ID работы: 8956301

Кареглазка

Гет
NC-21
Заморожен
57
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

3 Глава.

Настройки текста
Рогатые эльфы купили бутылку вина и благополучно вернулись на болота. Усевшись около небольшого пруда, фейри молча всматривались в глубину леса, будто наслаждаясь мимолётным мгновением умиротворения и безмятежности, но Коннал решился прервать это манящее безмолвие. Они говорили до самого вечера, вспоминая события давно минувших дней, погружаясь в прошлое и размышляя о будущем. Стеклянный сосуд казался бездонным, время шло, а алкоголь не кончался. Все было хорошо, так тепло и душевно, но вдруг речь зашла о Малефисенте, покою и идиллии пришел конец. При упоминании тёмной феи, внутри Борры будто что-то надломилось, боль и зависть снова проснулись в нём и начали царапать ребра изнутри, а душа метаться в адской агонии, словно танцуя на раскаленных углях... Он пытался отдать... Он пытался забыть, смириться и убедить себя в том, что не любит, не хочет, не ждёт... Мысли и чувства не давали покоя, снова и снова всплывая в голове своего хозяина, медленно и точно изводя его... Но самолюбие и гордыня не позволяют показывать слабости, он не даст себе спуску, он уверен в себе. Встав с гордо поднятой головой, прямой осанкой, невозмутимым лицом, он полетел прочь, ссылаясь на дела и нехватку времени. Он направлялся к поляне с гробоцветами, желая оставить свою печаль и боль там... В вечной неживой тишине... Уже темнело, Борра как мотылёк шел к вечно горящим желтым пламенем цветам, его взгляд упал на корни ветвистого дерева и присмотревшись, фей увидел там небольшую книгу. Подойдя ближе, он сел на корточки, взяв в руки желаемый предмет, гнев и боль сменились любопытством. Воин сел на землю и облокотился спиной об дерево, внезапная находка на время заняла его мысли. Стоит ли открывать эти таинственные мемуары? Кто оставил здесь эту пачку листов и с какой целью? Принюхавшись, эльф понял, что от книги пахнет человеком, вопросов стало в три раза больше. Почему он не тронул цветов? Как он остался незамеченным? Борра еще раз посмотрел на найденное и любопытство взяло верх, он открыл книгу. Оказалась, что книжонка с потертой обложкой и ветхим кожаным переплетом это - рукопись, дневник с личными записями. Он начал читать странички выведенные ровным, аккуратным почерком: _____________________________________________________________________________ Здравствуй, мой дорогой друг. Если ты читаешь это, значит встретились два одиночества. Меня зовут Пандора и я одно из немногих существ, что смеет возразить твоим мыслям. Этот очерк - мой вызов обществу, мой манифест, мой завет, немой крик, который навсегда останется у тебя в голове, если ты способен его услышать... И я буду нести своё слово, даже если оно будет стоить мне жизни. 9 февраля. "Любовь к жизни." Жизнь - это игра на пару тысяч дней, она прекрасна ели не вспоминать прошлое и не думать о будущем, а самоубийство - постоянное решение временной проблемы. Обидно, когда нет причин остаться... Как жить, если ты не нужен самому себе? Проблема в том, что ты - ее решение... Именно мы меняем наши судьбы, это дело наших рук. Если никто не хочет за меня бороться, я поборюсь за себя сама ... 28 февраля. "Горе от ума." Я считаю что богатство и сила заключается в красоте звуков и многообразии слов, в том, что одно и то же высказывание можно сказать по-разному, а описать событие так красочно, ярко и живо, что кровь стынет в жилах, а по телу бегут мурашки, что словом можно ранить и даже убить... Слова играют на струнах человеческой души, словно ангел на лире... Несмотря на всю красоту языка, почти все моё окружение считает мои увлечения и тягу к знаниям бессмысленными. Говорят, что со своими книгами я лишусь рассудка и сойду с ума, что девушке не нужно быть умной, красоты и женственности вполне достаточно. Люди перестают читать книги, уважать классику, истоки невероятных произведений и даже самих себя... Но знания надо беречь, передавать из поколения в поколение, прививать своим детям любовь к книгам и развитию. Ведь если мы их утратим, пропадет множество должностей, библиотек и книг, возможно люди больше не смогут самовыражаться, в этом уже не будет смыла, ведь общаться будет не о чем... Поэтому, пока я жива, буду с гордостью нести их окружающим. 5 марта. "Счастье." Когда меня спросили, каким же был самый счастливый день в моей жизни, я глубоко задумалась, ведь счастье - это одно из относительных понятий, оно живет в голове каждого человека, в его сознании, оно утопия, нечто недостижимое, но всеми желаемое... Счастье это то, что каждый человек придумывает себе сам. 13 марта. "Ври мне." Ври мне! Ври мне, как никогда не врал, ведь правда не синоним света... Я хочу нести надежду, а не разрушать души и их владельцев. Ври мне, не смеясь, не краснея, я не буду мешать, я буду умнее. Не жалей для меня яда, лучшая смерть - захлебнуться ложью. Я хочу верить людям так как прежде, но думаю, не смогу уже никогда. 18 марта. "Любить безответно, любить всей душой..." Мы пытаемся внушить себе, что человек совсем другой, чтоб иметь возможность любить. Сказать "люблю" не сложно, трудности начинаются потом. Я пишу не для того,чтобы просить тебя прийти, я пишу, для того, чтобы предупредить, я всегда буду ждать... Безответственность... Ни одна капля не считает себя виноватой в потопе. Кто хочет удержать, тот теряет, кто готов с улыбкой отпустить, того пытаются удержать... Нигде не чувствуешь так свое одиночество, как среди людей... В счастливых глазах не читается страх, не читается боль, от разлуки с тобой. Это об этом писали поэты, мучились, страдали и лезли в петли, затягивая их на шеях?! Это люди называют любовью?! Почему мы болеем людьми, страдаем, завидуем их равнодушию? Упрости себе жизнь, научись отпускать... И через век, если хочешь, то приходи, пусть нам больше не по пути, не бросаю своих, я разделю с тобой тоску, мне ненужно ничего взамен, я люблю безвозмездно. Мой друг, мы достойны этих мук, за наши порочные мысли и теплые чувства, но помни не столько силен победивший, сколько тот, кто сумел встать после поражения. 25 марта. "Красота и её отсутствие." Я хочу обменять внутреннюю красоту на внешнюю. Пытаюсь изменить себя, спрятать, сделать лучше... А если ничего не скрывать? Если не искать ту, что красивее тебя и не пытаться скопировать ее образ? Что если начать уважать свой исходный материал? Мне так хочется узнать, как это, смотреть в зеркало и любоваться собой... Я считаю, что красоту можно найти в пустоте... А пустоту в красоте... 4 июня. "Дом." Стоя на морском берегу, я ощутила свободу и покой, мне даже показалось, что волны унесли мои проблемы и печали далеко за горизонт. Забылась и повседневная суета, которая мне так надоела. Вдруг я почувствовала что скучаю... Многие думают, что дом - это дорогие тебе люди... Но я не согласна, ведь я скучала по четырём стенам, рабочему столу и книжным полкам. Добро пожаловать домой. Но я все еще пытаюсь вдохновлять и вдыхать в людей жизнь, не имея ничего кроме пустоты... _____________________________________________________________________________ Прочитав несколько страниц, Борра будто в трансе закрыл блокнот. Неужели автор - человек? - Она прекрасна... - восхищенно прошептал он.- Теперь понятно, почему цветы не тронуты, она пришла не за ними... Кто же ты, Пандора...?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.