ID работы: 8956561

In vino veritas

Гет
R
Завершён
89
автор
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Мотивацей не умереть в Адском пламени Элизе служил только тот факт, что это будет несмешная ирония. — С тёмной магией надо бороться такой же тёмной магией, - попыталась успокоиться девушка, пока огонь сжирал ледяную стену. Где-то слева сверкнула диадема Кандиды Когтевран, и Элиза решила рискнуть. В конце концов, шанс умереть и без того максимально высок. Когда стена изо льда исчезла, Квон принялась передвигаться по комнате выше огня, создавая перед собой "ступени", которые почти сразу же исчезали и превращались в пар. Огонь тоже был хитёр и ускорился, направляясь за Элизой, которая подводила столь мощное оружие к одному из крестражей. В одном из прыжков она подняла диадему и устремилась к двери. Огонь двигался слишком быстро, и Квон едва успела бросить диадему и проскользить по полу из Выручай-комнаты, чтобы упасть на пол после и пытаться отдышаться. — Элиза? — Драко оказался рядом, помогая девушке сесть. — Что с твоей рукой? Квон растерянно посмотрела на руку и не смогла сдержать стона. Вся тыльная сторона руки до локтя была обожжена. — Я сожгла диадему, — сообщила Элиза Гарри. Он с благодарностью улыбнулся ей. — Что встал? Идите, тебе ещё мир спасать. — Какого чёрта? — возмутился Драко, когда часть Золотого Трио удалилась по своим геройским делам. — Я забираю тебя домой. Тебе нужна помощь. — Всё в порядке, я сама справлюсь. Ещё рано уходить. Надо дождаться рассвета. — Блейз? Он действительно ..? — спустя несколько секунд молчания прохрипел Теодор. Он был бледнее белого, руки дрожали, а глаза были наполнены слишком сумасшедшим страхом. Да, это отличается от "учений" Пожирателей смерти. Никто ему не ответил, и это было слишком оглушающе. Они же лучшие друзья. Все они. — Я не хочу больше никого терять. Я ухожу. Пойшли отсюда. Уедем далеко-далеко от этой войны. — Куда ты поедешь? Война везде, а у тебя метка. Думаешь, тебе поверят в любом другом магическом обществе, что это просто татуировка? — усмехнулась Элиза, принимаясь колдовать над рукой, чтобы хотя бы немного заживить ткани. — Тогда что же делать? Отец, Блейз, а дальше кто? Ты? Драко? — С нами ничего не случится. Иди, Тео, иди, — вздохнула девушка. Как ни странно, ей не было больно. Ни морально, ни физически. Не хотелось ни плакать, ни кричать. Нутро подсказывало ей, что с рассветом всё изменится.

***

Рассвет. Наверное рассвет. Элиза не была уверена. Она уже второй месяц находится в камере Азкабана. Вот тебе и победа добра над злом. После победы Гарри Поттера всех, кто хотя бы раз произносил имя Тёмного Лорда без должной ненависти, бросили в Азкабан и допрашивали. Пытали, если быть более точными. Во-первых, авроры хотели узнать, есть ли угроза повторного восстания Пожирателей смерти. Во-вторых, нужно было определить степень вины каждого. В-третьих, пытать очень весело не только представителям "зла". На Элизу повесили ещё и какие-то кандалы, чтобы блокировать её магию. Хотя необходимости в них никакой не было, потому что сил без нормальной еды и даже воды не было даже на вертикальное положение тела. Элиза почти не вставала всё это время, прерываясь только на очередные допросы. Она не знала ничего ни о своих друзьях, ни о Драко. Особенно её беспокоил Драко. На нём много грехов, и на его семье тоже. Мало ли, что с ними могли сделать. На пятьдесят седьмой день состоялось судебное заседание. В сухое горло закапали сыворотку правды и попытались сделать всё, чтобы навесить побольше преступлений. К счастью, никого из прихоти Элиза не убила, так что на пожизненное её бы точно не посадили. Свидетелем защиты выступало Золотое трио, как ни странно, и Теодор. Его оправдали полностью ещё неделю назад за активное сотрудничество со следствием. Хоть его словам всё ещё было мало доверия, ораторские способности Нотта сослужили Элизе такую же хорошую службу, как и доброе имя Гарри. Он, кстати, выглядел не лучше заключенных Азкабана. Видимо, его тоже мучают допросами и вот такими речами в судах. — Пойдем, — Теодор помог Элизе идти, подставив своё плечо. Ей выдали новую одежду и дали, наконец, нормально помыться. Квон вышла на улицу и, несмотря на то, что был глубокий вечер, было светло. Она не сразу поняла, в чём дело, а потом увидела лица людей. Журналисты, репортеры, и Рита Скиттер в первом ряду. Спина Элизы выпрямилась и пустой взгляд наполнился знакомым холодом. Онf презрительно осмотрела эту толпу, как муравейник, и Теодор повел её в соседнее здание, чтобы через каминную сеть вернуть девушку домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.