ID работы: 8956561

In vino veritas

Гет
R
Завершён
89
автор
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кубок огня был лишь побочной целью прибытия сестер Квон. А вот основным предметом интереса девушек был улыбчивый парень за столом Пуффендуя. Седрик горел желанием стать чемпионом Хогвартса и выиграть Кубок. Он знал, что достаточно силён и умён, чтобы это сделать. И все эти грандиозные планы были прерваны совой от отца. В письме сообщалось, что завтра молодой человек познакомится со своей будущей невестой. Он уже давно узнал от отца о заключённом магическом контракте, хоть и без особых подробностей. Диггори младший не склонен ожидать плохого или не доверять людям, поэтому будущая женитьба не слишком печалила. Седрик нутром чувствовал, что все будет хорошо. Надо только немного потрудиться для этого. На следующий день Седрик, Амос Диггори и Квон встречались в Астрономической башне. Сегодня Элиза не была одета в ханбок, в отличие от своей сестры. Младшей не хотелось выделяться, ведь ее специфическая внешность определённо давала понять, кто она и откуда. Да и её, казалось, каждая собака уже знает. Это даже раздражало. Квон немного опоздали. Впрочем, мужчин это не смутило. — Здравствуйте, господин Диггори, - обе поклонились. — Мы абсолютно заблудились! Это какой-то ужасный лабиринт... — Ничего страшного, мисс Квон, — улыбнулись волшебники в ответ Ченле. Элиза же выпрямила спину, но головы не поднимала, хотя было жутко любопытно рассмотреть Седрика. Ее сестра не переносила, когда нарушался восточный этикет даже в таких ситуациях. И Седрику это не нравилось. Ему хотелось заглянуть в ледяные глаза знаменитой Снежной королевы, чтобы увидеть в них хотя бы немного тепла. Диггори явно не представлял своей женой эту девушку. Но, кажется, это поправимо. Молодой пуффендуец внимательно слушал разговор Ченле и отца, с любопытством рассматривая наряд девушки. Зелёная блузка с высоким горлом во вполне азиатском стиле и свободные брюки, которые однако подчёркивали фигуру Квон. Элиза чувствовала этот взгляд, но не реагировала. Ей было некомфортно в такой облегающей одежде и под этим изучающим взглядом. Вечно все смотрят, как на подопытную крысу. — Мы ещё раз благодарим ваше семейство, господин Диггори, за такую честь, — улыбнулась Ченле обоим мужчинам и поклонилась, что повторила и Элиза. — Это честь и для нас. Я рад вернуть долг вашему отцу, он спас много жизней. — Тогда я бы хотела обсудить с вами наедине некоторые детали, — намекнула Квон на то, что стоит оставить младших наедине. — Конечно, — Амос улыбнулся и похлопал сына по плечу. Старшие члены обеих семей ушли, но Элиза не двигалась. Сердце колотилось в груди так, что казалось, что вот-вот выпрыгнет, а от огромной высоты голова начинала кружиться. Квон сейчас, наедине, жутко боялась посмотреть на будущего мужа, хотя запах его парфюма ей очень нравился. От её гордого вида не осталось ничего, кроме выработанной годами осанки. Сейчас ей уже не до спектаклей. А вот Диггори не терпелось познакомиться поближе с юной волшебницей. Он был воодушевлён тем, что это хотя бы не слизеринка. —Меня зовут Седрик. Приятно познакомиться, — выдохнул он и улыбнулся, надеясь, что и Элиза поднимет свои глаза. Но надежды его не оправдались, ведь Квон вновь только поклонилась старшему. — Меня зовут Элиза, мне тоже очень приятно, — тихо ответила девушка. Неловко-то как.. — Почему ты не смотришь на меня? Ты стесняешься? Всё в порядке, ты можешь расслабиться... — Вы старше меня, господин Диггори, я не могу вести себя фривольно рядом с вами. Это неуважительно, — вздохнула Квон, перебирая ткань рубашки. Да уж, больше оправданий, Элиза. — Понятно...— кивнул Седрик. Что-то он читал по этому поводу на истории магии... — Тогда я разрешаю тебе, наконец-то, посмотреть на меня?... Элиза подняла голову и встретилась с тёплым взглядом молодого человека. Он вновь улыбнулся ей и получил вежливую улыбку в ответ. Квон почти трясло от страха. Она не привыкла доверять первым встречным, да и от идеи вот так выйти замуж девушка тоже была не в восторге. И вообще, нога чешется. И кроссовки неудобные. И плакать хочется. — Ты... не похожа на свою сестру, -—поднял Диггори брови, ещё раз пробегая глазами по волосам цвета первого снега и будто ледяным радужкам слегка раскосых глаз. Сейчас он явно видел отличие и в чертах лица девушек, и в характерах. — Да, так сложилось. Все об этом спрашивают.... Мы пошли внешностью в разных родителей, господин Диггори. — Я старше всего на 3 года! Зови меня по имени! — Как скажете. — И давай на «ты»? — Хорошо. Седрик, — Элиза чувствовала себя очень неловко и скованно. Диггори не знал, как исправить ситуацию, и это вводило его в ступор. Обычно девушки вели себя с ним противоположным образом. — Прогуляемся? — предложил он. — Я бы лучше осталась тут... Здесь хорошее место, — осмотрелась Квон. Она ещё не чувствовала себя комфортно среди такого количества незнакомых людей. В её Школе она в день видела человек 10, не больше. — Хорошо, — пожал плечами Седрик и сел на край стены. Квон присоединилась к нему после секундного раздумья, сложив ноги в позу лотоса. Не стоять же у него над душой. — Расскажешь о себе? — О себе? — удивилась Элиза. Мне 14 по вашей системе исчисления, в Корее мне 16, что позволяет участвовать в турнире... — Нет-нет. Это про тебя уже все знают. А я хочу узнать что-нибудь не о талантливой волшебнице, а о Квон Элизе. Что-то же скрывается за ледяной маской. — Только если ты тоже расскажешь что-нибудь о себе! — слегка улыбнулась Элиза, но тут же смутилась. Не хватало ещё показаться настырной. — Договорились! —... Чемпион школы Восточного ветра... Квон Элиза. Зал взрывается овациями, ведь последний чемпион завершает идеальное сочетание сильнейших волшебников этого поколения. Однако сейчас её волновала радостная улыбка Седрика, к которой смогла привыкнуть за последние пару недель. Диггори старался проводить почти всё своё время с девушкой. Он рассказал ей о недавнем расставании, о том, какое у него любимое заклинание, чем хочет заниматься в жизни, какой пуддинг тут самый вкусный и почему у его лучших друзей такое дурацкое чувство юмора. Седрик познакомил свое окружение с будущей невестой, и хотя Элиза редко вступала в их разговор, смеяться и видеть улыбку Седрика ей нравилось! Особенно после того, как мальчики и девочки пересекаются только в магических дуэлях в Школе. Ченле украдкой наблюдала за тем, как молодые люди сближаются и сейчас с особенным удовольствием отметила взгляд Седрика. Чемпионы, конечно, были шокированы появлением в кабинете Дамблдора самого Гарри Поттера, однако Элиза была даже слишком любопытной. Что-то особенное связывало её и избранного мальчика, что-то, что ещё только билось пташкой о подсознание молодой волшебницы. Впрочем, какая разница, если за спиной стоит Седрик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.