ID работы: 8956561

In vino veritas

Гет
R
Завершён
89
автор
Размер:
69 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 24 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 27

Настройки текста
— Драко Малфой, какого чёрта ты творишь?! — Элиза ворвалась в кабинет мужа и швырнула на стол газету. — Первый же разворот. — Элиза Малфой, что за истерика? Хоть ты и беременна, я просил не отвлекать меня, — устало вздохнул Малфой. Они в браке уже шестой год, и это сильно изменило их отношения. Элиза стала ревнивее, Драко пытался проводить больше времени с ней, даже если хотелось уединения. — Открой газету, — Элиза усмехнулась и заняла кресло напротив стола. Драко поднял бровь и раскрыл "Пророк". — Хорошо вышел. И Пэнси тоже. — И чего ты ждёшь от меня? — Малфой побледнел, но не выдал ни злости, ни разочарования. — Извинений? Объяснений? Да хоть чего-то! Хотя тебя, кажется, не волнуют ни обещания, ни договорённости. — Я помню обо всем, Элиза. Перестань шуметь, прошу. Да, мы с Пэнси видимся. — Ты клялся мне, что будешь верен, Малфой, — девушка не могла поверить, что Драко так спокойно говорит о своей измене. С Паркинсон! — Я жду твоего ребёнка! У тебя вообще нет совести? — Пэсни тоже беременна. — Что?... — Пэнси ждёт моего ребенка. Срок ещё маленький, но она не будет делать аборт. — Ты даже не раскаиваешься? Ни капельки? - с горечью усмехнулась Элиза. Вот так за пару минут вся их идеальная, счастлива семья превратилась в цирк. Вопрос только в том, кто клоун. — Я не могу ничего изменить. Это произошло. Я устал решать все эти проблемы. Будь добра, скажи сразу, что ты хочешь от меня, и я продолжу заниматься делами. — Как был хорьком, так и остался. Только теперь ты предал и меня, и своего лучшего друга. Теодор явно не заслужил, чтобы ты изменял мне с его женой. — Я не нуждаюсь в твоих нравоучениях, Элиза. Я не могу прекратить отношения с Пэнси, как бы меня это не тяготило. Я продолжу заботиться о тебе и о нашем ребёнке, разумеется, но в данный момент своей жизни я не готов продолжать романтические отношения с тобой. И уж тем более я не буду выбирать между тобой и Пэнси. — Я освобождаю тебя от любой необходимости выбирать. — Вот спасибо. Теперь оставь меня, пожалуйста, — Драко отложил газету и вернулся к документам. В такие моменты он слишком похож на своего отца в конце его жизни по мнению Элизы. Впрочем, отвращение теперь то же, что было у неё к Люциусу. Малфой отдала указания домовикам и ушла на задний двор. Решение долго не могло найтись, но девушка понимала, что не может оставаться в мэноре. Драко попросил оставить его, и это кажется единственным правильным решением. Элиза отправила патронуса Теодору с приглашением присоединиться к ней в Корее. Его согласие она получила, когда домовики закончили собирать вещи хозяйки. Миссис Малфой-старшая уехала в небольшое путешествие, поэтому ей Элиза оставила письмо с извинениями и объяснениями. Драко она решила ничего не оставлять. Ни вещи, ни письма, ни фотографии, ни ребёнка. Пусть Пэнси рожает очередного скользкого хорька, наследника рода, а ребёнок Квон будет свободен от предрассудков британского магического сообщества. — Господин, — робкий лепет домовика сейчас раздражал как никогда. — Госпожа покинула мэнор. — Почему только сейчас я об этом узнаю? — Драко прикрыл глаза и потёр виски. — Надолго она уехала? — Кажется... ну... возможно... Похоже, что госпожа не планирует возвращаться. Мы собрали абсолютно все её вещи. — Чёрт... Что-то ещё? — Миссис Нотт хочет посетить мэнор. — Сегодня я никого не хочу видеть, кроме Элизы. А ты... выясни, куда и с кем направляется моя жена. — Как скажете, господин, — домовик исчез, чтобы пойти по следу Малфой, а Драко пытался понять, когда же именно он допустил всё это. Разумеется, он узнает, что Тео и Элиза уехали вместе, будет вынужден жениться на Пэнси и потерять самого себя, а пока...

***

— Драко, милый, пойдем быстрее, опоздаем на Экспресс. Не стоит опаздывать на поезд в свою новую жизнь. — Да, мама, — улыбнулся юный наследник рода Малфоев, которому на днях приснился очень странный сон. Ему предстоит первый раз в жизни прокатиться в знаменитом поезде до знаменитой школы, которую, почему-то, отец называет очередным болотом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.