автор
Размер:
планируется Макси, написано 296 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. Оракул

Настройки текста
Примечания:

Весь мир насилья мы разрушим До основанья, а затем Мы наш, мы новый мир построим, — Кто был ничем, тот станет всем. Интернационал

Девушка стояла неподвижно, впившись взглядом в молодого темноволосого парня. - Мэр, тише, тише, - резко вмешался Грейсон, сделав к ней пару шагов, - давай без агрессии. - Мэр? Ты, значит, Мэри? - невозмутимо продолжил Колпак, привычным жестом засунув руки в карманы. - Ага, - фыркнула Мэрилин, - а мне ты так и не представился. Джейсон окинул комнату беглым взглядом: вокруг него, на втором и уже даже пером этажах стояли люди с оружием, направленным в его сторону. Какой радушный прием. - Если ты целишься мне в голову, это бесполезно, - усмехнулся Тодд. - Я потому и ношу шлем, - он указал пальцем правой руки на свой красный шлем. - Поэтому я и целюсь тебе в шею, - монотонно ответила девушка, не двигаясь с места. - Мэр, не стоит, - Грейсон подошел к ней почти вплотную и протянул руку к пистолету, делал он это очень аккуратно. - Нет, Дик, - Мэри отпрянула от него. - Ты меня нервируешь. - А знаешь, что еще нервирует? - продолжил Джейсон, сделав шаг вперед - Например, твои ребятки. Скажи, им обязательно стоять с оружием... направленным на меня? - он помедлил - Ты мне кого-то напоминаешь, вот смотрю на тебя и думаю, что где-то тебя уже видел. Мэри молчала, буравя его взглядом, потом глянула на его руки и пару секунд внимательно их рассматривала. Потом она сделала шаг к нему и убрала пистолет за пояс. - Отставить, - буркнула она стоявшим сзади и скрестила руки на груди. Девушка громко вздохнула и повернулась к старому другу. - Дик, - она убрала волосы за уши. - Вам лучше уйти. - Это как посмотреть, - вмешался Тодд, - может, лучше тебе? - Лучше умолкни, - фыркнул Грейсон и взглянул на колпака. Мэри вскинула бровь и слегка улыбнулась. Если посмотреть на ситуацию со стороны, могло показаться, что девушку эта ситуация забавляет. - Хорошо, - она натянуто улыбнулась, - как мне тебя звать? Дик, предвидевши в своей голове наихудший расклад, который только мог сложиться, уже готовился возразить брату, или, быть может, начать с ним спор, если понадобиться. - Джейсон Тодд, - на удивление не только для Грейсона, но и Мэрилин, живо ответил парень и усмехнулся. - Мэрилин Парсон, - девушка протянула руку и Тодд, улыбнувшись, пожал ее ей. На пару секунд он задержался на ней, не отпуская, но, почувствовав, что девушка пытается ее освободить, все же ослабляет хватку. Мэри это замечает и косо глядит на Грейсона, стоявшего рядом в небольшом, но продолжительном шоке. - Знакомое имя, - фыркнула Парсон и скрестила руки на груди, она немного отошла от нового знакомого и расслабилась. Это стало сразу заметно, так как прежде, она будто бы съежилась и плечи ее непроизвольно поднимались. Сейчас же они были опущены. - Да, он... - начал было Грейсон, но остановился. - Боже мой, - протянула девушка, глядя на Дика, - Это разве не... Джейсон, будто пытаясь отойти от разговора, отшатнулся и попятился назад. Он снял шлем, потер влажными руками шею и оглянулся. - Ага, - добавил тот натянуто и сухо, будто нехотя, - я второй Робин. - Это долгая история, - начал было Грейсон, однако девушка его перебила. - Значит слухи о его смерти были ложными? - строго спросила девушка, словно чувствуя себя обманутой, хоть таковой и не являлась. - Не совсем, я правда умер тогда... - достав из кармана куртки сигарету, Джейсон аккуратно вставил ее в рот. - Я не верю в эти шутки про воскрешение, - она повернулась к нему. - Не-а. Чушь. Джейсон расхохотался, чуть не выронив сигарету. Дик вжался в стену. - Значит мне есть, что тебе рассказать - из другого кармана он достал потертую зажигалку, вероятно купленную в одном из местных супермаркетов, и поджег конец сигареты. - Ладно, - Дик нахмурил брови и сурово глянул на брата. - Это не шутки, Джейсон - Не начинай, Дик, - рявкнул Джейсон. Дик не любил ругаться с Джейсоном, а тот в свою очередь не любил упреки от Дика. Молчание. Мэри присела и с неким интересом рассматривала кафельные плитки, покрытые сажей или чем-то вроде разводов, точно сказать было нельзя. Он провела по ним теплой ладонью и их цвет немного переменился. Это напомнило девушке о ее детстве, о том, как они с братом возились на чердаке и прятали "письма в будущее"*. Интересно было бы сейчас их посмотреть. Мэрилин, не говоря ни слова, резко подскочила, кинула группе неопределенный жест кистью руки и стремительно двинулась к дверям. Джейсон проводил новую знакомую озадаченный взглядом и подошел к Грейсону. - Кто это? - резко начал он. Дик вздохнул. - Это один из командоров Мирииды, - он поднял взгляд на брата, чуть выпрямившись, чтобы находиться с ним на одном уровне, так как сам Грейсон был на пару сантиметров ниже Тодда. - Но это не имеет к тебе никакого отношения. Джейсон горько усмехнулся. - Дик, если это касается тебя, - начал тот, но брат его сразу же прервал, дернув за рукав. - Нет. - Я лишь хочу напомнить, - не слушая собеседника, продолжал колпак, - что ты мой брат и я хочу знать, если тебе будет что-то угрожать, - последние слова Джейсон будто выдавил из себя, и, сгоряча, отшатнулся. Тодд сделал глубокий вдох и опустил голову. - Джейсон, - Дик провел рукой по вспотевшему лбу и взглянул на брата, - поверь, я тоже. Колпак поднял на него тусклый взгляд и, развернувшись, кинул на прощание "Позже поговорим", надел шлем и удалился.

***

Отличительной особенностью Барбары была именно ее заботливость. Она кажется была единственным членом семьи (не считая Альфреда), который по-настоящему беспокоился о каждом. Она каждый день звонила Дэмиану, пребывавшему в данный момент в Лондоне, чтобы узнал о его состоянии, настроении и так далее. Она проверяла, высыпается ли Тим и почти каждую неделю справлялась о том, как дела у Джейсона. С тех пор, как она потеряла возможность ходить, она стала по-другому смотреть на жизнь: некоторые вещи стали проще, некоторые - сложнее. Но основной клад жизни не изменился. Все тот же Бэтмен, вся также сумасшедшая семейка. Штаб-квартира Барбары была в часовой башне. Там она чувствовала себя защищенной. С тех пор, как отец узнал о ее сотрудничестве с Бэтменом, прошло уже немало времени и Барбаре начинает казаться, что он свыкся с этой мыслью. Разумеется, сначала он был против, не хотел подвергать ее опасности и звонил каждые 20 минут, чтобы удостовериться в ее сохранности. Сейчас же, она сама ему пишет пару раз в день, он заходит к ней периодически, и даже поощряет ее достижения. Что ж, это прогресс. Сейчас Гордон сидела в широком кресле и читала "1984"**. Она уже больше получаса ждала прихода Тима, даде сложно сказать, была ли она больше недовольна, или обеспокоена. - Привет, Бабс, - сходу окликнул девушку молодой голос. Барбара обернулась и невольно улыбка растянулась на ее устах: Тим. - Я знаю, опоздал. Я по дороге встретил парочку бандитов, - он усмехнулся и присел рядом с рыжеволосой девушкой. Она сидела, сложив руки на колени. - Тим, - начала Барбара. - Я ждала больше часа. От тебя ни весточки. - Прости, - тихо промолвил тот. - Ладно, проехали, - Барбара развернула коляску к нему боком и провела рукой по огненным волосам. - Как там Колбблпот? - Его мудилы разграбили пару грузовых машин, - похвалился тот, - но я их остановил. Как думаешь, Бэтмен стал бы с этим разбираться? Барбара громко вздохнула, но Тим, кажется, этого не заметил и продолжил: - Я имею в виду, ты думаешь, кто приносит больше пользы? - Дрейк напряженно глядел на девушку. - О Боже, Тим. Конечно, ты лучше. Для меня - да, - она нежно глядела на него, Дрейк потер рукой затылок и улыбнулся. - Ты помогаешь тем, кому не может помочь Бэтмен. Ты не он. Это и есть то лучшее, что в тебе есть. - Кстати об этом, - поднялся Тим. - Я хотел тебе кое-что рассказать. Я решил, может... Работать с Диком, либо... отойти от - он замешкался, но голос его не дрогнул - одному - Тим, нет, - Барбара раскраснелась. - Это очень опасно, а Дик в Бладхэйвене. - Бабс, не в этом дело. Бэтмен меня обучал, я могу сам за себя постоять. Опасность везде - мы же в Готэме. - Тимоти начал нервно ходить по комнате, будто накручивая себя с каждым шагом все больше и больше. - И Дик не в Бладхэйвене, он здесь, в Готэме. - Что? Когда он приехал? - Несколько дней назад, со мной, например, говорил три дня назад. - Тим вздрогнул - Не знаю зачем. - Ладно. - Барбара опустила голову. - Я пойду. - Нет! - вскрикнула Барбара, резко подняв голову - Не уходи, останься. Тим остановился и внимательно посмотрел на подругу. Смотря в ее глаза он видел некую встревоженность. И, честно говоря, совсем не понимал откуда она. Тим подошел к девушке и положил руки на кресло. - Я останусь.

***

В то же время, в самом центре Готэма, Томас Грэй, миллионер, плэйбой, филантроп. Только приехавший в Готэм, уже успел завоевать сердца его жителей. Томас был молодым мужчиной, лет 25-ти, хорош собой, с аккуратной стрижкой и подтянутым телом. Его бизнес сразу пошел в гору. Однако единственной реальной причиной этого явления были его связи с готэмским преступным миром. Малькольм Менегетти. Его "крестный отец". Покровитель, если выражаться правильно. Сейчас он сидел в своем офисе, на самом верху. - Мария, зайди ко мне - пробурчал он в селектор*** Через пару минут в кабинет к Томасу зашла хорошенькая блондинка лет 20-ти, она осторожно подошла к начальнику и занесла руки за спину. - Чем могу помочь, мистер Грэй? - спросила она - Иди домой, ты наверное устала - тихо промолвил он - Я могу остаться - она улыбнулась и подошла к нему - Если вы скажите. Томас молчал, буравя ее взглядом. - Мистер Грэй, я... - она подошла и села ему на колени. - Я всегда буду рядом с вами. Что что, а очаровывать людей он умел. - Нет, - он провел рукой по ее бедру - Иди домой, отдыхай, спи. Блондинка надула губы, встала, поправила юбку и, кинув на Томаса последний взгляд, нехотя удалилась. Через несколько минут в приемной раздался звонок. Оставшись в офисе один, Томас поднял трубку. - Через полчаса, - отрезал голос на том конце и послышались короткие гудки. Грэй подошел к огромному зеркалу, висящему на стене около входа в его кабинет. В него очень любила смотреться Мария, его секретарша. Грэй ждал очень важного гостя. И именно сегодня. Ведь это касается не только его дел, но и дел Мирииды...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.