ID работы: 8956561

In vino veritas

Гет
R
Завершён
89
автор
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
— Малфой. — Что? — У меня плохое предчувствие. — Да что ты говоришь, — фыркнул Драко. Он гладил древний фолиант из библиотеки отца, чувствуя трепет от старинности книги. Они уже не первый день в мэноре, на пасхальных каникулах. В этот раз и Теодор, и Блейз были в мэноре. Волдеморт собрался устроить празднество. Странный у него выбор праздников: Рождества нет, Пасха — с размахом. Госпожа Малфой была только рада отвлечься, Люциус даже похорошел, перестал выглядеть болезненно. И верные Пожиратели смерти Тёмного Лорда, притащив за шкирку очередной труп, радостно пили вино и обсуждали подозрительно светские темы. — То и говорю. Думаю, скоро к нам нагрянут нежданные гости. — Кто? Тот-кого-нельзя-называть? — Именно. Ухмылка исчезла с лица блондина. Он долго смотрел на девушку, которая гладила собак Малфоя-старшего (очень уж они её полюбили), и кивнул. — Поттер попался. — Один? — Сомневаюсь. — В чем сомневаешься, снежка? — Забини и Нотт плюхнулись по обе стороны от девушки. — Сомневаюсь, что ты ведёшь себя пристойно, Забини. — Прошу прощения? — Извинения приняты, — ухмыльнулась Элиза и положила голову на плечо Нотта. Драко цокнул языком и закатил глаза. Им надо подготовиться к встрече с Золотым Трио. Может быть, даже повезет, и их не убьют так сразу. Находясь в Хогвартсе, Снейп, Квон и Малфой при помощи Нотта и Забини узнали много интересных секретов. Например, они разгадали все крестражи Тёмного Лорда. И как раз это Малфой и хотел сообщить туповатому Трио. Откуда они вообще узнали о том, что всё будет именно так? Элиза начала видеть подозрительно часто сбывающиеся сны. Конечно, не стопроцентные, но и этого хватило, чтобы не пренебрегать данными высшими силами знаниями. Началось это после жуткого потрясения: старшая Квон взбунтовалась и получила зелёный луч в сердце. Элиза об этом узнала совершенно случайно и до сих пор осознавала эти перемены. Ей помогал Драко. Мелочами, на которые другие бы не обратили внимания, но для Элизы порой и одного тёплого взгляда было достаточно, чтобы остаться на плаву. — Что читаешь? — Да так, про амулеты, — повёл плечом Драко, не посмотрев на Теодора. — Иногда полезно иметь пару интересных вещиц в кармане. — Да уж, ты в этом знаешь толк. Погода сегодня какая-то... — Мерзкая! — возмутился Забини. — Хотел предложить поиграть в квиддич с Долоховым и Беллой, а тут дождь весь день. Элизу передернуло от этой идеи. Да уж. Квиддич с Пожирателями смерти. Проиграй или умри, не иначе. — Да, на виски давит жутко, — кивнул пару раз Тео. Только сейчас Квон заметила, что он стал бледнее обычного, а кожа будто совсем просвечивала. — Выпей настой, отпустит, — предложил Драко. — Да ладно, не пить же зелья по каждому пустяку. Полежу, станет легче. — Дохляк ты, — рассмеялся Забини так, что собака даже рыкнула на него. — Тише, она не любит шум, — закатила глаза Квон. — Как, впрочем, и я, Забини. — Помню, снежка, помню. — Ты всё больше поражаешь меня своими мнемотическими способностями, Блейз! — "восхитился" Драко, хлопая в ладоши, чем вызвал смех друзей и невесты. И сам он позволил себе улыбнуться.

***

За день до Пасхи егеря нашли Поттера и его друзей. Разумеется, они опять не учли какую-то мелочь. Однозначно в духе Золотого трио. Когда их с Элизой позвали, они уже были готовы. Конечно, страх пробирал обоих до кончиков волос, но делать нечего. Поттер выглядел ужасно. Жалящее заклинание, конечно, заметно попортило мордашку, но Драко было бы достаточно одного взгляда голубых глаз, чтобы понять, что этот тот самый избранный мальчик. На Уизли, как и всегда, было жалко смотреть. Рыжий с ненавистью глядел на Квон. Она же, в свою очередь, не могла не ужаснуться Грейнджер. Она, конечно, далеко не красотка, но не настолько же... — Ну же, Драко, — шептал, как склизкая змея-искуситель, на ухо сыну Люциус, уговаривая сказать, Поттер ли перед ним. Элизе была уготовлена роль наблюдательницы, как и миссис Малфой. Чтобы научились "уму-разуму". — Я не знаю, отец, я не могу быть уверенным, — с трудом выдавил из себя блондин. У него кружилась голова, и воздуха вдруг стало мало. Но он увидел огонёк надежды в глазах вечного соперника и незаметно кивнул ему. Они обеспечат ему и остальным обитателям темниц свободный выход отсюда. Тем более, что всё готово. Лишь бы они снова не испортили всё своей глупостью.

***

— Это всё ты виновата! — визжала Белла на Элизу в малой обеденной. Она, Малфой и Тёмный Лорд пытались выяснить, как же так получилось, что Поттер сбежал. Опять. Прямо из-под носа. — И мальчишка! — В чём же мы виноваты? — Квон была невозмутима, как скала. — Это не мы промахнулись простейшим заклинанием. — АХ, ТЫ.... — Прекратите, — устало вздохнул Волдеморт. Как же ему всё надоело. Ни на кого нельзя толком положиться. — Все вон. — Мой Лорд, — захныкала Белла, падая в ноги своего хозяина. Элиза же решила не испытывать судьбу и утянула за собой Драко. Чёрт, как же им везёт. Выйдя из на веранду, Малфой сжал в своих объятиях Элизу, поцеловав её в лоб в порыве. — Неужели получилось? — прошептал он в её губы. — Да. Остаётся понадеяться на то, что грязнокровка сможет расшифровать мой английский, — улыбнулась Квон. Она успела сунуть в руку девушки записку, где кратко была изложена информация о крестражах. И просьба не говорить о своей находке. Им ни к чему проблемы. — Если она не сможет, я сильно разочаруюсь в ней. Единственный достойный соперник! — Грязнокровка-то? — Да хоть гоблин, — расхохотался Драко, запрокинув голову. Пасха наступает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.