ID работы: 8956561

In vino veritas

Гет
R
Завершён
89
автор
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Гостиная Слизерина выглядела просто отвратительно жутко. Но зато не жарко, как почти во всем остальном замке. Зелёный и серебряный не были любыми цветами девушки, но выбора особо не было. Элиза нашла свою комнату и была не рада обнаружить себя соседкой Паркинсон и той зловредной подружки. Надо бы узнать её имя для проклятий... И наложить защиту хотя бы на кровать. Кто знает, насколько эти девушки ненормальные. Вещи уже разложились сами, поэтому Квон сняла мантию и направилась к Дамблдору, нацепив галстук Слизерина. Коридоры были пусты, и Элиза предалась легкой ностальгии по турниру Кубка огня. — Добрый вечер, директор, — поклонилась Квон, добравшись до кабинета и получив разрешение войти. — Добрый вечер, Элиза. Присаживайся, — улыбнулся мужчина и кивнул на стул. Он сел за свой стол, на котором лежало несколько писем. — Как тебе твой факультет? — Гнездо змей, директор. Но мне сравнительно понравилось подземелье. — Время покажет, верно ли твое первое впечатление. Госпожа Квон написала, что вы собираетесь выйти замуж за Драко Малфоя. Что вы знаете о его семье? — Богатые, чистокровные, подлые, чванливые Пожиратели смерти. —Хорошо. Берегите себя. Тёмный Лорд не забыл,что вы оттолкнули заклинание Хвоста. Он захочет подобраться к вам. Слух о вашем спасении приравнивает вас к Гарри Поттеру. Вы же понимаете, какая эта ответственность? — Пусть делает всё, что вздумается. Мне нечего терять. Сестру Он уже забрал. — Не зарекайся, Элиза... Ты должна знать, что можешь в любой момент обратиться за помощью к профессору Снейпу и ко мне. — Он — крестный Малфоя и Пожиратель. Чем он может мне помочь? — Скажу одно: они с вашей сестрой никогда не были на одной стороне, — улыбнулся Дамблдор и посмотрел на часы. — Кажется, тебе пора идти, скоро отбой. Возвращайся в спальню и отдыхай. — Спокойной ночи, директор, — Элиза удалилась, чувствуя, как сердце от злости бьется в груди, что судьба ее вершится именно таким образом.

***

— Мисс Квон, я сказал открыть страницу номер 367. Вас, видимо, ещё не успели предупредить, что я не повторяю дважды, — над девушкой навис тенью профессор Снейп. Сдвоенный урок защиты от тёмных искусств с Гриффинором, и всё бы хорошо, но Элиза будто бы сразу забыла весь свой продвинутый английский и не смогла найти нужную страницу. 376 или 367... — Простите, профессор Снейп. Я просто не расслышала номер страницы, - выдохнула она и подняла взгляд на мужчину, чем вызвала восхищенный вздох со стороны Долгопупса. Посмотреть на Северуса Снейпа... Вот это да, вот это героизм, а не вот этот ваш Гриффиндор на квиддиче. — Тогда вам стоит быть более расторопной, мисс Квон. Это качество вам пригодится в будущем. _ Как скажете, профессор Снейп. Я обязательно учту вашу критику, — почти ехидно улыбнулась Квон, чувствуя липкие взгляды учеников на себе. - Я очень на это надеюсь, - свернул глазами профессор и, взмахнув мантией, вернулся к уроку. Сидящий рядом Забини (других мест не было, Элиза опять потерялась и опоздала, но сделала все, чтобы держать достойную дистанцию с парнем) вздохнул и пролистал учебник девушки до нужной страницы, ведь Квон всё ещё не знала, что происходит. Номер-то ей так внятно никто и не сказал. Элиза подняла бровь, посмотрев на парня. Блейз пожал плечами и уткнулся носом в книгу. — Мы начинаем новый раздел «Виды магических дуэлей». Да, мисс Грейнджер, — раздражённо вздохнул Снейп. — Профессор, но мы уже занимались в дуэльном клубе. — Это был продвинутый уровень для лучших студентов. И если вы считаете, что хотя бы один из присутствующих показал достойную дуэль, то вынужден вас разочаровать. Продолжаем, - почти закатил глаза Снейп, а на плечо хихикающего Малфоя прямо перед носом Элизы положила голову Паркинсон. Тёмное пятно упорно делало вид, что не замечает такой наглости. Удобно. — На экзамене вы будете работать в том числе и над парными заданиями. Одним из этих заданий будет дуэль. Снейп взмахом палочки сделал перестановку в классе, чтобы освободить место для практики. — Два добровольца, вперед, — никто не рискнул выйти, ведь те, кто были в дуэльном клубе не были интересны Снейпу, а остальные слишком боялись. - Прискорбно. Квон и Поттер покажут образцовую дуэль, я уверен. Слизеринцы ехидно захихикали, и кто-то толкнул Элизу так, что она упала. Не нужно было оглядываться, чтобы узнать, кто это был. Квон сняла мантию и оставила её на скамейке, гордо подняв подбородок. Не дождутся. — Каждый применит по два защитных и атакующих заклинаний. — Обязательно пользоваться палочками? — выдохнула девушка, подходя к Гарри. — Нет, если вы справитесь. Начинайте, — Элиза и Поттер поклонились друг к другу и отошли на нужное количество шагов. На счет «3» Гарри выкрикнул «экспелиармус» и палочка Квон прилетела прямо к нему в руки. Вот и отпал вопрос с палочкой. Длинные волосы девушки коснулись пола, и в Поттера полетел десяток острых, как стрелы, сосулек. Простым «редукто» молодой змееуст избавился от угрозы и следом послал второе атакующее заклинание, но знаменитый в узких кругах энергетический барьер поглотил заклинание. Элиза отлично овладела этим заклинанием. Через мгновение Гарри Поттер оказался закован в глыбе льда. Возмущенный крик Гермионы был прерван разрывом льда изнутри, от осколков которого Квон применила второе защитное заклинание. Поттер трижды попытался пробить ледяную стену бомбардой, пока не додумался растопить её. — Эверте статум! — второе боевое заклинание, и Поттер улетает к ногам Снейпа, сделав, кажется, двойное сальто. — Отличная дуэль. В следующий раз прошу не разыгрывать цирк, а использовать настоящие заклинания, мисс Квон. Урок окончен, — чёрная мантия исчезла, и Гарри окружил золотой дуэт. Элиза была даже слишком раздражена этими словами Снейпа и довольными смешками за спиной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.