ID работы: 8955807

Гарри Поттер: возвращение ушедших

Джен
R
Завершён
253
автор
Lotraxi бета
Размер:
429 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 1305 Отзывы 119 В сборник Скачать

Еще кое-кто

Настройки текста
      Среднего роста сухопарая женщина с жесткими чертами лица и пышным начесом из пепельно-каштановых волос вертела в руках полицейский значок. На первый взгляд он был совершенно обычным, ничем не примечательным. Но в центре, в круге, где должна была красоваться звезда, находился экран. Видео, уже во второй раз воспроизводимое в этом глазке, явно не удовлетворяло женщину:       — Да, этой пустышкой министра не убедить, — высоким голосом сказала она. — Что, ничего более интересного вы там не нашли?       — Нет, миссис Колонтон, — ответил стоявший перед ней с виноватым видом мужчина. Он был одет в старомодный камзол и плащ, как это любят делать маги.       — Я не заходила в дом, — вступила в разговор молчавшая до этого девушка, которая держала в руках аккуратно сложенную полицейскую форму, — но поговорила с соседкой Поттеров. Она рассказала мне…       — Я разве попросила вас говорить, мисс Аллузи? — с широкой ядовитой улыбкой перебила ее старшая.       — Простите, миссис Колонтон, — девушка сразу осеклась и потупилась.       — Ну что вы, не извиняйтесь, Кассиопа, — с фальшивой ласковостью и снисходительностью ответила Колонтон, — просто на будущее не забывайте, пожалуйста, об элементарных правилах приличия. Так что вам рассказала соседка Поттеров?       — Она сказала, — покрываясь красными пятнами, ответила Аллузи, — что в последнее время у них творится что-то странное: несколько дней назад ночью были какие-то взрывы, от чего в фасадной стене дома образовалась большая дыра. Этот пролом потом чудесным — соседка так и сказала — чудесным образом исчез. Поттеры объяснили ей это тем, что у них взорвался котел, а стену им заделали якобы их знакомые искусные каменщики. На следующий день, по ее словам, с их двора доносился сильный запах жженого мяса. Женщина хотела пойти узнать, в чем дело, но каждый раз ее что-то отвлекало, то про утюг она вспомнила, то ей показалось, что ее зовут. Мне кажется, это похоже на магглоотталкивающие чары…       — Мне не нужны ваши предположения, мисс Аллузи! — раздраженно взвизгнула Колонтон. — Мне нужны только факты, а на что это похоже, я разберусь без вашей помощи, — после этих слов она мягким движение поправила начес на голове и продолжила уже елейным голоском: — Но я вас, кажется, перебила. Продолжайте, пожалуйста.       — И сегодня она видела вспышки, — с трудом переведя дыхание, закончила Кассиопа.       — Вы, конечно, записали весь разговор на ваш эктоглаз? — протягивая руку, обращенную ладонью вверх, ласково проговорила Колонтон.       — Простите, миссис… — хрипло сказала девушка, но голос ее прервался.       — Что-что, милая? Я не расслышала, — улыбаясь переспросила начальница.       — Я забыла произнести останавливающие запись заклинания, — выдавила Аллузи.       — То есть ты хочешь сказать, что поверх этого разговора был записан ваш обратный путь? — растягивая губы в еще более широкую улыбку, уточнила женщина с начесом.       — Да, мэм…       — Что ж, ничего страшного, — ответила Колонтон, сжимая ладонь в кулак и проворачивая ее по спирали. Она с садистским удовольствием наблюдала, как собеседница схватилась при этом за горло и, задыхаясь и синея, упала на колени. Сама она при этом продолжала: — Вы просто перескажите все министру, когда будет нужно. Вы ведь не откажетесь, Кассиопа?       Аллузи быстро покивала головой. Чувствуя в груди боль от острой нехватки кислорода, она ползала по полу с мокрыми от слез глазами. Ее светлые волосы спутались и растрепались.       Колонтон разжала ладонь. Девушка с громким хриплым свистом вдохнула.       — Вы можете идти, — с улыбкой сказала волшебница.       Кассиопа и ее бледный спутник спешно вышли в коридор, не забыв аккуратно без единого звука прикрыть дверь в кабинет, на которой висела золотая табличка с надписью: «Копра Колонтон, начальник Отдела Морали и Нравов».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.