ID работы: 8956561

In vino veritas

Гет
R
Завершён
89
автор
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Что же делать? Бежать уже поздно, решения приняты, а инструкцию по их выполнению никто не выдал. А очень хотелось бы. Прошло полгода с момента, когда Хогвартс вновь открыл свои двери перед студентами чистокровных семей. Все полукровки, что уж говорить о грязнокровках, рисковали жизнью. Конечно, глупая кучка гриффиндорцев, прячась в Выручай-комнате, считала себя недосягаемой, но вот директор Снейп был с этим несогласен. Однако его меньше всего волновала эта стайка во главе с Долгопупсом. У него под боком Пожиратели смерти, которые принялись преподавать "важнейшие" дисциплины, где формировалась ненависть к магглам. С другой стороны, большая часть педсостава осталась неизменной. Всё же Волдеморт хочет, чтобы преподавали лучшие лучшим, ведь магические знания - такая ценность. Бонусом добавляется невероятная жестокость тех, кто ждал своего часа. Чистокровные выпускники змеиного факультета всегда ходили по лезвию ножа, а Северус ничего не мог сделать. Он только под взгляды коллег, полных ненависти, уводил пострадавших первокурсников других факультетов в больничное крыло. Элиза и Драко почти не разговаривали. Они забились по разным углам гостиной в первый день и старались не пересекаться даже взглядами. Паркинсон снова увивалась за принцем факультета, который только укреплял свои позиции после успешных тренировок. Он не гнушался и Круцио в сторону пуффендуйцев, но до физического насилия не опускался. Как говорили по углам, руки не хочет запачкать. Квон была против вреда невинным людям. Особенно тем, кто слабее и не может защититься. Она цеплялась за компании Тео и Блейза,хотя они тоже оказались не против разделить досуг с Драко. Как и летние месяцы тренировок, впрочем. Об этом Элиза узнала только при встрече с "друзьями", которые по этой причине и не написали ни единого письма! Возмутительно! Впрочем, они довольно быстро извинились. — Смотри под ноги, — стройные колонны студентов шли в Большой зал на ужин. Рядом шел конвой из Пожирателей, которые наказывали за любой намек на "угрозу". Какой-то идиот решил, что самое время это продемонстрировать и толкнул Элизу в спину. Если бы не крепкая рука Драко на локте, она бы точно вместо ужина отправилась в Тайную комнату, которую облюбовали любители Круцио. Малфой раздражённо скривил губы, убирая руку от невесты, а потом через плечо посмотрел на однокурсника таким взглядом, что у того от лица кровь отлила. Главное,чтобы на обратном пути Квон никто не тронул, потому что Забини и Нотт сегодня помогают директору, а Малфою не пристало показывать лишнее усилие в отношении девушки. Пока не положено. Тем более Панси только-только успокоилась. Весь факультет вздохнул спокойно! — Что там происходит?! — Ничего, — отрезал Драко, посмотрев на слишком уж знакомого Пожирателя. Тот фыркнул и переключил взгляд на другую часть колонны. — Соблюдать тишину! — рявкнул он на младшие курсы, а Элиза захотела отморозить ему конечности. — Где Нотт? Забини? — У Снейпа, — вздохнула Квон, разжимая кулаки. — Тогда смотри под ноги чаще, — равнодушно протянул Малфой и холодно усмехнулся. — Ну, да, сама же не догадаюсь. Не догадается. Сама себя толкнёт в спину, вступившись за первокурсника-когтевранца. К нему в коридоре пристали дежурные-слизеринцы. Мерзкие змеи зажали мальчишку и уже были готовы бить его совсем по-маггловски. Элиза оказалась быстрее, выстроив перед младшим щит изо льда, об который выпускники разбили костяшки. — Это было ошибкой, Квон, — хрипло рассмеялся Нэт, пока Финнил схватил девушку за косу. Как грубо и подло! Мальчик сбежал, а Элиза осталась одна против двух злобных животных. Даже привычная Нагайна казалась менее опасной. Заклинание сковало девушку болью, она не владела больше своим телом, чего и добивались слизеринцы. Зная, что помощи неоткуда ждать, они уже подобрались к пуговицам на блузке Квон. Но мальчик оказался не прост. Он не побоялся прийти прямо в сердце змеиного гнезда и дать Драко понять, что что-то происходит. Малфой, разумеется, высмеял когтевранца и великодушно позволил ему уйти, но всё же быстро закончил трапезу и отправился прогуляться. Как раз до места, где Элиза не могла даже кричать из-за парализующего заклятия. Разумеется, в ситуации реального боя это вряд ли бы остановило девушку, но она уже так привыкла к чужим руками на теле в доме Малфоев, что адреналина не было и сопротивления не могло быть. — Жить перехотели? — в развалочку шёл блондин по коридору и говорил в той же манере. Ужасно бесит. — Тебя забыли спросить, ваше высочество. — Дам вам пять секунд, чтобы вернуть всё в идеальное состояние. — Мы хорьков не боимся, — рассмеялись змеёныши, но Элизу оставили. — А Пожирателя смерти? Приближенного к Тёмному Лорду? - Драко "случайно" закатил рукав, открывая метку. Эта отметина на коже заставила отступить старших, не имевших её. Они почти плюнули ядом в лицо Малфоя и ушли патрулировать другие коридоры. Заклятье их также рассеилось. Элиза глубоко вздохнула и принялась застегивать блузку, не двигаясь с места. Она не поднимала глаза на жениха, который, наоборот, сверлил взглядом Квон. — Что это было? Ты даже не пыталась бороться. — Устала, Драко. Спасибо за помощь. — Я не смогу всегда приходить вовремя, ты же знаешь. — Знаю. — Тогда не сдавайся, ещё рано. — Я устала, как ты не понимаешь. — Ох, я-то прекрасно понимаю, — кивнул парень. Они встретились взглядом на мучительно долгую секунду, и Элиза ушла. Да, он её прекрасно понимает. Они оба заложники собственных жизней. И сделать с этим ничего не получается. Инструкцию никто не оставил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.