ID работы: 8956561

In vino veritas

Гет
R
Завершён
89
автор
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
— Как тебе, милый? — Очень вкусно, — кивнул Драко. Он, Элиза, Тео и Нарцисса ужинали на летней веранде. Атмосфера была напряжённая. Малфой больше не говорил с другом и невестой, потому что не был готов, а они почему-то чувствовали себя так, будто предали его. — Твоя комната готова, так что потом сразу же можешь пойти отдыхать. — Спасибо. Завтра утром обсудим все наши проблемы. — Не волнуйся, это подождёт. Дай себе передохнуть. Мы пока справляемся втроём. Драко кивнул и почти искренне улыбнулся матери. Он взял её за руку, ловя в её глазах облегчение. — Вы — молодцы, очень хорошо держитесь. Я хотел бы уточнить по поводу свадьбы. Непреложный обед заключал отец, он всё ещё действительный? От озвученного вопроса Элиза подавилась вином. Как она раньше не подумала о том, что, скорее всего, и она, и Драко теперь свободны. — Нет, вы больше не обязаны быть вместе, — спустя несколько секунд тяжелой тишины ответила Нарцисса.— Теперь это только ваши собственные решения. — Хорошо, спасибо. Тогда и это обсудим завтра, — кивнул Драко пока ещё невесте и вернулся к еде. У Элизы же кусок в горло не лез. Если Малфой откажется от неё (а так, скорее всего, и будет, не просто же так он спросил), то ей некуда идти. Вернуться в Корею? Примут ли её там? Чем заниматься? Сестра и бывшая невеста Пожирателя Смерти. Идеальный личный бренд. Лучше некуда ситуация, конечно. Но и это всё меркло в сравнении с тем фактом, что Драко может действительно от неё отказаться. И, что ещё хуже, в пользу Паркинсон. Или ещё кого похуже. — Только держите оба себя в руках. Сейчас сложное время, — вздохнул Теодор, видя, как побледнела Элиза и как Драко специально не смотрит на её лицо. Муки совести? Он уже принял решение? — Не волнуйся. Я сделаю всё возможное, чтобы принимать верные решения. Мы все ходим по лезвию ножа. — Хорошо. Главное помнить, против кого мы боремся. — Простите, я плохо себя чувствую, — выпалила Элиза, чувствуя, как горит изнутри из-за эмоций и вина. Она встала из-за стола, чуть не уронив стул. Она судорожно мяла ткань юбки, пока выбиралась из лабиринта коридоров, чтобы выйти на задний двор. Она отлично приспособила для себя дальнюю беседку, с которой, видимо, скоро придется прощаться. Квон упала на лавку, чувствуя, как сердце вырывается из груди. Следующее утро было напряженным. Драко смог уснуть только после зелья, и во сне за руку его держала не Нарцисса, а очередной страж Азкабана. Малфой проснулся на рассвете и отправился в кабинет отца. Слишком многое нужно ему узнать, чтобы принимать столь нужные сейчас мужские решения. Эльфы приносили молодому господину кофе, пока в дверь не постучала Элиза. Драко сразу это понял, потому что почувствовал неприятные мурашки по шее от сквозняка. — Доброе утро? — девушка неуверенно сделала шаг в кабинет. — Доброе утро. Не рано проснулась? — Драко усмехнулся и встал. Он вышел из-за стола и открыл окно шире. — Не раньше тебя, — Квон закрыла за собой дверь и глубоко вздохнула. — Хотела обсудить вопрос нашей свадьбы. — Присаживайся, — Малфой кивнул на кресло и сам занял место напротив. Между ними стоял столик, на котором появилось огневиски. Драко добавлял его в кофе для концентрации. — Пьёшь с утра? — Простительно, — хмыкнул блондин. — Итак, свадьба. Ты хочешь, чтобы я женился? — А ты хочешь? — Не отвечай вопросом на вопрос. — Не хами мне, — вздёрнула бровь Элиза и сложила руки на груди. — Я и не хамил. Что же касается моего желания... Я не хочу брака по договору ещё раз, так что если ты хочешь, мы можем оставить всё, как есть. Если ты, конечно, готова сказать Тео твердое "нет". Я не позволю стать моей женой и быть чьей-то ещё. — А ты сможешь быть только моим мужем? Я всё ещё помню о Паркинсон. — Я думаю, что в этом разговоре нет смысла. Пэнси уехала с семьёй и не вернётся, пока всё не придёт в комфортную для неё норму. — Драко. - Я готов отказаться от всех, не волнуйся. Наш брак будет не по великой любви, но это не помешает ему будет быть крепким. Главное - уважение, и оно у нас есть. Большего мне сейчас не надо. — Пусть будет так. Я согласна. И я... я рада такому решению. Слишком уж я привыкла считаться Малфой. — Понимаю, — усмехнулся Драко. — А теперь мне надо продолжить работать, пока мама не проснулась. — Хорошо. Удачи! — улыбнулась девушка и встала. Она подумала, что стоило бы что-то сделать на прощание, но ни поцелуя, ни объятий позволить она себе не могла, так что она просто ушла, оставляя и себя, и Драко наедине с бьющимся о ребра сердцем и ворохом мыслей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.