Давай уже, делай быстрее, что задумала, - сквозь стиснутые зубы прошептала девушка. - И покончим с этим. - Как скажешь, - согласилась колдунья. Затем, после грациозного взмаха руки Малефисент образовался сгусток фиолетового тумана, обозначавшего только одно: магию. Вскоре туман испарился, и на его месте образовалось небольшой странный предмет круглой формы, сделанный, по-видимости, из дерева. Вскоре девушка поняла, что это была прялка. Обыкновенная, деревянная прялка. - Одолжила у друга, - произнесла она, ответив на непонимающий взгляд Авроры. - За то, что подставил. Теперь подойди поближе и уколи свой палец вот об эту иглу. Колдунья указала на предмет, сверкавший в ночной тьме. Его было трудно заметить, учитывая время суток и тусклость испускаемого им света. Принцесса медленно подошла и приложила мягкую подушечку пальца к острой игле, как и приказала Малефисент. На секунду игла засветилась слепящим светом, озаряя все: ухоженную площадку, деревья, опавшую листву и цветы, сверкающие в волшебном свете иглы, - а затем погасла. Из пальца Авроры медленно выделилась небольшая капля ярко-алой крови. Девушка в последний раз подняла глаза, посмотрев на лежавшего навзничь принца и победно улыбающуюся колдунью, а затем упала, подхваченная непроглядной темнотой ночи. Малефисент осмотрелась по сторонам, вдыхая пряный аромат самой важной ночи в ее жизни. Этот воздух пах сухой листвой, ветром, приносящим невесть откуда свои прекрасные запахи, кровью, по одной капельке стекавшей с пальца принцессы, и победой... - Да!.. Я победила, - прошептала она то ли себе, то ли ночи, а затем, повышая голос, громко прокричала: - Я победила! Раздавшийся позади нее шелест листвы и глухой стон отвлек ведьму от победной эйфории, заставив оглянуться через плечо. Принц, совсем недавно на время оглушенный ею (а если быть точнее - ее магией) уже очнулся и озирался по сторонам, выискивая принцессу или же просто силясь понять, где находится: действие этого заклинания порой имеет свои побочные действия... - Ты уже очнулся, прекрасно! - нараспев произнесла она. - Но ты немного опоздал, дорогой... - Что... Ты... Где Аврора!?? - взревел он. - Что ты с ней сделала? - Аврора уже спит непроглядным сном. Не думаю, что она проснется. - произнесла Малефисент, прерывая попытки подбежавшего к принцессе Филиппа ее разбудить. - Хотя... Здесь есть один нюанс. Прости, дорогой. После последней фразы она провела рукой в воздухе, вновь применяя магию по отношению к принцу (который раз за ночь!), и вновь этот туман обволок его, после чего на его месте появился большой огненный зверь, рывший землю своими ногами. Он хотел было кинуться к ней, но, после очередного взмаха, исчез, отправляясь в далекие и неизведанные края, подальше от Авроры и этого царства, чтобы он уже никогда не смог помешать планам Малефисент. - Так будет надежнее. После утвердительного кивка головой она развернулась, вдруг удивленная шумом, исходящим от другой стороны замка. Стража во главе с королем стояла неподалеку и была готова напасть на колдунью, увидев, что она выбралась из ловушки. Ее же забавляла вся эта пустая трата времени и силы, которую они учинили для битвы, что давно проиграна. - Вы опоздали! - рассмеявшись, сказала она. - Но раз вы пришли... Я не прочь поиграть! С этими словами случилось нечто из ряда вон выходящее, то, чего не ждал никто. Малефисент взяла в ладонь отворот своей мантии и сделала круговой взмах рукой, сопровождаемый магическим туманом. Затем она скинула мантию и бросила ее на землю, а тень, падающая на лужайку от колдуньи, стала стремительно расти, пока не достигла внушительных размеров. И вот перед вооруженными с ног до головы солдатами предстал самый настоящий дракон, со светящимися зеленым светом глазами и чешуей. Из пасти дракона вылился огненный поток, который опалил деревья, а затем стал приближаться к людям. Игра началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.