Семейная жизнь

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Канун первого совместного Рождества: утро вместе

Настройки текста
Вторая Магическая Война была ужасной катастрофой для всего магического мира. Сколько людей умерло, сколько же жизней было искалечено… Кто-то смог восстановить себя морально, физически, кому-то данное вообще не удалось… Но 2 мая 1998 навсегда войдёт в историю… Рональд Уизли был одним из таких людей, кому удалось пережить данный кошмар. Его жена, Гермиона Грейнджер тоже смогла. Парень потерял брата, Фреда. И Рон знал, что он и семья никогда не оправятся от данного потрясения. Иногда это снилось парню в кошмарах. Но сегодня он почему-то видел во сне воспоминание. Тогда был промозглый и противный октябрь. Они с Гермионой шли по строительному магазину в поисках краски для спальни. Грейнджер, всё же больше знающая о мире магглов, в скором времени заметила нужный отдел. Естественно, Рон поспешил за ней. Молодые люди придирчиво осматривали палитру цветов. Оба приметили те варианты, которые им бы понравились. — Рон, смотри на этот чудесный сиреневый! Согласись, хорошо для спальни? — Гермион, а вот этот персиковый? Разве тебе не нравится? — Ну, он какой-то слишком блёклый… — А сиреневый кажется мрачным… Милая, если он тебе нравится, то выберем его, но… — Ты прав, дорогой… Эх… Я тогда не знаю, что выбрать, — и девушка разочарованно отвернулась, слегка тряхнув при этом своими роскошными каштановыми волосами. Уизли слегка улыбнулся. Он знал, что Гермионе после стольких лет препирательств не из-за чего в школе и пережитой битвы, когда оба могли погибнуть, никогда не сказать о том, как сильно друг друга любят, вовсе не хочется ещё раз начинать подобное. Наоборот. Иногда у Уизли была гаденькая, но всё же не без основания, мелькающая мысль о том, что Гарри как-то всё-таки рассказал Грейнджер о том, ЧТО показывал крестраж. Впрочем, в тот момент, у парня большую часть занимали мысли о цвете, что понравится его любимой. И тут он это увидел. Небесный. — Милая? — мягко позвал Рон Гермиону. Та обернулась и увидела то, что Уизли показывал. И улыбнулась. Да, голубой был её самым любимым цветом, а этот ещё и подходил в спальню. — Да, дорогой, ты прав. Стоит взять его. Ты точно согласен? — Ну разумеется! Так они вовсе не потратили несколько часов на размышления, поиски, препирательства, а сразу же решили. Что было забавно, у них с Гермионой очень совпадал вкус к мебели. Удобный, но маленький диванчик из белой кожи, а на него — коричневую шкуру. Маленький чёрный простой столик к гостиную, на который вполне умещалось 4 порции. Невысокий, но раскладывающийся коричневый стол на кухню. Иногда они имели одинаковое мнение по поводу декора. Так что на подоконнике в кухне были суккуленты нескольких цветов, а шторы были кофейного оттенка. В спальню они, не сговариваясь, взяли более плотную прямую синюю штору, а основной была белая. Им нравился минимализм. Но иногда они скептически на что-то смотрели. Например, Грейнджер на шкаф для метлы с полкой для набора по уходу за ней. Но, это именно она где-то нашла фото Рона в два памятных матча, поэтому через две недели после того, как они поставили шкаф, Уизли увидел два чудесных и тёплых портрета. Шкаф будто ожил. А Рон посмеивался над панно для коллажа, которое Гермиона повесила над тумбочкой. Но, через три дня, девушка увидела на кухонном столе несколько нужных ей картинок. И пару фотографий. Так что… Они делали всё, чтобы это место было уютным. Их. А не чьим-то ещё, или слишком… Не обустроенным. С заботой друг о друге, пространстве для каждого из них и для них вдвоём. Ноябрь был месяцем, когда двое молодожёнов уехали в Австралию. Им нужно было расколдовать родителей Гермионы. У той тогда так дрожали руки… Уизли сам осуществил заклинание. Что удивительно, так то, как быстро чета Грейнджер полюбила своего зятя, а далее с удовольствием знакомилась со своими сватами. У родителей Гермионы было огромное удивление не только количеству детей, самому волшебному дому, но больше удивительному оптимизму, что был присущ данной семье. И вот косой луч солнца шаловливо прошёлся по веснушчатому лицу Рональда. Тот с некоторым раздражением открыл глаза, не совсем понимая, почему его сейчас будят, когда никуда не надо? Но, чуть проморгавшись, он заметил не только большую каштановую копну волос, но и две соединённые руки. Его и Гермионы. Кажется, они не могли уснуть без этого… И Рональду в этот момент стало очень тепло на душе. Он лениво оглядел комнату, всё ещё не выбираясь из-под одеяла. Тут Гермиона почему-то повернулась в сторону Рона. Тот улыбнулся. Сонное личико, так безмятежно выглядевшее, навеяло другие воспоминания… Это был уже декабрь, 7 число. Они как раз вернулись из путешествия, ремонт теперь был максимально закончен. Был чудесный зимний вечер. В окне, что выходило на Шакспир-авеню, было видно множество рождественских огоньков. Пока что ребята повесили только две гирлянды и омелу над входом в гостиную. Ужин намечался прекрасным. Гермиона сделала пиццу, Рон же сварил глинтвейн*. И вот, когда приготовления были закончены, они сидели у окна, наблюдая прекрасный вид. Уизли нравилось то, что они оба сейчас молчали. Тишина была словно необходимым условием счастья. Рон был рад своей удаче. Ему повезло выжить, жениться на своей любимой девушке… А кому-то не повезло. И Рон задумался о том, какой же он счастливый человек. У него есть всё. На глаза невольно начали наворачиваться слёзы. Уизли чуть сморщился, пытаясь остановить это. Гермиона с удовольствием отпила из бокала, с улыбкой посмотрела в окно. Она ощущала гармонию. Это редко бывало, но девушка безумно ценила данную возможность. Но тут она что-то почувствовала, поэтому взглянула на мужа. — Рон? — спросила Гермиона. — Да, Герми? — Всё… Всё хорошо? — Да, милая, — Уизли улыбнулся. Они и не понимали почему, но в этот момент они придвинулись друг к другу и каждый приобнял другого. Так они сидели около 20 минут, неспешно распивая напиток, радуясь обществу друг друга, и ощущая удивительную красоту момента… — Я тебя так люблю… — тихо прошептал Рон и заправил выбившуюся прядку жены за ухо. Он осторожно отпустил её руку, очень тихо спустился с кровати, тихонько погладил Живоглота, после чего, всё так же максимально стараясь не шуметь, ушёл готовить им завтрак. Ведь сегодня канун Рождества, дел будет много…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.