ID работы: 8956561

In vino veritas

Гет
R
Завершён
89
автор
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
— Драконы… Не мои любимые животные… — выдохнула Элиза. Они были на лужайке, ведь ноябрь подарил волшебникам поразительно тёплый день. Квон устроилась на плече Седрика, а он перебирал её распущенные волосы. Настоящая Рапунцель. — Да, я тоже не в восторге. Дамблдор посоветовал мне пользоваться трансфигурацией… — Мне надо будет посоветоваться с Ченле и девочками. Скорее всего, если попадётся умный дракон, то придется брать силой. Но я надеюсь на глупого. Драконы вообще меня не любят. Впрочем, их можно понять. — Грейнджер даже в шатёр чемпионов проникла! — фырчала Флер, к которой не пустили даже её сестру. Ужасное недоразумение. Ещё и эта приставучая Скиттер и глаз камеры, который прервал очень даже мотивирующую беседу чемпионов волшебных школ. Хотя бы Краму хватило смелости выгнать журналистку и Гермиону, хотя признаться стоит, он был рад увидеть подругу Поттера. Элиза пропустила мимо ушей речь Дамблдора и министра магии. Только драконы. Только битва. — Умный… — выдохнул Седрик, увидев животное на ладони Элизы. Удивительно, но его не так уж и волновал его собственный дракон. Тем более, что Квон уверена — пуффендуец справится. Разве может он не оправдать её доверия? — Умный, — кивнула девушка. Она пойдёт перед Гарри. Флер и Крам как-то не горели желанием поболтать, поэтому Поттер решил пообщаться с Квон. Тем более, что они всё же одного возраста. Элиза ощутимо держала дистанцию, но поддержала ни к чему не обязывающую беседу с Избранным. Очень напуганным и ошарашенным Избранным.

***

— Открой яйцо под водой, — Элиза со своей командой быстро разгадала загадку ко второму испытанию. Но вот дышать под водой… Не так уж хорошо Элиза владела магией ветра. А заморозить все Чёрное озеро, чтобы дышать… — Мы найдём тебе подходящее заклинание. Отдыхай спокойно. Всем процессом руководила Ченле. И Квон младшая отдыхала. Она проводила время с Седриком, ходила на интересные ей занятия, даже попробовал поиграть в квиддич с командой Пуффендуя. После одного из таких матчей Диггори пригласил девушку на Святочный бал, да так ещё и трогательно, прямо на метле. — Пойду, конечно, — согласилась Квон. Она выбрала своё лучшее платье по меркам Запада и танцевала как в последний раз. Роскошная ткань её пышного платья повторяла все движения танца Элизы. Как она танцевала… Многие молодые люди не могли отвести взгляда от оголенных плеч девушки, а Седрик не мог выкинуть из головы желания прикоснуться губами к сверкающей коже. А Элизе было так хорошо, что она ничего не замечала. Это её первый бал, первая вечеринка и первое платье. В школе ученицы, да и ученики, жили как затворники, каждый день учились и трудились, а на каникулы и праздники Квон была вынуждена оставаться с сестрой и вновь практиковаться. — Выйдем? — предложил Седрик ей после очередного танца. — Да, очень жарко! — не переставала смеяться Элиза. Кажется, это лучший день в её жизни. Они вышли на крытую веранду, и Квон уткнулась носом в плечо парня, который разделял эту атмосферу. Он, конечно, спокойнее относился ко всему этому, но улыбка Элизы не могла оставить его равнодушным. — Я так счастлива, Седрик! — вздохнула она с трепетом. Вся душа её стремилась в небо, желательно сразу на седьмое. — Я тоже счастлив видеть тебя такой, — парень обнял Льдинку за талию и прижал к себе. — Твоя бывшая так на нас смотрела… — Ее можно понять. — Мне стыдно перед ней. Не слишком ли вульгарно я себя веду? А выгляжу? — Я считаю, что ты выглядишь так, что в тебя влюбилась добрая половина школы. — Перестань! — улыбнулась Элиза, жутко краснея. — Я в этом числе, кстати… — ох, а как Седрику сейчас неловко… Чтобы скорее пережить этот момент он поднял лицо девушки за острый подбородок, чтобы увидеть в ее волшебных глазах ответ на не заданный им вопрос. — Ты влюблен в меня? — подняла брови Квон, на чьём лице не осталось и следа улыбки. Не таким она представляла себе это вечер. — Да, — твердо сказал Диггори. — Ты будешь моей девушкой? — Я… Я не знаю, Седрик. Мне нельзя… У нас так не принято… — Да забудь ты про это всё! — в сердцах крикнул он и не выдержал. Седрик впился губами в холодные губы девушки и не позволил отстраниться, положил ладонь на щёку Квон. А Элиза и не собиралась. Она сама обняла парня за шею и со всей страстью и немного неумело отвечала на свой первый поцелуй. Диггори прижал хрупкое тело к стене и перешел поцелуями на шею, ключицы и плечи. Его Льдинка плавилась в крепких руках, но Седрик смог вовремя остановиться и вернуться воздушным поцелуем к губам Квон. — Я буду ждать, сколько надо, Льдинка. — И я буду, Седрик. Мне жаль, что мы не можем зайти дальше. По контракту ничего до свадьбы. — Главное, что ты моя. — Я же ещё не дала своего согласия. — Дала пару секунд назад, — по-доброму улыбнулся парень и рассмеялся. Вот и седьмое небо.

***

— Тебе всё ещё дорога та девушка? Почему ты мне не сказал?! — кричала Элиза на Седрика. Он первый раз видел столько злости в глазах девушки. Во втором испытании его «ценностью» оказалась бывшая. Разумеется, Квон имела право злиться. И она активно пользовалась своим правом. — Она все еще мой друг, Элиза. Это не умаляет моих чувств к тебе. Если бы ты не была чемпионом, я уверен, на дне была бы ты. — Обещаешь? — всхлипнула Квон, обняв себя за плечи. Маленькая неуверенная девочка. Таких надо только обнимать и гладить по головке, чтобы тебе не отморозили пальчики. По очереди. — Обещаю, Льдинка, — снисходительно улыбнулся Сердик и крепко прижал к себе свою Снежную королеву. — Не плачь из-за таких глупостей, прошу тебя. — Я постараюсь. Прости, прошу… — ЖАРКИЕ ОБЪЯТИЯ!!! — к паре прилип живой снеговичок, которого недавно создала Элиза. Теперь он считает, что обязан обниматься с Элизой всегда-всегда-всегда. Седрик даже начинал ревновать!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.