Начало
9 января 2020 г. в 17:50
В полуосвещённой комнате, в кресле перед электрическим камином сидел высокий широкоплечий парень и барабанил пальцами по подлокотнику. Длинные чёрные волосы, доходившие до лопаток, были собраны в хвост, чуть вьющаяся чёлка опускалась до чёрной медицинской повязки, прикрывающей правый глаз. Пронзительный взгляд ярко-голубого глаза был направлен в пол, а сам парень будто дремал.
Из своих мыслей его прервал негромкий стук в дверь.
–Входите, – произнёс черноволосый, поднимая голову.
На пороге возник тёмный силуэт дворецкого и подошёл к креслу.
–Добрый вечер, мистер Дарк, – начал мужчина, но его прервал бархатный голос хозяина дома:
–Сколько раз просить тебя называть меня по имени?
–Простите, Найтмер, – слегка поклонился пришедший.
–Ничего. Ты хотел что-то рассказать? – поинтересоваться парень.
–Да, – кивнул его собеседник. –Это насчёт родителей, – голос невольно стал жёстче и серьёзнее.
Найт повернулся к мужчине и вопросительно поднял брови.
–Во время полёта одна турбина вышла из строя и самолёт разбился об воду. Ни ваши родители, ни пилот с остальным экипажем не выжили, – слова резко отпечатались в голове парня, а руки невольно сжались в кулаки.
–Давно это произошло? – спросил он, внешне сохраняя безразличие.
–Пять часов назад, сэр, – ответил дворецкий. –Мне продолжать или вы...? – тактично выждав пару минут, произнёс он.
–Нет, продолжай. Всё нормально, – заверил черноволосый.
–Как пожелаете, – кивнул мужчина. –По завещанию, которое находилось в сейфе вашего покойного отца, вам переходит пятьдесят процентов наследства и весь этот дом. Однако ваш брат Дрим подписал бумагу на отказ от наследства, так что вам переходит всё состояние семьи Дарк, – он достал из небольшого кейса папку с документами и передал нужные листы Найтмеру на подпись.
Парень внимательно изучил текст, после чего медленно кивнул. Всё верно.
–Можно ручку? – попросил он, мельком взглянув на собеседника.
Дворецкий вытащил ручку из кейса и молча протянул письменную принадлежность длинноволосому. Тот поставил размашистую роспись в местах, отмеченных галочками, и вернул листы мужчине, которые он тут же убрал в кейс.
–Завтра принесу вам расписку о переводе средств на ваш банковский счёт, – сказал дворецкий.
–Хорошо, спасибо. Можешь идти, – сказал Найтмер, поворачиваясь обратно к камину.
Его собеседник кивнул и вышел из комнаты, прикрыв за собой дверь и оставляя черноволосого наедине со своими мыслями.
Что ж...смерть родителей была весьма предсказуема, хоть и сумела выбить его из колеи. Но Найту не очень верилось, что это вышло из-за несчастного случая. Отец был готов ко всему, даже в какой-то мере слишком сильно заботился о собственной безопасности. Но это в Дарке старшем и раздражало парня. Он считал лишним такое трепетное отношение к своей защите: одного надёжного человека вполне достаточно.
А вот гибель матери огорчила больше всего – она всегда поддерживала сыновей, сплачивала их и помогала в сложных ситуациях. По крайней мере, делала это три года и после ухода Дрима отстранилась от всех, кроме мужа.
Найтмер вздохнул и поправил повязку. Он не любил привязываться к воспоминаниям прошлого – так никогда далеко не продвинешься. Отец научил его тому, что не стоит долго зацикливаться на чём-то и стремиться к своей цели.
К тому же теперь, с получением наследства, у него начнутся проблемы.
"Что ж, посмотрим что выйдет в итоге", – тихо хмыкнул черноволосый, проводя большим пальцем по верхней губе.