ID работы: 8956702

Уравнение судьбы

Гет
NC-17
В процессе
163
Ms. Jane Doe бета
Размер:
планируется Макси, написано 68 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 38 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
— Ваау! — Наруто даже встрепенулась, словно духом воспряла, и таращилась с нескрываемым восторгом на квартиру сестры. Адскую усталость перекрыло удивление. Она предполагала нечто такое, судя по району и дому, который выглядел элитно, но чтобы прям вот так… — Да она словно с обложки элитного журнала сошла, — Наруто бросила себе под ноги сумку и, не разуваясь, напрочь забыв о том, что в Японии не принято ходить по квартире в обуви, пошла рассматривать сестринские хоромы. Мозги у Узумаки заскрипели, заскрежетали. Наруто мысленно пыталась дать материально-денежную оценку квартире сестры, но не могла. Во-первых, она искренне не представляла цены на недвижимость в Токио, во-вторых, зависла, переводя йены в доллары. Проводимая в уме операция выдала ошибку. — Где же ты работаешь сестрёнка и кем? — впечатления о квартире Менмы напрочь выгнали впечатления от не очень хорошо проведенного дня. Остолоп из кафе и испорченная футболка забылись. И на миг Наруто испугалась, что сестрица занимает чем-то нелегальным и аморальным, раз имеет такие денежные средства. Узумаки, будучи начальником охраны в ночном клубе своего крестного (и нет, должность она получила не за кумовство, Джирайя вечно напомнил о том, что не женское это дело и не позволит ей быть вышибалой, но Наруто, придя на собеседование, уложила почти всех претендентов на лопатки в прямом смысле слова, заслуженно получила работу, а пройдя курсы по праву, смогла занять и должность руководителя службы безопасности) едва заработала себе на собственный угол. Небольшую квартирку-студию она любила и гордилась тем, что купила ее сама, на свои кровные. Которые откладывала лет шесть-семь. И, живя на другом конце мира десять лет в полном неведении, считала, что сестра покатилась по наклонной, раз в свое время поступила так низко. В какой-то степени, было приятно думать о том, что Менма страдает где-то там далеко, шоркается по съемным комнатам или квартирам, как неприкаянная, и не живёт, а существует. Но эти мысли сошли на нет мгновенно. И быстро забылись. Как забывается какой-либо пустяк. Сестра-близнец даже перестала существовать на время. Уж за десять то лет можно было и забыть человека, стереть его из своей памяти при должных усилиях, похоронив под слоем более значимых воспоминаний. Что по итогу и вышло, но не надолго. Но квартира не была уютной. Да, была красивой, модной, но какой-то бездушной. Неуютной и холодной. Интересно, эта обстановка отражала стиль и образ мышления Менмы? Может, вторит и фасаду сестры или же отражает ее внутренний мир? Или это лишь выпендрежничество? Или Наруто многое на себя берет, и это просто угол, где живёт Менма, и не более? Лично у нее квартира была уютной. Теплой, приветливой, родной. Наруто тяжело вздохнула. А она ведь ничего о ней не знает. Совершенно. И, кажется, никогда не знала ее настоящую. Как иронично, сестра-близнец - незнакомка. И где это мистическое родство душ близнецов? Узумаки вернулась в коридор после беглого осмотра, скинула обувь и, подцепив с пола свою дорожную сумку, отправилась прямиком в душ. Пора было уже смыть с себя усталость от долгой дороги, липкие пятна кофе и, наконец-то, вернуть своим волосам их естественный цвет, вымыв из них временную краску (чтоб Джирайя неладен был! Идиотское правило - выряжать абсолютно весь персонал в тематику вечеринки клуба! А от усталости, волнения и почти инфаркта, потому что она чуть не опоздала на рейс, Наруто забыла переодеться). *** После ванны от нечего делать, Наруто пыталась максимально утолить жажду своего любопытства, исследуя жилье сестры более тщательно. Засовывая свой нос повсюду, куда руки доберутся, и отправляя свой сон куда подальше. По поверхностной картине, Менма и правда была бизнес-леди. У той даже в спальне было рабочее место. И везде был порядок, кроме рабочего стола. Старые ежедневники, папки с отчетами прошлых лет, фирменная рекламная канцелярия перемежались с обертками от конфет. В кружке, тоже, видимо, с лейблом фирмы, все ещё стоял недопитый кофе. Наруто хоть узнала место работы. Абсолютно вся канцелярия на рабочем столе была с одним единственным наименованием. Это устраняло необходимость лезть в отчёты, но Наруто решила там выискать должность. Уж очень было интересно, откуда сестра наскребла денег на явно недешевую недвижимость. Но в отчётах были лишь непонятные графики и цифры. Теперь у нее было лишь два варианта: Менма занимает высокую должность и имеет хорошую зарплату, или же она любовница, хотя уже будущая жена, начальника фирмы, ну или просто бессовестно богатенького мужчины. Содержанка. При всем ее коварстве, могло быть и так. Черт. Наруто на месте усидеть не могла. Ей вдруг стала интересна жизнь сестры. Скосив взгляд на часы, она решила, что для звонка все же время не позднее, всего лишь начало одиннадцатого, да и причина у нее есть весомая, чтобы замаскировать свой бестактный интерес. Так что Наруто набрала номер Менмы. — Алло, — ответ был почти незамедлительным, а голос раздавшийся в трубке - бодрым. Надежда выяснить интересующие ее детали расправила крылья. — Я решила, раз ты бизнесвумен, то позвоню тебе попозже. Надеюсь, не разбудила, — дежурно произнесла Узумаки, намекая, что поняла сферу деятельности сестры. Все эти графики, диаграммы и цифры точно касались бизнеса. — Нет, не разбудила, — незамедлительный ответ не заставил себя долго ждать. А ещё Наруто услышала посторонний голос и ей смутно показалось, что там мелькали нотки недовольства. Жаль, что разобрать сказанного не смогла. — Точно не отвлекаю? — уточнила она, так, на всякий случай. — Точно, — и посторонний шум на заднем плане затих, словно Менма выключила телевизор. — У меня вопрос, ты когда приедешь? — это было важно. Она сюда в конце-то концов приехала ради того, чтобы познакомиться с сестрой (звучит бредово, но это чистая правда), но важнее было то, что ее беспощадно сжирало чёртово любопытство. — Скоро, — Менма дала пространный ответ. Без каких-либо рамок. А как известно, скоро - понятие растяжимое. — Обобщенно как-то, — недовольно проворчала Узумаки, неудовлетворённая тем, что услышала. И что ей тут прикажите делать одной? Друзей здесь осталось мало, по работе она справится быстро. Уйдет меньше недели. — Может, примерно дату скажешь? — Неделя? — голос ее дрогнул от неуверенности, да ещё и вопрос. Наруто поняла, что сестра совершенно не представляет, когда освободится. Трудоголичка? Это заставило Узумаки закатить недовольно глаза, а потом решила резко перескочить на тему, которая ее интересовала. — Короче, я жду. И да. У меня вопрос: ты сколько зарабатываешь, раз эта квартира твоя? Или ты все такая же расчетливая стерва, которая перешла на другой вид мошенничества? — Наруто усмехнулась, представляя, как вытянулось от негодование лицо сестры. А она что? Ее просто впечатлила квартира сестры! Наруто такие только в фильмах и видела. И голос ее был полон едких интонаций. Особенно ядом сочился именно второй вопрос. Менма явно разозлится. Наруто намекнула, что сомневается в добропорядочности сестры. — Я ещё за нее выплачиваю ссуду, — голос у Намиказе изменился. Стал более холодным и отчужденным. Та явно обиделась. — Давай поговорим потом, я устала, — и выражал далеко не усталость. Менма точно пыталась уйти от разговора. — Ладно тебе, не дуйся, — пошла на попятную Наруто, при этом улыбаясь. Надо же, у сестры совесть очнулась, что ли? Или это не чувство вины в ней взяло верх и стремилось соскочить с темы? Но рано или поздно им все равно надо будет поговорить об этом. И обе это понимали. Глубоко вздохнув, Наруто решила завершить разговор. — Спокойно ночи, — миролюбиво и по-доброму, и тут же нажала отбой. Любопытства в ней поубавилось. Теперь можно идти спать. Теперь ничего не мешает и не зудит.

***

Менма с неподдельным стоном удовольствия сняла с отекших ног неудобные, но слишком красивые туфли, с наслаждением их пнув. — Они дизайнерские, разве так можно с ними? — неодобрительно покачал головой Учиха, снимая ботинки и нарочито показушно сдувая с пары обуви пылинки и убирая их в ящик для обуви. — Ну, в случае чего, ты мне купишь другие, — самоуверенно заявила Намиказе, на усталом лице которой тут же появилась довольная улыбка. Как же она ненавидит инвесторов из-за бугра. Ох эти трудности перевода. Но то, что Саске рядом после тяжёлого дня, делало ее счастливой. — Где же твое любимое "я самодостаточная и независимая женщина"? — Саске ещё отлично помнил времена, когда его строптивая невеста имела дурную привычку отказываться от его подарков и ухаживаний в целом, и ее коронное "я сама" заставляло его скрипеть зубами. — А где твое "привет, я Саске Учиха, я люблю сорить деньгами"? — коверкая интонацию жениха, парировала она. — Там же, где и твоя самостоятельность, — Учиха вмиг нагнал Менму и подхватил ее на руки. От его глаз не укрылось, что на ступнях его возлюбленной более отчётливо видны венки. Ее туфли явно сильно сдавливали ноги. А красные следы над пяткой недвусмысленно намекали на мозоли. — Зачем ты носишь эти туфли? — он улыбнулся, когда его драгоценная ноша прижалась к нему плотнее и обняла в ответ. — Потому что это красиво. И стильно, — ответила, не задумываясь, Намиказе, блаженно расслабляясь в руках любимого. Ноги по прежнему гудели, а ступни пульсировали, но Саске, как и полагается верному и доблестному рыцарю, облегчил ее страдания - избавив от надобности ещё и ковылять до кровати. — Красота требует жертв, — удручённо вздохнул Учиха. Он начинал восхищать тем, что ради красоты женщины терпят такое. И зачастую эта красота ради них - мужчин. Но вот Менма была другим фруктом. Он это знал. Менма делала все во имя себя любимой. Была красивой, работала, не покладая рук, и тратила свою жизнь исключительно на карьеру, которая была нацелена на обеспечение себя самой. — Ты милый, — промурлыкала Менма, зарываясь ладонью в жёсткие и колючие волосы Саске, нежно их поглаживая. Ее так сильно растрогала такая забота. — Внимательный и заботливый, — ее губы на его шее оставили пару следов от помады. — До сих пор не пойму, почему ты сводишь меня с ума даже сейчас, — Саске аккуратно усадил ее на край кровати, а сам опустился перед ней на колени. Если до этого его глаза искрились от хорошего настроения, которое не испортило запредельно нудное и ужасно долгое собрание инвесторов, то теперь в них разразилось пламя. Рядом с ней он вспыхивал словно спичка. — Потому что я имею над тобой власть, — Менма оперлась руками на кровать слегка откинувшись назад. Ладони Саске уже задирали юбку, его пальцы застыли на кружевной кромке капронового чулка. Все внутри нее задрожало в предвкушении. — Ты такая жестокая, нет, чтобы сказать - "это любовь". — Учиха притворно нахмурился, бросив исподлобья обиженный взгляд. Менма такая… такая Менма. Прямолинейная, немного грубая, местами циничная. Но все равно они в одинаково равном положении уже давно. Саске пришлось попотеть ради этого. — А ты такой романтичный. Года три назад я бы даже подумать не посмела, что ты можешь быть романтиком, — будущая Учиха резко подалась вперёд, хватая Саске за галстук и притягивая к себе, коротко, но горячо целуя в губы. — Для тебя я буду кем угодно, — хрипло проговорил он, кислорода становилось все меньше и меньше, а пламя внутри все больше и больше. — Кажется, я влюбилась, — она ловко развязывала галстук, который со всей скурпулезностью завязывала ему сама с утра. — Обидно, я думал, ты меня уже давно любишь, — он убрал свои руки с ее бедра. Из ее груди незамедлительно вырвался вздох, полный разочарования. На самом деле он всего лишь передумал ей делать массаж ступней, для чего и собирался снять чулки. Своим флиртом она его прям в омут с головой толкала, какой тут массаж ног, плавно перетекающий в более интимные ласки, а потом и сам секс? — Люблю, только верни свои руки назад, — тут же спохватилась разочарованная отсутствием его рук на своих бедрах Менма. Черт, да она уже вся горит! — Теперь у меня нет причин тебе отказать, — и, дьявольски улыбнувшись, Учиха с силой толкнул ее, опрокинув на кровать, тут же нависая над ней, наклоняясь для более пылкого и страстного поцелуя. И не успели они коснуться губ друг друга, как телефон Менмы разразился мелодий звонка. Намиказе, которой совесть не позволяла игнорировать звонки, потому что в девяноста процентах случаев это были рабочие вызовы, она тут же оттолкнула Учиху, принимая вновь сидячее положение и схватила надрывающийся телефон. Звонила сестра. — Кто бы это не был, я его ненавижу, — Учиха испепеляюще смотрел на смартфон невесты. Он проклинал звонящего. Надо же было разрушить такую атмосферу! Наруто, не зная того, была отомщена. — Алло, — поколебавшись ещё секунд пять, Менма ответила на вызов. — Я решила, раз ты бизнесвумен, то позвонить тебе попозже. Надеюсь, не разбудила, — прозвучало вместо приветствия. И никаких сожалений и чувства вины в голосе не было. — Нет, не разбудила, — Менма медленно моргнула и напомнила себе, что Наруто там одна, в ее квартире, решившая сделать серьезный шаг к примирению, а она тут, с Саске в командировке, и на данный момент развлекалась. И срываться не стоит, хотя та и разрушила до приторности сладкий момент. — Всего-то сорвала романтическую атмосферу, ведущую к чувственному сексу, — буркнул Саске, за что в него незамедлительно полетела подушка, которую он ловко поймал, чтобы прикрыться от испепеляющего взгляда будущей жены, пророчащего адские пытки, если не заткнется сиюсекундно. — Точно не отвлекаю? — Узумаки явно услышала посторонний голос, но, скорее всего, не разобрала что было сказано, что наверняка натолкнуло на мысль, что все же ее отвлекала от чего-то. Но Наруто было… почти по барабану. — Точно, — бессовестно лгала Менма. — У меня вопрос, ты когда приедешь? — Наруто явно сильно мучил данный вопрос, что она не могла подождать до завтра. Учиха, откинув подушку, подполз к Менме ближе, чтобы услышать звонившего. — Скоро, — Менма точно не знала, когда закончится командировка и начнется ее отпуск. Эта грань была так тонка. А ещё надо было это согласовать с Саске. На которого она перевела предупредительный взгляд. Тот в свою очередь отрицательно мотал головой. Глаза его наполнялись недовольством. — Обобщенно как-то, — недовольно проворчала Узумаки. — Может, примерно дату скажешь? — Неделя? — и Намиказе просяще уставилась на Учиха. Но тот ещё яростнее замотал в отрицании головой, плотно сжав губы. Та вопросительно выгнула бровь. На что получила лишь беззвучный ответ. Саске, как рыба, открывал рот, откровенно издеваясь. Менме вдруг так сильно захотелось его треснуть по голове. — Короче, я жду. И да. У меня вопрос: ты сколько зарабатываешь, раз эта квартира твоя? Или ты все такая же расчетливая стерва, которая перешла на другой вид мошенничества? — Наруто явно улыбалась. Ядовито. И давала ясно понять, что сомневается в том, что Менма зарабатывает на жизнь честным и непосильным трудом. Но вопрос если и разозлил Менму, больно уколов, то ещё и напугал. Тем, что это слышал Саске. Внутри она похолодела. Казалось, что вот так, сходу, всплывёт ее прошлое. Позорное и неприятное, и Саске скажет, что она чудовище и отвернется. Учиха кинул на нее вопросительный взгляд и сделал вид, что тоже ждёт ответа. — Я ещё за нее выплачиваю ссуду, — Менма ощутила, как ее счастье рухнуло, утонув в болоте из неприятных воспоминаний и тех чувств, что они вызывают. — Давай поговорим потом, я устала, — она постаралась быть более мягкой, но смена ее настроения и попытки отвязаться от разговора были более чем ясны. — Ладно тебе, не дуйся, — но Наруто чувствовала злорадное удовлетворение. Менма знала это. — Спокойно ночи, — и, не дожидаясь, когда Менма попрощается, Наруто положила трубку. — Хм… Кажется, это и правда твоя сестра. У вас голоса похожи, — Саске уловил перемену в настроение будущей супруги мгновенно и решил проигнорировать замечание о коварной стерве и мошенничестве, оставив эту тему на потом. Хоть это и звучало больше как издёвка, но задело Менму сильно и болезненно. — И есть кое-что общее в повадках, такая же грубая. — У нас не только голоса похожи, — мрачно протянула Менма, но вдаваться в подробности, чем же они ещё схожи, не стала. Пусть для Саске будет сюрпризом, что ее сестра ее близнец. — У нас куда больше схожих черт, чем ты думаешь. — Почему ты скрывала ее от меня? — Учиха обнял ее, прижав к своей груди и положив подбородок ей на макушку. — Потому что мы были в ссоре. Я пыталась стереть ее из своей жизни, — Намиказе тяжело выдохнула. На плечи словно свалили тяжёлый груз, под которым она готова была согнуться, а то и сломаться. Снова. Скоро предстоит и своему будущему мужу поведать эту историю. — Видать, серьезная ссора, — сделал свои не особо утешительные выводы Учиха. — Очень, — грустно заключила Менма, понимая, что ещё не готова Саске признаться в том, что это она причина ссоры. Только десять лет спустя она смогла понять и принять свою вину. — Знаешь, а я ведь тебя не через пару дней, ни через неделю не отпущу, — поставил ее перед фактом Саске, меняя тему. Менма была решительно настроена на то, чтобы уехать к сестре. Он это прочувствовал. — Эй! Ещё не поженились, а уже пытаешься управлять мной! — в мгновение она возмутилась, вырвавшись из теплых и уютных объятий и повернувшись к Учиха лицом, грозно посмотрела на него. — Это ради твоего блага, — Саске облегчённо выдохнул. На лице его невесты не осталось ни тени грусти. Но вот былой задорный блеск глаз исчез. — Почему? — она скрестила руки, нахмурилась и явно ждала пояснений. — Мой брат. Ты ему не понравилась, — просто сказал он. — И что? — она вопросительно выгнула изящную бровь. Для нее это была просто пустяковая причина, чтобы тут остаться с Саске прямо до самой свадьбы. У нее там сестра, которая прилетела ради нее раньше, чтобы наладить общение, сошедшее на нет десять лет назад. Это уже ее заставляло чувствовать вину куда сильнее прежнего. — Ты не поняла. Итачи имеет достаточно власти и связей, чтобы надавить на тебя, — Учиха отлично помнил ту пренебрежительную, но тщательно скрываемую от Намиказе физиономию брата. Он прям по глазам видел, что Менма ему не понравилась. Он не одобрял этот брак. Промолчал, зная, что Саске слушать не будет. Но только об этом и думал весь тот вечер. — А я имею достаточно мозгов, чтобы не поддаваться на провокации, — гневно заявила та, обиженно нахохлившись. Саске переживал, но и ее недооценивал и сомневался. — Просто будь рядом со мной. Скажи сестре, что ты приедешь прямо перед свадьбой. Мне спокойнее будет, — Учиха готов был привязать ее к кровати в этом номере и не отпускать, пока его командировка не закончится и не придет время ему возвращаться в Токио. — Я не могу, это эгоистично, — Менма опустила оборону. Она точно и тонко почувствовала переживания и страхи возлюбленного. Его лицо было напряжено, а в глазах плескалось нешуточное волнение. Но Саске должен был понимать, что он ее ставит перед выбором: сестра или будущий супруг. — Ты достаточно эгоистична, чтобы забыть о сестре и быть рядом со мной. Тебе это нравится и хочется, — но стоит отметить, было удивительно, что Менма теряла свою спесь и былую хладнокровность. Приезд сестры капитально пошатнул ее самообладание и из железной леди сделал нервный напряженный комок. И это всего лишь за сутки. — Все-то ты знаешь, — Менма несмело улыбнулась. Она была настолько эгоисткой, что в прошлом променяла свою сестру на перспективу хорошей жизни. Но все же ее рвало на части от сомнений. У них с Наруто и без того был конфликт, и замаячившее перед носом перемирие могло преобразоваться в ещё одну причину, которая отправится в копилку недопонимания и обид. — Позволь себе быть счастливой, — увещевал ее Саске, пытаясь удержать рядом. Он реально сильно переживал за то, что Итачи может навредить Менме или как-то повлиять на ее мнение насчет замужества. Он не хотел ее терять. — Она меня убьет, — печально вздохнула Менма, все же соглашаясь остаться с Саске до конца его командировки. А это почти до самой свадьбы. Желание быть счастливой перевесило вероятность быть несчастной без возлюбленного. — Она, между прочим, может. Она занималась дзюдо, — Менма обняла любимого и опрокинула его на кровать, прижимаясь к нему всем телом и закидывая ему на бедра ногу, устало прикрыв глаза. — А я вольной борьбой, — улыбнулся Саске. — Ты за мной, как за каменной стеной будешь. — М-м-м, не мужчина, а мечта, — промурлыкала Менма, улыбаясь. — Идиллия! Кажется, она все же самая счастливая. Если не обращать внимание на скелеты в ее платяном шкафу.

***

— Воу, воу, полегче, — осадил Гаару Ли, перестав хлопать ладонью тому по спине, дабы его соперник завершил прием. Сабаку-но, зажав шею Ли подмышкой, усиленно душил его. Гаара сегодня был более свирепым и раздраженным. Хоть внешне это не отражалось совсем никак. Все такой же бесстрастный и равнодушный. Холодный колючий взгляд, и мнимая отстранённость. Но стоило им выйти на маты, как Гаара вмиг преобразился. И все, что было у того за идеальным бездушным фасадом, а это, несомненно, плохое настроение, вырвалось наружу агрессивным нападением. Гаара тут же отпустил товарища, прекратив того душить. Рок, словно какой-то тюфяк, рухнул на маты, глубоко дыша и стараясь привести дыхание в норму. — Что случилось? — он посмотрел внимательно на Гаару снизу, старательно пытаясь заглянуть в глаза. Гаара дёрнул плечом и послал Ли хмурый взгляд, служащий первой ступенью его обороны от любопытных носов окружающих его людей. — Ничего, — ровным тоном выговорил он. — Так я и поверил, ага, — круглые, слегка навыкате, глаза прямо смотрели другу в лицо. Ли не боялся этих агрессивных взглядов от Гаары. — Ты сегодня злой, — упрямо продолжил докапываться до скрытой истины Рок. — Твоя толстокожесть не уступает толщине твоих бровей, — Гаара приземлился рядом с Ли на маты. Сабаку-но мог отвязаться от кого-угодно, но не от Рока Ли, его верного друга и товарища, вот уже несколько лет составляющего ему компанию в спортзале. И исключительно Рок Ли парадоксально точно мог разбираться в его настроении. Семь лет тесного знакомства делали свое дело. — Моя толстокожесть по сравнению с твоей - сущий хрусталь, — парировал Ли, усмехаясь. — Девушка, — коротко пояснил Гаара, понимая, что проще сказать все, как есть, чем пытаться отвернуться от прилипалы-Ли. — Которая из? — Рок Ли не одобрял то, чем занимался Гаара. Какими бы мотивами друг не руководствовался, это не давало ему права рушить чужие жизни. Даже если это мужская солидарность. — Будущая, — Гаара вспомнил ту девицу из кофейни, которая ну вот нисколько не соответствовала тому портрету, который ему любезно предложили. И это его раздражало. Как и сама девица. — И чем же она тебя разозлила? — на его памяти, Гаару разозлили лишь пара женщин. Он не помнил их имен, ему без надобности было их запоминать, Гаара часто менял подруг. И довести его было тяжело. Они и в суд пытались подавать, и шантажировали, и машину ему били, и яйцами в него тухлыми кидались, вышибал всяких подсылали. Рок Ли понял одно: отчаянная и брошенная женщина - это страшная женщина. А Гааре хоть бы хны. — Испортила первое впечатление, — Гаару расстраивало это. Серьезно расстраивало. Он по ее первичному портрету уже успел составить тактику соблазнения, которую скорректировал бы после пары встреч. Но весь придуманный план вылился ей на футболку, а потом и к нему на рубашку по воле случая. Это сильно осложняло ему жизнь. Потому что она его бесила с первого взгляда (переступать через себя ему всегда сложно), и он не сомневался, что это теперь взаимно. А негативные чувства более сильные, чем позитивные. И искоренить их более чем проблематично. — Ну и не лезь тогда к ней, — простодушно заключил Ли, представив, что в этот раз цель его друга оказалась куда страшнее (может, у нее брови потекли, или глаза стёрлись, ведь макияж - сильная штука, можно так замаскировать изъяны внешности, что и знать не будешь что твоя подружка с недостатками, пока она поутру не смоет макияж) или с отвратительными привычками, которые вскрылись при первом знакомстве. Он не видел проблемы в том, чтобы с лёгкостью отказаться. Гаара зачастую их сам себе составлял. Наверное, потому что ему скучно жилось. — Не могу, — в спокойном голосе друга просочились намеки на обречённость. Ему это не нравилось, но он отступаться не собирался, а вот переступить через себя - да. Правда, не без усилий. — Почему? — Дело чести, — в этих двух словах, произнесенных Гаарой, Ли услышал куда больше, чем явную гордость и самодостаточность. За этой фразой скрывалось злорадство. Словно вот-вот он сделает чью-то очередную жизнь несчастной, и в этот раз испытает куда больше удовольствия, граничащее со злорадством. Словно должно было произойти долгожданное отмщение. — Мне кажется, тебе пора завязывать со своим хобби, — Ли закатил глаза, перекатился на другой бок и, нашарив полотенца, одним вытер пот с лица, а другое кинул в друга. — Лучше ты бросай свою подружку, пока она не сломала тебе жизнь, — парировал Гаара, который все это время пытался обратить Ли в свою веру. — Моя Хинаточка не такая, — огрызнулся Рок, при этом с непередаваемо запредельной нежностью произнеся имя подружки. — Помочь проверить, какая она? — в бирюзовых глазах заплясали чертята, а губы надломила дьявольская усмешка. Он и без этого знал ответ, но каждый раз, стоило ему задать этот вопрос, как Рок Ли не на шутку заводился, что выглядело забавно. — Изыди, — гневно выпалил Рок Ли. В этот раз в Гаару полетела бутылка с водой, но ее он перехватил. — И пальцем к ней не позволю притронуться, руки сломаю, — угрожающе прорычал Ли, страшно вытаращив глаза. Выглядело несколько… смешно. Но Гааре не было смешно. Угрозы Рока могли стать реальностью. Этот парень был помешан на боевых искусствах. И сейчас он это мог продемонстрировать, защищая честь своей девушки. Ли уже стоял в боевой стойке. — Не кипятись, — Гаара вновь принял незаинтересованный вид, пока у Ли реально пар из ушей не повалил. — Не трону я твою драгоценную Хинату. — Не предлагай мне такое больше, — проворчал остывающий Ли, но все ещё подозрительно косящийся на друга. — А знаешь, может, тебе оторвать руки, пока ещё одна дама не пострадала от твоих манипуляций? — Ли стал надвигаться на Гаару, словно тигр на… дракона. — Тут не в руках все дело, Ли, не в руках, — усмехнулся Гаара и, скинув с шеи полотенце и отбросив бутылку с водой в сторону, приготовился обороняться. — И то тоже оторву, — Рок стрельнул взглядом ниже пояса, поясняя, что ещё оторвёт. Ли был добряком до мозга костей и наивным оптимистом, тогда как Гаара полной его противоположностью, но при этом они весьма неплохо общались. Это не первая, и точно не последняя попытка Рока Ли воздать Гааре по заслугам. — И даже не в этом, — и Гаара это себе давно доказал. Что не внешность и размер главное. Да, привлекательная внешность это хорошо, а размер это уже приятный бонус. А если ещё и при деньгах - это работает почти всегда как магнит. Это пресловуто, но девушки ведутся, но вот с теми, у кого есть вторые половинки, все иначе. Они смотрят, слушают, мечтают, но скованы по рукам и ногам обязательствами и принципами. К ним нужен другой подход, и Гаара научился его находить. Всё же женщины любят ушами. И головой. Красивые поступки, сладкие речи, и новизна ощущений. Он был прямо как библейский змей, который искушал Еву попробовать запретный плод. И по итогу женщины показывали свои пороки. — Просто надо мыслить шире, — и Гаара бросился Ли наперерез, собираясь взять инициативу в их очередном поединке. Они сцепились в очередной драке. И Рок Ли знал, что сколько не пытайся, а этого не выдавить из Гаары. Ни словами, ни кулаками. Это часть его друга. Дурная, плохо пахнущая часть его личности. Рок принимал его таким, хотя и злился до сих пор вместо всех пострадавших от жестоких игр Гаары жертв. И всячески старался стать совестью Гаары, но пока безрезультатно. Может, однажды у него и получится, а пока что он просто отлупит Гаару в силу своих возможностей, очистив свою собственную совесть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.