ID работы: 8956561

In vino veritas

Гет
R
Завершён
89
автор
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Элиза открыла глаза, когда их импровизированная карета приземлилась на посадочной площадке и прервала медитацию учениц Тонджонпарамхангё или школы Восточного ветра. Девушки поднялись из позы лотоса, поправили юбки своих ханбоков* и одновременно поклонились встречавшему их мистеру Филчу. «Странное имя. И кошка его тоже…», — думала Элиза. Аналогично же думал и Филч, впрочем. Девушки одним целым направились в комнаты, где они смогли бы привести себя в порядок после тяжелой дороги. Несмотря на усталость, Элиза не могла оторвать взгляда от величественных колонн британской школы. Их не слишком знаменитая школа в Корее с ее минималистичным и даже аскетичным дизайном не шла ни в какое сравнение даже с одними только коридорами Хогварста. Огромные глаза девушек жадно хватали каждую колонну, каждый портрет, ведь через полгода они будут вынуждены вернуться домой, в школу Восточного ветра, где училось ровно 50 человек, лучшие из самых лучших. Лучшие ученицы школы Восточного ветра прибыли в туманный Хогвартс раньше своих коллег из Дурмстранга и Шармбатона, так что смогли выбрать себе самые лучшие комнаты. Не то чтобы они все сильно отличались друг от друга, но все же приятная мелочь. Как только мистер Филч проводил по пустым из-за уроков коридорам девушек и дверь за ним захлопнулась, волшебницы смогли спокойно вздохнуть. — Наконец-то, прибыли. Это была тяжелая дорога, — выдохнула самая старшая, Квон Ченле. Она руководила делегацией в этом году как заместитель директора. — У нас есть время до ужина. Приведите себя в порядок и приготовьте парадные ханбоки. Мы точно затмим выскочек из Шармбатона. — Да, онни **, — хором ответили девушки и, поклонившись в идеальные 90 градусов, разбежались по комнатам, радостно хихикая. Некоторые уже даже решили обязательно завести с кем-нибудь интрижку. Нельзя упускать такой шанс! — Пойдем, Элиза, наша комната там, — младшая Квон последовала за сестрой. — Устала? — Да, немного, онни. А ты? — И я, не могла никак сосредоточиться на медитации. Ладно, выбирай кровать, мне надо попасть к профессору Дамблдору, он меня ждет. — Хорошо. Элиза с трепетом открыла дверь и зашла в довольно большую (особенно по ее меркам) комнату. В ней умещалось все необходимое для жизни и эти потолки… Как тут голова не закружится… Приятные светлые оттенки и даже не бумажные стены и перегородки! И огромные окна… У Квон действительно закружилась голова, и она упала на кровать. Как будто бы в комнате слишком много воздуха. Вещи уже сами разбрелись по своим местам, а парадный ханбок повесился на вешалку. Элиза сморщила носик и, потянувшись, все же поднялась. Слегка охладив ветерком комнату, она решила изучить на практике их с Ченле ванную. — Неплохие тут гостевые комнаты… — выдохнула она, очутившись в очередном дизайнерском, по ее мнению, шедевре.

***

— Последние гости, прибывшие для участия в турнире Кубка огня, прилетели к нам с чарующего Востока. Поприветствуем лучших учениц академии Восточного ветра и заместителя директора Квон Ченле! — громогласно огласил профессор Дамблдор, когда вздохи в сторону Виктора Крама немного поутихли. Двери зала отворились с торжественным вздохом петель. Традиционные одежды, действительно идеальные спины, бесшумная походка, будто девушки вообще не касались пола легкими ножками, высоко собранные волосы, которые держали волшебные палочки. Обеденный зал наполнился запахом сакуры и восточных специй, и кому-то показалось, что вот-вот деревья расцветут там, где касались ноги волшебниц, а на ветках запоют птицы, оглашая приход весны. И там, где проходили девушки, зарождалась новая жизнь, стихии факультетов Хогварста вдруг стали подчинять сердца студентов воле азиаток, пока последними не вошли сестры Ченле. Школа Восточного ветра готовила учеников 5 факультетов работать со стихиями: огонь, земля, ветер, вода и холод. Сестры Квон стали первыми представителями пятой стихии в мире за последние 6 веков, и потому были знамениты в определенных кругах. Ученицы Школы склонили головы перед стихией льда, которая была слишком противоположна живым энергиям других составляющих мироздания. За девушками, которые не бросали (в отличие от своих дружелюбных подруг) даже одного гордого взгляда на кого бы то ни было, пока за их спинами шла целая армия самых разных существ изо льда и снега: от единорогов до говорящих снеговиков и великанов. Хорошо, что эта армия несла в этот мир только любовь и зимнюю сказку по воле своих хозяек: как только сестры достигли своего места, существа распались на снежинки, которые взмыли под потолок и взорвались салютом. Ученики Хогварста не смогли сдержать аплодисментов и восторга, а многие молодые люди не отрывали взгляда от идеальных черт Элизы Квон. А внутри девушки была только холодная уверенность в том, что она, очевидно, лучше всех здесь. Ни к чему было заискивать и прибедняться. Тем более, что она кожей чувствовала и восхищение, и зависть. Квон не хотелось никому открываться лишний раз здесь. Не это ее цель. Она поразительно сильно отличалась от всех, кто стоял за ее спиной: белоснежные волосы и пронзительные голубые глаза не оставляли ни единой конкуренции кареглазым брюнеткам в борьбе за популярность. Вот только взгляд девушки был слишком холодный и надменный, что отметила тихим шепотом элита факультета змей. Несколько девушек и с гриффиндора презрительно закатили глаза и отвернулись, вызывая улыбку друзей. Дамблдор завершил свою торжественную речь, когда девушки распределились по столам. В этом году действительно собралась элита магического мира: от Виктора Крама до Элизы Квон, и все хотели занять место под Солнцем поближе к этим выдающимся людям. Даже если они не станут чемпионами своих школ, их сосредоточение в одном месте — легендарное событие. И каждый чувствовал себя частью чего-то особенного, знакомясь с новыми людьми и с интересом разглядывая живой потолок зала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.