ID работы: 8956561

In vino veritas

Гет
R
Завершён
89
автор
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
— Моя дорогая, — Элизу и Тео встретила миссис Малфой. Она была чуть-чуть розовее листа пергамента или мела в Хогвартсе. — Здравствуйте, — поздоровались подростки. Квон осматривала Малфой-мэнор, как будто видела его в первый раз. В нём действительно что-то изменилось. Теплее что-ли стало. — Вы будете ужинать? — улыбнулась женщина, положив руку на плечо пока ещё невестки. — Да, конечно, — вздохнула Элиза. — Я только переоденусь, если можно. В комнате оказалось на редкость приятно прохладно. Квон с превеликим удовольствием откинулась на мягкую кровать и потянулась. Неужели сегодня она спокойно поспит? Без крыс и дементоров? Интересный опыт. Элиза позволила себе ещё раз помыться и высушить волосы, а потом надеть простое шёлковое платье, которое из обтягивающего превратилось во вполне свободное. — Идём? — за дверью спросил Теодор и улыбнулся, когда дверь перед ним открылась. — Идём, — Квон держалась за руку друга, потому что усталость накатывала всё сильнее. Накрыли на улице. Тёплый летний вечер создавал призрачную иллюзию, что всё хорошо, но ничего подобного не было. — А где все остальные? — посреди отвлеченной беседы Нотта и Малфой спросила девушка. — Элиза... — Драко в Азкабане. Люциус... мёртв. — Мне жаль, — кивнула Квон. Она посмотрела на Нарциссу. Видимо, она уже успела научиться говорить об этом спокойно, потому что она всё так же тепло улыбалась и пила вино. — Мне тоже. У Драко будет заседание через 4 дня. — И какие у него шансы? — Не знаю. Мне не позволяют ничего узнать о нём. Мне только намекают, что нам не стоит рассчитывать на его скорое возвращение. — Неужели совсем ничем нельзя помочь? Там ужасно. Нет, хуже. Драко там не выдержит долго! — Тише, тише, — Теодор забрал из рук Элизы вилку, покрытую льдом. — Мы знаем. И Поттер делает, что может. Я надеюсь, он убедит как можно больше людей в том, что Драко этого не заслужил. Тем более, что он тоже многих потерял на этой войне. Четыре дня, Элиза. Это всего лишь четыре дня. Выспишься нормально, придёшь в себя, и уже всё будет решено. — Нельзя никак встретиться с Грейнджер? Ну или хотя бы Узли? — Не стоит, — вздохнула Нарцисса. — Мы уже всё перепробовали. Как и они. Может быть, следствие предложит сделку. Тогда можно будет рассчитывать на что-то благоприятное. Тебе стоит остудить свой пыл. — Я и без того холодна, как лёд, если Вы забыли, госпожа Малфой. И только поэтому я жива и сравнительно здорова, а не бьюсь в припадках в недрах Азкабана! — фыркнула Элиза и вышла из-за стола. Она ушла в свою комнату, чтобы выплеснуть энергию. Сила её магии росла из-за долгого заточения, и сдерживать её было намного сложнее обычного. Вода в ванной замерзала, окна покрылись инеем, подушка - снегом. Намного мягче пуховых подушек, кстати. Только спокойнее от этого комфорта совсем не становилось. Квон переживала за Драко слишком сильно, чтобы спокойно спать, да ещё и обоженная рука ныла. Разумеется, врача ей в тюрьме не предоставили, приходилось обходиться заговорами, которые все равно не помогали. Надо будет этим заняться. Только вот когда? И что вообще делать? Если Малфой не вернётся? А если его отпустят? Ох, этот хорёк создает всё больше проблем... Тем временем жизнь Драко висела на волоске. Эти два месяца были его личным адом. С Элизой ещё пытались церемониться, у неё не было метки, а вот Малфоя не жалели. Он всё рассказал, показал и был готов сотрудничать, но слепые из-за жажды мести авроры не хотели слушать. Вот так дни и проходили. Допрос (побои), пару часов сна, дементоры, побои, и так по кругу. Где-то на тринадцатый день Драко понял, что это не прекратится. Это что-то сродни сумасшедшей жажды крови Лестрейндж, желание слышать крики жертвы, как она умоляет остановиться. И вся власть в руках карателя. На четырнадцатый день к нему пришел Гарри Поттер, на пятнадцатый Драко попросил вытащить Элизу любой ценой. — Её полностью оправдали. Паркинсон тоже, она была следом. — Спасибо, — криво усмехнулся Малфой, когда Поттер пришёл к нему за три дня до его собственного суда. Разумеется, он знал приговор. — Я нашёл много свидетелей, которые готовы завтра защищать твои интересы... — Спасибо, но мы же оба понимаем, что всё было решено в тот момент, когда ты победил Темного Лорда. Чёрная метка - чёрная душа - чёрная кровь. Почти что грязная, не находишь некоторые сходства систем? — Перестань, Малфой. Я принёс последнюю порцию. Прошу, не испорть всё. Если кто-то узнает, ни тебя, ни меня, ни Элизу никто не спасет от поцелуя твоих новых друзей! Гарри сунул в руку блондина прозрачный бутылёк и вышел из камеры, в которой держали Драко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.