ID работы: 8956301

Кареглазка

Гет
NC-21
Заморожен
57
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

7 Глава.

Настройки текста
Музыка лилась из инструментов оркестра словно вода гонимая теплыми ветрами, люди с высоты птичьего полета казались яркими пятнышками, что мельтешат тут и там в непрерывном движении, разноцветные ленты мелькали в волосах взволнованных девушек, которые устремили свой взгляд на пустое место для танцев. На улочке Альстеда праздник, но ему никто не рад... его никто не ждал... На небольшом возвышении из досок и гвоздей собралась вся королевская знать. Аврора выглядела встревоженно, сидя на своем деревянном троне, кажется она сильно нервничала, новоиспеченный муж пытался ее успокоить. Малефисента, прекрасная в своем мрачном великолепии, стояла между Коналлом и Боррой, они изредка переговаривались, кидая друг другу короткие фразы. Этот день обещал быть тяжелым для всех, ведь он был посвящен единству двух народов, чья война длилась веками. По обе стороны от места предназначенного для веселых плясок, стояли существа, не желающие принимать друг друга: род человеческий и создания пришедшие из самых далеких уголков Болотного королевства. Одни пытались не смотреть в сторону других, атмосфера накалялась с каждой минутой. - Поможет только чудо...- печально вздохнув, Аврора взглянула на лик своей крестной. Та лишь загадочно улыбнулась. -Еще не вечер, дорогая. И чудо не заставив себя долго ждать, неспешно порхая, пересекло центр круга. Обладатели острых клыков, не отводя глаз, смотрели на приближающуюся к ним человеческую фигурку. Кареглазая особа протянула руку девушке с белоснежными крыльями, что стояла прямо перед ней. -Позвольте пригласить вас на танец! Фейри холодных снегов, покосилась на протянутую руку с опаской и отвращением. Быстро сложив дважды два, Несса демонстративно сняла железное кольцо и посмотрев на фею, откинула его в сторону, не заботясь о дальнейшей судьбе украшения. Колечко печально покатилось по поверхности каменистой земли и вскоре исчезло в толпе. При виде этого жеста Малифесента вздрогнула, по спине пробежал холодок, воспоминания словно пули пронзили голову... Взгляд беловолосой нимфы смягчился, она согласилась на танец, мягко вложив свою руку в протянутую ладонь. Агнесса посмотрела на босые ноги своей спутницы и не раздумывая ни минуты, сняла свою небогатую обувь. Под тяжелыми взглядами удивленной публики, девушки вышли в центр и началось прекрасное шествие. Впервые за все это время Борра заметил Нессу, впервые обратил внимание на красоту ее тела и пластичность движений. Он смотрел на нее не отрывая глаз, а черноволосая дева продолжала танцевать, стирая ноги в кровь и оставляя красные отметены на земле. Она улыбалась так, как будто больше никогда не сможет улыбнуться... Танцевала, будто боли для нее не существует... Смотрела на рогатую фейри, будто и не было вовсе многолетней вражды... Минутный порыв, уверенный шаг, он идет к ней... Волоча за собой два огромных серо - бурых крыла...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.