Глава девятая. Акция! Два по цене одного!
13 декабря 2021 г., 11:18
Ощущения были такими, будто я пробежал марафон, переплыл реку и сошелся в честном кумитэ с несколькими чемпионами подряд. Болело все тело. Буквально каждая мышца, даже те, о существовании которых я даже не догадывался. Открыв глаза, я обнаружил себя в неизвестной комнате. Судя по запахам и обстановке, я был все еще в деревне. Век бы ее не видеть.
Предвидя опасность для своего носителя, Ашуро перехватил контроль над телом, после чего сразился с девчонкой. Хотя сражением это нельзя было назвать, демон просто пытался избегать смертельных атак одержимой, так что нами просто вытерли пол. Да, зрелище было, наверное, незабываемое, под управлением рогатого моя бедная тушка исполняла просто что-то немыслимое. Человек просто не способен на подобное, но у этого была своя цена — тотальное повреждение связок и мышц. Ашуро пересек ограничения тела, что спасло ему и мне жизнь, но теперь приходилось терпеть последствия.
Еще сыграло свою роль неосторожность второго демона, который подошел на расстояние «атаки» моего сожителя. Не знаю, что он сделал, но судя по ощущениям —демо-версию изгнания. Точнее, он каким-то образом смог вышибить из девчонки ее монстра, если я правильно истолковал то странное черно-красное облачко, которое вылетело из нее в конце. А я-то думал, что изгонять демонов могут только люди, однако вон как выходит.
Подняв голову с подушки, я ощутил, будто на ее поверхности что-то осталось. Посмотрел. И правда: сиротливо лежит один рог, второй валяется на полу. Потрогал лоб, но на месте их бывшего расположения была лишь гладкая кожа.
— Фух, одной проблемой меньше.
*Рано радуешься*,— недовольно пробубнил мой сосед по телу.
«Наверное, его даже стоит поблагодарить…»
*О, так ты очнулся,— вдруг раздался еще один голос, отдаленно напоминающий мой, но более женственный. —Я так рада! У меня столько вопросов к вам двоим!*
«…хотя, пожалуй, перебьется».
Мало мне было проблем, так на мою бедную голову свалился еще один демон…
*А как так получилось, что вы делите одно тело, но без какой-либо одержимости?*
…очень любопытный демон…
*Слушай, а как он управлял твоим телом в тот момент? А можно я тоже попробую?*
… и очень болтливый…
— Да за какие грехи мне это… — с досадой произнес я, устало опустив голову. Мало мне телесной боли, так теперь еще и головная образовалась, имени которой я так и не услышал! — Эй, ты хоть обзовись, для ориентиру.
*Точно, у вас же принято знакомиться. Мое имя Тератома. Рада нашей встрече*,— чуть ли не мурлыкнула она в конце.
— А я нет!
Послышался скрип половиц. Дверь в комнату открылась и на пороге появилась Катя. Окинув меня изучающим взглядом, она слегка улыбнулась, склонила голову набок и уперла руки в бока.
— Как спалось?
«Вот черт, я же вырубился», — прислушавшись к окружению я понял, что крадущегося монстра не слышно и что еще бы часик подавить подушку было бы неплохо. Но, в целом, я был бодр.
— Не так, как хотелось бы. Что я пропустил?
— Рутину, — пожала плечами девушка. — Похороны, разбирательства, самосуд.
— Ого. Девчонку сожгли? Или как тут принято…
— Нет, Архип заступился, да и мы попытались объяснить ситуацию. Хотя это было и не просто, но, вроде, Марию посчитали жертвой.
— Кого? — не понял я.
Подруга театрально закатила глаза.
— Девушку, которую ты героически спас. Она, кстати, тебе очень благодарна. Ты, прямо, герой, Саш.
— Герои побеждают монстров, а не забирают их себе. Гадство!
Глаза Кати удивленно округлились.
— Хочешь сказать, что…
— Ага. У меня появился еще один сосед. Точнее, соседка. Как же ее там…Тера-что-там…
*Тератома!* — прозвучал наигранно обиженный голос в голове.
— Короче, не суть. Этот рогатый придурок оказал мне воистину медвежью услугу!
*А говорят, что демоны злые. Никакой благодарности спасителю, ха!*
— Спаситель из тебя так себе, — я покосился на окошко, за которым было светло. — Так. Сколько я валялся без чувств?
— Меньше дня, — хмыкнула подруга. — Автобус мы уже, конечно, пропустили, но вот местный председатель вызвался довезти нас до города за оказанную услугу. Кстати, ты сейчас у него дома. Не торопись, поедем, как только придешь в себя. Я пока пойду остальных порадую.
Девушка уже почти вышла, но вдруг остановилась. Стоя спиной ко мне, она слегка повернула голову и негромко произнесла:
— Ты молодец, Саш. Но не рискуй больше так.
«Будто бы я могу...»
Чтобы одеться и просто привыкнуть к неприятным ощущениям действительно понадобилось какое-то время. Кожа горела от многочисленных ссадин, на руках и ногах виднелись темные пятна синяков, неприятно саднило в затылке. Было сложно поверить, что причина всего этого сидит у меня внутри, буквально излучая интерес и любопытство. И сделала она это руками девчонки! Хорошо, что одержимым не был какой-нибудь местный богатырь два на два метра…
За дверью послышались голоса моих друзей, которые что-то негромко обсуждали. И услышанное мне не понравилось. Больно много было в их словах сострадания и переживаний из-за меня! А потому надо как-то отвлечь их, показать, что со мной все в порядке и волноваться не о чем. Не хватало мне еще их жалостливые взгляды увидеть. Терпеть такое не могу.
Толкнув дверь, я вышел в гостиную и бодро произнес:
— Чекаво, сучары.
Вон как лица в удивлении вытянулись. А то серьезные такие, спасу нет. Игорь опомнился первый, буквально подскочив со старенького кресла.
— Санек, ты как? Ну ты выдал, конечно, мы вчера тебя дважды похоронили. Сначала когда за нами дверь закрылась, а ты остался внутри, а второй раз, когда она открылась и вышла Машка, а ты лежал ничком и в себя не приходил.
— Умотался просто, — отмахнулся я. — Ну хоть выспался.
— Что там произошло? — поинтересовался Димка, окинув меня изучающим взглядом, от которого мне захотелось прикрыться. Приятно, конечно, когда о тебе волнуются, но не так же открыто!
— У-у-у, — протянул я, тут же заметив некомплект друзей. — А где Катюха? Она же тут была, когда я проснулся.
— А, за Машей ушла. Она попросила нас сообщить, когда ты очнешься. Сильно тебе досталось, друже.
— Это еще фигня, заживет. Но вот кое-что уже не заживет, — уныло произнес я и, увидев вопросительные взгляды друзей, спросил: — Что? Катя вам не рассказала? Ай, ладно. Придет и все расскажу. А потом как можно быстрее свалим отсюда. Размеренная провинциальная жизнь как-то не по мне.
Катя пришла минут через пятнадцать в компании той самой девчонки, которая ранее чуть не убила меня. Изменения были разительные. По сравнению со своим одержимым «видом», сейчас она выглядела довольно симпатично, если не приглядываться к бледной коже и красным, опухшим глазам. Можно было даже сказать, что выглядела она не сильно лучше меня.
— …простите, — тихо произнесла она вместо приветствия. Приехали.
Я присмотрелся к ней. Замерла, мнется в растерянности, сжимая подол платья. Уже другого, чистого. Глаза опущены, сама уже готова расплакаться. Я тихо выругался. Обычная девчонка, на вид ей лет шестнадцать, не больше, хотя выглядит моложе. И она осталась без родителей, причем, если верить старику, то убила их собственными руками. Ну и плюс чуть не убила меня, и если бы не Ашуро…
— Брось это, — громко произнес я, заставив Марию обратить на себя внимание. Девушка неуверенно подняла на меня мокрые глаза. — Ты ни в чем не виновата. Такова суть демонов — творят, что вздумается. Так что не смей тут рыдать. Ненавижу женские слезы.
Девочка как-то странно дернулась, будто желая что-то сказать, но передумала. Шмыгнув носом, она печально произнесла:
— Нет, это все случилось из-за меня. Это я призвала этого демона. Из-за меня…
— Ой, вот только не начинай, а? — тут же взмахнул рукой я. — Я же попросил. А теперь садись, возьми себя в руки и расскажи все, как было.
История вышла мрачная. Целый месяц пролетел для нее за, каких-то, пару часов, где были собраны довольно мрачные эпизоды зверств ее демона. Жутко это, когда у тебя все хорошо, а потом щелк: и ты уже убийца, а спустя мгновение на твоих руках уже кровь родных. Больше похоже на сон, если бы только он мог закончиться…
И ведь он не закончился до конца. Пускай, демоницы внутри уже нет, но последствия остались. Мария стала сиротой. Мало того — преступницей. Хотя, возможно, деревенские не сдадут ее, все же, семья их давно живет тут, да и в одержимость поверили, но жить ей здесь нормально уже не получится. После чего уже я рассказал, как все было. Хотя, там и рассказывать было нечего, одна драка да и то, избиение больше.
— Но неужели тот ритуал оказался обманом? — задумчиво протянула Катя, а в моей голове раздался голос.
*Ритуал правильный, но не были соблюдены предосторожности*
*В тот день словно окно открыли — заходи, кто хочет. Грех было не заглянуть*, — прозвучал второй голос со слышимой улыбкой в голосе.
— Нет, ритуал был нестабильный, — решил пояснить я, — а потому, когда защитный круг был нарушен, сквозь завесу к нам проникла Тара-чего-то-там.
*Не совсем точно, но очень близко. Вижу, ты неплохо знаком с оккультными ритуалами*, — одобрительно произнесла демон.
— Я это только что придумал,— отмахнулся я небрежно. — Да и чего тут думать, предосторожности не просто так просят соблюдать.
— Она сейчас… с тобой? — тихо спросила Мария. В ее глазах читался страх.
— А куда она денется. Я ведь такой отличный передвижной отель для этих, вроде нее. Но не беспокойся, вреда она не причинит уже.
— Теперь тебе через это проходить… что же я наделала…
Я устало выдохнул.
— Не придется, в этом плане я отличаюсь от тебя. Тебя она подчинила, а для нее я вроде нежелательного сожителя, с которым она ничего не может поделать. Я надеюсь. Вообще, теперь я могу хвастаться, что все одержимы только одним демоном, а я сразу двумя! Богато живем, однако.
— Кстати, у меня есть хорошая новость, Саш. Кажется, мы все же не зря съездили, — довольно произнес Димка, указав кивком на черный потертый кожаный дипломат у своих ног. — Нашлись вещи святого отца. Думаю, они ему уже не понадобятся, а вот нам — в самый раз, — увидев мой удивленный взгляд, друг тут же примирительно помахал руками. — Ты не подумай, это не мародерство. Его личные вещи решили отправить обратно в Москву, но мы упросили оставит себе рабочие записи. Было тяжело.
Содержимое рабочих тетрадей и дневников меня порадовало. Католик действительно катался по миру и помогал людям избавиться от потустороннего. Записи были на английском, но перевести их в наше время не составит труда. Даже со своими знаниями я достойно оценил полученную информацию, так что поездку действительно можно было считать удачной. Чего там только не было! Хотя, возможно, и половина из этого не сработает в моем случае, однако, у меня появился достоверный источник, отталкиваясь от которого можно обезопасить себя. Хотя бы немного. Надеюсь.
Но это была только половина. В том смысле, что записи и наработки, конечно, хороши, но нужен был еще тот, кто может помочь в их осуществлении. Желательно опытный. Нужен был еще один демоноборец. Вот только где еще одного такого найти? Желательно в пределах Московской области, а то я тут понял, что длительные поездки не по мне.
— Спасибо тебе, Саш, что спас меня, — тихо произнесла Мария, потупив взгляд. — И прости мен… — Почувствовав мое вспыхнувшее негодование, девушка запнулась, — я не… кхм. Я очень благодарна тебе и обязана жизнью.
— Свечку за меня поставь потом, — криво усмехнулся я, вставая с кресла. — Ладно, это все, конечно, хорошо, но я голодный, как собака!
Вопреки опасениям Марии, меня не потянуло на что-то экзотическое, местного борща с лепешками с зеленым луком в прикуску хватило с лихвой. Все же, эту поездку можно было назвать успешной, ведь я не только обзавелся записями священника, но и получил очень говорливого демона. Пускай Тератома и оказалась той еще головной болью, но, при желании, из нее можно было вытянуть что-то полезное, в отличие от ее собрата.
Тератома оказалась демоном-паразитом, вселяющимся в человеческие тела и разрастаясь у тех в желудке, вызывая голод. Естественно, питаться обычной человеческой едой в ее случае не получится, ведь мадам у нас оказалась любителем человечинки. А если таковой долго нет, она начинает пожирать своего носителя. Как она сама призналась, людей за свое существование она сменила немеряно, но кого-то, вроде меня, она встретила впервые. Впервые она поселилась в человеке не в своей форме паразита, а в непонятной энергетической оболочке. Прям гордость пробирает за собственную уникальность. Уникальный неудачник.
Собирались едва ли не всем селом. Вечером нас провожали все те, кто смог выйти, будто бы мы какие-то хорошие родственники. Отбиться от гостинцев получилось лишь чудом. Думается мне, что от всех этих сумок, которые мне собрали сердобольные жители, машина попросту не смогла бы даже тронуться. Рога оставил деревенским, на память. Заверил, что послужат хорошей защитой от всякой нечисти, мол, одному демону рога уже обломали. Прониклись.
А после нас ждал длительный переезд до города в тесной машине. Ехать в ней впятером было то еще удовольствие, но я даже умудрился подремать. Теней и Крадущейся страхоебины не боялся. Тератома с готовностью меня просветила, что это, скорее всего, проклятие местности и здесь она не чувствует их присутствия, зато вот других гадостей на мне висит достаточно. На вопрос своему рогатому, мол, почему он мне не сказал, тот лишь флегматично ответил:
*Ты не спрашивал*.
После такого, демонов я начал не любить еще больше.
В поезде также не приключилось ничего криминального, лишь какая-то пакость в окна царапалась на одном из отрезков пути. В целом, я просто пытался отлежаться, ведь предстояло вернуться в родную Москву, а там вновь поспать не получится толком, а бегать от теней и ночного визитера уставшим и с болями во всем теле не хотелось.
С друзьями я распрощался тепло. Все же, они продолжают помогать мне, не бросают, хотя знают, что это рискованно. Настроение было приподнятое, и я даже решил сходить на пары. Проблемы проблемами, но вот если меня еще отчислят из-за каких-то там «демонов», вот тогда реально будет плохо. Нет, реакция родителей меня не пугает, как и отсутствие диплома и просранное зря время. Это было все столь незначительно. Вот армия пугала меня пиздец как! Даже без всей этой истории служить мне не очень хотелось, а если я попаду туда со всем этим багажом из тупорылых демонов, монстров и проклятий на буксире… Хотя, может клин клином… Но проверять не хочется.
— Слушай, Тера-там-как-тебя, а ты можешь рассказать поподробнее про мое проклятие? Сталкивалась с чем-то подобным?
*Услуга за услугу, знание за знание*,— оживленно прозвучало в голове. —*Сейчас у меня нет физического голода, но вот информационный есть. Я жажду знать, как так произошло, что ты потерял свою защиту, как стал сосудом, и почему ты все еще жив*.
— Эй, а не много ли? Я тебе один вопрос, а ты мне десять!
*Отнюдь. Твой вопрос более объемный, а мой можно сократить до малого: что с тобой произошло*.
— Пф, еще один хитрец на мою голову! Мой тоже можно сократить до простого: че делать, как спастись.
В голове послышался надменный смех.
*От твоего содействия зависит твоя жизнь, правильное ли ты выбрал время, чтобы торговаться?*
— Окей, да, уела. Можешь не говорить, я тогда тоже помолчу. Можешь узнать все у Ашуро. Уверен, он любезно все тебе расскажет.
«Тоже мне нашлась, лисица, — угрюмо подумал я, заходя в родной двор. Было раннее утро, только начало светлеть. Из подвала на меня таращилась уже знакомая морда, но вылазить она не отважилась. Я передернул плечами. Прохладно. — Строит из себя не пойми кого. Понятно ведь, что кроме как у меня ей узнать не у кого, недаром она того же Ашуро не достает, хотя он, вроде как, собрат. Умные вокруг все такие, один я дурак. Ну-ну».
В голове повисла тишина, после чего голос недовольно буркнул:
*Право слово, ты хуже всякого демона!*
— Вам вообще поблажек нельзя давать, а то и на шею сядете, — усмехнулся я. Никогда бы не подумал, что меня будет упрекать демон. Демоница! Одним словом — женщина.
Договорились мы довольно быстро, хотя она и пыталась выведать больше положенного. Как позднее сказала, на мне чувствовалось множество негативных отпечатков. Чтобы избавиться от них, необходимо было понять их суть, а для этого нужно время. Которого у меня нет, так как пока я разбираюсь с одним проклятием, попадаю под действие другого.
Квартира встретила меня долгожданной тишиной и покоем. До занятий еще было несколько часов, так что можно отдохнуть и насладиться одиночеством… насколько это возможно в моей ситуации.
Мерзкого кота дома не оказалось, так что я просто плюхнулся на диван, вытянулся и прикрыл глаза. Если сильно не думать, то даже кажется, что у меня все неплохо. Было бы это только правдой.
«Помимо известных мне проклятий, Тератома рассказала и про другие. Еще бы узнать, что это за проклятия… Хуже всего будет, если они начнут перемешиваться».
Пока было время, я решил заняться переводом записей католика. Тыкнув по кнопке питания компьютера, я прошелся до кухни и поставил чайник. Кажется, будто уже столько времени прошло с тех пор, когда я последний раз спокойно что-то делал, не опасаясь за свою жизнь. Вроде бы — такая мелочь, просыпаться с мыслью, что за тобой никто не охотится, в отражении зеркала никто не караулит, а на улице нет ни одного мертвеца, монстра или демона! Раньше я не задумывался, чего эти мелочи на самом деле стоят.
Мельком глянул в зеркало, чтобы прикинуть свой внешний вид. Зрелище было печальное. Спустя секунду из-за моей спины в отражении начало появляться кривое горбатое серое тело. Не дожидаясь, пока это чудо вылезет, отвернулся и направился за чаем. Залив пакетик в кружке кипятком, двинулся обратно в комнату, чтобы на пороге чуть не спотыкнуться об сидящего там кота. Выслушав в свой адрес предупреждающее шипение, прошипел ему в ответ, что о нем думаю.
— И какого черта ты вообще приперся, морда лохматая? — Бандит ничего не ответил, лишь красноречиво помахав хвостом. Решив, что это животное не стоит моего внимания, прошелся до компьютерного стола, уселся, открыл тетради святого отца и принялся за перевод…
…чтобы тут же прерваться на проверку своих соцсетей. Боже, как же я давно ту же почту не проверял! Оповещения на номер телефона я так и не поставил из-за лени. Чего там только не было, создалось даже впечатление, будто я поймал проклятие спама, иначе как объяснить, что весь мусор интернета стекается мне на почту? Господи, сколько тут было контекстной рекламы! Большой брат бдит, не иначе.
— «Избавление от венца безбрачия», «привороты», «защита от сглаза», «кто прочитал, тот здохнет»… мда, а ведь почта обещала встроенную защиту от спама.
Были и какие-то невнятные сообщения от неизвестных адресатов, куча пустых писем, писем с приложенными документами, которые откроет разве что дурак. А ведь месяц назад на мою почту даже самая безобидная реклама попасть не могла.
Среди сообщений я чудом откопал оповещение о зачислении денег от родителей. Конечно, у меня еще оставались средства, полученные за слежку, но все равно приятно. Денег много не бывает. А вот следующее сообщение я не понял. Вроде также из банка, но пустое. Стоило попытаться его закрыть, как отказала мышка.
— Проклятье, — нагнувшись, я полез к системнику, чтобы переткнуть штекер мышки в другой порт. Провернув эту несложную операцию, я посмотрел на результат своих стараний. — Эх, теперь и мышку хоронить…
Экран монитора подозрительно мигнул, и вкладка браузера сама собой обновилась, но тут же выдала ошибку. Появилось желание потратить часть оставшихся денег на покупку нового компьютера, ведь моя «Машина войны» уже морально устарела, а ее техническое обслуживание «Экономически нецелесообразно», как бы выразились некоторые личности. Однако собственная жизнь имела больший приоритет, а такие незначительные неудобства можно и потерпеть.
Вот я сидел и терпел, пока терпение мое не закончилось. Браузер бесконечно крутил загрузку, будто были неполадки с интернетом, а после и вовсе выдал ошибку, состоящую из набора символов, и все началось по новой. Ну и как тут работать?
В поисках альтернативы, мой мозг выдал мысль, от которой я едва ли не рассмеялся. Двадцать первый век на дворе, а я тут ручным трудом занимаюсь! Взяв телефон в руки, я навел камеру на записи священника. Почерк у него был каллиграфический, так что когда я открыл браузер на телефоне, нужный мне сервис без труда расшифровал написанный текст. Оставалось только его загнать в переводчик.
Как я и думал, содержание записей было для меня сейчас ценнее любой валюты мира. Пожалуй, я даже поставлю свечку за упокой этому мужику. Не знаю, почему он решил пойти на Тератому не вооружившись как следует, но в остальных случаях, судя по записям, он был неплохо подготовлен… а, нет, из оружия только распятье и религиозные игрушки. Однако разбирался он нечистью вполне умело, находил подход к каждой.
Все больше вчитываясь в текст, я не заметил, в какой момент экран компьютера начал подозрительно мигать красным. Не отрываясь от чтения, я ногой стукнул в район кнопки питания, и после недовольного жужжания, компьютер отключился.
Оглядываясь на свои прошлые дни и вспоминая, через что мне пришлось пройти, поверить во что-то такое сказочное было непросто. Можно сказать, что тьму, в которой я находился, озарил яркий луч света. Луч надежды. Надежды на то, что я выберусь отсюда. С другой же стороны этот самый луч позволял оценить глубину той жопы, в которую я угодил.
В записях оказался приличного размера перечень всякой потусторонней дряни, ее особенности и способы борьбы с ней. Теории, связанные с сущностью демонов, их целей и желаний, различные предположения по поводу природы проклятий, благословений, влияния одного на другое. Последовательность действий в некоторых ритуалах экзорцизма, тактика противостояния одержимости, ее сдерживания и самостоятельного изгнания. Проблема была лишь в одном.
Все вышеперечисленное мало относилось к моей ситуации. В моем случае, взаимодействие со всей этой хренью строилось по другому сценарию! Любая потусторонняя сущность ведет себя иначе в моем присутствии, стандартные методы сдерживания и борьбы просто не сработают. Но вот принцип работы некоторых техник был довольно интересный, и если его правильно перестроить, то в теории…
— Только вот все мои теории — херня полная без понимания этой кухни, — вслух рассуждал я, вчитываясь в строчки перевода. — Чувствую себя сейчас диванным экспертом...
Размышляя о прошлом, я встал со стула и прошелся до угла комнаты. Посчитав это недостаточным для стимуляции мыслительной деятельности, я прошелся до другого угла. Так бы я и накручивал круги по комнате, если бы не решил остановиться на одной единственной мысли, наиболее логичной, как мне показалось.
— Нужно найти тех культистов и все у них выведать. Причем сделать это быстрее, чем они найдут меня.
*Сомневаюсь, что они тебя ищут*, — послышался флегматичный голос Тератомы.
— В каком смысле?
*Сам подумай. Прошло достаточно времени, а ты все еще жив, цел и не похищен. Захотели бы — давно бы нашли, — спокойно ответила демон. — Проведенный ими ритуал необычный, за свое существование я впервые подобное вижу. Доведи же они его до конца, и результат был бы ошеломительным, вне зависимости от исхода. Эти люди — не простые любители или какие-то мелкие чернокнижники. Они создали совершенно новый ритуал. Но почему же они тогда не стали заканчивать его?*
*Заткнись!* — вдруг злобно прошипел Ашуро.
— Их не что-то не устроило… Я?
В голосе раздался ехидный смешок.
*Большого ты о себе мнения. Учитывая то, каким образом ты был похищен, они воспользовались первым попавшимся под руку человеком, хотя, я могу и ошибаться. Ритуал начат, но вдруг что-то идет не по плану и ты его срываешь, что просто невозможно. Призываемый демон должен был обездвижить тебя, но у него, почему-то, это не вышло. Я много повидала чернокнижников, но таких, которые бы отпустили убегающую жертву… это что-то новенькое. Но на деле все просто. Они призвали не того демона. Недостаточно сильного для того, кого они хотели призвать. И они поняли это. То-то мне показалось странным, что в тебе сидит "танцующий демон"*.
*Не смей!* — буквально зарычал Ашуро, и кожу будто обожгло.
— Прости, что? Танцующий демон? — удивленно протянул я.
*Демон насмешек, моральных травм и психологического давления. Пожалуй, он один из худших демонов, знакомых мне, — демоница злорадно усмехнулась. — Ашуро вселяется в людей, изучает их слабые стороны, характер, страхи, а после… ломает их, наслаждаясь процессом. Он явно не тянет на ту "погибель" которую они призывали. Похоже, что они ошиблись*.
Приехали, называется.
— И че, культистов уже не найти что ли? — спросил Игорь, постукивая ручкой по парте. — А ты не пробовал расспросить Руслана о них? У него же туса тогда была, может он их знает?
— Не знает. Я уже звонил, — тоскливо произнес я, подперев голову рукой. Перерыв между парами уже заканчивался, как и мои душевные силы. — Остается только снова найти экзорциста либо дождаться новостей о гадалке, с которой нас должна связать тетка Кати.
— С трудом верится, что какая-то там бабка-цыганка сможет изгнать демона, — скептически произнес друг. — Хотя, я до этого и в демонов не верил. Сложно как-то принимать такое в наше время. Бред полный.
— Выбор у меня небольшой, — пожал плечами я. — В данном случае гугл бесполезен, как ни странно.
Игорь задумчиво поднял глаза в потолок.
— А что если попробовать другие религии? — вдруг предложил он. — Буддизм, к примеру, или мусульманство? Если эта вся нечисть и существует, то наверняка с ней боролись по всему миру, так что глупо полагаться только на христианство.
— Ты сейчас меня глупым назвал.
— На правду не обижаются, друг, — миролюбиво положил мне на плечо руку парень. — Лучше ты услышишь это от меня.
— Какой ты заботливый, — недовольно скривился я. — Но идея хорошая. Ты, случайно, адреса ближайших храмов не знаешь?
Однако после занятий я отправился прямиком домой. Уж больно мне не понравились взгляды призраков, которые я ловил на себе, пока добирался до машины. Еще не хватало подцепить нового «заказчика» или кого похуже. Посмотрев на двух дерущихся черных кошек рядом с дорогой, которые явно решали, кому из них следует перебежать мне дорогу, я мысленно согласился со своим решением. К тому же, во время обеда Катя посетила нашу аудиторию и порадовала меня новостью — завтра вечером знакомая ее тетки готова меня принять.
Потому я решил не рисковать лишний раз. Лучше тихо-мирно подождать денек, чем срываться бог знает куда, по пути цепляя еще больше проклятий, монстров и надоедливых призраков. Все, что нужно было сделать — это пережить ночь с тенями и крадущейся тварью...
Ах, кажется, что уже очень давно я просто не смотрел сериальчики, не залипал в соцсетях, не спорил с людьми в чатах. Хотелось отвлечься, залететь на какую-нибудь трансляцию и просто провести хорошо вечер. Полный надежд, я включил компьютер. Погудев с минуту, он загрузился, и на мониторе высветился рабочий стол. Кликнув на ярлык браузера, я уже был готов серфить интернет, но тут случилось что-то странное. Вместо привычной стартовой страницы, интернет встретил меня черным окном, с единственной надписью в центре: «Позади тебя».
— Пожалуй, хватит с меня на сегодня интернета, — с этими словами я закрыл вкладку, но надпись осталась. Теперь она была на моем рабочем столе, заменив фон черным цветом. Вслед за этим иконки приложений будто начали растекаться. — Да и компьютера в целом. Лучше книгу почитаю.
Выдернув шнур питания из розетки, я прошелся до дивана, косясь на отключившийся монитор. Сзади никого не было, да и бы почувствовал, так что переживал я не сильно а вот мысль о том, что я еще проклятый файл умудрился подхватить, сильно угнетала. Хотя, это мог обычный вирус, но что-то я сильно в этом сомневался. С моим-то везением…
— Лишили меня самого дорогого, изверги! — в сердцах произнес я неизвестно кому. — Право на моральную деградацию!
Книг у меня не оказалось, если не считать учебники. Пф, будто бы это заставит меня учиться. Вот еще.
«Просто посижу дома. Не ошибается тот, кто ничего не делает! В кои-то веки моя лень оправдана! Ни одна дрянь меня сегодня не достанет. Идите все в жопу!»