ID работы: 8956561

In vino veritas

Гет
R
Завершён
89
автор
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
— Он заколдован! — крикнула Элиза, откидывая заклинанием Крама, который был готов напасть на Гарри. Безжизненные глаза Виктора все объяснили сестре Пожирательницы. — Бежим, Седрику нужна помощь! Поттер сразу же побежал в нужном направлении, совершенно не заметив, что Квон в один прекрасный момент просто исчезла. В голове парня билась мысль, что всё идёт совсем не по плану. Диггори тоже это знал, но не признавался себе, отпихивая от себя Гарри. Туман путал мысли, когда лабиринт решил помочь Поттеру выиграть. И Гарри выиграл эту борьбу с собой, освободив парня, который тут же стал другом. В момент затишья и благодарности они услышали крик и бросились на звук. Сердце Седрика было готово вырваться из груди, когда он понял, кто кричал. Элиза запуталась в ветках, которые увидели в девушке легкую добычу. Когда тебя пытается придушить и четвертовать растение, ощущения не слишком приятные. От первобытного страха девушка не смогла воспользоваться никакой магией. — Помогите, прошу! — Гарри попал в правое предплечье Элизы, пытаясь отпугнуть растение, но боль не волновала волшебницу. Квон упала в объятия Седрика, который позволил всем перевести дыхание. Диггори чувствовал, что что-то плохое ждёт их. А Элиза отчаянно прижалась к парню, радуясь, что Поттер не лишил её руки. Седрик мягко поцеловал свою Льдинку и хотел продлить это мгновение покоя хотя бы на ещё одну минуту, но лабиринт гнал чемпионов к их трофею. — Вместе! — скомандовал Гарри, и трое волшебников коснулись кубка, добравшись до магического артефакта. Портал перенес их на кладбище. Убогое, жуткое место. И что хуже всего, мёртвое во всех смыслах этого слова. — Элиза, как ты? — плечо девушки отвратительно заболело, когда та приземлилась на него. — Хорошо, не волнуйся. Где это мы? — волшебники поднялись на ноги и принялись осматриваться. — Реддл?.. — нахмурилась Элиза, посмотрев на одну из могил. Она повернулась к Гарри, поняв все, что тут происходит. Квон могла поклясться, что если бы на ее руке была метка, то она бы пульсировала, причиняя боль. — Я уже бывал здесь. Надо вернуться к кубку! — Поттер тоже все понял. Рано, слишком рано, он ещё не готов. Никто не готов. — О чем ты говоришь, Гарри? — искренне удивился Седрик. Они же выиграли! Надо только разгадать последнюю загадку. Шрам Поттера вдруг начал отдавать жуткой болью, упав на мертвую землю, будто кто-то ударил мальчика по коленям. — Нам нужно уходить. Он здесь, — Элиза не чувствовала страха. Квон знала, что нужно защищаться до последнего. Она кожей чувствовала, что смерть идёт. А вместе с ней и Тёмный Лорд. Как же девушка ненавидела того, кто рискнул обмануть смерть, обмануть природу. Только вот в этом проклятом месте нет ничего, что могло бы помочь подросткам. Это сплошное болото чёрной магии. — Кто вы? Что вам нужно? — Все произошло за 2 секунды. Седрик, как старший, вышел вперед и направил палочку на Хвоста. Элиза не успела оттолкнуть его из-за больного плеча и увидела зеленый луч, направленный прямо в сердце любимого человека. Ярость и злость вытеснили страх и отчаяние. Квон подняла ледяной во всех смыслах взгляд на Пожирателя смерти и существо в её руках. — Убей и девчонку! Она нам не нужна, — приказал Темный Лорд. — Авада Кедавра! — послушно произнес Хвост. Не было и мгновения, чтобы переместиться и спастись. И тогда Элиза решилась на страшный шаг. Зелёный луч был поглощен энергетической стеной, которая появилась перед Элизой и забрала все её силы. Она упала без сознания на тело Седрика, последней мыслью девушки было то, что у нее получилось. Хорошо, что никто не обратил внимания на то, что Квон все еще жива. Она очнулась в больничном крыле Хогвартса. Седрик мёртв. А она — нет. Эту истину Элиза уяснила сразу. Все остальное осталось за гранью понимания. Она была просто ребенком. Просто ребенком, даже без шрама на лбу. Месяц прошел в муках. При любой попытке заговорить с Квон о том, что случилось на кладбище, девушка либо кричала, либо отгораживалась от всех льдом, не особо контролируя себя. Она уже не могла плакать, поэтому приходилось кричать так, что кровь стыла в жилах посетителей. Седрик Диггори погиб от руки Вол-де-Морта. Всему в этой фразе противилась сущность девушки. Её Седрик погиб. Первая любовь оказалась слишком трагичной для молодой волшебницы. Тёмный Лорд вернулся. От этого липкий страх заставлял девушку биться в конвульсиях, когда во сне видела палочку и зелёный луч. И Ченле… Она снова станет Пожирательницей. А если и Элиза будет вынуждена принять метку? Тёмный Лорд умеет убеждать. Тем более, что сестры убьют друг за друга. Элиза осталась жива. Сама земля защитила её, как сказала Ченле. Лучше бы она защитила Седрика… Тем более, что Элиза знала, что никакая земля её не могла защитить. Только чёрная магия. Первый раз в жизни Квон использовала эту энергию, которой дышала проклятая земля, и очень даже удачно. Вот только душа-то у Элизы не чёрная. И Квон никогда бы не хотела запятнать ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.