ID работы: 8956301

Кареглазка

Гет
NC-21
Заморожен
57
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

4 Глава.

Настройки текста
Этой ночью Борра так и не смог заснуть, раз за разом перечитывая страницы найденного дневника, он пытался разобраться в своих чувствах. Несмотря на то, что внешне эльф был как всегда невозмутим и спокоен, глаза его выдавали, в них горел интерес. Мужчина не мог перестать думать о владелице рукописи - Пандоре. В его голове вертелось множество мыслей, а вопросы снова не давали покоя. Он еще раз посмотрел на открытые страницы книги и прочитал их содержимое: _____________________________________________________________________________ 7 июня. "Я наигралась в одиночество." Я больше не хочу быть сильной... Не хочу в одиночку нести за себя ответственность... Не хочу падать, зная, что никто не поймает... Не хочу собирать осколки собственной души и гордости после очередного краха... Я всегда знаю как вылечить других, но понятия не имею как починить саму себя, собрать по кусочкам до самого конца и получить нерушимое целое... Я говорю другим слова которые сама хочу услышать... Почему же человеческие души вдруг становятся ненужными? Почему люди просто уходят и отдают тех, кого приручили, на попечение кому-то другому? Почему я ловлю взгляды и запоминаю черты, подмечая мелкие детали? Почему всё ещё надеюсь понравится человеку, которому я безразлична? Я больше не могу нести это бремя на своих плечах... Кажется, я наигралась в одиночество... 8 июня. "Страх." Страх - это плод нашего воображения, он заставляет нас бояться того, чего на самом деле нет и вероятно никогда не будет. Он живёт в наших мыслях о будущем. Он безумие, созданное самим человеком. Опасность - это реальный факт, а страх - это твой выбор. 9 июня. "Последнее слово." Однажды я услышала заветные слова, которые навсегда изменили моё представление о многих вещах: "Проиграл не упавший, а сдавшийся." Человек склонен испытывать к себе тёплую и такую приятную жалость, использовать её как предлог для бездействия. Он успокаивает себя, сожалея, что ему не хватило сил пройти намеченный путь. Жалость к себе - это одно из самых страшных чувств которое только можно найти в нашем мире, ведь оно тормозит прогресс и ломает судьбы людей, чей дух не способен выдержать натиск обстоятельств. Все мы рассказываем себе сказки. Я перестала это делать. 12 июня. "Потребитель." Иногда нам нравится картина, только из-за обстоятельств в которых она была написана. Задумайтесь может вы на самом деле любите не человека, а только то, что пережили вместе с ним? Может вы с ним рядом потому, что способны принимать себя только в его компании?Люди - это потребители, а любовь - взаимное пользование друг другом. И это чувство люди считают чем-то высоким, возносят до небес...? 13 июня. "Цена пустоты." Никогда не смогу смириться с бездушием, злобой, всепоглощающей жаждой власти, неуважением и травлей... Не смогу смириться с тем, что мечты светлых, чистых и добрых созданий разбиваются о жестокие реалии жизни... Трудно существовать с людьми, когда знаешь их цену... _____________________________________________________________________________ Закрыв писание таинственной особы, воин полной грудью вдохнул свежий воздух леса, потом встал, чтобы размять затёкшие крылья. Идя по просторам Топких болот, Борра вспомнил их временную хозяйку - Малефисенту, которая забрала его покой и сердце. Невольно улыбнувшись, он посмотрел на одинокий лик серебряной луны, будто спрашивая за какие грехи он страдает? Рассвет, все снова оживает, веет приятный ветерок. Проснувшись, Борра обнаружил себя лежащим на массивной ветке своего дерева, свежесть утра будто вдохнула в него капельку жизни. Коннал снова прилетел проведать друга. - Доброе утро, ты вчера так быстро ушел. Мы даже не допили вино, кроме того я не успел сказать тебе действительно важные вещи... - начал говорить Коннал. - Вино... - задумчиво сказал Борра, тем самым перебив друга. Перестав говорить, Коннал его внимательно слушал. - Я хочу купить еще вина... а еще ... - он запнулся, - а ещё хочу снова побывать в Альстеде, среди людей. - негромко добавил он. Темнокожий эльф не поверил своим ушам и еще раз посмотрел в глаза товарища, он увидел, что они блестят, в них были искры любопытства и заинтересованности, дававшие их обладателю оживлённый вид. -Неужели мне не послышалось? - улыбнувшись молвил он. - Я начинаю за тебя волноваться, Борра. Твой внезапный интерес к месту обитания людей меня немного напрягает. Песчаный фейри посмотрел на него и немного улыбнулся. - Мне просто нечем заняться. - усмехнувшись ответил он, отмахиваясь от заботы сородича. Коннал не стал его доставать. Но глубоко задумался об этой ситуации, пока они летели в Альстед, ведь улыбка Борры во время их разговора выражала нечто большее, чем просто слова...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.