1. Первый шаг
9 января 2020 г., 14:20
Хэнк
Утро началось со звонка шефа. Чёрт бы его... сожрал. Он без приветствий начал свою тираду:
- Хэнк! Я понимаю, что молодость, хочется погулять, но это не дело! У тебя неделя на сдачу работы! - Вот избаловал я его: постоянно сдаю свою работу раньше времени, а потом две или три недели отдыхаю, а теперь этот старый хрыщ орёт. - А где рукописи?
- Мистер Менсон, через час все новые отобранные работы будут у вас на почте, если пожелаете - позвоните, я объясню свой выбор. Те рукописи, которые мне дали на редактирование - я отправлю вам завтра, так как нужно повторно проверить. - Я старался говорить чётко, спокойно и размерено.
Кто бы знал, чего мне стоило это спокойствие. Мне хотелось грубить, орать, но я дал себе обещание измениться. Работу я сделал давно, но из-за чёртового расставания с Арией я забыл отправить все файлы. Сейчас всё нужно просмотреть, чтобы вспомнить всё и аргументировать в дальнейшем свой выбор.
- Хорошо. Я надеюсь на тебя, Хэнк. - И отключился.
Тяжело вздохнув, я включил ноутбук, начал пересматривать файлы с рукописями, отрывками, зарисовками. Через пару минут я уже закончил. Не думал, что дело пойдёт так быстро. Отправил отобранные рукописи шефу. Если всё идёт так быстро, то и уже отредактированные рукописи я отправлю сегодня. Кстати, нужно перейти к ним. Я мало что изменял в них, лишь исправлял речевые ошибки и следил за логикой глав. К сожалению, я пока не встретил, среди прочитанных мной рукописей, тексты, которые меня действительно понравились бы.
И так пробежался по всем четырём рукописям, не потратив на них и двух часов. Быстро работаю. Что ж, сразу всё отправляю, не буду же я с готовой работой ждать до завтра?
Работа отвлекла меня от мыслей о Арии, но стоило мне расслабиться, откинуться на спинку стула, как мысли рисовали мне нежный образ моей любимой. Серо-зелёные глаза смотрели на меня так грустно, в них много боли от предательства, но, не смотря на это, они остались такими же родными. Её волосы были собраны в хвост, она знает, что мне больше нравится, когда её каштановые волосы мягкими волнами спускают на её упругую грудь. Моё воображение рисует её сжатые в тонкую линию губы, хочется приникнуть к ней своими губами, чтобы поцелуем разжать и расслабить её мягкие нежные уста. Моя родная девочка, как же я скучаю по тебе, тоскую...
Тишину прервал телефонный звонок. Быстро взял трубку, в надежде, что это Ария, но это оказался Эрик. Он такой идиот, хоть мы и считаемся друзьями.
- Хэнк, дружище, как жизнь? - Начал он. - У нас намечается внеплановая вечеринка в "the devil's hideout", приходи.
- Э-э-э, нет, я не смогу... Завал на работе, сроки поджимают... - Не признаваться же мне, что я хочу измениться? О, эта ложь во благо.
Я очень надеюсь, что у меня получится убедить этого придурка.
- Бери ноутбук с собой. Посидишь в сторонке. Ты главное приди.
Не понимает этот чёрт с первого раза.
- Нет, не поеду. - Злость начала закипать в моих жилах
Он ответил, будто не слыша меня:
- Заедем за тобой в семь. - И сбросил. Отморозок.
Я задумчиво сидел в кресле у окна, прокручивая одно из колец в брови. Пирсинг! Его нужно снять. Вытащил три кольца из левой брови, одно из губы, лишь серьгу в ухе оставил. Нужно съездить к барберу, состричь зелёные концы, да и вообще, избавиться от длины. Уже самому надоели волосы, которые закрывают уши. Жаль, что татуировки сводить долго, да и они будут моим воспоминанием обо всём этом...
Внешние изменения - лишь самый лёгкий, первый шаг. Дальше мне предстоит изменить своё поведение, а это будет сложно...
Эрик, как и обещал - явился в семь, как и сказал - не один. С ним была Ивон. Мерзкая личность. Высокомерная, наглая, властолюбивая.
- Катитесь отсюда! - Начал я. - Я же сказал, что не еду!
- Едешь.
- Эрик! Не нарывайся! - Уже рычу я.
- Ну, Хэ-энк... - Будто умоляя начала Ивон.
- Нет!
- Всё, дружище, иди переодевайся.
- Да катись ты в...
- Время идёт.
Как итог - меня всё же вытащили из дома. У меня даже слов не хватает, чтобы описать их. Непонятливые, наглые...
Уже в машине Ивон начала:
- Что с твоими волосами? Тебе, конечно, идёт, н так обычно...
- Мне надоело. - Я отвечал сухо.
- А пирсинг? Оставил зарастать проколы? - Всё не унималась она. - Скоро от нас вообще уйдёшь.
- Я сегодня попытался это сделать. Это будет моя последняя вечеринка с вами. Мне надоела эта движуха. Хочу спокойного постоянства. Чтобы дома кто-то ждал...